Официальная версия есть. Вы не в курсе. Этот склон по ОФИЦИАЛЬНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ГЕНПРОКУРАТУРЫ - лавиноопасный. Это версия Буянова и я его поддерживаю на 100℅ с 2013 года.
Только он считает, что сошла снежная доска, а я считаю, что сошла снежная подушка (по-простому - снежная нашлëпка). И то, и то - лавины.
Генпрокуратура в лице Курьякова считает, что сошëл снежный навал. Снежный навал - это моя снежная подушка (нашлëпка).
Курьяков совершил дисциплинарный проступок. Генпрокуратура не дезавуировала его заявления, что означает, что она их ПРИЗНАËТ. Я считаю, что не официально, а Почемучка считает, что официально. Но мы с ней сходимся в том, что прокуратура признала все экспертизы и основную часть выводов Курьякова. Его ошибка в том, что он поторопился с публичными выводами и не получил подписи по своим инстанциям, за что и получил НСС. Он "подставил" начальников и поплатился за это, а не за сами результаты проверки. Результаты проверки верные в части экспертиз, но Курьяков эти экспертизы не смог правильно интерпретировать. Надо было со мной советоваться, прежде чем мою версию преподносить на суд общественности.
Я - пророк. И я предчувствовал, что кто-то возьмëт мою версию за основу, чтобы написать диссертацию или сделать себе имя.
Я ждал 7 лет проверок официальных органов и разных фильмов, поэтому мелкие детали не раскрывал до 2021 года. И они появились, и проверки, и фильмы, но с глобальными ошибками, так как только я могу объяснить все детали процесса. Теперь мой приоритет сложно оспорить в глазах общественности. Официальное признание моей версии меня не волнует. Да и общественность не напрягает. Главное, что я хочу, - это чтобы аварию группы Дятлова перевели в разряд стандартных альпинистских аварий и признали их героические действия по спасению товарищей, и поставили им, и в их лице, всем героям-альпинистам-туристам бронзовый памятник в Екатеринбурге. Если это случится, я буду считать, что в сумме с выращенными сыновьями, построенными домами и посаженными деревьями, я прожил свою жизнь не зря.
И зачем вы вводите в заблуждение по вопросу существования т.н. "официальной версии" и "официального заявления" Генпрокуратуры тех, кто вас читает, но не слишком хорошо разбирается в вопросах юридического характера? Считаете, что вам поверят на слово? Так вот, чтобы этого не случилось, давайте во всём и разберемся. Здесь ведь нет ничего сложного.
Откуда появилась эта самая "официальная лавиноопасность"? Смотрим документ. Вот он (комм.№ 394):
https://taina.li/forum/index.php?topic=11375.msg1233531#msg1233531И что это за документ? А это- всего лишь
ответ Варсеговой за подписью Курьякова от 12.11.2019 года -когда Курьяков еще был сотрудником прокуратуры.
И что Курьяков пишет Варсеговой? А пишет он, как все могут видеть, следующее: "... Установлено, что являющийся местом массового туризма восточный склон горы Холатчахль, в районе высоты 905 м, Ивдельского городского округа, лавиноопасен.
В связи с изложенным, с целью исключения возможного ущерба жизни и здоровью граждан принято решение подготовить информацию в порядке ст. 4 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в адрес Губернатора Свердловской области и Главного управления МЧС России по Свердловской области."
И на этом- всё. Потому что далее уже - "Начальник управления по надзору ... А.В. Куоьяков".
И что имеем?
Первое. Всего лишь "принято решение подготовить"- т.е. получается, что на указанную дату даже ничего еще и не подготовлено.
Второе. Что не подготовлено, и о подготовке чего принято всего лишь решение? Оказывается, всего лишь "информация"! А что такое "информация" в адрес Губернатора и ГУ МЧС? Вот сами и поищите, что это всё значит.
И- третье. Смотрим, на основании чего эту "информацию" кто-то принял решение подготовить (но пока что на тот момент она не подготовлена): Курьяков ссылается на ст.4 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации". Найдите этот закон (он есть в интернете) и прочитайте сами указанную Курьяковым ст. 4 этого закона.
А после этого задайтесь вопросом: а где здесь то самое "официальное заявление" Генпрокуратуры, и тем более- "официальная версия" Генпрокуратуры относительно гибели группы Дятлова?
Если кто-то всё это разглядел- будьте любезны, разъясните тем, кому это сделать не получилось.