Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 341 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399919 раз)

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Вижу часть лица кого-то в темноте за Крис.
Хотя читала коммент, что заметили лицо человеческое сверху. Но я увеличивала фотку, рассматривала весь верх, но никого не заметила.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Grek, Крис сама распустила волосы на Мирадоре просто, и резинку с волос надела на руку, а не потому что это фотошоп из другого времени.

Абсолютно не согласен, что кусок стола фотошоп. Отражение могло так лечь при определённом углу фотографирования. У родителей фотки 4000*3000, там было видно это. Да и просто, кто будет фотошопить стекло в кафе? Даже если там были посетители, их не нужно было скрывать, ведь это кафе, а именно за столом Крис и Лисанн никого кроме них нет, поэтому незнакомые люди даже если бы были на балконе, никакого отношения к девушкам не имели.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ipcress | evermind

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Неужели фотографию кто-то умышленно отфотошопил?
Не надо искать какие-то конспирологические тайны там, где их нет. Фото сделано с такого ракурса - вот и всё.
Да и вообще, обставлять так гибель девушек по какой-либо причине (криминал или НС), используя метод фотошопа, хакерский взлом и чистку карт памяти, специальное разбрасывание частей тела (предварительно расчленив и храня где-то) - никто не стал бы, это уже перебор и реально смахивает на теорию мирового заговора.

Поблагодарили за сообщение: Delait | штиль | smitten | Нэнси | Ирина13666 | Ipcress | evermind | briz

Юлия1982

Вот там лицо

Добавлено позже:
НО надо увеличить масштаб чтобы увидеть.
« Последнее редактирование: 13.04.21 16:05 »

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Вот там лицо
В этих джунглях многим за разными кустами кто-то или что-то мерещится. Даже на ночных фото разглядели и фигуры, и лица, и части тела...

Поблагодарили за сообщение: Delait

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Grek, Кто с ними мог быть? Там место только на двоих, третий не поместится, либо будет не комфортно. Столик заказан на двоих, 2 баночки газировки, 2 стакана, 2 порции картошки фри и тосты, одна общая. Столовых приборов два.
Местной шпане фотошоп не по силам, тут нужен первоклассный специалист, чтобы такое подделать, тем более без видимой на то выгоды.

Поблагодарили за сообщение: Delait

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

не говоря уже о тёмных белках
Бéлках. :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: штиль

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

В этих джунглях многим за разными кустами кто-то или что-то мерещится. Даже на ночных фото разглядели и фигуры, и лица, и части тела...
*JOKINGLY* я и дома изредка могу в потемках разглядеть что-нибудь из этого) при особом желании
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Юлия1982

Но ведь может быть и такое что в ту ночь на девушек напало какое-нибудь небольшое животное, скакало вокруг них, в  том числе и по деревьям в темноте, а они его фоткали и пытались отбится. И возможно это животное, маленько, но юркое, было не одно, а в стае. И может они охотятся ночью.

Добавлено позже:
Я прочла у Хуана, что гид Ф, аж вызвал Мириам с ее работы, чтобы она приехала и дала ему ключ, чтобы он проник в комнату девушек. ТО есть Мириам бросив свою работу спешит домой, чтобы дать Ф. проникнуть в комнату девушек. Наверно, Мириям боялась Ф.

Добавлено позже:
Вот что пишут иностранцы
Эти ночные фотографии кажутся отвлекающим маневром, я считаю, что они являются ложным направлением, созданным для того, чтобы разрушить повествование о благополучном возвращении, тем самым автоматически в глазах панамских властей создавая предрасположенность к тому, чтобы девушки заблудились повествованием. Это, как мы говорим в интернете, приманка. Мы должны отойти от мысли о том, что они заблудились во время похода, и сосредоточиться на связях между Фелисиано, таксистом и двумя мертвыми мальчиками. А также связь этих людей с различными местными бандами. Они были сделаны в кальдере или сразу после нее... мы должны сойти с этой ужасной тропы пианистов.

Я когда видела интервью с гидом Ф. то заметила как ему нравится внимание к нему, как он прям упивается этим, и полицию он критиковал, и себя хвалил, сетовал что спасибо ему за находки никто не сказал.
« Последнее редактирование: 13.04.21 18:16 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Бéлках. :-)
Да... в Панаме очень злые тёмные белки ... нападают стаей... спастись от них не возможно..

Поблагодарили за сообщение: Jurij | nafanya25

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Я когда видела интервью с гидом Ф. то заметила как ему нравится внимание к нему, как он прям упивается этим, и полицию он критиковал, и себя хвалил, сетовал что спасибо ему за находки никто не сказал.
ну а что не попиариться то, привлечет доп. доход
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Юлия1982

Вот еще мнение иностранное: Все поют тропу пианистов, и когда это происходит, вы начинаете думать, почему Панама так отчаянно хочет, чтобы мы поверили в это ? Они даже не подумали, что они могут быть в другом месте, почему такая вера, когда даже рюкзак не был найден? Я думаю, что таксисту заплатили за то, чтобы он лгал, и он, возможно, почувствовал себя плохо из-за этого и пошел в полицию, чтобы заговорить, и тоже был устранен навсегда.

Добавлено позже:
Очень много иностранцев видят криминал:Несколько туристов были избиты в Панаме, их вещи были отобраны, а полиция вообще ничего не сделала. Моя идея заключается в следующем: 2 молодые и здоровые, красивые девушки прибыли в Бока-дель-Торо, и все заметили их с 1-й минуты, когда они были там, логично, что все наблюдали за ними все время. Школа Ауры, вероятно, была хорошим прикрытием для похитителей, которые хотели доставить молодых белых женщин в город, и хозяин был вовлечен также с гидом, чтобы доставить жертв в нужное им место.
 В Панаме криминал не под а над полицией, поэтому надеется на адекватное расследование не стоит.

Добавлено позже:
Без сомнения, существует связь между Бокасом Дель Торо и похитителями, однако я думаю, что нам нужно сделать еще один шаг назад. Школа активно участвовала в этом, они активно организовали приезд девочек, и они активно организовали смену Ингрид неопытной, которая позволила бы нашему человеку мистеру Ф. прийти и вынюхивать других клиентов и девочек. Школа, занимающаяся волонтерской работой, в которую приходят две молодые женщины, проводившие сбор средств, и они их прогоняют? На самом деле это не та школа, которая заботится о своих учениках, иначе они все равно устроили бы что-нибудь для девочек... нет, это большая часть всего этого, это крючок, который заставляет рыбу ловить наживку из других…

Добавлено позже:
Со школой тоже подозрительно вышло. Люди летят к ним издалека по предварительной договоренности, а они бац и говорят,что всё перенесено и работы нет, приходите через неделю. Как-то непрофессионально это выглядит. Девушкам значит неделю еще где-то жить надо, тратить на это деньги, плюс питание и прочее, а школа видите ли всё переиначила в одностороннем порядке. Вроде даже где-то такое уже было в каком-то фильме.

Добавлено позже:
Сколько уже так попало женщин в бардели под видом хорошей работы((((

Добавлено позже:
Что может быть лучше прикрытия, чем школа? Люди, которые помогают детям, набирают добровольцев, чтобы помочь детям... есть ли более совершенное прикрытие? Из всех людей, которых вы меньше всего подозреваете в причастности к торговле людьми, вероятно, учителя и полиция-это топ-2

Добавлено позже:
Когда вы читаете дневники, становится ясно, что энергия людей, с которыми они общались в школе, не только сводила их с ума, но и вызывала явное чувство страха. У них было чувство, что что-то не так, я также задавался вопросом, может быть, толчком к походу было не чувство безопасности с их хозяином/нахождением в бокете?
« Последнее редактирование: 13.04.21 17:50 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Сколько уже так попало женщин в бардели под видом хорошей работы
Но вряд ли это наш вариант. Ведь не будут похищать девушек, увозить их в столицу или крупный город, а потом так быстро убивать. Смысла в этом нет, деньги на ветер. похищенные девушки всегда отрабатывают затраты на их похищение.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Юлия1982

И возможно та палка с пакетами тоже была сделана для отпугивания каких-то животных, так как многие животные бояться шуршания, а пакеты еще и красные как огонь

Добавлено позже:
Но вряд ли это наш вариант. Ведь не будут похищать девушек, увозить их в столицу или крупный город, а потом так быстро убивать. Смысла в этом нет, деньги на ветер. похищенные девушки всегда отрабатывают затраты на их похищение.
Ну та одну же видели в Бразилии. О чем у Хуана есть письмо от того дальнобойщика. Он написал Хуану, что видел Крис в Бразилии. она сказала что ее подруга убита,а сама она ищет посольство голандии

Добавлено позже:
Ли Зельцер также поговорил с Эйлин, немецкой работницей школы испанского языка, которая присоединилась к гиду Ф., разыскивая девочек в принимающей их семье, , которая вскоре после этого сбежала из Бокете.
« Последнее редактирование: 13.04.21 18:44 »

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

И возможно та палка с пакетами тоже была сделана для отпугивания каких-то животных, так как многие животные бояться шуршания, а пакеты еще и красные как огонь

Добавлено позже:Ну та одну же видели в Бразилии. О чем у Хуана есть письмо от того дальнобойщика. Он написал Хуану, что видел Крис в Бразилии. она сказала что ее подруга убита,а сама она ищет посольство голандии

Добавлено позже:
Ли Зельцер также поговорил с Эйлин, немецкой работницей школы испанского языка, которая присоединилась к гиду Ф., разыскивая девочек в принимающей их семье, , которая вскоре после этого сбежала из Бокете.
Нет, палка по идеи лежит вместе на камне. Она же служит ориентиром для вертолета.

smitten

Добавлено позже:Ну та одну же видели в Бразилии. О чем у Хуана есть письмо от того дальнобойщика. Он написал Хуану, что видел Крис в Бразилии. она сказала что ее подруга убита,а сама она ищет посольство голандии
Нашли часть ее левой тазобедренной кости, вряд ли без таза живут, тем более ходят.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Jurij | Ирина13666 | Ipcress | evermind

штиль

Ну та одну же видели в Бразилии. О чем у Хуана есть письмо от того дальнобойщика. Он написал Хуану, что видел Крис в Бразилии. она сказала что ее подруга убита,а сама она ищет посольство голандии
Откуда вы это берете?! как могла быть Крис в Бразилии, если ее кости в Панаме? Вас это не смущает? Зачем нужно было бы говорить какому-то дальнобойщику, что ищет посольство, когда в него можно просто позвонить, как и в полицию? Или прийти.
« Последнее редактирование: 13.04.21 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ipcress

Юлия1982

Я сейчас постараюсь найти инфу

smitten

Добавлено позже:
Уехала* после окончания двухнедельной командировки.

штиль

Я сейчас постараюсь найти инфу
Не думаю, что это имеет смысл. Сплетни множить - дело незавидное.
Найденные останки говорят о том, что девушки погибли в Бокете. Борделей там нет, это небольшая деревня. Но даже если бы они там были, и девушек похитили для работы в них, то нога в Лиссан в ботинке не оказалась бы в джунглях. Не для борделя обувка.
« Последнее редактирование: 13.04.21 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | evermind

Юлия1982

Вот со страницы Хуана

Добавлено позже:
Не думаю, что это имеет смысл. Сплетни множить - дело незавидное.
Найденные останки говорят о том, что девушки погибли в Бокете. Борделей там нет, это небольшая деревня. Но даже если бы они там были, и девушек похитили для работы в них, то нога в Лиссан в ботинке не оказалась бы в джунглях. Не для борделя обувка.
Это не сплетня. Этот человек обратился к Хуану.
« Последнее редактирование: 13.04.21 20:12 »

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Абсолютно не согласен, что кусок стола фотошоп. Отражение могло так лечь при определённом углу фотографирования. У родителей фотки 4000*3000, там было видно это. Да и просто, кто будет фотошопить стекло в кафе? Даже если там были посетители, их не нужно было скрывать, ведь это кафе, а именно за столом Крис и Лисанн никого кроме них нет, поэтому незнакомые люди даже если бы были на балконе, никакого отношения к девушкам не имели.
Не стола а стула, и его явно видно. Мне ваша логика не нравится- зачем кому-то фотошопить, смысла нет, значит не фотошопили. Вы заранее уверены что ничего нет даже если оно есть. Давайте тогда так, ни одной фотки официально не было опубликовано, ни одной, значит в подлинности абсолютно всех следует сомневаться, и никак иначе. Они все неизвестно откуда взялись и неизвестно кем повёрнуты/изменены/отредактированы/нарисованы. Может половину нарисовали специалисты чтоб привлечь внимание и словить хайп, а дальше просто все растащили по своим блогам. Видимо некогда вы Adobe Photosop не пользовались и не знаете его возможностей.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Юлия1982

Инфа из блога Скарлет Холодное дело
Хуан пришел с интересной, но непроверяемой информацией в прошлом. Он слышал в Интернете о бразильском водителе грузовика, который утверждал, что вскоре в Бразилии у него в грузовике был Крис. И кто дал его контактные данные. Затем Хуан связался с ним и поговорил с этим Леондро Феррейрой по whatsapp. Он сказал Хуану, что он водитель грузовика и живет в Гоясе, Бразилия. Он написал в Интернете, что он Леондро и работает дальнобойщиком. В феврале 2016 года Леондро сказал, что Крис стоит у его грузовика. Но это он понял только потом. Ей было около 25 лет, и, по его словам, у нее был другой акцент. Он спросил, куда она хочет поехать и откуда, и она ответила, что она голландка. Что она приехала с севера Бразилии и должна найти голландское консульство. Он сказал, что она выглядела растерянной, но знала, куда хочет идти. Потом она рассказала ему, что ее подруга Лизанна умерла в Бокете, Панама. Она также назвала ему свое имя: Крис Кремерс. И она, очевидно, показала ему копию своего паспорта. Он спросил ее, как она оказалась в Бразилии, но она не ответила. Затем он должен был что-то сделать или подумать об этом в течение минуты, но через минуту она ушла. Коллега сказала ему, что ее подвез кто-то другой.,

Добавлено позже:
Именно тогда он якобы решил погуглить и узнал о деле об исчезновении. Он считает, что Крис и Лизанна были похищены в Панаме. Хуан показал ему фотографию паспорта Крис, и Леандро подтвердил Хуану, что это та самая девушка, только когда увидел, что у Крис короткие волосы. Он также сказал Хуану, что если Хуан свяжется с бразильскими властями по этому поводу, он (Леандро) окажет полное содействие. Тот факт, что он утверждал, что у Криса была копия ее удостоверения личности с собой, предположительно верно и что-то такое, чего он "не мог знать иначе".

Добавлено позже:
также неясно, как Крис мог быть жив в 2016 году, когда половина ее тазовой кости и ребро были найдены и идентифицированы как ее еще в июне 2014 года. Хотя не все доверяют тестированию ДНК и результатам. Либо все это чепуха, и она мертва, либо кости были ложно приписаны ей патологоанатомами/панамскими прокурорами. (Или она ходила с заменой таза... нет, это слишком абсурдно и нелогично!).
« Последнее редактирование: 13.04.21 20:28 »

smitten

Не стола а стула, и его явно видно. Мне ваша логика не нравится- зачем кому-то фотошопить, смысла нет, значит не фотошопили. Вы заранее уверены что ничего нет даже если оно есть. Давайте тогда так, ни одной фотки официально не было опубликовано, ни одной, значит в подлинности абсолютно всех следует сомневаться, и никак иначе. Они все неизвестно откуда взялись и неизвестно кем повёрнуты/изменены/отредактированы/нарисованы. Может половину нарисовали специалисты чтоб привлечь внимание и словить хайп, а дальше просто все растащили по своим блогам. Видимо некогда вы Adobe Photosop не пользовались и не знаете его возможностей.
Ну я не уверен на 100%, но я вижу, что отражение такое, какое получилось потому что так, наверное, работает физика, что отразилось то пусть и будет, какая разница, что в этих отражениях? Там есть то, что получилось, на суть дела это не влияет, даже если на балконе были бы другие туристы. Они за столом одни, замазывать там некого.

Да, фотографии для СМИ были обрезаны, всякие яркости изменены где-то, официальных фоток нет. Понятно, что эффекты и обрезка на фотках разнообразная и может отличаться от оригинала, но речи о том, что в буквальном смысле девушки нарисованы или куда-то вставлены, никогда нигде не было. Фотографии даже в открытом доступе некоторые в нормальном качестве и фотошоп где-либо был бы заметен, обычные их фото с отпуска, с чего там рисовать?

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Это не сплетня.
ОБС. :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

GreK

Да, фотографии для СМИ были обрезаны, всякие яркости изменены где-то, официальных фоток нет. Понятно, что эффекты и обрезка на фотках разнообразная и может отличаться от оригинала, но речи о том, что в буквальном смысле девушки нарисованы или куда-то вставлены, никогда нигде не было. Фотографии даже в открытом доступе некоторые в нормальном качестве и фотошоп где-либо был бы заметен, обычные их фото с отпуска, с чего там рисовать?
Та ну, многие считают что все фотографии фотошоп, некоторые что часть. Тот же Хуан. Как это речи никогда нигде не было. Много где было и есть. Я так скажу, чтобы видеть где фотошоп, а где его нет, нужно с ним поработать лично, повырезать и поперемещать людей на другие снимки. Потом позглаживать переходы и так далее... Вот тогда ваш мозг и глаза начнут его видеть, ибо будут знать куда смотреть и где искать эти следы. Если я себя помещу на мирадор, ухудшу специально разрешение и качество, то будет менее заметно, если заметно вообще что это подделка, и я там никогда не был. Я раньше таким занимался, и фиг кто видел что это фотошоп. При 4000x3000 будет видно гораздо больше, чем при том качестве которое есть, оно специально такое чтоб не было заметно. И ни одной фотки с максимальным качеством нету, вызывает резонный вопрос - а почему так? Если они настоящие и там нечего скрывать, то можно хоть 1 из 133 штук в нормальном качестве слить.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

smitten

Та ну, многие считают что все фотографии фотошоп, некоторые что часть. Тот же Хуан. Как это речи никогда нигде не было. Много где было и есть. При 4000x3000 будет видно гораздо больше, чем при том качестве которое есть, оно специально такое чтоб не было заметно. И ни одной фотки с максимальным качеством нету, вызывает резонный вопрос - а почему так? Если они настоящие и там нечего скрывать, то можно хоть 1 из 133 штук в нормальном качестве слить.
Да, версия Хуана, что все отфотошоплено и они никогда не были на тропе, так думает очень мало людей, даже на иностранных форумах, куда меня отправляла Наталья, этому поражаются и не воспринимают всерьёз большинство точно. Конечно, это чуть ли не единственный способ пытаться доказать криминал, но это уже за гранью, имхо. Родители скорее всего тоже в шоке от этого, тем более что родители Лисанн на поминках использовали ее фото с Мирадора и никто там, обладая оригиналами, о фш не думает.

Фотографии в интернете в таком качестве, а не потому что они изначально ухудшены. Ни одной фотки именно в интернете с максимальным качеством, а не в реальности у тех, кто обладает оригиналами. Они и так настоящие. Родители фотографии своих погибших дочерей естественно не сольют в оригинальном разрешении, они были недовольны, что фотки вообще появились после находки рюкзака. остальные, имеющие доступ к оригиналам, тоже без надобности этого делать не будут.
« Последнее редактирование: 13.04.21 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

Юлия1982

Мне вот что пришло в голову на счёт книги об этом инциденте. Такое ощущение что всё таки в ней возможно раскроют правду, но не напрямую, а зашифровано. И только самые внимательные следопыты увидят все намёки.

GreK

Власти Панамы явно не следовали стандартам при работе с местами преступлений и судебно-медицинскими доказательствами. В этом была вина нескольких официальных лиц Панамы, в частности Betzaida Pitti. И она была дисквалифицирована. Hernan Mora заменил Betzaida Pitti в январе 2015 года. И это был хороший ход, особенно с учетом того, что семья Кремерс подала в международный суд на прокуратуру Панамы. Прежде чем были даны ответы на многие вопросы, дело было закрыто в марте 2015 года. Это было примерно через год после исчезновения. Было много дополнительных зацепок, но лидеры Панамы явно хотели забыть об этом. - Это говорит о мягко говоря плохом расследовании, если бы всё было хорошо - Betzaida Pitti не была дисквалифицирована а довела бы дело до конца, и семья Кремерс не подавала бы в международный суд просто так, а дело по быстрому бы не прикрыли...

По останкам Кris Kremers. Фотографии найденного фрагмента ребра никогда не публиковались. По тазовой кости, слева кость Kris, справа такая же кость отделённая естественным путём пролежавшая долгое время на солнце(выбеленная). Никаких травм нет, если сравнить их обе рядом. Так в отчёте и записано - Никаких травм. Кто не верит и видит там травмы - пожалуйста, я не вижу их в упор.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | evermind

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Почему никого не заморачивает,что последняя фотография Лиссан,была сделана на мирадоре?
Дальше-только фотографии Крис и с явно изменённым настроением.
+её грязные шорты и и ослабленная шнуровка ботинка.
Может быть,последние фотографии 1 апреля делала уже не Лиссан?
Тогда явно видимый испуг или даже ужас на лице Крис на 508 фотографии,объясним?

Поблагодарили за сообщение: GreK | Aquarelle