Цитата: Spaniel - сегодня в 12:34
В СССР районов падения ОЧРН ни в Пермском крае, ни в Свердловской области не существовало.
...
До сих пор я как-то верил вам априори, то бишь без доказательств
SHS! Сам просил так себя называть...!
Можешь продолжать верить безоговорочно.
Spaniel одни из немногих здесь, кто говорит все исключительно по делу. И он в этом тоже прав.
но вот именно в этом утверждении просьба объяснить найденные обломки от УР-100, найденные в районе перевала - фоты обломков см. выше и простите - но утверждения, что их привезли третьи люди - не принимаются. По мне так это первая ступень УР-100, запущенная из района Бершеть в период с 1968 по 1990 год (ссылка есть в моей ветке) - это как раз искомые 500 км радиус падения первой ступени, больше не бывает.
Было такое обсуждение. И я тоже тогда считал, что Бершеть. Однако прикинув на 604-й кафедре - баллистика ( у них там программка есть), понял, что прав был Никанор (к моему глубоком сожалению
), это из Татищево, под Саратовом (Светлый). Он (Никанор) там тоже "смухлевал", что стреляли по НЗ или куда то на север. Это фигня, были учебные стрельбы по Куре, но видимо это был аварийный пуск. Поэтому и не получалось по расстоянию. А если на Камчатку + вращение земли, то как раз так и получается. Но это уже 70-е...
Ключом к периоду будет наличие такой технологии, посему к Дятловцам это никак не привяжешь.
Что означает - поле падения ОЧРН на ПД налицо по ФАКТУ.
Не-а, не означает. Для разового падения - подойдет, а для постоянного - маловато обломков и все разнообразные.
утверждения, что их привезли третьи люди - не принимаются
Ты будешь долго смеяться, но это так и есть. В том смысле, что на место откуда вы там недавно забирали эти артефакты оное действительно принесли в 2008 г. Перед нами тогда там ходила Челябинская группа и она откуда то , но недалеко, перенесла этот кусок. Они Кунцевичу сообщали, можешь при случае спросить. Точное место откуда, я не скажу, где то были их координаты, но толи откуда, толи куда принесли. Искать долго, прошло 13 лет. Факт то, что недалеко. Вспомни, каково оно было переть эту фигню дальше, все будет ясно.
свидетельства специалистов - есть что у вас?
Ага, Его ты уже специалистом не считаешь? А зря.
в вашей воле просто промолчать, что означает ложь утверждения выше - так что решайте сами.
Да не надо таких громких и бессмысленных заявлений. Сам знаешь, что даже если есть документы, то не все оцифровано, а то, что оцифровано, далеко не все выложено в Инет. А даже ссылка на какой то отраслевой сборник или журнал, тебя не устроит, даже если найдется. Физическими возможностями надо заниматься, а не бумажками.
"А у нас в квартире газ...
Обманываете... Как говорят у нас в Одесе, не делайте мне смешно, газ у вас в дефиците...
Я не радуюсь, а скорее грущу...
нахождения на удалении падения головных частей ракет УР-100
"головные части ракет УР-100"(с) падали на Камчатке. Тут все пытаются говорить исключительно о ступенях.
И вообще, лучше придерживаться реальной истории ракетной техники. Применительно к январю 1959 г., это означает, что в то время основной ракетой в частях была Р-5м, посему ее не ставили близко к Дятловской палате. Потому, что кроме как по ним, стрелять было не по кому. Весь потенциальный противник был намного дальше радиуса поражения. Не знаю, как в сопредельной стране, а у нас по своим стрелять не принято.
Р-12 закончила испытания, но на полигоне в это время не было ни одной собранной ракеты, поскольку каждую индивидуально готовили к каждому очередному, а новой программы еще не открыли.
Р-7 никогда вообще по НЗ не стреляли и до 2000-х запусков на полярные орбиты из Байконура не было.
Туда стрельнули у же в 60-х, из района Читы, Р-14, но без наличия машины времени и ее практической демонстрации заинтересованной публике, говорить об этом бессмысленно.
Между прочим, это уже несколько раз обсуждалось и все опять пошло... как там у Ю. Мориц с С. Никитиным?: кто то "... бегает по кругу и в уме
рубли круги считает".(с)
Эти рогетные посиделки уже всем, кто в этом хоть что то толковое понимает уже надоели... Уж которые круг нарезается. Мож закончим?