Лифт - стр. 571 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2241174 раз)

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Лифт
« Ответ #17100 : 30.03.21 12:03 »
Я всего лишь посчитала несущественным наименование должности Скурятина. И, как правильно вам выше написала Варнаша, эти тонкости не имеют значения. От слова совсем.
Если вы следили за моими комментариями, то наверняка увидели, что мой интерес заключался в прохождении УР полиграфа( кто и зачем его туда направил), а так же в указанном адресе Октябрьская ,84
Кстати, я не нашла РОВД именно по этому адресу, может он там был в 2009г.?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

Лифт
« Ответ #17101 : 30.03.21 12:53 »
Если вы следили за моими комментариями, то наверняка увидели, что мой интерес заключался в прохождении УР полиграфа( кто и зачем его туда направил), а так же в указанном адресе Октябрьская ,84
Если вы следили за моими, то я ни слова не написала про полиграф и адрес РОВД. Всего лишь обозначила свою позицию по поводу выяснения должности Скурятина на несколько страниц. На этом дискуссию на эту тему завершаю. Ибо тоже уже несколько страниц пустословия образовалось.
« Последнее редактирование: 30.03.21 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: nomore

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #17102 : 30.03.21 14:23 »
Проходить полиграф не обязательно в РОВД. Можно пройти в компании у которой есть разрешение/лицензии на данный вид деятельности

Сейчас по этому адресу находится:"Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области". Сотрудникам росгвадии рекомендуется проходить полиграф. Возможно именно в этом центре они его проходят.

В 2009 году по этому адресу могла находиться компания "Неоком-СБ" в которую направляли из РОВД. (Название компании могло быть другим)
« Последнее редактирование: 30.03.21 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Isterika | Varnasha

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:06

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #17103 : 30.03.21 14:38 »
Когда учитель спрашивает ученика:"Сколько будет 2+2 "? В этом случае учитель может знать правильный ответ, но хочет рассмотреть и другие варианты
это какие например? На мой взгляд тут без вариантов  *DONT_KNOW*
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | nafanya25

Advokat47

Лифт
« Ответ #17104 : 30.03.21 14:59 »
это какие например? На мой взгляд тут без вариантов  *DONT_KNOW*
Многие культуры во время своего раннего математического развития открыли равенство 2 + 2 = 5. Возьмем, например, племя болб, произошедшее от инков Южной Америки. Люди этого племени считали, завязывая узлы на веревке. Они быстро поняли, что если связать веревку с двумя узлами с другой веревкой с двумя узлами, то в результате получится веревка с пятью узлами. http://hijos.ru/2012/11/11/dva-plyus-dva-ravno-pyati/
Оффтоп (текст не по теме)
Большинство математиков знакомы с тождеством 2+2=4, или, по крайней мере, видели на него ссылки в литературе. Однако менее известное равенство 2 + 2 = 5 также имеет богатую, сложную историю. Как и любые другие комплексные, сложные количества, эта история имеет реальную и мнимую части. Здесь мы будем иметь дело исключительно с последней.

Многие культуры во время своего раннего математического развития открыли равенство 2 + 2 = 5. Возьмем, например, племя болб, произошедшее от инков Южной Америки. Люди этого племени считали, завязывая узлы на веревке. Они быстро поняли, что если связать веревку с двумя узлами с другой веревкой с двумя узлами, то в результате получится веревка с пятью узлами.

Последние данные показывают, что в Братстве пифагорейцев доказали, что 2 + 2 = 5, но доказательство это никогда не было написано. Вопреки тому, что можно было бы ожидать, отсутствие письменного доказательства не было вызвано умышленным сокрытием (таким же, как в случае доказательства иррациональности квадратного корня из двух). Скорее всего, они просто не имели возможности заплатить писцу за его услуги. Они потеряли спонсорскую поддержку в связи с протестами правозащитника, защищавшего права быков, возражавшего против способа, которым пифагорейцы отмечали доказательство теорем. Таким образом, только равенство 2 + 2 = 4 было использовано в “Началах” Евклида, и ничего больше не было слышно о равенстве 2 + 2 = 5 в течение нескольких столетий.

Около 1200 н.э. Леонардо из Пизы (Фибоначчи) обнаружил, что через несколько недель после помещения 2 кроликов-самцов и 2 кроликов-самок в одну клетку он получил значительно больше 4 кроликов. Опасаясь, что слишком сильное отличие от значения 4, приведенного у Евклида встретит возражения, Леонардо осторожно заявил: “2 + 2 больше похоже на 5, чем 4”. Даже это сдержанное замечание было резко осуждено, и Леонардо получил прозвище “Blockhead” (“дубина”). Кстати, преуменьшение им числа кроликов сохранялось и дальше, в его знаменитой модели роста числа кроликов каждый помет состоит всего из двух малышей, эта самая низкая оценка из всех существующих.

Примерно 400 лет спустя идея возникла снова, на этот раз благодаря французским математикам. Декарт заявил: “Я думаю, что 2 + 2 = 5, поэтому это так и есть”. Однако другие возражали, указывая на то, что его аргументация была не абсолютно строгой. По-видимому, у Ферма было более строгое доказательство, которое должно было появиться в его книге, однако его и другие материалы вырезал редактор для того, чтобы напечатанная книга имела более широкие поля.

Поскольку не было доступного доказательства того, что 2 + 2 = 5 и в связи с шумихой, связанной с развитием дифференциального исчисления, к 1700 году математики снова потеряли интерес к данному тождеству. В самом деле, известна только ссылка 18 века на него, связанная с именем философа епископа Беркли, который, обнаружив его в старой рукописи, сухо прокомментировал: “Ну, теперь я знаю, куда уходят все умершие — в правую часть этого уравнения”. Это острота настолько впечатлила интеллектуалов Калифорнии, что они назвали в честь Беркли университетский город.

Примерно в середине 19 века 2 + 2 начало иметь большое значение. Риман разработал арифметику, в которой 2 + 2 = 5 параллельно с евклидовой арифметикой, в которой 2 + 2 = 4. Кроме того, в это же время Гаусс занимается арифметикой, в которой 2 + 2 = 3. Естественно, последовали десятилетия большой путаницы относительно фактического значения 2 + 2. Поскольку мнения на эту тему менялись, доказательство Кемпе (1880 год) теоремы о четырех цветах было признано через 11 лет, дав вместо этого теорему о пяти цветах. Дедекинд принял участие в споре со статьей под названием “Was ist und was soll 2 + 2?”.

Фреге думал, что он решил вопрос при подготовке сокращенной версии своего “Begriffsschrift”. Эта выжимка, озаглавленная “Die Kleine Begriffsschrift (Краткое сочинение)”, содержало, по его мнению, окончательное доказательство того, что 2 + 2 = 5. Но затем Фреге получил письмо от Бертрана Рассела, в котором ему напоминали, что в “Grundbeefen der Mathematik” Фреге доказал, что 2 + 2 = 4. Это противоречие так обескуражило Фреге, что он вообще отказался от математики и ушел в администрацию университета.

Столкнувшись с таким глубоким и вызывающим недоумение основополагающим вопросом о значении 2 + 2, математики поступают разумно: они просто игнорируют его. И таким образом, все вернулось к тому, что 2 + 2 = 4, и в 20-м веке ничего больше не делалось с равенством, соперничающим с данным. Ходили слухи, что Бурбаки планирует посвятить том тождеству 2 + 2 = 5 (первые сорок страниц посвящены символическому выражению для числа пять), но эти слухи остались неподтвержденными. Недавно, однако, были зарегистрированы доказательства того, что 2 + 2 = 5, как правило, полученные с помощью компьютера, принадлежащих муниципальным предприятиям. Может быть, 21-й век увидит еще одно возрождение этого исторического уравнения.
« Последнее редактирование: 30.03.21 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | nafanya25

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #17105 : 30.03.21 16:01 »
Давайте сделаем музыкально-топографическую паузу. А заодно посмотрим не только на лица, но и на движения наших персонажей - в их привычной среде: среди улиц, скверов и рощ Академа, на фоне ночных клубов (мелькает Бункер и Панорама по ул.Мусы Джалиля), учебных заведений и пляжа на Обском море. Буквы нашего "алфавита" оживают, особенно эффектно выглядит ВМ (в середине ролика на песке и ещё в нескольких местах). Может быть, кому-то покажется неуместным в такой теме, но... жизнь у них продолжается (это съёмки 2012 г).
Итак, "Танцуй, Академ":

https://www.youtube.com/watch?v=8aCOErj98ts#

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Isterika | sunnyapple | Robin | bjanca | nomore | Эля 29

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 189

• Был сегодня в 00:25

Лифт
« Ответ #17106 : 30.03.21 16:33 »
Давайте сделаем музыкально-топографическую паузу. А заодно посмотрим не только на лица, но и на движения наших персонажей - в их привычной среде: среди улиц, скверов и рощ Академа, на фоне ночных клубов (мелькает Бункер и Панорама по ул.Мусы Джалиля), учебных заведений и пляжа на Обском море. Буквы нашего "алфавита" оживают, особенно эффектно выглядит ВМ (в середине ролика на песке и ещё в нескольких местах). Может быть, кому-то покажется неуместным в такой теме, но... жизнь у них продолжается (это съёмки 2012 г).
Итак, "Танцуй, Академ":

https://www.youtube.com/watch?v=8aCOErj98ts#

Какое-то двойственное впечатление от просмотренного видео.
С одной стороны - брезгливость.
С другой стороны - жизнь не повернуть назад.
Появление цифровых камер, айфонов и т.д. способствовало появлению великого множества "операторов" ну и "артистов" тоже.

Добавлено позже:
Многие культуры во время своего раннего математического развития открыли равенство 2 + 2 = 5. Возьмем, например, племя болб, произошедшее от инков Южной Америки. Люди этого племени считали, завязывая узлы на веревке. Они быстро поняли, что если связать веревку с двумя узлами с другой веревкой с двумя узлами, то в результате получится веревка с пятью узлами. http://hijos.ru/2012/11/11/dva-plyus-dva-ravno-pyati/
Большинство математиков знакомы с тождеством 2+2=4, или, по крайней мере, видели на него ссылки в литературе. Однако менее известное равенство 2 + 2 = 5 также имеет богатую, сложную историю. Как и любые другие комплексные, сложные количества, эта история имеет реальную и мнимую части. Здесь мы будем иметь дело исключительно с последней.

Многие культуры во время своего раннего математического развития открыли равенство 2 + 2 = 5. Возьмем, например, племя болб, произошедшее от инков Южной Америки. Люди этого племени считали, завязывая узлы на веревке. Они быстро поняли, что если связать веревку с двумя узлами с другой веревкой с двумя узлами, то в результате получится веревка с пятью узлами.

Последние данные показывают, что в Братстве пифагорейцев доказали, что 2 + 2 = 5, но доказательство это никогда не было написано. Вопреки тому, что можно было бы ожидать, отсутствие письменного доказательства не было вызвано умышленным сокрытием (таким же, как в случае доказательства иррациональности квадратного корня из двух). Скорее всего, они просто не имели возможности заплатить писцу за его услуги. Они потеряли спонсорскую поддержку в связи с протестами правозащитника, защищавшего права быков, возражавшего против способа, которым пифагорейцы отмечали доказательство теорем. Таким образом, только равенство 2 + 2 = 4 было использовано в “Началах” Евклида, и ничего больше не было слышно о равенстве 2 + 2 = 5 в течение нескольких столетий.

Около 1200 н.э. Леонардо из Пизы (Фибоначчи) обнаружил, что через несколько недель после помещения 2 кроликов-самцов и 2 кроликов-самок в одну клетку он получил значительно больше 4 кроликов. Опасаясь, что слишком сильное отличие от значения 4, приведенного у Евклида встретит возражения, Леонардо осторожно заявил: “2 + 2 больше похоже на 5, чем 4”. Даже это сдержанное замечание было резко осуждено, и Леонардо получил прозвище “Blockhead” (“дубина”). Кстати, преуменьшение им числа кроликов сохранялось и дальше, в его знаменитой модели роста числа кроликов каждый помет состоит всего из двух малышей, эта самая низкая оценка из всех существующих.

Примерно 400 лет спустя идея возникла снова, на этот раз благодаря французским математикам. Декарт заявил: “Я думаю, что 2 + 2 = 5, поэтому это так и есть”. Однако другие возражали, указывая на то, что его аргументация была не абсолютно строгой. По-видимому, у Ферма было более строгое доказательство, которое должно было появиться в его книге, однако его и другие материалы вырезал редактор для того, чтобы напечатанная книга имела более широкие поля.

Поскольку не было доступного доказательства того, что 2 + 2 = 5 и в связи с шумихой, связанной с развитием дифференциального исчисления, к 1700 году математики снова потеряли интерес к данному тождеству. В самом деле, известна только ссылка 18 века на него, связанная с именем философа епископа Беркли, который, обнаружив его в старой рукописи, сухо прокомментировал: “Ну, теперь я знаю, куда уходят все умершие — в правую часть этого уравнения”. Это острота настолько впечатлила интеллектуалов Калифорнии, что они назвали в честь Беркли университетский город.

Примерно в середине 19 века 2 + 2 начало иметь большое значение. Риман разработал арифметику, в которой 2 + 2 = 5 параллельно с евклидовой арифметикой, в которой 2 + 2 = 4. Кроме того, в это же время Гаусс занимается арифметикой, в которой 2 + 2 = 3. Естественно, последовали десятилетия большой путаницы относительно фактического значения 2 + 2. Поскольку мнения на эту тему менялись, доказательство Кемпе (1880 год) теоремы о четырех цветах было признано через 11 лет, дав вместо этого теорему о пяти цветах. Дедекинд принял участие в споре со статьей под названием “Was ist und was soll 2 + 2?”.

Фреге думал, что он решил вопрос при подготовке сокращенной версии своего “Begriffsschrift”. Эта выжимка, озаглавленная “Die Kleine Begriffsschrift (Краткое сочинение)”, содержало, по его мнению, окончательное доказательство того, что 2 + 2 = 5. Но затем Фреге получил письмо от Бертрана Рассела, в котором ему напоминали, что в “Grundbeefen der Mathematik” Фреге доказал, что 2 + 2 = 4. Это противоречие так обескуражило Фреге, что он вообще отказался от математики и ушел в администрацию университета.

Столкнувшись с таким глубоким и вызывающим недоумение основополагающим вопросом о значении 2 + 2, математики поступают разумно: они просто игнорируют его. И таким образом, все вернулось к тому, что 2 + 2 = 4, и в 20-м веке ничего больше не делалось с равенством, соперничающим с данным. Ходили слухи, что Бурбаки планирует посвятить том тождеству 2 + 2 = 5 (первые сорок страниц посвящены символическому выражению для числа пять), но эти слухи остались неподтвержденными. Недавно, однако, были зарегистрированы доказательства того, что 2 + 2 = 5, как правило, полученные с помощью компьютера, принадлежащих муниципальным предприятиям. Может быть, 21-й век увидит еще одно возрождение этого исторического уравнения.

Если у меня есть два яблока и у моей подружки тоже два яблока, то у нас на двоих - пять яблок?
Я правильно понял эти многовековые математические изыскания?
« Последнее редактирование: 30.03.21 17:00 »

Advokat47

Лифт
« Ответ #17107 : 30.03.21 17:20 »
Если у меня есть два яблока и у моей подружки тоже два яблока, то у нас на двоих - пять яблок?
Я правильно понял эти многовековые математические изыскания?
Всё будет зависеть от того как смотреть на эти яблоки и когда и каким образом вести подсчёт их количества. Если 2 яблока правильно склеить с 2-я яблоками, то получится одно яблоко, значит 2+2=1, а если яблоки сравнивать с 🐰 🐰, то после посадки семян от яблок спустя какое-то время при подсчёте яблок будет больше чем 5, значит 2+2 => 5, но может вырасти и меньше 3, тогда 2+2 <=3

Таким же образом можно смотреть и считать количество фото на жёстком диске. При покупке его в ломбарде, продавец может уверять, что на диске фото отсутствуют, значит количество фото = 0. При перемещении на диск 2 фото и удаления их, на диске опять количество фото будет равно нулю. При перемещении ещё двух фото и удаления, опять количество будет = 0. Но при восстановлении будет найдено для восстановления более 4 фото.

В качестве примера можно взять сайт 'сашулька', который давно удалён, но фото и не только фото  можно увидеть, причем не все будут видеть одинаковое количество фото, кто-то увидит 10 фото, кто-то больше, кто-то меньше.

Многовековые математические изыскания при привязке к этой теме могут означать, что не ко всем показаниям свидетелей относятся серьезно, также как и к способам поиска информации, некоторые руководители дпсо могут верить в отсутствие пользы от форума, хотя сами используют похожие методы при поиске

Добавлено позже:
Появление цифровых камер, айфонов и т.д. способствовало появлению великого множества "операторов" ну и "артистов" тоже.
При покупке первой видеокамеры/фотоаппарат видео/фото съёмка не всегда проводится с целью снять что-то конкретное, бывает просто снимают видео, находясь на балконе. Возможно и 8 сентября кто-то что-то снимал на видео, не обязательно преступление, может количество машин попало в кадр или неизвестные лица для проживающих в районе Щ
« Последнее редактирование: 30.03.21 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Varnasha

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #17108 : 30.03.21 19:01 »
Isterika, читают-читают :)
и тогда читали,и сейчас читают... а воз и ныне там... но,полагаю,версия,,маньяк,,далеко не в приоритете?

Isterika

Лифт
« Ответ #17109 : 30.03.21 22:47 »
Проходить полиграф не обязательно в РОВД. Можно пройти в компании у которой есть разрешение/лицензии на данный вид деятельности

Сейчас по этому адресу находится:"Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области". Сотрудникам росгвадии рекомендуется проходить полиграф. Возможно именно в этом центре они его проходят.

В 2009 году по этому адресу могла находиться компания "Неоком-СБ" в которую направляли из РОВД. (Название компании могло быть другим)
По этому адресу у меня вот что выскочило

Паспорт многоквартирного дома
«Общежитие Управления милиции ЗапСибкрая»

Почтовый индекс - 630099.
Тип здания - Многоквартирный жилой дом,
Этажность - 4,
Материал несущих стен - кирпичный,
Количество подъездов - 4,
Квартир - 20,
Комфорт - среднего класса,
Тип застройки (арх.стиль) - Конструктивизм,
Высота потолка - ,
Дата (год) постройки - 1936,
Состояние - в эксплуатации,
Площадь

И ещё выскакивает 2ГИС
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #17110 : 31.03.21 05:14 »
"Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области".
Вот, лучше так:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Весьма говорящее окружение у здания, не находите?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | nomore

Advokat47

Лифт
« Ответ #17111 : 31.03.21 06:36 »
я видет только две
Группы:
1. https://vk.com/club11631414 !Пропала Ирина Сафонова!
2. https://vk.com/irina_safonova_lost Система Поиска Ирины
3. https://vk.com/club11608995 Пропала Ирина Сафонова
Мероприятие:
1. https://vk.com/event11606345 Пропала Ирина Сафонова

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | sunnyapple | nomore | Isterika | Varnasha | Robin | Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #17112 : 31.03.21 13:51 »
и тогда читали,и сейчас читают... а воз и ныне там... но,полагаю,версия,,маньяк,,далеко не в приоритете?
ну а какая ещё другая версия может быть в приоритете? Куда могла исчезнуть девушка в течении 15 минут из своего подъезда? Если конечно она вообще исчезала из подъезда. Никто с уверенностью, точно не может сказать, что Ирина вообще заходила в подъезд в ту ночь, но это вторая версия и то, при условии, что А.С всем врал. Конечно, мы можем предположить, что Ирина просто вышла из подъезда после того, как она туда зашла. Но это вообще пока толком непонятно, ну в какой именно версии такое может сложиться? Ключи Ирина сама ну никак оставить не могла. Значит что их подкинули? Но это совершенно никому не нужно, просто для чего? И куда Ирина могла опять выйти ночью, зачем и с какой целью? Если она с кем-то столкнулась, то опять же, зачем кому-то идти и возвращать её ключи в лифт? Так что, это или маньяк, или тот, кого очень заботило показать то, что Ирина действительно зашла именно в свой подъезд. Если Ирина снова вышла и ключи всё таки кто-то подбросил, то это какой-то замкнутый круг.
Вспоминается очень известный фильм "Ищите женщину", один из лучших наших детективов советской эпохи.
Нотариус мэтр Роше отправляет вечером всех своих сотрудников по домам. Но одинокая телефонистка Алиса Постик одинока спешить ей некуда, да и живёт она в том же здании, где располагается злополучная нотариальная контора. Вдруг, повернувшись на звук шагов, она видит, как ее патрон, почему-то шатаясь выходит из своего кабинета и неожиданно падает на стол. Заметив торчащий из его спины нож, женщина пытается дозвониться в полицию, но не в силах справиться с волнением Алиса хлопается в обморок. На вызов приезжает полицейский Максимэн, который не обнаруживает тела и обещает мадемуазель Постик две недели тюрьмы за ложный вызов полиции.
Так вот в этой истории, тоже найдут ключи. Правда была ещё и пуговка.
Зачем кому-то настолько всё запутывать?

Добавлено позже:
раньше группы на странице И. назывались по-другому и количество было больше, некоторые и сейчас можно посмотреть
« Последнее редактирование: 31.03.21 14:10 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Advokat47

Лифт
« Ответ #17113 : 31.03.21 15:10 »
Так а какова цель шантажиста-похитителя? Вроде, выкуп не требовали, движения по счёту Ирины не обнаружили... ради чего преступник затеял эту игру?
версию "Похищение" в 2009 году рассматривал АД, но проверка на местности не принесла результатов

"Возможно у кого-то из участников поиска могли быть связи не только в милиции, один участник поиска в то время даже от фейсов получал вводные:
1. Необходимо было проверить квартиру в Дзержинском районе, так как в ней находилась какая-то секта. Была создана группа добровольцев, во главе, которой был А.Д.  Группа состояла из 4-5 человек.  Состав группы: 1. муж 2. жена. 3 АД. 4. Активная участница группы, пожелавшая остаться неизвестной. Был ли пятый участник тоже неизвестно. Группе был предоставлен автомобиль, различные фонари и другая техника. За квартирой была установлена «наружка» и «прослушка». Наружное наблюдение велось круглосуточно в подъезде и около квартиры, под окном, а также из окон домов напротив. При прослушке возможно  использовалось спецсредство - шестнадцатигранник.
В результате проводимых мероприятий стало известно, что квартира пустая. Каким образом секта из закрытой квартиры могла исчезнуть, не оставив ключей, по-прежнему остается загадкой.
2. Потом по спецсвязи поступила новая вводная: «в этом же доме, по айпи адресу на форум написал сам похититель Ирины»
Группа добровольцев выдвинулась по этому адресу. Когда им открыли дверь, к своему удивлению, они увидели  пенсионерку, которой только недавно провели интернет и она еще ничего в нем не соображала, и не могла быть хакером и тем более похитителем. Тогда А.Д. сделал гениальный вывод, убийца - тот кто проводил ей интернет! То есть, провел, зашел на форум, отписался и довольный ушел. И что фсб-шники сейчас займутся его фигурой...
3. Чуть позже появилась новая информация: «некто видел, как шли двое, мужчина и женщина, женщина была как пьяная». Проведя анализ был сделан вывод, что это похититель вел Ирину, и завел ее в подвал.
Вооружившись фонариками  группа двое суток обследовала местные подвалы, в которых А.Д. находил "улики" — скотч (которым возможно были замотаны руки, и что-то там еще). Но следов Ирины так и не нашли."

недавно по тем событиям сняли ролик, но информацию оставили прежней
https://www.youtube.com/watch?v=TPTf0N-bNqQ#
« Последнее редактирование: 31.03.21 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Isterika

Лифт
« Ответ #17114 : 31.03.21 15:15 »
версию "Похищение" в 2009 году рассматривал АД, но проверка на местности не принесла результатов

"Возможно у кого-то из участников поиска могли быть связи не только в милиции, один участник поиска в то время даже от фейсов получал вводные:
1. Необходимо было проверить квартиру в Дзержинском районе, так как в ней находилась какая-то секта. Была создана группа добровольцев, во главе, которой был А.Д.  Группа состояла из 3 человек.  Им был предоставлен автомобиль, различные фонари и другая техника. За квартирой была установлена «наружка» и «прослушка». Наружное наблюдение велось круглосуточно в подъезде и около квартиры, под окном, а также из окон домов напротив. При прослушке возможно  использовалось спецсредство - шестнадцатигранник.
В результате проводимых мероприятий стало известно, что квартира пустая. Каким образом секта из закрытой квартиры могла исчезнуть, не оставив ключей, по-прежнему остается загадкой.
2. Потом по спецсвязи поступила новая вводная: «в этом же доме, по айпи адресу на форум написал сам похититель Ирины»
Группа добровольцев выдвинулась по этому адресу. Когда им открыли дверь, к своему удивлению, они увидели  пенсионерку, которой только недавно провели интернет и она еще ничего в нем не соображала, и не могла быть хакером и тем более похитителем. Тогда А.Д. сделал гениальный вывод, убийца - тот кто проводил ей интернет! То есть, провел, зашел на форум, отписался и довольный ушел. И что фсб-шники сейчас займутся его фигурой...
3. Чуть позже появилась новая информация: «некто видел, как шли двое, мужчина и женщина, женщина была как пьяная». Проведя анализ был сделан вывод, что это похититель вел Ирину, и завел ее в подвал.
Вооружившись фонариками  группа двое суток обследовала местные подвалы, в которых А.Д. находил "улики" — скотч (которым возможно были замотаны руки, и что-то там еще). Но следов Ирины так и не нашли."

недавно по тем событиям сняли ролик, но информацию оставили прежней
https://www.youtube.com/watch?v=TPTf0N-bNqQ#
Прям, как-будто какие-то учения проводили

Advokat47

Лифт
« Ответ #17115 : 31.03.21 15:36 »
Прям, как-будто какие-то учения проводили
"По словам одного из координаторов поисков, несколько десятков добровольцев организованно прочесывали местность, обходя заброшенные здания, пустыри и гаражные кооперативы в округе. Около 300 курсантов военного училища искали девушку в близлежащем лесу. Кроме того, волонтеры по договоренности с ЖЭУ осматривают подвалы и чердаки. К сожалению, поиски успехом так и не увенчались." https://nsk.sibnovosti.ru/society/87015-po-faktu-ischeznoveniya-devushki-iz-akademgorodka-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo

[hidden]в одной сейчас уже "закрытой группе" тогда писали:
"Кирилл Азаренко
13 сен 2009 в 10:51
Кто может быть диспетчером и имеет возможность принимать на свой номер телефона звонки правоохранительных и оперативных органов - пишите в личку. Если не имеете такой возможности - заведите СИМку, желательно НЕ Теле-2, чек/ копию чека сохранять, положите на телефон 200-300р. И напишите из какого района.
Пока есть диспетчер по ж/д району.
Жду сообщений.

Ольга Сангаджеева написала
15 сентября 2009 в 21:28
Да эти... Пушкина и компания телефон дают Екатерины - оператора из Калининского района. Изгаляются. Думаю, их ждет сюрприз - определение IP-адреса и небольшое собеседование с компетентными органами. И Вы, Коленька, не будете забыты. Если продолжите в том же духе.

Павел Just Сергеевич написал
16 сентября 2009 в 23:53
"Ребят, не хочу пускать слухи, но мкак мне сообщил мой товарищ, у которого отец знаком с отцом Ирины, то ее отец работает в военном училище, и подключил свои силы для поиска дочери, в результате нашли трупы двух девушек, которые пропали пол года назад, и тело Ирины в Академгородке, за ЦКБ, к сожалению не живое..."

Алексей Доничев написал
16 сентября 2009 в 21:47
Ещё раз кто-нибудь напишет про труп Ирины будучи не уверенным в этом на 220% из 100 будет публично оскорблён со всеми вытекающими прелестями.
Повторяю всем ещё раз, ваши предположения или "знания дела" ничего хорошего не делают и даже не предвещают

!!!!!!!!Завтра,то есть 20 сентября будут организованы поиски в Советском районе! все у кого есть время подходим к Сибириаде на Демакова ( парковка). Сбор в 12-00. Нужно много добровольцев.Так что посторайтесь сами и прихватите друзей,знакомых! Стараемся не опаздывать.План действий расскажут на месте. Все вопросы диспетчерам советского района. !!!!!!!!!!!!

Илья Кошкаров написал
20 сентября 2009 в 5:38
===========================
Добрый день!
Я брат Ирины Сафоновой, с моего заявления и начались поиски (я и сам в них участвую как могу). Очень благодарен всей вашей поддержке и помощи, уверен, это поможет нам найти Ирину.
Вчера прочитал тему про финансовую помощь, и хочу сказать следующее: создавать счет сына нет смысла - в нашей семье есть кому о нём позаботиться. В финансовой поддержке сейчас больше нуждаются поисковые группы - телефоны, бензин и т.д. Поэтому всех желающих помочь прошу помогать поисковым группам. Можно сделать отчетность о расходах , но лично я (зная этих людей) доверяю им на слово. Такая помощь сильно увеличивает возможности поиска. Я верю в то, что это даст результат
Всем огромное спасибо за поддержку!

Алексей Доничев написал
23 сентября 2009 в 20:00
Про церковь верно написала Оксана. Про 95% "экстрасенсов" тоже верно, но нам везёт мы находим очень классных людей... Всё будет хорошо.

Ольга Тамбовцева написала
24 сентября 2009 в 16:01
ПОВЕРЬТЕ, ПОКА МЫ, ВЫ, ЕЕ ИЩЕМ, ОНА ЖИВА.

Катюха "Хочу незнаю чего" Зайко написала
24 сентября 2009 в 21:32
РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ!! НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ СКОРО ВЫ ЕЁ НАЙДЁТЕ!!! УДАЧКИ ВАМ ВСЕМ!!! ДАЙ БОГ ЧТО БЫ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!

Lizka Lut написала
25 сентября 2009 в 13:53
извините, а почему в новостях сказали, что её уже нашли на крыше собственного дома?!

Антон Платон(Pharaon_Fox) Воронин написал
26 сентября 2009 в 22:58
да. еще интересно. вы брали распечатку звонков у моб оператора Ирины? также через правоохранительные органы можно выяснить у них последнее месторасположения активной симкарты

26 сентября 2009 в 23:01
так же заметил что вскрыли машины поисковиков. ИМХО тут что то жестко не так. значит надо делать группу закрытой. утечка инфы. и конспирацию делать...

Глеб flachoffsky Лосев написал
27 сентября 2009 в 0:38
а кем она работала, что у неё за друзья, какие клубы, рестораны, места отдыха посещала? Каким и где спортом занималась? Антон прав, чаще всего решение кроется в задаче или недалеко от нее. Давний знакомый, бывший парень, новые подруги, случайный собеседник в тренажерном зале и тп.

Роман Eclipse написал
27 сентября 2009 в 0:40
Антон, по поводу плана дома согласен, так же можно поспрашивать у жильцов первого этажа, было ли слышно когда нибудь, что то из подвала, да и вообще полностью прочесать дом, как только можно.
А насчёт сатанистов - не уверен, не знаю почему, но не уверен.
Моё мнение что нужно просмотреть подвал просто до идиотизма и подвалы ближайших домов и по возможности чердаки.

Игорь Луни Колигов написал
27 сентября 2009 в 1:12
Машины поисковиков...
Мое скромное мнение что это уже параноя..)
Мало ли машин вскрывают..)
Насчет Сатанистов... никакой ихней активности не замечал по крайне мере я,а сам занимаюсь сталком 1,5 года... завтро по некоторым обьектам проедусь посмотрю..

Владислав Минин написал
27 сентября 2009 в 6:03
Машину вскрыли простые грабители со сканером, никакой связи с делом конечно нет. Обычное воровство средь бела дня. Нефиг было в машине оставлять сумки и фотоаппараты.

Наталья Крепкая написала
27 сентября 2009 в 9:21
Может быть такое что Ира в одной из квартир в своем же подъезде? Проверяли квартиры?

Роман Eclipse написал
27 сентября 2009 в 12:35
Ну если честно, то машин вскрывают мало, у меня у отца есть машина, я на ней иногда катаюсь, так вот, я оставлял в машине и цифровик, поверьте мне, он не мало стоит, и свой телефон, но ни кто не чего не вскрыл, а лежали вещи весь день и ночь н сидушке пассажира, тонировки нету...

Роман Eclipse написал
27 сентября 2009 в 12:47
Ну по идее, как я знаю, разрешение на обыск квартир никто не даст...

Аля ТеРРи*Вкурсе Суменко написала
27 сентября 2009 в 14:13
Скажите, а ночью тоже кто-то в щ типо"патрлирует"?
А то с мужем сидела недалеко от холидея окло 2 ночи... подходит человек с собакой ко мне говорит у вас все нормально? Типо патруль или что-то типо тогоО_О

Вадим Канчер написал
29 сентября в 16:45
Я в шоке. написал сообщение, а оно не отправилось!!!!!

Вадим Канчер написал
а написал правду.

Анна Рожнова написала
29 сентября в 16:55
я тоже многое писала, их просто удаляют

Алексей &lt;Примиряющий Координатор&gt; Дмитриев написал
30 сентября в 22:22
Правая сторона Оби.
Склоняюсь больше к Калининскому и Дзержинскому районам. Причём, как можно дальше от центра.

30 сентября в 22:24
Сигнал действительно чувствуется, человек ещё жив. Но сигнал кто-то пытается блокировать. Действительно что-то похожее на потери сознания, причём довольно частые. Возможно нехватка кислорода, т.к. вокруг ощущение темного пространства, достаточно узкого. Что-то похожее на кладовку. Частный дом, двухэтажное здание, крыша немного обведшалая, прослеживается синий цвет.
Очень похоже, на умысел именно мужа (прошлого мужчины). Но украл её не он. Какие-то два других мужчины. По ощущениям и образам.
Один: около 34-35 лет, на голове шапка (спортивная), щетина (больше, как борода), чёрный волос, жёсткий. Рост: около 176 см. Похоже на рабочий класс (шудра). Клетчатая рубашка, байковая, под низом свитер или подобное.
Второй: младше, около 27-28. Выше первого, рост около 186 см. Похож на спортсмена бывшего, худощавый. Волос тоже чёрный (однако, раньше вроде был светлый), поэтому сейчас тёмнорусый больше.
Видна потеря сознания (либо ударили, либо усыпили веществом).
Отвезли на машине. Марка: вроде Лада, бежевого цвета (Самара, 2108).

Даша Зеленцова написала
1 октября 2009 в 12:36
Позвонила в Волшебную Силу.
Воротникова Наталья поиском людей не занимается, и к ней очередь ожидания порядка 6-ти месяцев. Поиском в центре особенно не специализируются, больше на медицине.
Дали мне номер центра Михаила Викторовича Виноградова, стоит туда звонить? Для работы нужна будет личная вещь Ирины, а значит кому-то придется ехать в Москву.

Владислав Минин написал
1 октября 2009 в 12:37
В Москве есть свои люди... вещь личную можно будет просто переправить в Москву.

Алексей Горштейн написал
1 октября 2009 в 12:41
Позвоните конечно!

Даша Зеленцова написала
1 октября 2009 в 12:46
В центре Виноградова два специалиста по поиску:
Анна Богата и Светлана Вадимовна Проскуракова.
У Проскураковой прием стоит 7.000, у Богаты 5.000. Запись за один день. С собой иметь личную вещь, несколько фотографий, в полный рост, что бы хорошо было видно глаза и карту местности где пропала девушка.
Сайт центра - http://vinogradov-centr.ru/

Алексей Горштейн написал
1 октября 2009 в 12:53
Ребята! Ну давайте начнем с этих специалистов.. Думаю сможем набрать 12т на обоих специалситов, за пару дней. И по возножности сегодня-завтра отправить в Москву личные вещи и фото. Координаторы, сможете по-быстрому организовать счет для сбора денег?

Артём Моисеев написал
4 октября в 16:09
Добавлю к словам Владислава - поделитесь с Ириной своей энергией, жизненной силой!!! Представьте это - неважно, как именно это выглядет у Вас лично - как можете! - если делать это с Верой - Ирине это обязательно поможет!!!!

Sonechka Seksi Dovlatova написала
12 октября 20:55
Родные, близкие, форумчане, и все те кого эта история не оставила равнодушными- ВЕРЬТЕ.Все будет хорошо.

Владислав Минин написал
20 октября 2009 в 14:02
Обнадёживающих новостей нет, к сожалению.

Галина Серкина написала
20 октября 2009 в 15:24
А экстрасенсы-то дали хоть какую-то пригодную информацию? Или лучше к ним и не обращаться?

Мария Конфет@ Назаренко написала
20 октября 2009 в 19:10
люди через год и через пять лет находились!!разные случаи бывают!!главное верить,что она найдется!!!

Варвара Балыбина написала
20 октября 2009 в 19:13
То, что Ирину не нашли до сих пор вселяет надежду на то что на жива. верим в лучшее!!!!!

Катюха "Брюнеточка" Сафонова написала
20 октября 2009 в 19:37
Анна Андреева
девушка жди меня по чаще смотрите, там люди теряются на 5,10,20,30 лет. и находятся!!

Ольга Смолина написала
22 октября 2009 в 3:28
http://nsk.kp.ru/daily/24380/560604/
А Минаева все никак не уймется...

Александр Дядька Скурихин написал
22 октября 2009 в 5:20
Ребята, спасибо всем большое за помощь и за веру, что Ириша жива!

Мария Рыжинка Зацепина написала
22 октября 2009 в 19:17
Александр, надежда умирает последней! Поэтому все что мы можем - надеяться, верить и просить Бога вернуть Ирину живой!

Oksana Kiselman написала
23 октября в 6:12
Мне хотелось бы обратиться к людям или человеку, которые виновны в этом. Кто знает, вдруг хватает совести читать это все.
На все воля Всевышнего - Бесспорно, только Бог все делает либо через ангелов, либо через людей...
Не будьте такими скотами, подумайте о близких и родных, в нашем мире все возвращается и к вам вернется!
Посмотрите, что творится, сил уже нет и слез тоже и у близких и у просто неравнодушных людей... Жаль, что нет управы на вас, но все временно и справедливость есть, я верю!
Терпения и сил всем.

Анастасия Нечепоренко написала
24 октября в 13:29
Верю,надеюсь и жду!!! не могла проспать Ирина беследно! ее найдут и накажут виновника! Всем терпения!

Online Alena SweetMama Zaharova написала
29 октября в 15:04
Елена Новикова, совершенно с вами согласна...
Люди цирк разводят и пытаются доказать друг другу кто из них круче...
А те кто по настоящему ищет и помогает поискам очень мало...
А те кто сопереживает еще меньше...

Максим Фролов написал
30 октября в 10:35
Alena SweetMama Zaharova как можно помогать если звонишь оператору говоришь что готов помоч что есть машина и люди а тебе просто "поиски прекротили" и как искать не имея не какой достоверной информации?!

Ксения Салахутдинова написала
30 октября в 10:40
Вопрос к администрации группы- достоверна ли информация о том, что Ирину нашли? Сообщение об этом появилось на форуме НГС.

Владислав Минин написал
30 октября в 11:55
Скорее всего очередной бред.

Иван Kolobok))) Попугаев написал
31 октября в 1:13
Тут дошли слухи что ирину нашли в Красноярске,у нее расстройство рассудка так что искать уже я думаю не стоит человек не в себе!!!
Что это??? Начинается новый виток флешмоба или завершается весь марафон? 

Александр san`cha Носырев написал
31 октября в 5:34
Одновременно очень хорошие, но и в то же время не очень приятные слухи до вас дошли уважаемый Иван! Чем подтвердить можете?

Мария написала
31 октября в 7:19
По-моему, не в себе тот, кто сбором и распространением слухом ОБС занимается.

Иван √ιק.Kolobok))) Попугаев написал
31 октября в 8:59
Соседи говорят Ирины!!!! Петросяны тут вы,наивные сидите каждый день и деньги собираете!!!!

1.11.09
поиски продолжаются... мы не опустим руки.
Молитесь за Ирину!!

17.11.09
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молитесь за Ирину!!
Дмитрий  Старостин написал
18 ноября в 8:54
Мариша  Сорокина написала
10 ноября 2009 в 21:42
Нашли, на крыше ее же дома!
слухи?
Такие дела.
"[hidden]
« Последнее редактирование: 31.03.21 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #17116 : 31.03.21 16:07 »
"По словам одного из координаторов поисков, несколько десятков добровольцев организованно прочесывали местность, обходя заброшенные здания, пустыри и гаражные кооперативы в округе. Около 300 курсантов военного училища искали девушку в близлежащем лесу. Кроме того, волонтеры по договоренности с ЖЭУ осматривают подвалы и чердаки. К сожалению, поиски успехом так и не увенчались.
при таком масштабе поисков, складывается впечатление, что искали именно от подъезда, не на это ли рассчитывал тот, кто в версиях - именно подбросил ключи в лифт? Вообще то, в таких маленьких лифтах, очень неудобно нагибаться. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Соседи говорят Ирины!!!! Петросяны тут вы,наивные сидите каждый день и деньги собираете!!!!

Добавлено позже:
Ксения Салахутдинова
помоему, это она тот самый психолог, которая удивилась подозрительным действиям А.Д.  :strong_man:
« Последнее редактирование: 31.03.21 16:19 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Marina | [email protected]

Advokat47

Лифт
« Ответ #17117 : 31.03.21 16:19 »
и тогда читали,и сейчас читают...
читают не только здесь, но и там, и в жж читают https://www.liveinternet.ru/users/2508673/post110032920/
https://sergiy-77.livejournal.com/8729.html?view=537#t537

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #17118 : 31.03.21 16:22 »
Online Максим Фролов написал
Alena SweetMama Zaharova как можно помогать если звонишь оператору говоришь что готов помоч что есть машина и люди а тебе просто "поиски прекротили" и как искать не имея не какой достоверной информации?!

Добавлено позже:
То, что Ирину не нашли до сих пор вселяет надежду на то что на жива. верим в лучшее!!!!!

Добавлено позже:
Одновременно очень хорошие, но и в то же время не очень приятные слухи до вас дошли уважаемый Иван! Чем подтвердить можете?
Занимательное чтиво.
Слыыыш я с ГЭСа :)
ГЭС - страна чудес, кто туда попал тот навсегда исчез!
ВСЕ ВСЕ ВСЕ Кто родился, вырос, жил, живет и т.п. на ГЭСе вступайте в группу :) будем в контакте ;)
Если каму-то будет скучно, или он решит весело провести время всегда сможет найти тут себе единомышленников!
https://vk.com/club434973
Что вас пугает в нашем районе?
https://vk.com/topic-434973_470598?offset=0

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 31.03.21 16:46 »

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #17119 : 31.03.21 20:27 »
"По словам одного из координаторов поисков, несколько десятков добровольцев организованно прочесывали местность, обходя заброшенные здания, пустыри и гаражные кооперативы в округе. Около 300 курсантов военного училища искали девушку в близлежащем лесу. Кроме того, волонтеры по договоренности с ЖЭУ осматривают подвалы и чердаки. К сожалению, поиски успехом так и не увенчались." https://nsk.sibnovosti.ru/society/87015-po-faktu-ischeznoveniya-devushki-iz-akademgorodka-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo

[hidden]в одной сейчас уже "закрытой группе" тогда писали:
"Кирилл Азаренко
13 сен 2009 в 10:51
Кто может быть диспетчером и имеет возможность принимать на свой номер телефона звонки правоохранительных и оперативных органов - пишите в личку. Если не имеете такой возможности - заведите СИМку, желательно НЕ Теле-2, чек/ копию чека сохранять, положите на телефон 200-300р. И напишите из какого района.
Пока есть диспетчер по ж/д району.
Жду сообщений.

Ольга Сангаджеева написала
15 сентября 2009 в 21:28
Да эти... Пушкина и компания телефон дают Екатерины - оператора из Калининского района. Изгаляются. Думаю, их ждет сюрприз - определение IP-адреса и небольшое собеседование с компетентными органами. И Вы, Коленька, не будете забыты. Если продолжите в том же духе.

Павел Just Сергеевич написал
16 сентября 2009 в 23:53
"Ребят, не хочу пускать слухи, но мкак мне сообщил мой товарищ, у которого отец знаком с отцом Ирины, то ее отец работает в военном училище, и подключил свои силы для поиска дочери, в результате нашли трупы двух девушек, которые пропали пол года назад, и тело Ирины в Академгородке, за ЦКБ, к сожалению не живое..."

Алексей Доничев написал
16 сентября 2009 в 21:47
Ещё раз кто-нибудь напишет про труп Ирины будучи не уверенным в этом на 220% из 100 будет публично оскорблён со всеми вытекающими прелестями.
Повторяю всем ещё раз, ваши предположения или "знания дела" ничего хорошего не делают и даже не предвещают

!!!!!!!!Завтра,то есть 20 сентября будут организованы поиски в Советском районе! все у кого есть время подходим к Сибириаде на Демакова ( парковка). Сбор в 12-00. Нужно много добровольцев.Так что посторайтесь сами и прихватите друзей,знакомых! Стараемся не опаздывать.План действий расскажут на месте. Все вопросы диспетчерам советского района. !!!!!!!!!!!!

Илья Кошкаров написал
20 сентября 2009 в 5:38
===========================
Добрый день!
Я брат Ирины Сафоновой, с моего заявления и начались поиски (я и сам в них участвую как могу). Очень благодарен всей вашей поддержке и помощи, уверен, это поможет нам найти Ирину.
Вчера прочитал тему про финансовую помощь, и хочу сказать следующее: создавать счет сына нет смысла - в нашей семье есть кому о нём позаботиться. В финансовой поддержке сейчас больше нуждаются поисковые группы - телефоны, бензин и т.д. Поэтому всех желающих помочь прошу помогать поисковым группам. Можно сделать отчетность о расходах , но лично я (зная этих людей) доверяю им на слово. Такая помощь сильно увеличивает возможности поиска. Я верю в то, что это даст результат
Всем огромное спасибо за поддержку!

Алексей Доничев написал
23 сентября 2009 в 20:00
Про церковь верно написала Оксана. Про 95% "экстрасенсов" тоже верно, но нам везёт мы находим очень классных людей... Всё будет хорошо.

Ольга Тамбовцева написала
24 сентября 2009 в 16:01
ПОВЕРЬТЕ, ПОКА МЫ, ВЫ, ЕЕ ИЩЕМ, ОНА ЖИВА.

Катюха "Хочу незнаю чего" Зайко написала
24 сентября 2009 в 21:32
РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ!! НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ СКОРО ВЫ ЕЁ НАЙДЁТЕ!!! УДАЧКИ ВАМ ВСЕМ!!! ДАЙ БОГ ЧТО БЫ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!

Lizka Lut написала
25 сентября 2009 в 13:53
извините, а почему в новостях сказали, что её уже нашли на крыше собственного дома?!

26 сентября 2009 в 22:58
да. еще интересно. вы брали распечатку звонков у моб оператора Ирины? также через правоохранительные органы можно выяснить у них последнее месторасположения активной симкарты

26 сентября 2009 в 23:01
так же заметил что вскрыли машины поисковиков. ИМХО тут что то жестко не так. значит надо делать группу закрытой. утечка инфы. и конспирацию делать...

Глеб flachoffsky Лосев написал
27 сентября 2009 в 0:38
а кем она работала, что у неё за друзья, какие клубы, рестораны, места отдыха посещала? Каким и где спортом занималась? Антон прав, чаще всего решение кроется в задаче или недалеко от нее. Давний знакомый, бывший парень, новые подруги, случайный собеседник в тренажерном зале и тп.

Роман Eclipse написал
27 сентября 2009 в 0:40
Антон, по поводу плана дома согласен, так же можно поспрашивать у жильцов первого этажа, было ли слышно когда нибудь, что то из подвала, да и вообще полностью прочесать дом, как только можно.
А насчёт сатанистов - не уверен, не знаю почему, но не уверен.
Моё мнение что нужно просмотреть подвал просто до идиотизма и подвалы ближайших домов и по возможности чердаки.

Игорь Луни Колигов написал
27 сентября 2009 в 1:12
Машины поисковиков...
Мое скромное мнение что это уже параноя..)
Мало ли машин вскрывают..)
Насчет Сатанистов... никакой ихней активности не замечал по крайне мере я,а сам занимаюсь сталком 1,5 года... завтро по некоторым обьектам проедусь посмотрю..

Владислав Минин написал
27 сентября 2009 в 6:03
Машину вскрыли простые грабители со сканером, никакой связи с делом конечно нет. Обычное воровство средь бела дня. Нефиг было в машине оставлять сумки и фотоаппараты.

Наталья Крепкая написала
27 сентября 2009 в 9:21
Может быть такое что Ира в одной из квартир в своем же подъезде? Проверяли квартиры?

Роман Eclipse написал
27 сентября 2009 в 12:35
Ну если честно, то машин вскрывают мало, у меня у отца есть машина, я на ней иногда катаюсь, так вот, я оставлял в машине и цифровик, поверьте мне, он не мало стоит, и свой телефон, но ни кто не чего не вскрыл, а лежали вещи весь день и ночь н сидушке пассажира, тонировки нету...

Роман Eclipse написал
27 сентября 2009 в 12:47
Ну по идее, как я знаю, разрешение на обыск квартир никто не даст...

Аля ТеРРи*Вкурсе Суменко написала
27 сентября 2009 в 14:13
Скажите, а ночью тоже кто-то в щ типо"патрлирует"?
А то с мужем сидела недалеко от холидея окло 2 ночи... подходит человек с собакой ко мне говорит у вас все нормально? Типо патруль или что-то типо тогоО_О

Вадим Канчер написал
Я в шоке. написал сообщение, а оно не отправилось!!!!!

Вадим Канчер написал
а написал правду.

Анна Рожнова написала
29 сентября в 16:55
я тоже многое писала, их просто удаляют

30 сентября в 22:22
Правая сторона Оби.
Склоняюсь больше к Калининскому и Дзержинскому районам. Причём, как можно дальше от центра.

30 сентября в 22:24
Сигнал действительно чувствуется, человек ещё жив. Но сигнал кто-то пытается блокировать. Действительно что-то похожее на потери сознания, причём довольно частые. Возможно нехватка кислорода, т.к. вокруг ощущение темного пространства, достаточно узкого. Что-то похожее на кладовку. Частный дом, двухэтажное здание, крыша немного обведшалая, прослеживается синий цвет.
Очень похоже, на умысел именно мужа (прошлого мужчины). Но украл её не он. Какие-то два других мужчины. По ощущениям и образам.
Один: около 34-35 лет, на голове шапка (спортивная), щетина (больше, как борода), чёрный волос, жёсткий. Рост: около 176 см. Похоже на рабочий класс (шудра). Клетчатая рубашка, байковая, под низом свитер или подобное.
Второй: младше, около 27-28. Выше первого, рост около 186 см. Похож на спортсмена бывшего, худощавый. Волос тоже чёрный (однако, раньше вроде был светлый), поэтому сейчас тёмнорусый больше.
Видна потеря сознания (либо ударили, либо усыпили веществом).
Отвезли на машине. Марка: вроде Лада, бежевого цвета (Самара, 2108).

Даша Зеленцова написала
1 октября 2009 в 12:36
Позвонила в Волшебную Силу.
Воротникова Наталья поиском людей не занимается, и к ней очередь ожидания порядка 6-ти месяцев. Поиском в центре особенно не специализируются, больше на медицине.
Дали мне номер центра Михаила Викторовича Виноградова, стоит туда звонить? Для работы нужна будет личная вещь Ирины, а значит кому-то придется ехать в Москву.

Владислав Минин написал
1 октября 2009 в 12:37
В Москве есть свои люди... вещь личную можно будет просто переправить в Москву.

Алексей Горштейн написал
1 октября 2009 в 12:41
Позвоните конечно!

Даша Зеленцова написала
1 октября 2009 в 12:46
В центре Виноградова два специалиста по поиску:
Анна Богата и Светлана Вадимовна Проскуракова.
У Проскураковой прием стоит 7.000, у Богаты 5.000. Запись за один день. С собой иметь личную вещь, несколько фотографий, в полный рост, что бы хорошо было видно глаза и карту местности где пропала девушка.
Сайт центра - http://vinogradov-centr.ru/

Алексей Горштейн написал
1 октября 2009 в 12:53
Ребята! Ну давайте начнем с этих специалистов.. Думаю сможем набрать 12т на обоих специалситов, за пару дней. И по возножности сегодня-завтра отправить в Москву личные вещи и фото. Координаторы, сможете по-быстрому организовать счет для сбора денег?

Артём Моисеев написал
4 октября в 16:09
Добавлю к словам Владислава - поделитесь с Ириной своей энергией, жизненной силой!!! Представьте это - неважно, как именно это выглядет у Вас лично - как можете! - если делать это с Верой - Ирине это обязательно поможет!!!!

Sonechka Seksi Dovlatova написала
12 октября 20:55
Родные, близкие, форумчане, и все те кого эта история не оставила равнодушными- ВЕРЬТЕ.Все будет хорошо.

Владислав Минин написал
20 октября 2009 в 14:02
Обнадёживающих новостей нет, к сожалению.

Галина Серкина написала
20 октября 2009 в 15:24
А экстрасенсы-то дали хоть какую-то пригодную информацию? Или лучше к ним и не обращаться?

Мария Конфет@ Назаренко написала
20 октября 2009 в 19:10
люди через год и через пять лет находились!!разные случаи бывают!!главное верить,что она найдется!!!

Катюха "Брюнеточка" Сафонова написала
20 октября 2009 в 19:37
Анна Андреева
девушка жди меня по чаще смотрите, там люди теряются на 5,10,20,30 лет. и находятся!!

Ольга Смолина написала
22 октября 2009 в 3:28
http://nsk.kp.ru/daily/24380/560604/
А Минаева все никак не уймется...

Александр Дядька Скурихин написал
22 октября 2009 в 5:20
Ребята, спасибо всем большое за помощь и за веру, что Ириша жива!

Мария Рыжинка Зацепина написала
22 октября 2009 в 19:17
Александр, надежда умирает последней! Поэтому все что мы можем - надеяться, верить и просить Бога вернуть Ирину живой!

Oksana Kiselman написала
23 октября в 6:12
Мне хотелось бы обратиться к людям или человеку, которые виновны в этом. Кто знает, вдруг хватает совести читать это все.
На все воля Всевышнего - Бесспорно, только Бог все делает либо через ангелов, либо через людей...
Не будьте такими скотами, подумайте о близких и родных, в нашем мире все возвращается и к вам вернется!
Посмотрите, что творится, сил уже нет и слез тоже и у близких и у просто неравнодушных людей... Жаль, что нет управы на вас, но все временно и справедливость есть, я верю!
Терпения и сил всем.

Анастасия Нечепоренко написала
24 октября в 13:29
Верю,надеюсь и жду!!! не могла проспать Ирина беследно! ее найдут и накажут виновника! Всем терпения!

Online Alena SweetMama Zaharova написала
29 октября в 15:04
Елена Новикова, совершенно с вами согласна...
Люди цирк разводят и пытаются доказать друг другу кто из них круче...
А те кто по настоящему ищет и помогает поискам очень мало...
А те кто сопереживает еще меньше...

Максим Фролов написал

Ксения Салахутдинова написала
30 октября в 10:40
Вопрос к администрации группы- достоверна ли информация о том, что Ирину нашли? Сообщение об этом появилось на форуме НГС.

Владислав Минин написал
30 октября в 11:55
Скорее всего очередной бред.

Иван Kolobok))) Попугаев написал
31 октября в 1:13
Тут дошли слухи что ирину нашли в Красноярске,у нее расстройство рассудка так что искать уже я думаю не стоит человек не в себе!!!
Что это??? Начинается новый виток флешмоба или завершается весь марафон? 

Мария написала
31 октября в 7:19
По-моему, не в себе тот, кто сбором и распространением слухом ОБС занимается.

1.11.09
Молитесь за Ирину!!

17.11.09
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молитесь за Ирину!!
Дмитрий  Старостин написал
18 ноября в 8:54
Мариша  Сорокина написала
10 ноября 2009 в 21:42
Нашли, на крыше ее же дома!
слухи?
Такие дела.
"[hidden]

[/h][/h]

в каких это,,новостях,,сказали,что ее нашли на крыше дома?или что,программу этих,,новостей,,лишь один человек смотрел?который и дал комментарий

Добавлено позже:
не ее,так кого тогда нашли на крыше?откуда взяли вообще такое?
« Последнее редактирование: 31.03.21 20:29 »

Advokat47

Лифт
« Ответ #17120 : 31.03.21 21:07 »
в каких это,,новостях,,сказали,что ее нашли на крыше дома?или что,программу этих,,новостей,,лишь один человек смотрел?который и дал комментарий

Добавлено позже:
не ее,так кого тогда нашли на крыше?откуда взяли вообще такое?
Может в местных новостях писали или были слухи, а позже в ЖЖ писали "В прошлом году произошла страшная трагедия: девочка по имени Ирина Сафонова пропала без вести и позже была обнаружена зверски убитой на чердаке дома по улице Демакова. Убийцу не нашли. У меня жена тогда по вечерам в автошколу ходила, так я после этого случая ствол купил и встречал её каждый день, народ на ушах стоял. Причем это может быть и не правда, потому что тогда быстро свернули всю информацию, закрыли поисковую группу в контакте, зыкрыли тему на форуме, в общем наложили на тему табу, так что официальная версия-то ограничивается "пропала без вести", но народу-то память не сотрёшь, само собой такое положение дел лишь множит вопросы, хоть и массовое бурление удалось прекратить." https://bochafreebsd.livejournal.com/324296.html

здесь тоже идет обсуждение темы https://pikabu.ru/story/ona_zashla_v_lift_svoego_doma_i_navsegda_ischezla_irina_safonova_lift_8097523#comments
« Последнее редактирование: 31.03.21 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | sunnyapple

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #17121 : 01.04.21 09:31 »
Читаю тему, примерно, с последних ста пятидесяти страниц.
Если я правильно понял, текст последних двух сообщений между АС и ИС неизвестен.
Что, если телефон ИС был у зашедшего в подъезд, чтобы подбросить ключи, а АС был наблюдателем (на шухере стоял, в общем)? И текст у отправленных сообщений примерно такой: прячься, к подъезду идет (например) бабка с собакой (с прогулки ведет). Человек, подкинувший ключи, затихорился, дал пройти возможному свидетелю и, чтобы по-скорее покинуть подъезд, бросил ключи в лифт, накрыв их газеткой, которую стянул из почтового ящика (необязательно принадлежащего И).
Кстати, это вполне могла быть девушка, одетая в куртку И, для убедительности, что АС довез И до подъезда. Позже, в подъезде, куртку могли снять, положить в пакет и выйти уже в другом виде (было же не так холодно).
А, возможно, у меня просто бурная фантазия...

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | purple tea

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #17122 : 01.04.21 10:52 »
Читаю тему, примерно, с последних ста пятидесяти страниц.
Если я правильно понял, текст последних двух сообщений между АС и ИС неизвестен.
Что, если телефон ИС был у зашедшего в подъезд, чтобы подбросить ключи, а АС был наблюдателем (на шухере стоял, в общем)? И текст у отправленных сообщений примерно такой: прячься, к подъезду идет (например) бабка с собакой (с прогулки ведет). Человек, подкинувший ключи, затихорился, дал пройти возможному свидетелю и, чтобы по-скорее покинуть подъезд, бросил ключи в лифт, накрыв их газеткой, которую стянул из почтового ящика (необязательно принадлежащего И).
Кстати, это вполне могла быть девушка, одетая в куртку И, для убедительности, что АС довез И до подъезда. Позже, в подъезде, куртку могли снять, положить в пакет и выйти уже в другом виде (было же не так холодно).
А, возможно, у меня просто бурная фантазия...
Палевно. А вдруг смс можно было бы прочитать потом, подняв инфо у оператора?

Advokat47

Лифт
« Ответ #17123 : 01.04.21 11:00 »
[hidden]а что это нам даёт? Где Угрюм[hidden]
[hidden]
Может Угрюм дома рыбу ловит https://ok.ru/profile/585945510415/album/873287113999/886255528719
Может продолжает отмечать новый год https://ok.ru/profile/585945510415/pphotos/894451676687
Может вышел свежим воздухом подышать из своего коттеджа https://ok.ru/profile/585945510415/album/873287113999/873949211919
Может на улице гуляет https://vk.com/id501836310?z=photo501836310_457239054%2Fphotos501836310[hidden]

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #17124 : 01.04.21 11:40 »
Палевно. А вдруг смс можно было бы прочитать потом, подняв инфо у оператора?
Закона Яровой (который обязал операторов связи хранить переписку и записи разговоров между абонентами), на тот момент, еще не было, он вступил в силу в 2016 году. Была ли аналогичная практика до 2016 года, кто-нибудь может сказать?

Advokat47

Лифт
« Ответ #17125 : 01.04.21 11:48 »
Закона Яровой (который обязал операторов связи хранить переписку и записи разговоров между абонентами), на тот момент, еще не было, он вступил в силу в 2016 году. Была ли аналогичная практика до 2016 года, кто-нибудь может сказать?
при наличии уголовного дела можно было получить детализацию с текстом смс за 30 дней, но это могло зависеть от оператора.   
« Последнее редактирование: 01.04.21 11:49 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #17126 : 01.04.21 11:51 »
Может
вы всё же считаете что это и есть наш загадочный "У"?

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #17127 : 01.04.21 11:55 »
Мне кажется, это не он. Судя по написанию, по тексту, Угрюм имеет черты ботаника, а этот мужчина слегка похож на гопника в возрасте.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Advokat47

Advokat47

Лифт
« Ответ #17128 : 01.04.21 12:00 »
возможно, при проверке всех по вк - другие не походят, хотя у многих нет фото и мало информации. Если это Николай не УР, то настоящий УР может находиться не под своими настоящими именем и фамилией. Как можно подтвердить или опровергнуть пока не знаю, составление родословной пока не дало результатов, но видно, что у него большинство родственников из новосибирска
« Последнее редактирование: 01.04.21 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #17129 : 01.04.21 12:28 »
то настоящий УР может находиться не под своими настоящими именем и фамилией.
https://vk.com/id355989089

Добавлено позже:
составление родословной пока не дало результатов, но видно, что у него большинство родственников из новосибирска
« Последнее редактирование: 01.04.21 13:23 »