Полагаю , если бы подобный объект был на территории прилегающей к Отортену, о нем было бы известно, более того, сохранились бы останки инфраструктуры.
Вы читаете через слово, что ли? На полигонах временных/одноразовых нет никакой инфраструктуры. И быть не может. Это просто безлюдное место. Например, полигон Рошальского порохового завода, тут, недалеко от меня. Там просто отселили три деревни, и впредь запретили там селиться. На карте это - огромная пустынная территория. Заходи кто хочешь, бери что хочешь. Популярное место у туристов, кстати. Я ж говорю, могу поводить по лесам, воронки свежие показать от бомб (или от чего они там, снарядов, не знаю), таблички типа ""Стой, стреляют!" посреди леса , натыкались несколько раз (фотки даже тут размещал из похода с этим делом), а вы знай своё - ифраструктура какая-то. То на постоянно действующих полигонах, которые все знают. При них у вас, видимо, и книжка.
И еще раз, для плохо видящих: я не знаю, был там полигон, или нет. Я вообще тут про него впервые прочитал. Но место для этого там вполне подходящее в виду своей удаленности от населенных пунктов. Всяко лучше, чем Ближнее Подмосковье. Или нет?
И не надо путать полигоны из книжек и интернетов, которые регулярно используют и которые и так все знают, и те, каким ифраструктура никакая нафиг не нужна, в виду их крайне редкого использования.