Трактат о ракетах - стр. 9 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трактат о ракетах  (Прочитано 119327 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #240 : 28.03.21 10:10 »
Тогда вопрос на засыпку - а вы в каких испытаниях участвовали то, чтобы судить по такого рода вещам?
Мне достаточно быть свидетелем нескольких ЧП гораздо меньшего масштаба в системе МО, за мою трудовую деятельность . И как оно происходит мне хорошо известно.

Добавлено позже:
Мосье, "засыпать" недвусмысленными намёками благовоспитанных дам это моветон! Держите же себя в руках!
Ничего, всё нормально.  :) Я ценю туристический опыт Шамиля.
« Последнее редактирование: 28.03.21 10:21 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | Мишаня

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Трактат о ракетах
« Ответ #241 : 28.03.21 10:23 »
Ссылка на генерала в Ивделе №184
https://taina.li/forum/index.php?topic=11749.msg808876#msg808876

ссылка на понравившееся мне кино, упоминавшееся выше -
https://www.youtube.com/watch?v=nPIaf5PUOxk,#
обращаю внимание, что про конструкцию рассказывают (как правило) конструкторы, а вот именно про испытания - те там где надо полетать / пострелять - как раз таки военные, они их и проводят.

Мосье, "засыпать" недвусмысленными намёками благовоспитанных дам это моветон! Держите же себя в руках!
Отнюдь, "благовоспитанная мадам" - автор самой раскрученной (по просмотрам) ветки на данном ресурсе, за долгие годы читала очень многое и разное (скажем так), так что на фоне того, как там иногда пишут - я просто эталон вежливости.
« Последнее редактирование: 28.03.21 10:26 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Трактат о ракетах
« Ответ #242 : 28.03.21 10:54 »
ссылка на понравившееся мне кино, упоминавшееся выше.
Да ладно вам мечтать. Этот прототип никогда не пойдет в серию. Потому что в нем нет никаких современных технологий, он изготовлен по тем же лекалам, что и Буран. Нет в России ни современной электроники, ни специального радиопоглащающего покрытия как у американцев. Судьба этого мастодонта - ржаветь за ангаром аэродрома. Так же как и Су-57, который перегнали в Сирию, решили "испытать", и оказалось, что его прекрасно видят все иностранные радары. Фокус не получился, и пришлось молча возвращаться домой, как говориться несолоно хлебавши.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | SHS

Аndriy Tsokush

• Автор темы

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

Трактат о ракетах
« Ответ #243 : 28.03.21 11:08 »
Да ладно вам мечтать. Этот прототип никогда не пойдет в серию. Потому что в нем нет никаких современных технологий, он изготовлен по тем же лекалам, что и Буран. Нет в России ни современной электроники, ни специального радиопоглащающего покрытия как у американцев. Судьба этого мастодонта - ржаветь за ангаром аэродрома. Так же как и Су-57, который перегнали в Сирию, решили "испытать", и оказалось, что его прекрасно видят все иностранные радары. Фокус не получился, и пришлось молча возвращаться домой, как говориться несолоно хлебавши.
А Вы довольно самокритичны, как для российского гражданина! Довольно смелы и свободны в высказываниях!
Так, только для справки одной: из какого Вы города будете? ... Так. Чудненько. А адрес Ваш каков? Проживаете по нему или по прописке?... Великолепно. Это в частном секторе, я вижу. Соседи у Вас не отчаянные? Много говорят вслух на улице? ... Ага. Превосходно, господин Самсонов, мы Вашей персоной до чрезвычайности удовлетворены. Пожалуйста, сегодня в 17:00 оставайтесь дома, к Вам должен будет зайти инспектор из Гор.энерго (с помощниками). Очень нужно, чтобы Вы его самолично встретили (можно даже и с цветами)... До скорой встречи, прелестнейший господин Самсонов! 8-)

Добавлено позже:
ссылка на понравившееся мне кино, упоминавшееся выше (под ссылкой "кино без немцев" (с) Почемучка)
"Видео недоступно
 По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах"
Вот видите, господин SHS, и для Вас всё складывается наилучшим образом...
Вы только не волнуйтесь, к Вам сегодня также зайдёт инспектор из Гор.энерго. Только немногим позже - в 17:30. Адрес нам милостиво предоставили ответственные лица. Пожалуйста, в указанное время не уходите из дома в булошную. Не надо. 8-)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - сообщение, состоящее из одной оффтопа
« Последнее редактирование: 28.03.21 11:52 »
«Не говори никому... Не надо... »

Поблагодарили за сообщение: SHS

SHS

• Заблокирован

Трактат о ракетах
« Ответ #244 : 28.03.21 17:44 »
А я не мечтаю - я любуюсь, поскольку романтику неба никто не отменял.
Что касается технологий стелс - так любой самолет сейчас заметен, в том числе и хваленые штатовские стелсы. Как мне объясняли в свое время - в случае настоящей войны авиаполк сделает 1,5 боевых вылета на всех - те в первом бою погибнет 70% машин, оставшиеся во втором, а все, кто уцелеет - вливаются в ближайшую пехотную дивизию. Локальных конфликтов это не касается, конечно, но ждать, пока турки в очередной раз якобы "ошибутся" с позиционированием цели и собьют сушку-57 - зачем?

Наконец - мой пост совершенно не об этом, а об участии военных в испытаниях техники - см. выше.
"Видео недоступно
 По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах"
Вот видите, господин SHS, и для Вас всё складывается наилучшим образом...
Вы выложили это в качестве подтверждения своей одесской локации? так я никогда в ней и не сомневался - чтобы так выражаться, со всеми мансами - надо таки родиться в Одессе... или как минимум долго в ней прожить... А Россия-24, как официальный канал РФ, на котором и выложено видео, действительно запрещен в Краине - используйте ВПН, если очень хочется посмотреть.

Вы только не волнуйтесь, к Вам сегодня также зайдёт инспектор из Гор.энерго. Только немногим позже - в 17:30. Адрес нам милостиво предоставили ответственные лица. Пожалуйста, в указанное время не уходите из дома в булошную. Не надо.
Ай!!! Да пожалуйста!!! Всегда рад - предъявить мне совершенно нечего, зато будет полная ясность с загадкой века - велкам!!!
« Последнее редактирование: 28.03.21 17:46 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Трактат о ракетах
« Ответ #245 : 28.03.21 19:29 »
Так же как и Су-57, который перегнали в Сирию, решили "испытать", и оказалось, что его прекрасно видят все иностранные радары. Фокус не получился, и пришлось молча возвращаться домой, как говориться несолоно хлебавши.
Може,радары его,как и амеровские "стелсы" Ф-22 и Ф-35,видят-потому что оне с линзами Люнеборга летают(чтоб до начала глобальной заварушки не раскрывать вероятному партнёру своих радиолокационных сигнатур)?  *ROFL*
Да и кагбэ как полный стелс Су-57 никогда не позиционировался.
« Последнее редактирование: 28.03.21 20:03 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff

фугас

• Благодарностей: 7 654

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #246 : 28.03.21 21:52 »
По радиоактивному следу их и находили.
А как это выглядело на практике? По направлению полета ракеты шли пешком со счетчиками Гейгера?

Добавлено позже:
Ах, не приписывайте себе лишних заслуг - Вы автору нисколько не помогали!
А Вы то здесь причем??? Вопрос задал однокам, я дал ему ссылку, он меня поблагодарил. А Вы каким боком здесь???
« Последнее редактирование: 28.03.21 22:06 »

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 585

• На форуме

Трактат о ракетах
« Ответ #247 : 28.03.21 23:08 »
Уважаемый SHS!
Случай второй, уже ближе к Перевалу - 2014 год, брод через Ушму (речку) мы делаем остановку, к речке подходили все, Марго там даже купалась - как из тысяч камушков ЕВБ умудрился вытащить именно ракетную каплю? Сплав магния с чем-то, это всего в двух км от деревни? Ну как? Кстати, как она вообще могла образоваться? При взрыве ракеты - а как еще?
Опять же - если это и "капля" от ракеты - почему Вы думаете, что она упала в 1959 году? Уважаемый академик Федоров писал, что в плесе в реке Лозьва скелет мамонта нашли. Но это же не значит, что мамонты жили в 1959 году! 

По поводу "нагона гражданских" - а место не то, вот и все. Трагедия произошла на Отортене - я в этом уверен, так что ничего найти на ХЧ они не могли по определению, и кто их привозил прекрасно это знал.
Так зачем же они так издевались над гражданскими??  %-)   И сами чего мучались? Нашли бы избушку на маршруте Группы, сложили туда погибших, избушку подпалили. И все, обычный несчастный случай.

По поводу генерала Ортенберга -  в Ивдель он ОДИН приехал читать лекцию о международном положении (а не просто раскатывал по области), это обычная практика в СССР.
А вот чтобы для поиска пропавших студентов (!) приехал весь партийно-хозяйственный и весь силовой блок области в полном составе в деревню, где есть всего две улицы с трехэтажками, пара зон, а все остальное это бесконечный частный сектор - вот такого там никто не помнит, это из всех рамок, как говорится. Соответственно, и причина должна быть - из всех рамок.
Если бы власти узнали о ЧП с Группой сразу же - сразу же бы и приехали - 3-го, 4-го, 5-го февраля. Надавали по шее виноватым, дали ЦУ. А раз приехали позже - значит, не знали до этого о ЧП с группой.

Вот! Вот оно!
Если там и было что-то аномальное, то, глядите-ка, это был не просто единичный случай, направленный исключительно на группу Дятлова. Необъяснимые, странные явления происходили и до, и после. Только ведали об этом сугубо военные.
Уважаемый odnokam, Вы этим своим замечанием, быть может, больше других, много и долго пишущих, приблизились к тайне.
Спасибо!
Впрочем, я аномальщиной (мистикой, потусторонним) не очень увлечён. Для меня наиважнейшими фактами являются: состояние оставленной палатки и способ её покидания. Воздействием чего-то необъяснимого, сверхсильного, не человечески жестокого оставленный (и закреплённый) вход палатки, а также явные признаки разреза полотна ската из положения лёжа не объяснишь.
Любой техноген и сверхсила (мистического, внепланетного толка) оставили бы характерные следы. Таковых нет. Сергей Николаевич Согрин тому живой свидетель.
Уважаемый Аndriy Tsokush!
Мне кажется, Иванов очень точно сказал - у Палатки было психическое воздействие на Группу, а только потом, у Кедра - физическое. Впечатление такое, что для удаления туристов из Палатки "сверхсила" не понадобилась, их удалось "заморочить" в первоначальном, мистическом значении этого термина. Послушайте беседу с вертолетчиком Потяженко (на Форуме она есть - https://taina.li/forum/index.php?topic=3611.msg173054#msg173054), но именно послушайте, в запись беседы этот эпизод не попал. Потяженко рассказывает, как над палаткой солдат-поисковиков появился огненный "бублик", а после этого один из солдатиков, вышедший до того "по нужде", часа полтора не мог найти палатку (голоса товарищей слышал, а палатку - не видел!). Офицер приказал было его искать, но потом сказал "отбой" - он как-то догадался, что и другие солдаты потеряются. Я думаю, то же самое и с группой Дятлова было. Кто-то из найденных потом почти без одежды, Кривонищенко или Дорошенко, вышел "по нужде", а потом не мог вернуться в Палатку. Друг выскочил посмотреть что с ним - и тоже исчез. Золотарев (а он тоже офицер!), почуял неладное, стал у входа, и не выпускал больше никого. Но оставшиеся, кроме Николая, прорезали дыру и выскочили - не хотели друзей оставлять в неведомом пространстве-времени. Семен с Николаем повздыхали, сказали несколько типично русских слов, тепло оделись и пошли искать товарищей. А их товарищи, поняв, что непонятно почему не могут найти Палатку, спустились в лес, где можно было хотя бы укрыться от ветра и развести костер.
« Последнее редактирование: 28.03.21 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Jurij | Аndriy Tsokush | bvv910

Дмитриевская

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #248 : 28.03.21 23:39 »
Так зачем же они так издевались над гражданскими??     И сами чего мучались? Нашли бы избушку на маршруте Группы, сложили туда погибших, избушку подпалили. И все, обычный несчастный случай.
С такой печкой прямо в палатке можно было... хотя... вон же ростовчане горели ночью в плохой избушке... прямо напрашивается НС.
Поиски обходились в круглую сумму, авиация , продукты , и многое другое..
А тут еще и манси такие приличные деньги платили за участие в поисках.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Аndriy Tsokush | bvv910

Jurij

• Благодарностей: 13 021

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #249 : 29.03.21 00:06 »
Послушайте беседу с вертолетчиком Потяженко (на Форуме она есть - https://taina.li/forum/index.php?topic=3611.msg173054#msg173054), но именно послушайте, в запись беседы этот эпизод не попал. Потяженко рассказывает, как над палаткой солдат-поисковиков появился огненный "бублик", а после этого один из солдатиков, вышедший до того "по нужде", часа полтора не мог найти палатку (голоса товарищей слышал, а палатку - не видел!). Офицер приказал было его искать, но потом сказал "отбой" - он как-то догадался, что и другие солдаты потеряются. Я думаю, то же самое и с группой Дятлова было.
Из рассказа Владимира Андросова (сначала речь идёт о И.Ф.Пашине) - "Он много раз ходил через хребет именно по этой оленьей тропе и все жители Бурмантово, тоже пришли в свое время по этой же тропе и они знали, что саму седловину надо переходить очень осторожно, не смотря по сторонам. Место это аномальное, мы с Вами еще не научились бродить в прошлом, как и в будушем, не можем заглянуть и увидеть гибель туристов и от чего они погибли, мы можем только предположить по известным нам фактам.  В 1960 году жители п.Вижай, и 1-го Северного. по-старинке, человек 9 в основном женщины с десятилетним пацаном, пошли на ту сторону хребта, на родимую сторонку, там у многих оставались  родственники, навестить их, дело было привычное, на моторках доехали до р.Ауспии, а там по тропе, вел их Собянин Сарапион Димидович. При подходу к месту гибели туристов, на них навалился какой-то цветной туман, густой как кисель, все перетрухали, испугались, но  дед Сарапион сказал: "бабы, собрались все в кружок, накрылись одеждой и никуда по сторонам не смотреть, сидеть тихо, без лишних движений", сам сел отдельно и закрыл голову плащем. Для него это не было неожиданностью, он уже встречался с этим и знал, что надо предпринять. Малец высуныл руку из под плаща, рука исчезла и он испугался и сильно заплакал, мать его еле успокоила, так было  страшно. Этот туман был как живой, такое ощущение, что им кто-то управлял.Но это еще было не все, вдруг мелко затряслась каменная рассыпь, как при землятресении, все застыли на месте, даже мальчуган перестал от страха плакать. Но Сарапион Димидович стал успокаивать женщин: "бабы успокойтесь, сейчас все пройдет", так как  с этим явлением ему приходилось не один раз встречаться.Минут через 15-20 землетрясение прекратилось, туман рсссеялся и выглянуло солнышко. Женщины скорее собрав свои пожитки, взяв ребенка под руки, припустились без оглядки с этого места в сторону Печеры..."  https://ok.ru/profile/408925866934/album/301903138998/575598253238
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: odnokam | adelauda_glasha | Аndriy Tsokush | bvv910

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Трактат о ракетах
« Ответ #250 : 29.03.21 03:37 »
Из рассказа Владимира Андросова (сначала речь идёт о И.Ф.Пашине) - "Он много раз ходил через хребет именно по этой оленьей тропе и все жители Бурмантово, тоже пришли в свое время по этой же тропе и они знали, что саму седловину надо переходить очень осторожно, не смотря по сторонам. Место это аномальное, мы с Вами еще не научились бродить в прошлом, как и в будушем, не можем заглянуть и увидеть гибель туристов и от чего они погибли, мы можем только предположить по известным нам фактам.  В 1960 году жители п.Вижай, и 1-го Северного. по-старинке, человек 9 в основном женщины с десятилетним пацаном, пошли на ту сторону хребта, на родимую сторонку, там у многих оставались  родственники, навестить их, дело было привычное, на моторках доехали до р.Ауспии, а там по тропе, вел их Собянин Сарапион Димидович. При подходу к месту гибели туристов, на них навалился какой-то цветной туман, густой как кисель, все перетрухали, испугались, но  дед Сарапион сказал: "бабы, собрались все в кружок, накрылись одеждой и никуда по сторонам не смотреть, сидеть тихо, без лишних движений", сам сел отдельно и закрыл голову плащем. Для него это не было неожиданностью, он уже встречался с этим и знал, что надо предпринять. Малец высуныл руку из под плаща, рука исчезла и он испугался и сильно заплакал, мать его еле успокоила, так было  страшно. Этот туман был как живой, такое ощущение, что им кто-то управлял.Но это еще было не все, вдруг мелко затряслась каменная рассыпь, как при землятресении, все застыли на месте, даже мальчуган перестал от страха плакать. Но Сарапион Димидович стал успокаивать женщин: "бабы успокойтесь, сейчас все пройдет", так как  с этим явлением ему приходилось не один раз встречаться.Минут через 15-20 землетрясение прекратилось, туман рсссеялся и выглянуло солнышко. Женщины скорее собрав свои пожитки, взяв ребенка под руки, припустились без оглядки с этого места в сторону Печеры..."  https://ok.ru/profile/408925866934/album/301903138998/575598253238
Бабы и олени спаслись... Девять молодых умерли.
Туман в предгорьях " как кисель" даже обсуждать лень.Учебник физики в помощь
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #251 : 29.03.21 05:46 »
А Россия-24, как официальный канал РФ, на котором и выложено видео, действительно запрещен в Краине - используйте ВПН, если очень хочется посмотреть.
Вы там буковку прописную забыли. Моя страна называется Украина. Если хотели на украинском сказать, то Україна (читается как -Украйина-).
Очень надеюсь, что это не проявление пренебрежения.
"Країна" переводится на русский как "страна, край".
Разворачиваемый текст

Ай!!! Да пожалуйста!!! Всегда рад - предъявить мне совершенно нечего, зато будет полная ясность с загадкой века - велкам!!!
Рукоплещем Вашему радушию!
Насчёт состава преступления, я бы так не торопился с выводами...
"Уголовный кодекс Российской Федерации" - книга таинственная и непознанная. Куда до неё браться "Magic Spells" Гарри Поттера!
Будет ли ясность? Или будет один невыносимый, дремучий морок...

А как это выглядело на практике? По направлению полета ракеты шли пешком со счетчиками Гейгера?
Зачем же насмехаться над ракетными специалистами?! Не пешком шли, а их
на извозчичьих (русский язык!) дрожках подвозили. :-X

А Вы то здесь причем??? Вопрос задал однокам, я дал ему ссылку, он меня поблагодарил. А Вы каким боком здесь???
Чаще правым. Случается, что и левым. Но заметно реже.
Вообще-то, я - Трим - князь Ётунхейма! автор темы, в которой Вы имели честь написать.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

В следующий раз, постарайтесь использовать в Ваших сообщениях цитирование. Так будет проще понимать, кому Ваше сообщение адресовано. Сообщение без цитирования (без обращения к собеседнику) однозначно указывает на то, что оно адресовано автору основного текста темы (написано по поводу основного текста темы).
А вообще, если Вы не заметили, моё сообщение было ироничным, шуточным. Я надеялся, что Вы поймёте. :)

Уважаемый SHS!Опять же - если это и "капля" от ракеты - почему Вы думаете, что она упала в 1959 году? Уважаемый академик Федоров писал, что в плесе в реке Лозьва скелет мамонта нашли. Но это же не значит, что мамонты жили в 1959 году!
Батюшки-батюшки, ракеты существовали в одно время с мамонтами?! =-O
Так зачем же они так издевались над гражданскими??  %-)   И сами чего мучались? Нашли бы избушку на маршруте Группы, сложили туда погибших, избушку подпалили. И все, обычный несчастный случай.
По заветам Станиславского К.С. таких лёгких путей в сценическом решении пьес быть не должно! :-X
Если бы власти узнали о ЧП с Группой сразу же - сразу же бы и приехали - 3-го, 4-го, 5-го февраля. Надавали по шее виноватым, дали ЦУ. А раз приехали позже - значит, не знали до этого о ЧП с группой.
Вы, господин odnokam, простите, неоригинальный простофиля! Ну разве не понимаете, что сейчас начнётся в ответ на Ваше замечание?! "Ракетчики" объявят тревогу, соберут по ней (и по ранжиру) весь личный состав и начнут пулять в Вас тапками закидывать Вас шапками: "Да они буквально 3-го числа в полном составе (с БТР-ами и парашютистами) уже были на перевале! Всё, что им было нужно, за три недели сделали, а потом уж сообщили руководству УПИ и согласились на участие в поисках всех, кто мог бы чем-то помочь!".
Впрочем, вероятно, что главный генерал, перед тем, как выдать допуск к работам, выразительно смотрел в очи каждому студенту (поисковику). О степени выразительности взгляда высокого военного чина нужно говорить?

С такой печкой прямо в палатке можно было... хотя... вон же ростовчане горели ночью в плохой избушке... прямо напрашивается НС.
Поиски обходились в круглую сумму, авиация , продукты , и многое другое..
А тут еще и манси такие приличные деньги платили за участие в поисках.
Иных тут слов не нужно - богиня! :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 01.04.21 22:20 »

SHS

• Заблокирован

Трактат о ракетах
« Ответ #252 : 29.03.21 05:55 »
Опять же - если это и "капля" от ракеты - почему Вы думаете, что она упала в 1959 году? Уважаемый академик Федоров писал, что в плесе в реке Лозьва скелет мамонта нашли. Но это же не значит, что мамонты жили в 1959 году!
Интересно - и где вы прочитали в моих постах, что капля ЕВБ из 1959 г.? Тем более прочитали мои мысли об этом?
Если по делу: моей версии вот уже как 5 лет, я (под нажимом Хельги, причем эта еще та полудетективная история) повесил ее на форуме летом 2016 года перед очередным походом на Перевал. Так вот, у меня полное впечатление, что вы, как тот медведь, который проспал ПЯТИЛЕТНЕЕ обсуждение и по весне решил вылезти из берлоги, не зная, что делается на свете. За что вам медаль повесили - непонятно. Какой вы технарь, я уже понял по вашим вопросам и ответам - я вам про железки, найденные в Ивдельском лесу, вы мне постоянно про какого-то мамонта - вы палеозоолог или как это называется? В общем, здесь все эти вопросы и обсуждение - офф, читайте мою версию, там все есть, в том числе железки из  1959 г. (и это не стенка и не капля), если что непонятно - спрашивайте, но уже в ней, а не в ветке ув. одессита.

Так зачем же они так издевались над гражданскими??     И сами чего мучались? Нашли бы избушку на маршруте Группы, сложили туда погибших, избушку подпалили. И все, обычный несчастный случай.
Так примерно так и сделали - перенесли МП на ХЧ и раскидали тела на склоне - мол, испугались непонятно чего, убежали в лес и замерзли. И было бы странно отказываться от помощи гражданских и запрещать им поиски при НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ, пардон при непреодолимой силе. Вы не понимаете, что это гражданские сами рвались на поиски, а не власти их туда загоняли (так что поакуратнее с выражениями - издевались, поисковики 1959 г. точно бы обиделись) - и отказать им в этом, значило навлечь ненужные подозрения.

Кому надо - знали, а всем это знать было не положено. Отсюда следующие факты:
- дело открыто 6 февраля (читайте обложку).
- записка Темпалова (Архипова) от 15.02.59, вот я не верю, что заседание суда 16 апреля по Курьякову. Это доказательство ни о чем, точно такое же заседание могло быть и 16 февраля. И то, что он (Курьяков) перед этим спрятал ВСЕ документы, могущие пролить свет на тот момент (например - результаты проверки Ивдельской прокуратуры 1960 г.) тому доказательством. Даже выложенный документ замаран на самых интересных местах.
- наконец, прямо сейчас в ветке Владимира ЕКБ разбирается вот такой момент - во всех СМИ (СМЭ) уже 4,5 и 8 марта (дни проведения экспертиз) Возрожденный прямым текстом пишет, что ГД погибла в полном составе, все 9 человек в ночь на 2 февраля - ТАК В НИХ НАПИСАНО, черным по белому. Повторюсь - СМИ проводили в НАЧАЛЕ МАРТА. Откуда ему было это знать в начале марта? До 5 мая еще два месяца? Ответ - подсказал Клинов, больше некому.

Добавлено позже:
Вы там буковку прописную забыли. Моя страна называется Украина. Если хотели на украинском сказать, то Україна (читается как -Украйина-).
Звиняйте за мой суржик - русский язык мне испортили как раз в вашем городе (оттуда жена, был много раз). А литературному украинскому - не научили.
« Последнее редактирование: 29.03.21 05:57 »

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #253 : 29.03.21 07:29 »
Уважаемый Аndriy Tsokush!
Мне кажется, Иванов очень точно сказал - у Палатки было психическое воздействие на Группу, а только потом, у Кедра - физическое. Впечатление такое, что для удаления туристов из Палатки "сверхсила" не понадобилась, их удалось "заморочить" в первоначальном, мистическом значении этого термина. Послушайте беседу с вертолетчиком Потяженко (на Форуме она есть - https://taina.li/forum/index.php?topic=3611.msg173054#msg173054), но именно послушайте, в запись беседы этот эпизод не попал. Потяженко рассказывает, как над палаткой солдат-поисковиков появился огненный "бублик", а после этого один из солдатиков, вышедший до того "по нужде", часа полтора не мог найти палатку (голоса товарищей слышал, а палатку - не видел!). Офицер приказал было его искать, но потом сказал "отбой" - он как-то догадался, что и другие солдаты потеряются. Я думаю, то же самое и с группой Дятлова было. Кто-то из найденных потом почти без одежды, Кривонищенко или Дорошенко, вышел "по нужде", а потом не мог вернуться в Палатку. Друг выскочил посмотреть что с ним - и тоже исчез. Золотарев (а он тоже офицер!), почуял неладное, стал у входа, и не выпускал больше никого. Но оставшиеся, кроме Николая, прорезали дыру и выскочили - не хотели друзей оставлять в неведомом пространстве-времени. Семен с Николаем повздыхали, сказали несколько типично русских слов, тепло оделись и пошли искать товарищей. А их товарищи, поняв, что непонятно почему не могут найти Палатку, спустились в лес, где можно было хотя бы укрыться от ветра и развести костер.
Господа! Дамы! Прочие лица! Ну вот только прочитайте эти два текста один за другим! Ну вот только не станьте после прочтения мистиками сродни великим Н.В. Гоголю, Э.А. По, М.А. Булгакову или Джоан Роулинг!
Братцы odnokam и Jurij, что же вы с моей психикой делаете-то?! Я же это ночью прочитал, находясь в загородном домике, один-одинёшенек! Мало того, что до позднего утра, содрогаясь всем телом, под одеялом с головой пролежал, так ещё, после, и креститься беспрестанно стал на каждый тёмный угол в помещении! :(
Образы! Жуткие образы теперь не покидают моё напуганное сознание! Теперь избавиться от них смогу только в стихотворных экзерсисах (научном экзорцизме?! =-O)...
Нет, ну правда, я когда читал, то словно какой-то мистический "цветной туман, густой как кисель" медленно, но неотстанно обволакивал мою душу... Бррр... %-)
Могу и поверить - я натура увлекающаяся. Меня, если красиво, мастерски всё обставить, от омута новой веры не удержать никакими оковами... ;)

Добавлено позже:
Офицер приказал было его искать, но потом сказал "отбой" - он как-то догадался...
Золотарев (а он тоже офицер!), почуял неладное, стал у входа...
Вывод: только боевые советские офицеры могут понять (почувствовать) мистические (аномальные) явления, сделать правильные выводы и принять (оперативно) разумные решения!
Все остальные, штатские на это никогда не были способны по определению! *YES*

В 1960 году жители п.Вижай, и 1-го Северного. по-старинке, человек 9 в основном женщины с десятилетним пацаном, пошли на ту сторону хребта...
Да что же это делается-то - опять эта мистическая девятка! %-)
« Последнее редактирование: 30.03.21 02:36 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Дед мазая

Дмитриевская

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #254 : 29.03.21 07:42 »
Так примерно так и сделали - перенесли МП на ХЧ и раскидали тела на склоне - мол, испугались непонятно чего, убежали в лес и замерзли. И было бы странно отказываться от помощи гражданских и запрещать им поиски при НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ, пардон при непреодолимой силе. Вы не понимаете, что это гражданские сами рвались на поиски, а не власти их туда загоняли (так что поакуратнее с выражениями - издевались, поисковики 1959 г. точно бы обиделись) - и отказать им в этом, значило навлечь ненужные подозрения.
Тут я могу поспорить. О том, что сами рвались спорный момент, может наивные единицы из УПИ , которые верили что найдут живых. Остальных просто разворачивали с маршрутов, как группу Карелина и Согрина, солдатиков тоже в приказном порядке отправляли. Потом многие наоборот хотели уехать оттуда. И проблема в том, что как раз версия НС не особо то и вдалбливалась. По воспоминаниям Карелина , Иванов им твердил, что скорее всего это манси их убили. И в блокнотах Григорьева написано, что они с утра до вечера гоняли в недоумении разные версии. Не было однозначной картины НС, одни вопросы.

А нашли бы обгорелые тела в домике, все сомнения бы отпали сразу. И никто бы не рассматривал " ложе трупа " Рустика, например, что прямо идет в разрез версии инсценировки.
« Последнее редактирование: 29.03.21 07:47 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | odnokam | bvv910 | beloff

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #255 : 29.03.21 07:44 »
Бабы и олени спаслись... Девять молодых умерли.
Туман в предгорьях " как кисель" даже обсуждать лень.Учебник физики в помощь
Вам творения Иогаанна Воольфганга фон Гёте я бы постыдился предлагать... Вашей жестокой критики не выдержал бы не только я, но и великий автор... *STOP*
"Боралусия", увы мне, автору темы, мало занималась Вашим культурным и творческим становлением... :(
Неужели с просторов такой славной страны на ночном небосклоне не видно хотя бы одну крохотную звёздочку?! Тау Кита же Вам должна быть как родная! *DONT_KNOW*

Поступили претензии от господина Тау...
"Да-да, я понимаю, что не видно... Ну купите тогда билет... ну, хотя бы, в Буэнос-Айрес...
Опять же, ракеты на орбиту отправляются регулярно, по расписанию. Оттуда ещё лучше её будет видно..." 

Добавлено позже:
... я (под нажимом Хельги, причем эта еще та полудетективная история) повесил ее на форуме летом 2016 года перед очередным походом на Перевал.
=-O Боюсь надеяться, речь о тряпичной кукле (Вуду) Helga...
А, впрочем, жестокие нравы жителей древнерусской Казани мне знакомы... Потомки от них, по всей видимости, недалеко ушли...
Только не понятно, зачем Helga сама "нажимала" на автора сообщения... Неужто мазохизм?! ... Вот и поплатилась... 8-)
Добавлено позже:
... если что непонятно - спрашивайте, но уже в ней, а не в ветке ув. одессита.
Одессит, право, нисколечко не жадный: можете и тут подискутировать... *SMOKE*
Так примерно так и сделали - перенесли МП на ХЧ и раскидали тела на склоне - мол, испугались непонятно чего, убежали в лес и замерзли.
Один малёхонький вопросец: бутафоров, работников сцены (художников по свету) из МХАТа для такой работы задействовали? O:-)
« Последнее редактирование: 29.03.21 09:59 »

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #256 : 29.03.21 08:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Кому надо - знали, а всем это знать было не положено.
Ну вот, ну вот... То самое, от чего я и предостерегал опрометчивого odnokam... 8-)

Звиняйте за мой суржик - русский язык мне испортили как раз в вашем городе (оттуда жена, был много раз). А литературному украинскому - не научили.
Королевский глашатай зачитывает с башни над базарной площадью: "Уважаемая публика! Граждане свободного королевства! Купец 3-й гильдии (не хочуть, а хочуть быть столбовою дворянкой), именующий себя чухонскими буквами SHS, прощён! ... (Далее зачитывается погодная сводка на неделю и программа вечерних шуточных скетчей)" *THANK*

Добавлено позже:
Тут я могу поспорить...
И это у Вас прекрасно выходит! *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 29.03.21 11:28 от Нэнси »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 265

• Была сегодня в 20:13

Трактат о ракетах
« Ответ #257 : 29.03.21 10:52 »
Потяженко рассказывает, как над палаткой солдат-поисковиков появился огненный "бублик", а после этого один из солдатиков, вышедший до того "по нужде", часа полтора не мог найти палатку (голоса товарищей слышал, а палатку - не видел!). Офицер приказал было его искать, но потом сказал "отбой" - он как-то догадался, что и другие солдаты потеряются. Я думаю, то же самое и с группой Дятлова было.
https://www.meteovesti.ru/news/63683583571-polyarnye-siyaniya-opasny-lyudej-sklonnyh-psihicheskim-zabolevaniyam
Цитирование
Врачи, принимавшие участие в полярных экспедициях, обнаружили закономерность: почти все случаи полярного бешенства совпадали с активностью полярного сияния. Самые страшные – совпадавшие со вспышками красного цвета. Число подобных приступов экспедиционного бешенства серьезно возрастало в годы с зафиксированными пиками солнечной активности, когда и происходили самые яркие полярные сияния.

Советские учёные после серии экспериментов выяснили: определённые формы полярных сияний пульсируют с частотой, которая близка к основным ритмам человеческого мозга, что и вызывает своеобразный сбой в его работе. А яркие вспышки алого цвета совпадают с частотой, близкой к ритмам мозга. Они вызывают обострение хронических заболеваний и припадки, сходные с эпилептическими. У других подопытных под воздействием таких вспышек появлялись головные боли и сбои в работе вестибулярного аппарата. Такому типу воздействий подвержены люди, склонные к психическим заболеваниям: они ощущают необъяснимую потребность стать единым целым с чем-то величественным.

Полярное сияние сопровождается активным инфразвуком, не ощутимым на слух. Инфразвук непредсказуем: неизвестно, какие изменения при этом происходят с мозгом и сердечно-сосудистой системой человека. Поэтому стать свидетелем северного сияния – означает подвергать себя неизвестной опасности для организма.
Инфразвук – причина многих трагедий, происходящих в море. Незначительное воздействие инфразвука влечёт за собой морскую болезнь, среднее – вызывает нарушения функций мозга, иногда до лишения зрения и слуха. Считается, что инфразвук в 7 герц смертелен для человека. Смерть наступает по причине вибрации внутренних органов, что приводит к остановке сердца. Учёные считают, что легенды о морских сиренах, манящих мореплавателей, напрямую связаны с полярным сиянием.

А давайте побеседуем по именно эту оленью тропу. Какая именно седловина имеется ввиду, если у нас, злобных дятловедов, имеется лесоустройка из УД. И карта Р-40-83,84 Ауспия с данным съемки местности 1963 году.

Мало того, есть и фото того самого Пашина на маршруте на родину перед смертью как раз таки в архиве Андросова и как раз таки проходившим именно этою дорогою в 1972 годку.

Вы сами-то проложите маршрут как им было короче уходить на родину предков и поймете, что речь идет о разных тропах.
« Последнее редактирование: 29.03.21 11:49 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #258 : 29.03.21 11:26 »
Про полярное бешенство...
Филин данк, Бриджет! :)
Перевал относится к Северному Уралу. До Полярного ещё очень далеко. От перевала до горы Неройка (Приполярный (не Полярный) Урал) - 530 км, примерно, на северо-северо-восток. Едва ли указанные Вами явления можно отнести к перевалу. *NO*
« Последнее редактирование: 29.03.21 11:39 »

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #259 : 29.03.21 11:50 »
Едва ли указанные Вами явления можно отнести к перевалу.
Отчего же нет. Если есть вот это

и даже это

Как только столбики приобретают оранжевый цвет - это означает подходящие условия для северных сияний.
Малиновое в цвете - это как раз полярные сияния в красных тонах.
« Последнее редактирование: 29.03.21 11:55 »

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #260 : 29.03.21 12:01 »
Малец высуныл руку из под плаща, рука исчезла и он испугался и сильно заплакал, мать его еле успокоила, так было  страшно.
Не могу сдержаться, беспокоит меня этот вопрос, и всё: "Что с рукой? Её мальцу-то вернули?" *DONT_KNOW*

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 25.11.24 16:28

Трактат о ракетах
« Ответ #261 : 29.03.21 12:09 »
Очень надеюсь, что это не проявление пренебрежения.
"Країна" переводится на русский как "страна, край".
Разворачиваемый текст
Рукоплещем Вашему радушию!
Насчёт состава преступления, я бы так не торопился с выводами...
"Уголовный кодекс Российской Федерации" - книга таинственная и непознанная. Куда до неё браться "Magic Spells" Гарри Поттера!
Будет ли ясность? Или будет один невыносимый, дремучий морок...
  Зачем же насмехаться над ракетными специалистами?! Не пешком шли, а их
на извозчичьих (русский язык!) дрожках подвозили. :-X
Чаще правым. Случается, что и левым. Но заметно реже.
Вообще-то, я - Трим - князь Ётунхейма! автор темы, в которой Вы имели честь написать.

(Ссылка на вложение)

В следующий раз, постарайтесь использовать в Ваших сообщениях цитирование. Так будет проще понимать, кому Ваше сообщение адресовано. Сообщение без цитирования (без обращения к собеседнику) однозначно указывает на то, что оно адресовано автору основного текста темы (написано по поводу основного текста темы).
А вообще, если Вы не заметили, моё сообщение было ироничным, шуточным. Я надеялся, что Вы поймёте. :)
Батюшки-батюшки, ракеты существовали в одно время с мамонтами?! =-OПо заветам Станиславского К.С. таких лёгких путей в сценическом решении пьес быть не должно! :-XВы, господин odnokam, простите, неоригинальный простофиля! Ну разве не понимаете, что сейчас начнётся в ответ на Ваше замечание?! "Ракетчики" объявят тревогу, соберут по ней (и по ранжиру) весь личный состав и начнут пулять в Вас тапками закидывать Вас шапками: "Да они буквально 3-го числа в полном составе (с БТР-ами и парашутистами) уже были на перевале! Всё, что им было нужно, за три недели сделали, а потом уж сообщили руководству УПИ и согласились на участие в поисках всех, кто мог бы чем-то помочь!".
Впрочем, вероятно, что главный генерал, перед тем, как выдать допуск к работам, выразительно смотрел в очи каждому студенту (поисковику). О степени выразительности взгляда высокого военного чина нужно говорить?
Иных тут слов не нужно - богиня! :girl-flowers:
Скорее всего название  Украина произошло от производного " находящаяся у края " Российской империи ,другое название Малороссия . Могла бы быть названа Киевский край или Западный край , так же как Краснодарский край , Ставропольский край и т.д.. Белоруссия приобрела своё название из за того что большинство домов (хат) белились мелом или известью. И вообще считаю ,что белорусы , украинцы и русские это производные одного народа но в силу обособленности и удаленности у каждой из этих групп сформировался свой языковый диалект на который повлияло и общение с народами сопредельных стран. Если бы не развитие сообщений между собой то со временем, возможно сформировались бы диалекты у тех кого мы называем волжане ,северяне, уральцы, сибиряки ну и т.д.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

SHS

• Заблокирован

Трактат о ракетах
« Ответ #262 : 29.03.21 12:42 »
Тут я могу поспорить. О том, что сами рвались спорный момент, может наивные единицы из УПИ , которые верили что найдут живых. Остальных просто разворачивали с маршрутов, как группу Карелина и Согрина
Дятловедение чистой воды - сами то верите в написанное?
Никаких групп Карелина и Согрина никогда не было - а была группа Атманаки, которая вернулась в Свердловск с Ойко Чакура и которую сразу попросили принять участие в поисках и группа Аксельрода - он тоже вернулся из похода как раз накануне отправки групп, сам сколотил свою группу из первых попавшихся под руку студентов - сперва Чигвинцева (соседа Дятлова по общаге), потом нашел в Ивделе Типикина и Согрина, к ним присоединился еще радист Иван Ябуров, вот в впятером они и полетели на Отортен - это все исключительно его (Аксельрода) прыть и его инициатива.
Насчет всеобщей суматохи с поисками в первых числах марта в УПИ я знаю из переписки с Якименко и Аскинадзи, и поверьте, у меня просто не повернется язык писать им насчет "издевательств" властей, мол вас что - насильно загоняли на поиски??? Так что рассказывайте это кому нить другому.
И проблема в том, что как раз версия НС не особо то и вдалбливалась. По воспоминаниям Карелина , Иванов им твердил, что скорее всего это манси их убили. И в блокнотах Григорьева написано, что они с утра до вечера гоняли в недоумении разные версии. Не было однозначной картины НС, одни вопросы.
А вот по словам Бартоломея Иванов как уехал в начале марта с Перевала - так и вернулся совершенно другим человеком, по возвращению сразу воздвиг дистанцию между собой и студентами. Тоже самое мне написал Аскинадзи - при раскопках Иванов стоял себе тихонечку в сторонке, ни с кем не разговаривал и никого ни о чем не спрашивал - плевать ему было на происходящее.
А нашли бы обгорелые тела в домике, все сомнения бы отпали сразу. И никто бы не рассматривал " ложе трупа " Рустика, например, что прямо идет в разрез версии инсценировки.
Как у вас все просто, у диванных аналитиков - все гладко, да БЫ мешает. В какую избушку вы решили определить сгоревшие трупы? На Базе Ильича в то время была военная часть, в избушке в кедровнике - непонятно, была она в то время или нет, на вид прошлого лета - достаточно свежий сруб. И самое главное - обе крайне далеки от маршрута ГД, а про другие домушки на маршруте тогда никто и не знал. Ах, да - есть еще сарай Игоря Бородина на север - это около 12 км, но вот туда ГД точно бы не пошла.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:39

Трактат о ракетах
« Ответ #263 : 29.03.21 12:55 »
группа Аксельрода - он тоже вернулся из похода как раз накануне отправки групп
Не совсем в тему...
Разворачиваемый текст
Нет у Вас данных, когда вернулся в Свердловск из похода в феврале 59-го Аксельрод? Несколько раз натыкался на дату 19-ое февраля, но все без каких-то доказательств... :(
Вот это предложение из Протокола 22 февраля, в воскресенье, используя свое пребывание в походе Свердловске я зашел в общежитие № 10 УПИ в комнату к Дятлову.. Может напутал чего Аксельрод? Никак у него иначе не получается встреча с Типикиным, о которой последний рассказывал ясно, четко и с деталями...

фугас

• Благодарностей: 7 654

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #264 : 29.03.21 13:19 »
А вообще, если Вы не заметили, моё сообщение было ироничным, шуточным. Я надеялся, что Вы поймёте.
Хоть Вы и из Одессы, но Ваш юмор (или то, что Вы называете юмором) непонятен. Это не одесский юмор, это что-то хуторское, с Галичины. Вам, видимо, это незаметно. А нам есть с чем сравнить - советскую Одессу и нынешнюю.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #265 : 29.03.21 13:25 »
насчет "издевательств" властей, мол вас что - насильно загоняли на поиски??? Так что рассказывайте это кому нить другому.
Издевательства не было, сознательные граждане сами принимали решение, но судя по протоколам какого-то нездорового рвения тоже не было, воспринимали это как свой долг, хотели помочь, как нормальные люди и друзья. У многих кончались отпуска, они договаривались, чтобы им поиски не зачли как прогулы. Это из протокола того же Атаманаки. Вы слишком эмоционально реагируете.

Добавлено позже:
А вот по словам Бартоломея Иванов как уехал в начале марта с Перевала - так и вернулся совершенно другим человеком, по возвращению сразу воздвиг дистанцию между собой и студентами. Тоже самое мне написал Аскинадзи - при раскопках Иванов стоял себе тихонечку в сторонке, ни с кем не разговаривал и никого ни о чем не спрашивал - плевать ему было на происходящее.
Это ровным счетом никак не говорит о ракетных испытаниях. Эту перемену настроения и поведения можно трактовать с т з. любой версии подразумевающей нежелание властей заниматься далее истинной причиной гибели

Добавлено позже:
На Базе Ильича в то время была военная часть
???? А Андросов об этом не пишет. Там была небольшая избушка и банька. Впервые слышу о воинской части. Да и где к ней дорога была?? Ссылочку на эти данные хотелось бы .
« Последнее редактирование: 29.03.21 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | odnokam | beloff

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Трактат о ракетах
« Ответ #266 : 29.03.21 13:43 »
Что за "военная часть", к которой даже тракторной дороги не было проложено? судя по километровкам "Котлия" от 59 г. и "Ауспия" 63 г.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | bvv910 | odnokam

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #267 : 29.03.21 15:14 »
группа Атманаки,
Это что-то из ранее неопубликованного? Карелин-то хоть в курсе?

Никаких групп Карелина и Согрина никогда не было
Это Вы серьезно?

группа Аксельрода
Аксельрод не был ни в каком тур. походе в то время. Вы хоть допросы-то читали?
« Последнее редактирование: 29.03.21 15:17 »

Jurij

• Благодарностей: 13 021

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #268 : 29.03.21 15:18 »
???? А Андросов об этом не пишет. Там была небольшая избушка и банька. Впервые слышу о воинской части. Да и где к ней дорога была?? Ссылочку на эти данные хотелось бы .
Пишет,вернее писал,и историю создания описал. Естественно,о ВЧ нет у него ни слова,наверно это тайна неразглашаемая до сих пор.                 
"... был такой охотник с дер. Бурмантово, Логинов Ильич, он там постоянно охотился в 70-х годах от "госпромхоза" , а раньше в этих как раз местах и охотился Пашин И.Ф. и его друг Сарапион Собянин.и прозвали его резиденцию таким образом. Там был хороший дом, баня, дом для "приезжих", большая поляна. А на той стороне Лозьвы в 19 веке жили манси Укладовы поселок назывался Саднак-павыл (поселок у семи лиственниц), наши местные когда проезжали мимо, всегда говорили, проехали или были на "семилиствяничном".

« Последнее редактирование: 29.03.21 15:29 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | bvv910

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #269 : 29.03.21 15:19 »
Какой номер был у этой военной части и какой вид войск она представляла. Документы - как бы предоставьте.Та в принципе мог быть фрагмент в/ч 6602, если проживали уголовные лесорубы из п/я 240. Но они - точно не имели ракет и атома в вооружении.
« Последнее редактирование: 29.03.21 15:22 »