Уважаемый Просто Самсонов!
Вы правы, генералы просто так не катаются по стране. Однако, еще в мае 1958 года по Ивдельскому району ездил генерал Ортенберг (https://taina.li/forum/index.php?topic=11749.msg808876#msg808876). Складывается впечатление, что гибель группы Дятлова была одним из эпизодов (хотя и самым ярким) в некой цепочке событий, сильно озадачивших военных. Думаю, генералов поставили в тупик "огненные шары", которые "не вписывались" в рамки известных им явлений.
Вот! Вот оно!
Если там и было что-то аномальное, то, глядите-ка, это был не просто единичный случай, направленный исключительно на группу Дятлова. Необъяснимые, странные явления происходили и до, и после. Только ведали об этом сугубо военные.
Уважаемый
odnokam, Вы этим своим замечанием, быть может, больше других, много и долго пишущих, приблизились к тайне.
Спасибо!
Впрочем, я аномальщиной (мистикой, потусторонним) не очень увлечён. Для меня наиважнейшими фактами являются: состояние оставленной палатки и способ её покидания. Воздействием чего-то необъяснимого, сверхсильного, не человечески жестокого оставленный (и закреплённый) вход палатки, а также явные признаки разреза полотна ската из положения лёжа не объяснишь.
Любой техноген и сверхсила (мистического, внепланетного толка) оставили бы характерные следы. Таковых нет. Сергей Николаевич Согрин тому живой свидетель.
Добавлено позже:Знаете ... (многообещающее многоточие)
Ещё не прочитал Ваше сообщение, но уже заметил (глаз-то у меня, старика, намётанный), что оставленная Вами ссылка едва ли не больше (по длине и количеству символов) буквенного заполнения.
Добавлено позже:Вот вам пример из реальной жизни - в Польше взлетает МИГ-23...
Спасибо, глянул.
"Видел чудеса техники, но такого..." Впечатляет!
Там ведь ещё кучу аналогичных случаев с беспилотным пролётами, посадками приведено!
Шайтаны просто какие-то!
Случай второй, уже ближе к Перевалу - 2014 год, брод через Ушму (речку)...
Не спорю, возможно, какая-то ракета когда-то таки долетела до того места (где совершала свои нагие омовения прекрасная Марго). Возможно, её (ракету-горделивого лебедя) там ликвидировали (грубые ракетчики или добрые, нежные тарелочные братья). Возможно, какой-то недоброжелатель с длинным послужным списком в учреждениях полузакрытого типа, страшно хохоча, вбросил в бурлящий поток переданную ему
однополчанином однопалаточником (стационарный палаточный комплекс) каплю чего-то расплавленного...
Всё возможно на белом свете, окромя того, что не подтверждено никакими фактами (документами)...
Все выше я написал исключительно в подтверждение одного тезиса - ну не решите вы загадку ТГД, используя обычные причины - нет и еще раз нет. Только необычное, только то, что случается раз в 100 лет - только так.
Это Ваше замечание, вероятно, - отсылка к моей теме "О слоне...".
Ах, ну тогда или так, как Вы говорите, или обратно: случай вполне объяснимый, рядовой, но произошло так, что "наворотили" вокруг него столько, что и не "разгрести" уже всё это никому и никогда...
а место не то, вот и все. Трагедия произошла на Отортене
Когда Вы так говорите, я начинаю волноваться и тянуться к тумбочке с медикаментами. Сжальтесь над стариком, не открывайте ему всей правды враз!
По поводу генерала Ортенберга - в Ивдель он ОДИН приехал читать лекцию о международном положении
"Чудны дела твои, Господи!" - целый генерал едет в захолустный городишко на севере Урала, чтобы читать немногочисленным и явно антагонистски настроенным гражданам лекцию о международном положении...