Нет бы сразу сбросить из "пропавших ростовчан" это :
В Вижае, получается, ростовчане не были - они до него не доезжали.. Вообще никаких названий населённых пунктов, кроме Свердловска, Серова и Ивделя не упоминаются. Но в тоже время, если сравнивать буквально по фразам воспоминания Фоменко и Блинова в его интервью Зиновьеву, то сть основания полагать, что, скорее всего, маршрут ростовчан был близок или пересекался с Блиновским и как раз на стоянку Блиновцев наткнулись ростовчанне.
Далее. Однако, по воспоминаниям Фоменко , ночевали они у Петра Бахтиярова.
Я сбросила - что считаю отправной информацией. Вы из какого положения не заметили - такое огромное цитирование? Цитирования - сколь раз в УД: упоминается гр. Фоменко? Постом ниже, правда не в Ваш адрес, но ведь - не в личку. А значит - Вам видно.
Я в эту сторону думаю, а Вы - в какую-то среднепотолочную. Вы меня хоть слышите?
Вы как-то интересно собираете матчасть в картинку... Выкидывая принципиальное...
КГБ опрашивал Фоменко в марте,
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/fomenko.shtml
Сначала режиссер документального кино Эдуард Анищенко, сам ростовчанин, при съемках фильма "Неоконченный маршрут" обратился в один из турклубов Ростова-на-Дону, и, как оказалось, удачно! Он вышел на одного из друзей руководителя группы ростовчан-студентов Ростовского пединститута. Друг мало что знал, только обрывки слухов, сказал, что ростовчане шли по стоянкам дятловцев, что они заблудились, а по приезде их всех вызывали в милицию, и вообще, неохотно рассказывал руководитель о том своем походе, похоже, что их предупредили в милиции ничего никому не рассказывать...
...
Когда приехали в Ростов, на вокзале ко мне подошел человек, который представился офицером МГБ (тогда эта контора, по-моему, так называлась). Его интересовало: видели ли мы группу из Свердловска на маршруте, видели ли мы их следы, ночевки, где именно это было? И еще сказал, что я могу понадобиться уточнить что-нибудь по карте или даже полететь на место. Но так и не сказал, что произошло. А я больше им не понадобился.
Дома выяснилось, что какое-то время назад звонили и спрашивали, были ли от меня какие-нибудь сообщения. Когда им ответили, что сообщений не было, звонивший, так и не представившись, повесил трубку.
Через несколько дней я пошел в физдиспансер, рассказывать про свою слабость. Осмотрели, какие-то анализы взяли и сказали: все в порядке, здоров.
...
В Свердловске мы пошли в Политех, там толком никто ничего не знал. Нам привели какого-то парня, он и рассказал, что знал о группе. Фамилии его не помню, да и вряд ли я ее спрашивал, а он называл. Знакомясь, только имена называли. О сроках и датах ничего не могу сказать, не помню. По-моему, вернулись в самом начале марта. До 8 марта. Дело в том, что 8 марта был знаковым праздником. Одной из точек отсчета. Мы приехали до этой точки. Это точно. Иначе и быть не могло.
Я прошу обратить внимание, что в Ивдель группа Фоменко умудрилась приехать как бы утром. Что невозможно. Все отчеты о том, что поезд приходил ночью. Взять хоть Карелина отчет. Хоть дневники гр. Дятлова. Нету лесовозов глубокой ночью.
http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/otchetozimnempohodeiiikategoriitrudnostiposewernomuuralusbornojgruppywfewrale1959gkarelinwg.shtml
В 6-30 вечера мы погрузились в поезд Надеждинск-Полуночное и через 4 часа были в Ивделе.
В Ивделе есть две станции. Мы сошли с поезда на станции Ивдель I. Отсюда ближе добираться до города. На станции нас встретила Л. Виноградова, наша знакомая туристка, выпускница Свердловского педагогического института. Уговорили шофера и на санитарной машине доехали прямо до дому, где нам предстояло переночевать.
https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/kopia-dnevnika-gruppy-datlova
и мы около 12-00 прибыли в Ивдель.
Большой зал ожидания. Полная свобода действий. По очереди дежурили всю ночь. Автобус на Вижай выйдет рано утром.
А у Фоменко
Только вышли на дорогу, как нас подобрал попутный лесовоз (сначала мы должны были проехать зону лагерей), а уж там - начало пути... Скорее всего мы приехали утром. Помню, что все лежали по полкам, забавлялись идиотскими играми.
Значит они проехали дальше. Как написано в маршруте Дятлова - до Полуночного.
А вот потом на лесовозе доезжали до Вижая.
Или Вы читаете только обращенное к Вам? Послушайте, а нельзя ли поскромнее?
Что Вы за звезда пленительного счастья - что я для Вас должна повторять только что отпощенное?
Во первых ,почему вы решили ,что Блинова также "никто не встречал на вокзале " ? Юрий был человеком своим ,советским;знал о чём болтать не следует ,а Фоменко куда в итоге умыкнул ?
Если уж перечислять все туристические группы ,то давайте вспомним протокол Атманаки :
Вечером в Вижае из бесед местными жителями узнали, что перед нами на север ушли две группы (группа Дятлова и ростовчан) и на днях вернулась группа пединститута Свердловска, причем в ней было несколько человек получивших обморожения рук и ног.
Кто там из местных жителей указал гэбистам на север маршрут ростовских ? Случаем ,не опять ли почтальон Попов ?
Я чего-то читая Ваши письмена прямо теряюсь в догадках ... Вы отсюда что ли меня удивляете?
https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.msg1235542#msg1235542Я специально все это уцитировала, чтоб Вы мне - напоминали? Весело конечно...
Если Вы так оригинально переходите к размышлениям - то в Вижае про группу ростовчан представителям МГБ или следствия - мог рассказывать
- Ремпель, потому что лесничество стабильно обеспечивала туристов лесоустройками для выкопировки.
- любые местные жители, что имели общение с гр. Дятлова - вплоть до лиц, предоставлявших гостиницу
- ну и Попов, потому что и для гр. Фоменко: Вижай видимо был началом маршрута.
Про то куда уехал
цирк Фоменко - не надо. Это случилось позже. Диссидентов среди филологов - обычно больше чем среди прочих наук. Большая литература - это крест...
То что гр. Блинов - была ровно такой же группой, что в момент гибели гр. Дятлова - находилась достаточно недалеко от места происшествия: это безусловно.
Вы пробейте для себя маршрут гр. Блинова в том походе - и возможно обнаружите что и у них: на момент гибели ГД было расположение недалече.
Ведь совершенно странным образом при достаточно значительном количестве участников и живых участников - о том походе чего-то мало помнят.
Словно и с ними побеседовали, но не в периметре прокуратуры СО, а другой организации. Возможно побеседовали.
Потому что ни слова на эту тему не прозвучало - ни от Блинова, ни от Свечниковой и ни от...
А вот ещё один товарищ на перроне который ,представившись просто геологом ,у карелинцев о группе Дятлова спрашивал.
оттуда поездом до Серова, где нам предстояло сделать пересадку на свердловский поезд. Во время ожидания зашли в столовую, где ко мне подошел какой-то товарищ, и, назвавшись членом Северной геологической партии сказал, что на севере ведутся энергичные поиски группы туристов города Свердловска вплоть до применения авиации. Спросил, кто мы такие и не нас ли это разыскивают. Я сказал, что у нас еще не вышел контрольный срок и поинтересовался откуда и что это за группа. Ничего определенного он сказать не мог, а потому мы побежали на вокзал и одновременно заказали разговор со Свердловском и Ивделем, где нам сказали находится штаб поисковой группы. Из Свердловска Орлова сообщила, что пропала группа Дятлова,
Так что КГБ свой хлеб не даром проедал.
Карелин, безусловно другое дело. Они в Вижае были, выходя на маршрут, когда уже гр. Дятлова считай погибла. Тут как раз скорее всего - сарафанное радио.
Гр. Карелина - искать не было смысла. И расспрашивать. Потому что даже зная из турклуба УПИ, что у них забита стрелка на встречу на Молебке с гр. Дятлова: можно только узнать случилась ли она.