Был спор об этом случае в другом месте, так что скажу и здесь. Имеются смутные догадки: если имело место удержание девушек в неких хижинах несколько дней, то телефоны им мог приносить тайком какой-нибудь индеец-чернорабочий, не член банды, в тот момент, когда те отлучались... Ещё где-то высказывали предположение, что девушки думали, возможно, ошибочно, что в определенное время спутник пролетает с точки зрения связи удачнее.
Но более всего меня поразили ночные фоты, я однажды видела такую же манеру фотографировать, как бы беспорядочно, лишь бы щёлкнуть то, что вокруг... Потому как все якобв высшие смыслы этих фот - лишь интерпретации. И я скажу, на что это похоже... Так фотографировал на моих глазах ребенок, получивший в руки фотокамеру, он чисто внешне подражал действиям взрослых, не до конца понимая цель фотосъемки. И тут это можно воспринять, как баловство туземных подростков. Кстати, на американку возле пляжа в Панаме напал подросток, озабоченный, они там бывают агрессивные и ранние...