Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 29 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 212644 раз)

Tsygankova Galina

• Только чтение

• Благодарностей: 3 298

• Расположение: Днепр (Украина)

• Заходила на днях

• Гипотезы
дак 30 го же  *ROFL* на берегу Ауспии
%-)

Как это 30-го? Кедр видели после криволесья.

Почему вы утверждаете, что криволесье они прошли 31-го, а кедр 30-го? Прочитайте же наконец:

"... Оленья тропа кончилась, началась торная тропа, потом и она кончилась.
Шли целиной очень трудно, снег до 120 см. глубиной. Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые.  (31 января)
По реке идти невозможно - не замерзла, а под снегом вода и наледь, тут же на лыжне, идем опять берегом.
День клонится к вечеру, надо искать место для бивака. Вот и остановка на ночлег.
Ветер сильный западный, сбивает снег с кедра и сосен (30 января), создавая впечатление снегопада. Как всегда, быстро разводим костер и ставим палатку на лапник. Погрелись у костра и пошли спать.
..."

Нелепица какая-то получилась. И в этом суть.

В дневниках, по всей видимости, была запись о кедре в другой день, после 31-го. В перепечатку кто-то внёс свои "коррективы" (убрал даты), но о том, что кедры после криволесья не растут - не знал.
« Последнее редактирование: 03.03.21 21:10 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 730

• Расположение: Кубань

• Был 14.06.25 18:39

там всё очень странно, вот группа поисковиков и манси у кедра стоят и смотрят на животное

животное вроде как собака, но поза белки, как типа белкособака

в правой лапе держит как чупа-чупс, кинолог был без собаки, из воспоминаний собаку он забыл
взять, значит это лесное животное, оно там живёт и поисковики его встретили, вероятно умеет
лазать по деревьям и спина как у летяги, вероятно это летающая белкособака
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 758

• Был 09.07.25 17:16

Оффтоп (текст не по теме)
это место Зины или Рустема) или что?
тоже вроде понимаю,что далековато,но что ещё может означать не понял. наверно таки "чум"
Зины.
Далековато... Но что поделаешь - есть и такие представления... Разъяснения можно попробовать узнать у Сергея Фадеева.
« Последнее редактирование: 03.03.21 22:10 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 384

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

там всё очень странно, вот группа поисковиков и манси у кедра стоят и смотрят на животное

животное вроде как собака, но поза белки, как типа белкособака

в правой лапе держит как чупа-чупс, кинолог был без собаки, из воспоминаний собаку он забыл
взять, значит это лесное животное, оно там живёт и поисковики его встретили, вероятно умеет
лазать по деревьям и спина как у летяги, вероятно это летающая белкособака
arfaxad,  ну вы даёте  %-)
Группа Дятлова двигалась по Лозьве к 2С в сопровождении пятиногой лошади безо всякого удивления, а вы хотите, чтобы на белкособаку внимание обратили. Да, это спецпорода, выведена для охоты на белок-летяг. 
Как известно, все белки делятся на два подвида - белки-парашютисты и белки-дельтапланеристы.
Ну я прям не знаю  *DONT_KNOW*
Аномальная зона же.
« Последнее редактирование: 03.03.21 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | arfaxad

PRO_hogiy

• Благодарностей: 801

• Был 22.05.25 21:51

Оффтоп (текст не по теме)
мне ,к сожалению.пока не получается зимой бродить
Ну вот! У меня другое несчастье - летом никак не получается... *ROFL*
За фото - спасибо. Если удастся пересечься, буду издалека знать, перед кем снимать шляпу. :)

Хирург

• Благодарностей: 387

• Был 17.09.21 02:27

Разворачиваемый текст
Чего странного? Это флэшмоб такой: стоим, ффтыкаем на белкособаку. Еще бы фонарики зажечь...  ;) На самом деле, собака в позе "избавления от балласта". Вот группа и смотрит, как дело пойдет, светящимися изотопами, огненными шарами или дорожкой из веточек.

Добавлено позже:
Все-таки надо быть чуток аккуратнее с выражениями в адрес Ветеранов. Даже если Вы с ними не согласны...
Или Вы меня не поняли, или я неверно сформулировал. Вы процитировали Согрина, который употребил слово "чушь". Ну и я написал "чушь Согрина", подразумевая, что это его слова: "чушь". Вот если бы за чушью были бы обоснования - можно было бы рассмотреть. А так...

Я дважды обошел вокруг Кедра по имеющимся фото. Нет там места для палатки.
Место для палатки там есть. Сейчас напишу в соответствующую тему.
Вы думаете, поисковики не нашли бы столько лапника там у Кедра? Или его весь в костре сожгли?
Нашли бы, если б он там был на момент нахождения поисковиков. Но его там на этот момент не оказалось. Ну Вас же не удивляет, что не вся срубленная березка перекочевала в настил - почему тогда должно удивлять отсутствие лапника?

PS: запилил ответ Деду: https://taina.li/forum/index.php?topic=12855.msg1230674#msg1230674
« Последнее редактирование: 04.03.21 01:13 »
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | arfaxad

Хэтфилд

• Благодарностей: 2 852

• Расположение: Красноярск

• Был 12.10.23 10:09

%-)

В дневниках, по всей видимости, была запись о кедре в другой день, после 31-го. В перепечатку кто-то внёс свои "коррективы" (убрал даты), но о том, что кедры после криволесья не растут - не знал.
если вам кажется,что кто то злонамеренно подменил даты )))можете почитать эти дневниковые записи в оригинале,а не в напечатанном виде.

и мне чертовски интересно))когда Вы наконец поймёте,что какой то кедр ,под которым они ночевали 30 числа на берегу Ауспии и кедр который обсуждают в этой теме, это разные кедры.

Добавлено позже:
Шура,Прохожий )) вы же знаете,что мне спорить с такими знатоками местности настолько глупо,что меня засмеют не только присутствующие здесь,но и тараканы в некоторых головах  :-[  *JOKINGLY*  мне же просто для себя уточнить,сейчас в другой теме отпишу,а то Нэнси нас точно на запчасти разберёт
« Последнее редактирование: 04.03.21 04:52 »
)))

Дед мазая

• Благодарностей: 6 703

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:51

Или Вы меня не поняли, или я неверно сформулировал. Вы процитировали Согрина, который употребил слово "чушь". Ну и я написал "чушь Согрина", подразумевая, что это его слова: "чушь". Вот если бы за чушью были бы обоснования - можно было бы рассмотреть. А так...
Мои извинения. Сам не люблю, когда проявляют излишнее рвение по защите Ветеранов и приписывают кому-то то, что он не имел в виду...
Остальное позже. Так не хочется опять возвращаться к теме расположения палатки у Кедра, но попробую позже...
Хотя, я чуток увлекся. Я имею в виду, что местность на фото ниже не та, что была вокруг Кедра. Об этом был очень жаркий спор несколько недель...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Саму возможность приткнуть у Кедра палатку я не рассматривал особо. Это уже у тем, кто там побывал и видел все воочию...
« Последнее редактирование: 04.03.21 10:59 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 563

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

%-)

Как это 30-го? Кедр видели после криволесья.

Почему вы утверждаете, что криволесье они прошли 31-го, а кедр 30-го? Прочитайте же наконец:

"... Оленья тропа кончилась, началась торная тропа, потом и она кончилась.
Шли целиной очень трудно, снег до 120 см. глубиной. Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые.  (31 января)
По реке идти невозможно - не замерзла, а под снегом вода и наледь, тут же на лыжне, идем опять берегом.
День клонится к вечеру, надо искать место для бивака. Вот и остановка на ночлег.
Ветер сильный западный, сбивает снег с кедра и сосен (30 января), создавая впечатление снегопада. Как всегда, быстро разводим костер и ставим палатку на лапник. Погрелись у костра и пошли спать.
..."

Нелепица какая-то получилась. И в этом суть.

Интересное и важное наблюдение. Криволесье начинается непосредственно на склоне, к тому времени  от реки они должны отойти. Перепутаны куски текста их очередность.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Только чтение

• Заходила на днях

• Гипотезы
... можете почитать эти дневниковые записи в оригинале...
Этих записей в оригинале нет!
Мне ваше непонимание теперь понятно. На этом спасибо. :)

Добавлено позже:
Интересное и важное наблюдение. Криволесье начинается непосредственно на склоне, к тому времени  от реки они должны отойти. Перепутаны куски текста их очередность.
Да, о чём я и пишу, что тот, кто перепечатывал дневники, на такие "мелочи" внимания не обращал, потому, что местности той не знал.
Это мы сейчас знаем, что после кривых берёзок кедр уже не растёт.
« Последнее редактирование: 04.03.21 11:23 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я думаю, что подобная компиляция текста из общего дневника должна " продлить " путь дятловцев ещё на день, как бы " вернуть" их назад к кедрам и реке.  Тогда как в дневнике Зины все нормально , но он заканчивается 30 января с утренними записями 31.
« Последнее редактирование: 04.03.21 11:27 »

Tsygankova Galina

• Только чтение

• Заходила на днях

• Гипотезы
Я думаю, что подобная компиляция текста из общего дневника должна " продлить " путь дятловцев ещё на день, как бы " вернуть" их назад к кедрам и реке.  Тогда как в дневнике Зины все нормально , но он заканчивается 30 января с утренними записями 31.
Могу согласиться, что вторая запись в дневнике от 30.01.59, на самом деле была сделана 31-го, когда группа после того, как прошла криволесье, вернулась назад к реке.

Там они на следующий день соорудили лабаз.
Но в том районе тоже кедров не видно, хотя вероятность встретить кедр уже больше.:)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

« Последнее редактирование: 04.03.21 11:46 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Получается, что кривые березки 30 и редкий березняк 31. это может быть вообще один день.

Tsygankova Galina

• Только чтение

• Заходила на днях

• Гипотезы
Получается, что кривые березки 30 и редкий березняк 31. это может быть вообще один день.
Может. С датами постоянно какая-то "махинация". Дневники другие изъял Темпалов. Вот там информация должна быть полная.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Может. С датами постоянно какая-то "махинация". Дневники другие изъял Темпалов. Вот там информация должна быть полная.
Сначала Григорьев просил у Иванова общий дневник, тот не дал, отказался. Потом все таки дал, но Григорьев его переписал без дат. Почему? Зинин дневник он переписывал с датами.

Хэтфилд

это вы из женской солидарности начали искать тайный смысл и перемену строк на разных страницах ,да?  )))тогда коль ввели козыря,в виде дневника Зины,то прочитайте и там запись от 30 ))она тоже пишет,что весь день шли вдоль реки . а 31 они на Ауспию не возвращались,лабаз нашли в 100 м от реки.
)))

Дмитриевская

• Заходила на днях

это вы из женской солидарности начали искать тайный смысл и перемену строк на разных страницах ,да?  )))тогда коль ввели козыря,в виде дневника Зины,то прочитайте и там запись от 30 ))она тоже пишет,что весь день шли вдоль реки . а 31 они на Ауспию не возвращались,лабаз нашли в 100 м от реки.
100м это считай вернулись.

Хэтфилд

100м это считай вернулись.
я так понимаю,что запись Зины,о том,что 30 они весь день шли по Ауспии роли тоже не играет?
)))

Дмитриевская

• Заходила на днях

я так понимаю,что запись Зины,о том,что 30 они весь день шли по Ауспии роли тоже не играет?
У Зины про размер деревьев ничего нет, и потом я уже писала как то. Мансийская тропка кончится не может, она уходит выше на перевал, это перегонная тропа, на голых склонах обозначенная знаками. То что весь день шли по Ауспии не означает, что заночевали на ней, они заночевали на тропе, но место этой ночевки приблизительное.
« Последнее редактирование: 04.03.21 13:24 »

Хэтфилд

то есть Вы как и Галина тоже считаете,что одно слово о кедре на берегу Ауспии в дневнике за 30 это о кедре который находится в долине Лозьвы?
)))

Дмитриевская

• Заходила на днях

то есть Вы как и Галина тоже считаете,что одно слово о кедре на берегу Ауспии в дневнике за 30 это о кедре который находится в долине Лозьвы?
Нет. Но наблюдение по дневникам важное , над ним надо еще подумать.

Хэтфилд

это просто замечательно ))а то я уж подумывал ,грешным делом,разочароваться в Вашей осведомлённости :-[

Добавлено позже:
кстати,сходил ради спортивного интереса прочитал дневниковую тему)) так там никто и словом не обмолвился об этих корявых берёзках за 30 число))а знаете почему? потому что на них там и внимания не обращает никто)) так как это нормальная картина там
« Последнее редактирование: 04.03.21 13:57 »
)))

Хэтфилд

бинго))) я нашел вам уродливую сосенку))

)))

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Хирург

• Благодарностей: 387

• Был 17.09.21 02:27

Я имею в виду, что местность на фото ниже не та, что была вокруг Кедра. Об этом был очень жаркий спор несколько недель...
Да-да. Но то, что местность на фото с палаткой из другого похода не совпадает с местностью у Кедра, никак не отменяет того, что палатка у Кедра во время похода И. Дятлова таки была.
« Последнее редактирование: 04.03.21 19:56 »
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 384

• Была 26.06.23 22:46

Хэтфилд,  извиняюсь, вопрос не по теме  :)
Фотография:

Какой рост у Ю.Ю. (и кто эти мощные старцы?  :-[)
Часть знакома по фото, вас узнаю по бороде.

Хэтфилд

нее  :-[ меня там нет ))) я ж не хожу зимой,некогда

вот эти люди

https://taina.su/forum/index.php?topic=167.0
« Последнее редактирование: 04.03.21 16:54 »
)))

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Tsygankova Galina

• Только чтение

• Заходила на днях

• Гипотезы
Одно слово иногда много значит.
Если верить перепечатке, то о кедре, который встретился после "уродливых" берёзок, в дневнике написано 30-го января.
А по классике жанра после "уродливого березняка" вечером 31-го января группа вернулась на Юг для обустройства бивака. В этом и есть странность.
Там ведь кедры тоже не растут, так как:
а 31 они на Ауспию не возвращались,лабаз нашли в 100 м от реки
кстати,сходил ради спортивного интереса прочитал дневниковую тему)) так там никто и словом не обмолвился об этих корявых берёзках за 30 число))а знаете почему? потому что на них там и внимания не обращает никто)) так как это нормальная картина там
Где это "там"? В дневниках или в теме? :)
« Последнее редактирование: 04.03.21 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Хэтфилд

смысла не вижу доказывать больше ничего человеку,который не понимает о чём говорит)))ведь вы вот тут сами поменяли дату ,и меня спрашиваете,почему так  *ROFL* дальше сами

)))

Tsygankova Galina

• Только чтение

• Заходила на днях

• Гипотезы
смысла не вижу доказывать больше ничего человеку,который не понимает о чём говорит)))ведь вы вот тут сами поменяли дату ,и меня спрашиваете,почему так  *ROFL* дальше сами

Вы прекрасно понимаете почему я поставила дату 31-го, не нужно прикидываться непонимающим.
Хотя, я допускаю, что вы в нашем диалоге ничего не поняли.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.03.21 18:30 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 703

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:51

С интересом наблюдаю за вашей дискуссией. В двух словах можете объяснить, почему предпоследний и последний абзац тут...
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image082.jpg
разбит у Tsygankova Galina на две даты?..
Разворачиваемый текст
Сомневаюсь, что со злым умыслом. Уточните у нее по-подробнее ее обоснование этого, пожалуйста. А то, мы вне зоны доступа... :)
« Последнее редактирование: 04.03.21 19:58 »