прошу прощения конечно)))но у Вас какая то каша из информации в голове)) козыряя записью из блокнота за 30 ,Вы забываете про 31)))
Это несомненно! Я исключительно про "информацию" у орнитологических явлений
Но давайте и я немного познудствую, не корысти ради,
а токмо волею... для уточнения их (группы Дятлова) действий на местности.
Сначала я чуть-чуть поправлю вашу схему:
По цифрам:
1 - они выходили немного ближе. как у вас так на лыжах не имеет смысла идти. И запись в дневнике нам в помощь.
2 - так как у вас нарисовано им идти не имело смысла. Они уже поняли, что им нужен линейный ориентир и шли к нему теряя высоту по минимуму. Цель - удобоворимое (в минимуме) место под лагерь. А вниз ехать они резко не могли, там для лыж крутовато, и последующий пример Шаравина - лишнее подтверждение.
3 - лабаз вы ставите слишком высоко, там и хвойных ваще нет, да и с фото у лабаза, да и по УД не получается (место лагеря поисковиков 1959 мы еще в 2009 нашли знач оттуда 400/300 х 100 м.) Да и проверял я это на месте зимой 2 раза.
4 - так как вы на рисовали на лыжах там не поднимешься. особенно под рюкзаком. И по прямой в лыжном походе не ходят. Не потому что не хотят, а а потому, что не получается, если хотят ходить как удобнее, легче и быстрее. Это тоже проверялось зимой на лыжах, и тоже 2 раза в разные годы.
5. - прямая видимость на Отортен возможна и от останца, но в чем вы правы, это в том, что они к нему не выходили. Не видели его (по погоде), да и нафиг он им сдался в самый первый раз посещения этого места зимой. Мало ли
в Бразилии донов... на слоне камней...
6 - путь на Отортен (конечно если погода позволяет) наиболее оптимален с выходом на ГУХ, по траектории, как я показал зеленым. Тогда можно успеть и на вершину выйти и успеть вниз спустится. т. е. сэкономить день радиалки.
7 - вы очень точно указали масштаб, только нечетко границы мерного отрезка. Очень хороший глазомер
Я все делал исключительно расчетом и точной вымеркой.
а от базы КУКа до границы леса метров 700)))и там точно нет никаких ваших кедров
Могу подтвердить, но только с небольшим уточнением: где-то лет 10 назад мы с Тимуром ( ZSM-5) обсуждали расположение разных объектов на склоне от Ауспии до верха. Вот что получилось:
Там я ему по итогом похождений и меткам ЖПС указал примерную границу распространения кедров на этом склоне. +/- 100...150 м она соответствует, причем 150, это даже без маленького огурчика...