По фотоаппарату, он был повреждён водой, карта памяти тоже искупалась, фото с неё пришлось восстанавливать. Это видно на 100%, по названию снимков, оригинальные фото не могли так называтся. Поясню по простому, карта памяти на 2Gb, она есть на снимках содержимого рюкзака, подключается к компьютеру, заходим на неё - ничего нет или пишет носитель повреждён, запускается программа для восстановления - указывается что искать, в данном случае - фото и видео, и вперёд самый глубокий анализ, это на много часов затягивается, она находит что может, и начинается процесс вытягивания информации, на выходе мы получаем две папки Pictures и Videos, а внутри файлы по порядку с нумерацией img_001 и так далее, vid_001 и т.д. может нумерация идти и с 000. Сколько я восстанавливал, на 100% очень редко всё достаётся и без фигни, то есть некоторые фото вообще бывают пустыми, с искажёниями, с помехами, не открываются. Видео не воспроизводится, зависает, помехи и искажения. Да, даты могут тоже быть повреждены и информация о фото. Получается, несколько вариантов. Первый, раз говорится о img_609 то возможно имеется 609 восстановленных фотографий, да много запортаченных но их всего 609 штук. Второй вариант, начали изучать оригинальные данные и вручную пронумеровали максимально близко к оригиналу, тогда есть возможность ошибиться в хронологии многих снимков. Так же и с видео, может оно было но не востановилось ничего... Загадочное фото 509 могло просто не восстановится, это нормальное явление, никаких заговоров и прочее тут впринципе нету.
То что можно понаходить уже настолько обросло правками и фотошопом - что мама не горюй, на многих фото есть следы вмешательств, может специально - типа сам подрисовал - и сам нашёл - я великий гуру и в таком духе... Я на некоторый смотрю и видно что реально фотошоп присутствует. Чтобы мы не пытались там разглядеть - не выйдет, уменьшено сильно качество, некоторые после этого с телевизора вообще сфотаны.
Единственное фото на мирадоре сделанное на Iphone 4 можно принять за точное, потому что в iphone не закинуть поддельное фото и дату время соотв не подделать, от него нужно отталкиватся. Но смотрю я на него, ну не похоже оно на фото с телефона, больше похоже на фото с фотика Canon.
Про ночные фото, все кругом твердят - сделано около 90 снимков, но только 3 со вспышкой, потом появляется 4, а потом ещё куча, и они абсолютно ВСЕ со вспышкой. Из этих 90 половины нет. Фото с бумагой - сначала утверждается что фейк, потом нет. Но посмотрите на него - оно по размерам вообще не такое как остальные, типо панорамной сьёмки, явно подделка. Фото с волосами с передачи настоящее плохого качества - время стоит 3,54 то что рапространяют как оригинал отличного качества 7.49-5 = 2.49 что явно фейк, оно и так сильно качественным выглядит и в глаза это бросается, чистейшая подделка.
Такие вот мои соображения.
P.S. Многие пишут чего не написать SMS - а зачем его писать если допустим знаешь что денег на его отправку нет, за 2-3 дня не выхода на связь - там родители звонками и SMS закидали их просто, только сеть словил - и всё прилетит - вам звонили столько то раз, и SMS прилетит. Раз такое не приходит то какой смысл писать без связи. С 5 апреля PIN не вводили, что можно сделать с телефоном без PIN ? да ничего практически, только 911 и 112 набрать, всё, какие заметки/сообщения/записи на диктофоне? Так же даже если было покрытие сети GSM то без этого PIN ничего не прочитать не позвонить не возможно. Без ввода PIN на SIM карту можно даже под вышкой сидеть - ничего не получить не позвонить на выйдет и тел не зарегистрируется в сети оператора. Грубо говоря с 5 апреля Iphone стал просто звонилкой на 911/112 при наличии сигнала, всё. Возможно поэтому там ничего и нет, по этой причине, Лисанн это понимала и перестала его включать, потому что это бестолку, и это ещё говорит что она не перемещалась с 5 апреля, иначе бы пробовала сигнал поймать хотя бы.