Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 297 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2396736 раз)

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 20:59

Мне лично совершенно понятно, что с этими смертями слишком много совпадений, чтобы они были просто совпадениями.
Как я поняла, первый , Осман, состоял в  местной банде. Там все что угодно рано или поздно могло приключиться. Второго , Мигеля, сбил автомобиль, но автор статьи считает, что это преднамеренно. Таксист утонул, типа с сердцем плохо стало. Вроде ничего необычного. Если не считать, что погибли все, кто с девчонками последними общались.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

Всем привет. Всё прочитал за неделю, много толковых мыслей, впрочем как и глупостей.
Девушки никуда не возвращались. Как показали данные телефона, последний раз айфон Крис поймал сигнал в 13:39, после Мирадора на пути к первому ручью, и больше никогда соединения телефона с сетью не было, кроме звонка в 911 на 1-2 секунды. Если бы девушки вернулись в город, то на Мирадоре, даже на пути между ручьём и Мирадором, где связь уже есть, у телефона снова появился бы сигнал и это было бы зафиксировано в истории соединения телефона с сетью. Так что возращения в город и даже на Мирадор не было. Либо ускакали дальше, либо прихватили там. Но были в том месте, где не было связи.
Наткнулся я вот на фото расшифровки истории звонков
На первый взгляд, что бросается в глаза, есть только power on (включение) и звонок, а где же power off (выключение)? получается неизвестно что-ли, тогда как вычислено сколько он был включен? Это про Iphone 4. Возможно это предварительные данные. Но очень интересна вторая строка - Wi-Fi, судя по названию это Wi-Fi школы к которому подключился Iphone 4, я так понимаю это день перед 1 апреля в 16.44. То есть Крис была в школе в это время, это факт. Зачем так поздно... и это намекает что если всё-таки свидетели ошиблись с днём и видели их около 17.00 вернувшимися с тропы за день до того - то они не могли быть в это время в школе никак. То есть отслеживали не только по сети GSM а и по Wi-Fi, что разумно. Непонятно почему нет Wi-Fi в кафе, если например там посидеть кофе выпить - то я бы однозначно законектился.

По поводу 77 включений - это просто смешно, я думаю что на 60% заряженный с новой батарей iphone 4 не сможет включится и выключится столько раз, это не реально. Экономить батарею это скинуть яркость на минимум, и как можно реже держать включенным, в случае Samsung - тоже самое плюс в шторке есть режим энергосбережения. 11 включений это вполне реально - тут вопросов нет.

По поводу свидетелей - видимо были уже приблизительно похожие случаи, и хозяин сообразил что это офигенная реклама его заведения, скажу не видел - и всё, а скажу видел - так будут толпами ходить спрашивать, фотографироваться, в газетах, ТВ реклама будет, видел конечно, и жена видела, и работник и собака даже, сколько кофе продам...  Думаю как-то так. Ответственности то никакой за это нет, спрыгнуть можно всегда, перепутал и тому подобное.

По поводу звонков в одно и то же время, загадка из загадок. Ну допустим в это время происходило что-то у каких-то племён, например ежедневная молитва, обряд, завтрак/обед, и они об этом оповещали - барабанами, в рельсу стучали, в рог дули и тому подобное, то есть был громкий звуковой сигнал - он и побуждал попробовать позвонить. Думаю вполне реальная версия
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand | Glaider | Obladi-oblada | штиль | ivanes | paranomika

GreK

По фотоаппарату, он был повреждён водой, карта памяти тоже искупалась, фото с неё пришлось восстанавливать. Это видно на 100%, по названию снимков, оригинальные фото не могли так называтся. Поясню по простому, карта памяти на 2Gb, она есть на снимках содержимого рюкзака, подключается к компьютеру, заходим на неё - ничего нет или пишет носитель повреждён, запускается программа для восстановления - указывается что искать, в данном случае - фото и видео, и вперёд самый глубокий анализ, это на много часов затягивается, она находит что может, и начинается процесс вытягивания информации, на выходе мы получаем две папки Pictures и Videos, а внутри файлы по порядку с нумерацией img_001 и так далее, vid_001 и т.д. может нумерация идти и с 000. Сколько я восстанавливал, на 100% очень редко всё достаётся и без фигни, то есть некоторые фото вообще бывают пустыми, с искажёниями, с помехами, не открываются. Видео не воспроизводится, зависает, помехи и искажения. Да, даты могут тоже быть повреждены и информация о фото. Получается, несколько вариантов. Первый, раз говорится о img_609 то возможно имеется 609 восстановленных фотографий, да много запортаченных но их всего 609 штук. Второй вариант, начали изучать оригинальные данные и вручную пронумеровали максимально близко к оригиналу, тогда есть возможность ошибиться в хронологии многих снимков. Так же и с видео, может оно было но не востановилось ничего... Загадочное фото 509 могло просто не восстановится, это нормальное явление, никаких заговоров и прочее тут впринципе нету.

То что можно понаходить уже настолько обросло правками и фотошопом - что мама не горюй, на многих фото есть следы вмешательств, может специально - типа сам подрисовал - и сам нашёл - я великий гуру и в таком духе... Я на некоторый смотрю и видно что реально фотошоп присутствует. Чтобы мы не пытались там разглядеть - не выйдет, уменьшено сильно качество, некоторые после этого с телевизора вообще сфотаны.
Единственное фото на мирадоре сделанное на Iphone 4 можно принять за точное, потому что в iphone не закинуть поддельное фото и дату время соотв не подделать, от него нужно отталкиватся. Но смотрю я на него, ну не похоже оно на фото с телефона, больше похоже на фото с фотика Canon.

Про ночные фото, все кругом твердят - сделано около 90 снимков, но только 3 со вспышкой, потом появляется 4, а потом ещё куча, и они абсолютно ВСЕ со вспышкой. Из этих 90 половины нет. Фото с бумагой - сначала утверждается что фейк, потом нет. Но посмотрите на него - оно по размерам вообще не такое как остальные, типо панорамной сьёмки, явно подделка. Фото с волосами с передачи настоящее плохого качества - время стоит 3,54 то что рапространяют как оригинал отличного качества 7.49-5 = 2.49 что явно фейк, оно и так сильно качественным выглядит и в глаза это бросается, чистейшая подделка.

Такие вот мои соображения.

P.S. Многие пишут чего не написать SMS - а зачем его писать если допустим знаешь что денег на его отправку нет, за 2-3 дня не выхода на связь - там родители звонками и SMS закидали их просто, только сеть словил - и всё прилетит - вам звонили столько то раз, и SMS прилетит. Раз такое не приходит то какой смысл писать без связи. С 5 апреля PIN не вводили, что можно сделать с телефоном без PIN ? да ничего практически, только 911 и 112 набрать, всё, какие заметки/сообщения/записи на диктофоне? Так же даже если было покрытие сети GSM то без этого PIN ничего не прочитать не позвонить не возможно. Без ввода PIN на SIM карту можно даже под вышкой сидеть - ничего не получить не позвонить на выйдет и тел не зарегистрируется в сети оператора. Грубо говоря с 5 апреля Iphone стал просто звонилкой на 911/112 при наличии сигнала, всё. Возможно поэтому там ничего и нет, по этой причине, Лисанн это понимала и перестала его включать, потому что это бестолку, и это ещё говорит что она не перемещалась с 5 апреля, иначе бы пробовала сигнал поймать хотя бы.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Glaider | штиль | Alica_Zalomova | ivanes

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 05.11.24 07:22

Автору GreK

Цитирование
"Многие пишут чего не написать SMS - а зачем его писать если допустим знаешь что денег на его отправку нет..."
Я очень плохо подкован в технике, и поэтому спрошу, наверное, глупость.  :-[ Извините, Вы рассуждаете, почему нельзя отправить смс, если денег нет. А если есть? Какие проблемы с отправкой? Не понимаю...  :-[
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: Amelie_Amelie

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Тут чистая психология. Можно понимать, например, что бесполезно посылать смс, но в отчаянном положении не до логики. Я думаю хоть одно сообщение должно было бы быть. Оно бы не дошло, но ведь определили бы, что посылалось наверное.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | nafanya25

GreK

Автору GreK
Я очень плохо подкован в технике, и поэтому спрошу, наверное, глупость.  :-[ Извините, Вы рассуждаете, почему нельзя отправить смс, если денег нет. А если есть? Какие проблемы с отправкой? Не понимаю...  :-[
SMS возможно отправить только при наличии сети оператора (GSM) и при наличии денег на балансе, но это ещё не всё, нужен прописанный номер оператора для этой услуги, обычно он приходит автоматом, и настраивается, но были времена когда его приходилось вписывать вручную, без него не работало, если я допустим не хочу пользоваться SMS, я найду в настройках это номер и перебью на другой или сотру, и всё никаких - SMS не будет в принципе вообще. Где-то была информация что они пользовались WhatsApp, зачем тогда вообще SMS и звонки через сеть - если через него всё бесплатно это можно делать через Wi-Fi? зачем платить за роуминг бешеные деньги? Принимать входящие звонки от кого-то пожалуйста, а звонить дорого. SMS кстати имеет время доставки ограниченное, написал-отправил-сети нет у получателя-она повисела 24-48 часов-и больше не отправляется-не дойдёт другими словами, но черновик останется у того кто отправлял. Всё это тяжело понять тому кто в городе всегда практически с покрытием сети, я понимаю. Но вот кто ходит по горам, путешествует по странам он к этому привыкает и подстраивается под это. Раз SMS отправил или звонок совершил и кучу денег сняло из-за роуминга и все, будешь как огня боятся, а может и специально 0 на балансе держать. Сети нет, 911/112 не отвечает, напишу я SMS но чтоб оно отправилось нужно телефон держать включенным, иметь деньги на счету, а когда он ищет сеть то ест много энергии на поиск, а это сожрёт батарею очень-очень быстро, ладно напишу в WhatsApp, но для оправки нужна сеть, включенная передача данных, деньги на счету, либо Wi-Fi, последнего точно в джунглях нету, сети тоже, но может появится но опять же нужно включенным держать телефон, а это его разрядка быстрая, выходит или денег не было или желание экономить батарею победило. Интересно было знать как у них была оплата за связь, может 31 нужно было заплатить абонплату на месяц, а они это пропустили или не было возможности. Напомню с 5 числа ничего этого сделать было невозможно вообще, так как PIN не вводили, может и было такое желание но его невозможно было осуществить.

Поблагодарили за сообщение: Soldat

Christie007

• Только чтение

Вы представляете себе, что они в ужасе, особенно если у одной из них травма? Это нам тут хорошо рассуждать о том, что имеет, а что не имеет смысл делать. В подобной ситуации хватаются за все, за любую соломинку, мне кажется. Поэтому странно, если не сохранились какие-то смс, сообщения на вотсапе и вайбере. Хотя бы и в черновиках, не дошедшие.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Aquarelle

GreK

Вы представляете себе, что они в ужасе, особенно если у одной из них травма? Это нам тут хорошо рассуждать о том, что имеет, а что не имеет смысл делать. В подобной ситуации хватаются за все, за любую соломинку, мне кажется. Поэтому странно, если не сохранились какие-то смс, сообщения на вотсапе и вайбере. Хотя бы и в черновиках, не дошедшие.
Пытаюсь представить, согласен... Про SMS, вот лично я сталкиваюсь с клиентами которые SMS реально вообще не пользуются, даже не знают как их писать и тому подобное, ты им пишешь SMS - приходи забирай свой планшет, а они игнорят просто, приходят - спрашиваешь почему так - говорят я SMS не пользуюсь и не читаю, только на звонки отвечаю, и таких встречается в течении года около десятка так точно. Про WhatsApp - может они и были, но в целях безопасности они шифруются, а расшифровать не возможно. Иначе как то тупо получается, берёшь любой телефон - и спокойно читаешь всю переписку важную чтоли. Apple помогает только по своей системе - IOS, все сторонние приложения - это только разработчики могут помочь расшифровать и прочитать и больше никто. Если предположить что был Viber то там тоже самое. Ведь нигде не говорится что в WhatsApp не было ничего, речь только о заметках, SMS, звонках, времени вкл и т.д. что относится к операционной системе.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Soldat

Christie007

• Только чтение

В джунглях ведь все же будешь скорее полагаться на то, что смс дойдёт, чем на то, что вдруг интернет включится?

Glaider

• Благодарностей: 614

• Был вчера в 19:08

Смс как минимум сохранятся в черновиках на телефоне, даже если оно не уйдет из-за отсутствия сети.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

GreK

В джунглях ведь все же будешь скорее полагаться на то, что смс дойдёт, чем на то, что вдруг интернет включится?
Сразу нет, потом возможно да. Помощь нужна сейчас и здесь, звонить самое разумное. Допустим нужна скорая помощь, вы же не будете отправлять SMS - приезжайте срочно, а будете сразу звонить. Потом допустим, SMS придёт в голову написать, это и морально успокоит немного. Но если я буду знать что денег на него нет и что оно 100% не дойдёт, я не буду пытаться его делать - тратить энергию батареи. Лучше я эту энергию потрачу на фонарик ночью. Может был некий персонаж, который сказал - я доберусь и сообщу кому-то, позову помощь, приведу и.д. на него и была надежда, он то надёжней SMS.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Soldat

Christie007

• Только чтение

Телефоны же неоднократно включали. Если бы я попала в такую ситуацию (не дай бог), я бы точно написала короткое сообщение родственникам : заблудились, (какой-то ориентир), помогите! Просто в надежде, что сразу пройдет, если телефон включится и мелькнет хоть какая-то связь. Тем более, они один раз дозвонились, и связь пропала. После этого я бы точно написала сообщение на всякий случай. Не думаю, что девочки были такие уж спецы во всем этом. Мне все-таки кажется, что они встретили каких-то плохих людей, и что потом местная полиция хорошо 'поработала" с их телефонами. Там много непонятного. Их родители просто отчаялись и смирились, мне кажется.

Добавлено позже:
Да, и я все-таки не думаю, что они отправились в путь с телефонами, на которых не было денег. Я думаю, родители положили бы им сразу много денег, как только они перестали выходить на связь (на всякий случай). А если был контракт и автоматически снималось со счета, тем более не проблема.
« Последнее редактирование: 22.02.21 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | El | Glaider | BigHand

GreK

Телефоны же неоднократно включали. Если бы я попала в такую ситуацию (не дай бог), я бы точно написала короткое сообщение родственникам : заблудились, (какой-то ориентир), помогите! Просто в надежде, что сразу пройдет, если телефон включится и мелькнет хоть какая-то связь. Тем более, они один раз дозвонились, и связь пропала. После этого я бы точно написала сообщение на всякий случай. Не думаю, что девочки были такие уж спецы во всем этом. Мне все-таки кажется, что они встретили каких-то плохих людей, и что потом местная полиция хорошо 'поработала" с их телефонами. Там много непонятного. Их родители просто отчаялись и смирились, мне кажется.

Добавлено позже:
Да, и я все-таки не думаю, что они отправились в путь с телефонами, на которых не было денег. Я думаю, родители положили бы им сразу много денег, как только они перестали выходить на связь (на всякий случай). А если был контракт и автоматически снималось со счета, тем более не проблема.
Согласен, SMS отправилось бы, но нет информации про ввод PIN кода к SIM карте на Samsung, и был ли он вообще, если бы не было то 100% отправилась бы. Про родителей полностью согласен, не подумал об этом. Проблема в том что их ещё не искали в это время и за телефонами не следили на предмет появления в сети. А так даже сам факт регистрации телефона в сети помог бы, без всяких звонков и sms.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Тем более, они один раз дозвонились, и связь пропала.
Важно понимать, что никто никуда не дозвонился. Они не дозвонились на 1-2 секунды именно в службу спасения, а телефон подключился к вышке на 1-2 секунды, большая разница. Максимум, что Лисанн, у которой на телефоне произошло это соединение, могла услышать - 1 короткий отрывок гудка на долю секунды, который тут же оборвался, либо вообще ничего. Скорее всего, никаких гудков даже не было, поэтому она могла и не понять, что телефон на секунду подключился к вышке и нужно попытать удачу ещё.
« Последнее редактирование: 23.02.21 02:07 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Всем приветТолько узнал про эту историю,поделюсь своими соображениями.
Таксист,владелец кафе,владлец магазина видели  не Крис и Лисанн.Были еще две европейки,похожие на них.Наши девушки ушли на тропу гораздо раньше ,поэтому и не совпадают показания свидетелей с временем на снимках.У не наших была назначена встреча на вершине с кем то с той стороны.Кто то принял наших за них.Было 1 апреля,время розыгрышей.Уверения наших,что их с кем то спутали не принималось.Им всучили что то,что должны были отдать другим.Скорее всего наркоту.много.Или просто на говорили лишнего и раскрыли канал. В общем,девушки стали опасными свидетелями и они это поняли.Они не шли дальше по тропе,они убегали по единственному доступному пути.Фото делали наспех,чтоб найти дорогу назад.Они прятались в джунглях,поэтому не  оставляли никаких следов,как если бы заблудились.Не наши получили собаку проводника,дошли до места,встретились с подельниками ,поняли как обложались и ушли обратно вниз.Собака вернулась домой а владелец магазина показал им где ловить такси.
Таксист и те двое парней тоже стали нежелательными свидетелями,они знали,видели засветившихся курьеров и их убрали.
Девушек искали не только хорошие,но и плохие люди...

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand | ivanes

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Они не шли дальше по тропе,они убегали по единственному доступному пути.Фото делали наспех,чтоб найти дорогу назад.
Тогда бы они фотографировали тропу и местные ориентиры, а не Крис в зарослях и ее же два раза на переходе через ручей.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Так, видимо, ненапряжные фотографии были до встречи.

Неразгаданные тайны

• Благодарностей: 36

• Был 06.05.21 17:37

• Неразгаданные тайны
https://www.youtube.com/watch?v=g0S1LuUZ2SI#

https://www.youtube.com/watch?v=dNwnZM3iTM0#
Автор YouTube-канала "Неразгаданные тайны"

smitten

У не наших была назначена встреча на вершине с кем то с той стороны.Кто то принял наших за них.Было 1 апреля,время розыгрышей.Уверения наших,что их с кем то спутали не принималось.Им всучили что то,что должны были отдать другим.Скорее всего наркоту.много.Или просто на говорили лишнего и раскрыли канал. В общем,девушки стали опасными свидетелями и они это поняли.Они не шли дальше по тропе,они убегали по единственному доступному пути.Фото делали наспех,чтоб найти дорогу назад.Они прятались в джунглях,поэтому не  оставляли никаких следов,как если бы заблудились.Не наши получили собаку проводника
Сомневаюсь, что была какая-то встреча на вершине. На Мирадоре они выглядят счастливыми и делают селфи. Если бы кто-то был там, они бы наверняка попросили, чтобы их сфоткали вдвоём, а не делали селфи. По фотографиям ощущение, что никого не было. К тому же они потом минут 40 до ручья тоже шли и фоткались, без сигналов, что кто-то с ними. Крис вроде как позирует на последних фото, не выглядит как наспех в страхе. Собаки не было, местный с Reddit сказал что знал blue и это была выдумка про собаку, тем более он попал бы в кадр на каких-нибудь фото с ними.
« Последнее редактирование: 23.02.21 12:30 »

GreK

Всем приветТолько узнал про эту историю,поделюсь своими соображениями.
Таксист,владелец кафе,владлец магазина видели  не Крис и Лисанн.Были еще две европейки,похожие на них.Наши девушки ушли на тропу гораздо раньше ,поэтому и не совпадают показания свидетелей с временем на снимках.У не наших была назначена встреча на вершине с кем то с той стороны.Кто то принял наших за них.Было 1 апреля,время розыгрышей.Уверения наших,что их с кем то спутали не принималось.Им всучили что то,что должны были отдать другим.Скорее всего наркоту.много.Или просто на говорили лишнего и раскрыли канал. В общем,девушки стали опасными свидетелями и они это поняли.Они не шли дальше по тропе,они убегали по единственному доступному пути.Фото делали наспех,чтоб найти дорогу назад.Они прятались в джунглях,поэтому не  оставляли никаких следов,как если бы заблудились.Не наши получили собаку проводника,дошли до места,встретились с подельниками ,поняли как обложались и ушли обратно вниз.Собака вернулась домой а владелец магазина показал им где ловить такси.
Таксист и те двое парней тоже стали нежелательными свидетелями,они знали,видели засветившихся курьеров и их убрали.
Девушек искали не только хорошие,но и плохие люди...
Допустим, но как может состоятся встреча около 13.00 с нашими, если вторые только вышли около 14.00 на начало маршрута + путь, их что там боле 3х часов тупо ждали? Курьеры узнаются по паролю (кодовому слову или фразе) а не просто, 2 девушки и всё. Ни первым встречным ни курьерам лишнего не рассказывают, это глупо. Куда можно убежать если тропа одна, может несколько, но рано или поздно они сходятся - как минимум при переходе через реку. Мне эти моменты не понятны

Adven

На последних двух фото я,лично,вижу ориентир-камни,в определенном порядке лежащие в ручье и Крис,указывающую направление с какого берега на какой они шли.Коасивых видов там никаких,позирования Крис тоже.
Таксист,владелец кафе,владелец магазина и американец получается врут.Не было ни каких
девушек,уушедших на тропу после 13 и вернувшихся оттуда.И историю про собаку  завести выдумали.Вопрос,зачем?Я все таки их показантям верю.Для местных жителей европейки,что для нас японки.Я бы только цвет волос и рост запомнил...

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Американец-то не спутал бы...

GreK

Фото 507 и 508 сделаны как будто специально, чтоб подчеркнуть что мы тут были. Вот час по жаре идём, испачкались, дошли до ручейка с чистой прохладной водичкой и - а давай тебя сзади сниму чтоб грязь было видно. Да любой бы сразу умылся как минимум прохладной водичкой, смыл бы грязь, а потом уже фотографировался, ну так же. Ладно Крис сзади не видит, но Лисанн то видит и сказала бы точно, давай смою мне то легче. 508 снимок тоже с грязью, что тоже мне не понятно. Такое чувство что Крис куда-то ведут и спешат. Выражение лица подозрительное тоже.

smitten

Фото 507 и 508 сделаны как будто специально, чтоб подчеркнуть что мы тут были. Вот час по жаре идём, испачкались, дошли до ручейка с чистой прохладной водичкой и - а давай тебя сзади сниму чтоб грязь было видно. Да любой бы сразу умылся как минимум прохладной водичкой, смыл бы грязь, а потом уже фотографировался, ну так же. Ладно Крис сзади не видит, но Лисанн то видит и сказала бы точно, давай смою мне то легче. 508 снимок тоже с грязью, что тоже мне не понятно. Такое чувство что Крис куда-то ведут и спешат. Выражение лица подозрительное тоже.
Обычные фото, если не знать о деле и не пытаться найти в этих фото сигналы, то ничего необычного. Выражение лица может получится каким-угодно у всех, у неё там нормальное, без широкой улыбки, дело случая. Крис была сфоткана когда она только спускалась на 507 фото и ещё не могла помыть, к тому же это мелочь и не все обязательно будут сначала мыть, а потом подниматься обратно и делать новое фото как спускается.

GreK

Кто может прояснить такой момент, а был ли у них ноутбук? В комнате не видно никаких следов последнего, сколько не пытался найти.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 05.11.24 07:22

Автору GreK

Цитирование
Такое чувство что Крис куда-то ведут и спешат
Просто надоело бегать по зарослям вместо асфальта, хотят домой...

Цитирование
Выражение лица подозрительное тоже
Просто устала, вот и всё... Походили-походили, сфотографировались, всё ОК, теперь пора до хаты... 

Про ноутбук, как мне лично помнится, никто ничего не говорил... Я его нигде на фото не видел... 
« Последнее редактирование: 24.02.21 05:42 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: GreK

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

видимо были уже приблизительно похожие случаи, и хозяин сообразил что это офигенная реклама его заведения, скажу не видел - и всё, а скажу видел - так будут толпами ходить спрашивать, фотографироваться, в газетах, ТВ реклама будет,
Похожие случаи с рекламой? Какие?
Хозяину кафе выгоднее всего помалкивать - ведь он автоматически оказывался первым подозреваемым - последним видел пропавших девушек в довольно безлюдном месте. То, что он рассказал - уже немалая гражданская сознательность. Но ведь их ещё пара человек видели.

Вообще видно, как мнением читателей легко манипулируют подачей информации. В каком-нибудь другом случае попробуй возрази, что свидетели могли обознаться... Как же "видели! опознали!" А тут ЧЕТВЕРО человек среди бела дня лицом к лицу видели - и всё равно "обознались-перепутали"...
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

GreK

Похожие случаи с рекламой? Какие?
Хозяину кафе выгоднее всего помалкивать - ведь он автоматически оказывался первым подозреваемым - последним видел пропавших девушек в довольно безлюдном месте. То, что он рассказал - уже немалая гражданская сознательность. Но ведь их ещё пара человек видели.

Вообще видно, как мнением читателей легко манипулируют подачей информации. В каком-нибудь другом случае попробуй возрази, что свидетели могли обознаться... Как же "видели! опознали!" А тут ЧЕТВЕРО человек среди бела дня лицом к лицу видели - и всё равно "обознались-перепутали"...
Какие-то случаи, допустим кто-то заблудился, про это писали в газетах, интернете, показывали на ТВ, кафе показали на фото/видео, потом начали туристы ходить расспрашивать. Пиар заведения конкретный. Про собаку ту же - все хотят её увидеть, сфотать, погладить, да просто посмотреть наконец.
Вот дословно "Некий американец, живущий  около старта «Эль-пианисто», видит двух девушек, вернувшихся с маршрута. Они беседуют с хозяином одного из кафе, очевидно спрашивая как добраться в город" как он может знать о чём они говорят? Вот это чистейшая манипуляция, направленная на то что они в город возвращаются. Иначе бы было так - Некий американец, живущий  около старта «Эль-пианисто», видит двух девушек, вернувшихся с маршрута. Они беседуют с хозяином одного из кафе. Всё. В итоге, хозяин кафе, его работник, и этот американец - это очень сомнительные свидетели, последний придуман для скрытия следа о том что они не вернулись. Они примерно в это время звонили в 112 без покрытия сети, ну никак они не могли быть возле кафе.
Ладно, на момент подачи показаний это было не известно, и не предпологалось что обман вскроется, но с расшифровкой телефонных звонков он открылся, и хоть один из этих свидетелей как-то ответил, понёс наказание? Насколько я понимаю нет.

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

Какие-то случаи, допустим кто-то заблудился, про это писали в газетах, интернете
"Допустим" или действительно писали?

Вот дословно "Некий американец, живущий  около старта «Эль-пианисто»
Вы пользуетесь только этим конкретным очерком? Ведь эта история много где освещалась и можно уточнить детали, если здесь что-то не ясно. "Некий американец" вполне конкретный и он говорит то, что видел и слышал: девушки интересовались, как проще добраться до города.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Adven

Я составил график и получается,что вторые девушки должны были быть на вершине в три-пол четвертого примерно.Те,кто поднимался им на встречу по противоположному склону должны были встретить Крис и Лисанн в  14- 14.30 . Это как раз в промежутке времени после последней фотки и попытки первый раз набрать 911.
Соображения по поводу причин смерти девушек.Крис получила перелом тазобедренном кости и внутреннее кровотечение.На 5 день после этого она впала в беспамятство и ночью,6 апреля умерла на руках Лисанн.Обтягивающие шорты при такой травме естественно не носят,их сняли... Лисанн погибла на 11 день,разбившись с высоты.При этом она получила многочисленный перелом стопы,что является неоспоримым фактом.Если бы она не разбилась насмерь,то сняла бы кроссовок с поврежденной ноги,так как  при такой травме стопа очень сильно распухает,оставаться в обуви невозможно,как невозможно и одеть потом обувь на поломанную стопу.
Крис с ее повреждениями не могла не то что ходить,даже двигаться.Поэтому все эти дни они находились на одном месте.
« Последнее редактирование: 24.02.21 16:10 »