Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 295 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2393792 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Да, это из-за котят.  Хотите сказать, что чувак в начале котят снимать полез? Либо у пумы вызывал раздражение человек, бегущий по дороге. Тогда, получается, пуме близость тропы, по которой ходят люди, не помеха для лежки. Для нее это тоже часть территории.

А  камень всё равно лучше держать в руке, даже не кидая ... Несмотря на намерение пумы отогнать человека от лежки, а не вцепиться ему в лицо, ему все равно страшно.

Уточнение: таки да, он снимал котят, но те были на дороге!

https://m.lenta.ru/news/2020/10/13/puma/amp/

"В воскресенье, 11 октября, 26-летний Кайл Барджесс (Kyle Burgess) отправился на 16-километровую пробежку в парк Слейт Каньон неподалеку от города Прово. Уже ближе к концу круга он заметил на дороге нескольких маленьких зверят и решил, что это детеныши рыси. Американец подошел к ним и начал снимать их на телефон. Спустя несколько секунд на дорогу выпрыгнула разъяренная пума, и Барджесс понял, что это ее детеныши, и она собирается защитить их любой ценой.

Американец начал отступать спиной вперед, не выключая камеру мобильного телефона. Он отчаянно матерился, умолял пуму уйти к своим детям и пытался рычать, чтобы отогнать ее".

Ну, всяко бывает, могли и девушки случайно и на змею наткнуться...
« Последнее редактирование: 14.10.20 02:55 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
А  камень всё равно лучше держать в руке, даже не кидая ... Несмотря на намерение пумы отогнать человека от лежки, а не вцепиться ему в лицо, ему все равно страшно.
Пума все-таки не бродячая собака и скорее на явную агрессию проявит ответную в тройном режиме так сказать), тем более она его явно отгоняла весьма неторопливо "преследуя".. И соблюдая безопасную для себя дистанцию. Если бы он, к примеру, побежал на нее скорее предпочла бы ретироваться, но лучше не "экспериментировать" в такой ситуации..

Ну, всяко бывает, могли и девушки случайно и на змею наткнуться...
Могли конечно, почему бы и нет.. Но возникают закономерные вопросы - почему в первые дни они так вяло пытались связаться со службами спасения, почему уже понимая что заблудились не написали СМС на РОДНОМ для себя языке например такого содержания - "Заблудились.. Пи... ц приключение..", еще когда не воспринимали ситуацию совсем критически судя по вялой попытке найти помощь?
Потому что тот кто с ними что сделал, или скорее все-таки отнюдь не один, а значит те кто сделали, просто не знал голландского?
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Американец подошел к ним
Всё просто.
К слову , за 100-летие от нападения пум погибло 20 человек в этом регионе... всего.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

за 100-летие от нападения пум погибло 20 человек в этом регионе... всего.
остальные пропали без вести)

bjanca

Вообще-то у меня гипотетическое животное лишь причина схождения с тропы, а вовсе не прямая причина их гибели.

НифНафНуф

остальные пропали без вести)
Из туристов в Панаме только трое известных на данный момент.. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
у меня гипотетическое животное лишь причина схождения с тропы, а вовсе не прямая причина их гибели.
Они не сошли с тропы, ибо она типа привела их к подвесному мосту, "а здесь в город одна дорога".(с)
« Последнее редактирование: 15.10.20 01:12 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

bjanca

А парень-то пытался поднять камень, но едва он пытался нагнуться, как пума готовилась прыгать.

https://medialeaks.ru/1310amv-trnd-lion-runner/

"По словам Кайла, каждый раз, когда он пытался нагнуться и взять камень, чтобы бросить в пуму, она бросалась вперёд с шипением. В конечном итоге парню всё же удалось это сделать, и лишь после этого пума повернула назад".

"
А вообще, если погуглить, то есть видео с нападениями пум, это не единственное! И помимо животных, защищающих своё потомство, встречаются бешеные, больные особи или с патологией характера.

Что бы ни блокировало возвращение девушек назад,  они  не пошли дорогой, которой пришли, они могли встретить нехороших людей, ведь люди там ходят (домики, хозяйственная деятельность...)
« Последнее редактирование: 15.10.20 23:51 »

штиль

Они не сошли с тропы, ибо она типа привела их к подвесному мосту
Но это не значит, что они не сошли с тропы после моста.

НифНафНуф

Но это не значит, что они не сошли с тропы после моста.
Если они до него вообще дошли или дошли "сами".

VиктоR

• Благодарностей: 10

• Был 27.12.20 03:46

Кто в курсе, что это за видео (17.52-18.07) ??? Неужели оно сделано ночью 8 апреля 2014 г.?

https://www.youtube.com/watch?v=1MwUI7FDFF8#
« Последнее редактирование: 13.11.20 02:43 »

штиль

Кто в курсе, что это за видео (17.52-18.07) ??? Неужели оно сделано ночью 8 апреля 2014 г.?
Нет, конечно! Это реконструкция.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

почему в первые дни они так вяло пытались связаться со службами спасения, почему уже понимая что заблудились не написали СМС на РОДНОМ для себя языке например такого содержания - "Заблудились.. Пи... ц приключение..", еще когда не воспринимали ситуацию совсем критически судя по вялой попытке найти помощь?
Потому что тот кто с ними что сделал, или скорее все-таки отнюдь не один, а значит те кто сделали, просто не знал голландского?
Чтобы связаться со службами спасения и писать смс недостаточно просто желания, нужно средство связи и связь на средстве связи. Если после первых попыток понятно, что сигнала тут нет, а гипотетически можно рассчитать, что если трезвонить без остановок, то телефон и так уже с зарядкой на 50% сядет и лучше сберечь заряд, то это объясняет, почему не было многочисленных попыток.

Человек имеет инстинкт самосохранения. Нам кажется, что девушки должны были написать какое-то смс и т.д., чтобы нам сейчас было понятно, что с ними случилось, но это не значит, что они в их ситуации нуждались в написании смс или заметок. Если я надеюсь на спасение и приход спасателей, далеко не факт, что я открою заметки или смс в телефоне без связи и начну писать «ой такое произошло» и начну расписывать завещание и прощания, ведь это не имеет смысла, меня сначала найдут, а потом я все расскажу. Сейчас займусь травмированной подругой и вообще ждём спасателей, а телефон с зарядкой 50% надо вообще выключить для экономии. Такая логика тоже могла быть. Конечно, часто бывает, когда пишут прощальные записки в последние дни, уже когда умирают, но отсутствие их здесь никак не доказывает тот или иной исход.

И незнание голландского не могло помешать преступникам все равно заставить написать девушек смс на голландском, а потом быстренько с помощью переводчика проверить, действительно ли написали нужное. Если заморочились три часа фоткать ночью джунгли и пакетики с палками, не составило бы труда заморочиться и с этим.
« Последнее редактирование: 14.11.20 15:10 »

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:20

Я перечитала тему и что то мне уже кажется что никакого  криминала не было. Думаю, девушки дошли до обезьяньего моста и получили травмы, или одна  из них, возможно обе. Шорты так и  остались на камне рядом с этим мостом, В нижнем белье вряд ли Крис пошла дальше. А одеть не смогла потом по причине травмы. Лисанн до этого уже была простывшая, тоже наверняка ее подкосило. Скорее обе там и погибли, не дождавшись помощи. Рюкзак потом унесло рекой в сезон дождей , трупы растащили обитатели джунглей.  Неужели только там никто не проходил за то время? Местные, туристы?

Поблагодарили за сообщение: smitten | Отец Федор | Delait

smitten

Я перечитала тему и что то мне уже кажется что никакого  криминала не было. Думаю, девушки дошли до обезьяньего моста и получили травмы, или одна  из них, возможно обе. Шорты так и  остались на камне рядом с этим мостом, В нижнем белье вряд ли Крис пошла дальше. А одеть не смогла потом по причине травмы. Лисанн до этого уже была простывшая, тоже наверняка ее подкосило. Скорее обе там и погибли, не дождавшись помощи. Рюкзак потом унесло рекой в сезон дождей , трупы растащили обитатели джунглей.  Неужели только там никто не проходил за то время? Местные, туристы?
Согласен, у меня примерно та же версия, но тоже не могу поверить, что, во-первых, до туда не дошли поисковые команды, якобы думали, что они в другом районе, но можно же было проверить и там, надо было все прочесать... И во-вторых, конечно, получается, что в период с 1 как минимум по 10 апреля ни одного туриста или местного не было в районе того моста.. Как так, тоже не понимаю( Единственное объяснение, что там в апреле уже начался сезон дождей и никто в ту местность уже не лез из-за паводка, ну не знаю.. Это тогда девушкам либо так не повезло, либо что-то другое.. Но по фоткам похоже на местность моста.
« Последнее редактирование: 14.11.20 15:43 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Elisa

Единственное объяснение, что там в апреле уже начался сезон дождей и никто в ту местность уже не лез из-за паводка, ну не знаю..
Скорее всего действительно из за сезона дождей там никого не было.(((

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Скорее всего действительно из за сезона дождей там никого не было.(((
Не могу только понять, почему удалено #509 фото. Фото между дневными и ночными, наверняка что-то там есть. Трудно объяснить в рамках НС. Все говорят, что если бы девушки удалили сами только с фотика, то якобы можно было бы восстановить (но я не разбираюсь в этом, не знаю). Если так, то либо удалено по просьбе родителей полицией (но тогда бы родители обьявили всем наконец, что это НС ?) , либо удалили без участия родителей, что уже указывает на преступление.

Elisa

Не могу только понять, почему удалено #509 фото. Фото между дневными и ночными, наверняка что-то там есть. Трудно объяснить в рамках НС. Все говорят, что если бы девушки удалили сами только с фотика, то якобы можно было бы восстановить (но я не разбираюсь в этом, не знаю). Если так, то либо удалено по просьбе родителей полицией (но тогда бы родители обьявили всем наконец, что это НС ?) , либо удалили без участия родителей, что уже указывает на преступление.
Может быть там было что то такое, что не захотели афишировать родители и попросили   полицию удалить это фото?

НифНафНуф

Скорее всего действительно из за сезона дождей там никого не было.(
Он ещё не начался.

smitten

Может быть там было что то такое, что не захотели афишировать родители и попросили   полицию удалить это фото?
Только если так, тем более, что родители никогда не комментировали факт пропавшего фото. У Хуана читал, что они подписались на закрытие дела и молчание за то, чтобы останки дочерей передали в Нидерланды. Не знаю, правда или нет, но похоже на правду, поэтому может им нельзя ничего комментировать. Но на просьбы Хуана к родителям предоставить ему оригиналы и данные фотографий для собственного расследования они категорично отказали, как и программе Lost in the wild, и назвали бредом, что на том размытом фото с какими-то парнями в реке Крис и Лисанн.

Добавлено позже:
Он ещё не начался.
Он только-только начинался, и в прогнозе погоды, который тут кидали ещё давно, дожди там уже были где-то после 3-4, а к 10 числу уже и поиски были затруднены из-за погоды. Так что теоретически они могли попасть уже в тот промежуток, когда там никто не ходил.
« Последнее редактирование: 14.11.20 16:24 »

НифНафНуф

который тут кидали ещё давно,
Который тут кидал ещё давно, это я. Дождь шёл 8 числа, но дожди в этой местности "после обеда" не исключение в любое время года.

Добавлено позже:
дожди там уже были где-то после 3-4,
Неправда.. 8-)
« Последнее редактирование: 14.11.20 16:26 »

Elisa

наверное, даже после небольшого тропического дождя речка , через которую проложен Обезьяний мост превращается в  бурный поток. А что уж про сезон дождей говорить...

smitten

1 апреля 2021 выходит книга голландских авторов, написанная совместно с бывшим прокурором Бетцайдой Питти, которая вела это дело. Авторы получили доступ к отчету полиции (больше 2000 страниц), к оригинальным фотографиям и т.д. Будут как будто эксклюзивные материалы, возможно новые оригинальные фотографии, информация от поисковиков, экспертов, причастных к делу и т.д. Будет перевод книги и на английский, на этом сайте, который потом будет на английском ещё https://www.verlorenindejungle.nl/ (заработает позже) весной после выпуска книги будут опубликованы все важные ссылки, фотки и новая информация из книги. Также как будто бы подписан контракт с американским агентом, который заинтересован в снятии фильма или документалки. Весной могу скинуть сюда, когда все появится.
Блог об этом деле есть на reddit, оттуда я и узнал про книгу, кто знает английский, можно читать https://www.reddit.com/r/KremersFroon/

Хоть какой-то движ в этом деле. В любом случае, будет интересно прочитать книгу, может какие-то спорные моменты наконец-то прояснятся. Питти в любом случае не сможет врать и говорить о том, о чем не знают родители, в то же время она не хочет выглядеть как человек, прикрывающий криминал. С учетом того, что родители ничего не прояснили в этом деле и не высказали своё мнение, в любом случае это книга может дать хоть какую-то приближённую к истине инф. И дать поводы для раздумий.

Поблагодарили за сообщение: Xenia | Molly17 | Lisbeth | штиль | Amelie_Amelie | Delait | evermind

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 05.11.24 07:22

Автору smitten

Цитирование
"В любом случае, будет интересно прочитать книгу, может какие-то спорные моменты наконец-то прояснятся".
Или мы запутаемся еще больше...

Цитирование
"Питти в любом случае не сможет врать и говорить о том, о чем не знают родители, в то же время она не хочет выглядеть как человек, прикрывающий криминал".
Надеюсь, Вы лично знаете Питти...

Цитирование
"С учетом того, что родители ничего не прояснили в этом деле и не высказали своё мнение, в любом случае это книга может дать хоть какую-то приближённую к истине инф. И дать поводы для раздумий"
а) чувствую, что с Вашим рождением на Земле стало еще одним романтиком больше...
б) а Вам сейчас мало поводов ?????
« Последнее редактирование: 14.11.20 21:20 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

VиктоR

Первое, что обращает на себя внимание в этом деле - нет никаких реальных доказательств того, что девушки были живы после 1 апреля.
Ни одного.

Второе, это гид Фелициано Гонсалес. Конечно, у меня нет достоверных сведений, но то что имеется в сети наводит на некоторые размышления. Все вещественные улики нашли по пути к ранчо Гонсалеса. В дневнике девушек он прямо назван мутным типом. По отзывам других туристов имелись случаи, когда он приставал к девушкам даже в присутствии их бойфрендов (!).   

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Толмач | True detective | Aquarelle

VиктоR

И кстати, подозрительная привязка сигналов о помощи к определенным промежуткам времени (10-11 и 13-14) может быть обусловлена графиком работы гида на туристических маршрутах со 2 по 6 апреля. То есть, именно с 10 до 11 и с 13 до 14 он оказывался в тех местах, где сеть не ловит. И мог благополучно, без палева, звонить в 112.

Поблагодарили за сообщение: Xenia | Толмач

smitten

Добавлено позже:Неправда.. 8-)
Правда. 5 апреля плохие погодные условия уже мешали поиску.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 15.11.20 02:11 »

VиктоR

Не могу только понять, почему удалено #509 фото.
Неудачное фото волос Крис Кремерс. То есть было видно, что это только волосы без головы или просто парик. Пришлось еще раз фотографировать волосы создавая видимость присутствия Крис Кремерс в джунглях 8 апреля (по крайней мере ее тела), а неудачное фото потом удалять.

Вся эта фотосессия 8 апреля лишь необходимый "джунглиевый" контекст для одной единственной фотографии. Волосы Крис Кремерс.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Дмитриевская

НифНафНуф

Правда. 5 апреля плохие погодные условия уже мешали поиску.
Неправда. "Вокруг района Пианиста" понятие растяжимое. Их искали везде в первые дни, даже на Бару. Но конкретно в этом районе (на тропе) дождя не было до 8 апреля.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Elisa

Но конкретно в этом районе (на тропе) дождя не было до 8 апреля.
Они же, как я понимаю,  с тропы спустились по Карибскому спуску и ушли дальше. Обезьяний мост, это в 1,5 часах с момента последнего фото Крис на  К.спуске.
« Последнее редактирование: 15.11.20 16:28 »

НифНафНуф

Они же, как я понимаю,  с тропы спустились по Карибскому спуску и ушли дальше. Обезьяний мост, это в 1,5 часах с момента последнего фото Крис на  К.спуске.
Наверняка сказать нельзя. Обнаружены шорты Крис недалеко от моста и всё.