Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 296 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2393789 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Только если так, тем более, что родители никогда не комментировали факт пропавшего фото. У Хуана читал, что они подписались на закрытие дела и молчание за то, чтобы останки дочерей передали в Нидерланды. Не знаю, правда или нет, но похоже на правду, поэтому может им нельзя ничего комментировать. Но на просьбы Хуана к родителям предоставить ему оригиналы и данные фотографий для собственного расследования они категорично отказали, как и программе Lost in the wild, и назвали бредом, что на том размытом фото с какими-то парнями в реке Крис и Лисанн.
Ок. Согласен допустим не они это.. Вполне допускаю почему бы и нет. Но насколько известно оба персонажа с фото умерли, а те кто с ними фотографировался они-то где? Вот в чем вопрос... Тоже умерли что ли? Почему о них ничего неизвестно, ни кто они, ни откуда и т.д?
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

Ок. Согласен допустим не они это.. Вполне допускаю почему бы и нет. Но насколько известно оба персонажа с фото умерли, а те кто с ними фотографировался они-то где? Вот в чем вопрос... Тоже умерли что ли? Почему о них ничего неизвестно, ни кто они, ни откуда и т.д?
А как установить кто на фото? Никак. Двое типо умерли, лица якобы девушек не дают никаких вариантов сейчас уже найти этих людей, никто их не искал и не будет искать, тем более что родители девушек думают, что это посторонние люди, кто фотографировал тоже неизвестно. Никому это уже не надо и мало представляется возможным тогда ещё было объявить две размазанные головы на фото в розыск.. Тем более фото видели ещё в то время родители и сразу признали на нем других людей, а этих парней уже не спросить.
« Последнее редактирование: 16.11.20 00:13 »

Фукидид

• Благодарностей: 13

• Был 13.05.24 19:29

Ребята и девчата! Вот что я вам скажу. Я пришел к выводу, что нам нужно перепроверять ВСЮ информацию.
Ну, смотрите сами. Давайте возьмем самый ходовой вариант - тот, что опубликован на сайте https://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.0.html , поскольку большинство информации в русскоязычном интернете - его варианты (вариант Ракитина мы обсуждать не будем, надеюсь причины понятны всем - он намеренно вводит дезинформацию в интернет-варианты своих очерков, чтоб отслеживать плагиат по его же словам). Всего я уже не упомню, поэтому  укажу лишь то, что зацепило.
Итак, начнем.
1) Первое, что сходу вспомнилось - это описание останков Лисанны: "В ботинке обнаружили часть ноги Лисанн. По мнению полиции она была отделена в результате "естественных процессов". Впоследствии, 29 августа, недалеко от этого места будут найдены более мелкие костные останки[...]" А вот пользователь Эни цитировал другое сообщение, из которого следовало, что там нашли почти целую ногу! Надо проверять - где чей косяк. Далее "... на которых обнаружат кожный покров. Кожный материал показывал первую стадию разложения, в результате чего полиция пришла к выводу что он хранился в тени, в прохладном месте, при низких температурах". Первая стадия разложения! Это когда труп только-только начал разлагаться! Но тут я на 99% уверен, что автор, не думая головой, процитировал либо какого-то идиота журналиста, перевравшего всё и вся, либо вообще идиота-графомана форума... "На коже были обнаружены некие черные точки и множество отверстий, оставленных очевидно насекомыми, а также некие красные полосы являющиеся следами гемоглобина из мускул" опять какой-то бред... В источнике Эни опять-таки другая трактовка, лично мне кажущаяся гораздо правдоподобнее.   
2) Ботинок Крис. " Изначально полиция считала, что этот ботинок принадлежит Крис. Однако никаких доказательств этому, в виде экспертиз ДНК и прочих исследований, предоставлено не было. Более того, после расшифровки фотоматериала, станет ясно, что в этот день Крис носила другую обувь". Это обсуждалось на форуме. Какого-такого фото-материала? Из тех фото, что были опубликованы - так из них вывод скорее прямо противоположный - это именно ботинок Крис, во всяком случае ну очень похож. Про экспертизы вообще какой-то бред - кому их полиция вообще обязана была предъявлять, кроме родителей?! Ну, может быть, полиция и заявляла, что Крис точно надела в тот день другую обувь, но пока ничего похожего я не видел.
Я надеюсь, этого достаточно?
Одним словом, я предлагаю выявить хотя бы относительно бесспорные факты по первоисточниками, а таковыми могут считаться ТОЛЬКО видео с интервью голландских представителей полиции и судмедэкспертов (в идеале, конечно, сам отчёт полиции и заключения да кто же нам их даст...). ТОЛЬКО ТАК мы получим мало-мальски достоверную информацию, а не выдумки и интерпретации горе-детективов. НАМ НУЖНЫ ЗНАТОКИ ГОЛЛАНДСКОГО ЯЗЫКА. Не исключено и то, что всплывут новые подробности и факты, будут серьёзные уточнения. А иначе мы так и будем гадать над загадками этого дела (в первую очередь над теми, которых на  самом деле и нет!). Ведь не исключено, что весь этот очерк окажется сплошным враньём! А уж тот, кто выложит расшифровку этих интервью в виде текста - вообще получит безмерную благодарность и будет достоин рая ещё при жизни)))
« Последнее редактирование: 17.11.20 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

smitten

Ребята и девчата! Вот что я вам скажу. Я пришел к выводу, что нам нужно перепроверять ВСЮ информацию.
Голландка Скарлет в своём большем блоге собрала огромное количество информации, в том числе из местных голландских источников https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and.html

Но даже будучи голландкой, она всё равно много чего не знает, и тоже она задаёт те же вопросы, что вы и вы в посте, потому что много несовпадений, везде одни и те же слухи, что в голландских источниках одно противоречит другому, что потом и в переводе в наших статьях тоже. У неё огромные статьи на эту тему, там в основном вся инфа, в том числе из голландских источников. Правда у неё все на английском.

Расшифровку и правильные данные просто неоткуда щас взять, у нас ни у кого ни отчёта полиции, ни оригинальных фото, ни каких-то деталей, ничего. И так и у обычных жителей Голландии, заинтересованных в деле, и у нас.

Если бы даже проверили бутылку с водой, которую нашли в рюкзаке – сделали бы экспертизу, какая там вода, даже если самой воды в бутылке не было, хотя на фотографии видно, что там вроде есть вода, но фото не очень четкое, на стенках остался конденсат и прочее, анализ бы установил какая в бутылке вода - если из реки какой-то, скорее всего девушки налили, если же там вообще осталась магазинная с 1 апреля, то здесь криминал, иначе заблудившиеся/травмированные девушки обязательно налили бы воды в бутылку, чтобы пить. Но делал-ли кто-то эту экспертизу? Экспертизу земли из рюкзака на определение почвы? Там было что-то типо земли на фотографии с рюкзаком. Ничего не сделано, ну либо нам не сказано, но бутылку никто не проверил скорее всего, как так можно было?

Вообщем, новую или точную информацию есть шанс получить только из книги весной, о выходе который я писал выше. Там в написании участвовала следователь, может что опровергнут или подтвердят.
« Последнее редактирование: 18.11.20 00:49 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Lisbeth | Фукидид | Amelie_Amelie

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 08.11.24 02:58

Скорее обе там и погибли, не дождавшись помощи.
Через эту переправу каждый день десятки человек ходят, не считая коров.

В нижнем белье вряд ли Крис пошла дальше.
Бери выше - голышом. Ведь бюстгальтер она в рюкзак сложила - его там и нашли.

из за сезона дождей там никого не было.
Из-за середины сухого сезона, Вы хотите сказать? Сезон дождей начинается в мае... А в середине июня (дожди вроде как месяц уже идут), местная женщина находит рюкзак "в русле ОБМЕЛЕВШЕЙ реки".

Рюкзак потом унесло рекой в сезон дождей
Ну да. А потом его нашла местная женщина. В пересохшем русле ручья... С сухими вещами внутри... И ещё накануне рюкзака там не было...
Всё сходится!
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Surveyor | Толмач | НифНафНуф | Plantagenet | Aquarelle

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:20

palbes, Я долгое время придерживалась криминальной версии. Даже подозревала школу  в общении с  местной мафией.
 Через некоторое время я перечитала тему, посмотрела фото, карты.  Пришла к вышеописанному выводу, что девушки погибли в силу травм и болезней. По карте видно расположение камня, моста, найденных вещей и фрагментов трупов. Все это вдоль  течения реки. Только посмотрите на этот обезьяний мост. Сейчас его вроде усовершенствовали слегка, но и то он вызывает сомнения в надежности и гарантии , что никто не свалится с него. Камень с шортами находился недалеко от этого моста. Эта река имеет свойство наполняться при любом дождичке и становится бурлящим потоком, как все горные речки. Даже до сезона дождей.
 Все вещи девочек нашли  в рюкзаке, телефоны упакованы в пакетики. Думаю, когда тел. сели их просто убрали за ненадобностью  в  пакеты, защищая их от влаги. Лифчики были мокрые, их высушили и убрали в рюкзак, т. к. не очень комфортно постоянно находиться в них, тем более в больном состоянии. Девочки держались сколько могли. Ночные снимки -их рук дело, но уже , наверное в сумеречном состоянии.   Как попал рюкзак в русло реки и сколько он пробыл в воде вообще -неизвестно. Думаю,  он потом быстро высох ( синтетика), когда его вынесло куда-то. 
Да, единственное, что меня смущает, почему никто не видел девушек . Тоже думала, что там ходит много народу, но там не экскурсионная тропа. Редкие туристы бывают, и местные жители. Вокруг настоящие джунгли.
« Последнее редактирование: 19.11.20 10:10 »

palbes

По карте видно расположение камня, моста, найденных вещей и фрагментов трупов. Все это вдоль  течения реки.
Это так, но что из этого следует?
В тех местах вся жизнь (образно говоря) "вдоль течения реки", т.к. там берут воду для полива и туда пригоняют животных на водопой. Поэтому там всё совершенно естественным образом происходит "вдоль реки".
Камни и мост "по-определению" будут у реки. Ботинок нашли недалеко от реки, но не в русле, не в воде и он был сухой. Рюкзак, как уже сказано, ещё накануне не было в месте обнаружения, и он тоже был на сухом месте. Как это интерпретировать, если не подбрасывание улик?

Только посмотрите на этот обезьяний мост. Сейчас его вроде усовершенствовали слегка, но и то он вызывает сомнения в надежности и гарантии , что никто не свалится с него.
Это верно. Но, думаете, местные жители каждый рез рискуют жизнью, переходя этот ручей по этому мосту? А как через него переходят коровы?
Вот тут начинается самое интересное. Одно слово вводит всех в заблуждение в этой теме - "река". В Европе "река" это то, где можно утонуть, или хотя бы намочить ремень от брюк. Но в горах любая струйка называется "рекою", т.к. других там нет - близко к хребту неоткуда натечь воды в достаточном объёме (см. "площадь водосбора").
Правильное слово тут - "ручеёк". Именно это видно на всех фото.
И именно ручеёк прямо по дну, без всяких канатов переходят местные жители со своими коровами. В середине сухого сезона никому не придёт в голову перебираться по тем канатам, когда можно спокойно перейти по дну, как это девушки уже сделали на "первой переправе".

Эта река имеет свойство наполняться при любом дождичке и становится бурлящим потоком, как все горные речки.
Не имеет. Это уже разобрано. Площадь водосбора недостаточна.
Один дождь был только 08/04.Конечно, после дождя воды станет больше (скажем, не по щиколотку, а по колено), но совсем не столько, чтобы перемещать как-то тела людей с рюкзаками, так, что они и за камни не зацепятся.
не очень комфортно постоянно находиться в них, тем более в больном состоянии.
Женщинам, конечно, виднее, но тут их мнения разделились. Половина из высказавшихся заявили, что наоборот не стали бы снимать бельё, т.к. оно даёт дополнительную защиту (очень полезную при продирании через колючие кусты и траву), и психологическую защищённость.
А с шортами нелогичность ещё очевиднее: сначала девушек упрекают, что они пошли в "джунгли" не в длинных штанах, а потом легко допускают, что девушка сама сняла шорты и стала пробираться через заросли в одних труселях.
Как попал рюкзак в русло реки и сколько он пробыл в воде вообще -неизвестно.
Тут к месту принцип Оккама. Зачем изобретать сложные схемы? Если чего-то где-то вчера не было, а потом оно там появилось - значит ночью кто-то это туда положил.
Кстати, я допускаю, что в воде он вообще не был.

Редкие туристы бывают, и местные жители.
Туристы-то - пёс с ними.
А вот местные жители там каждый день бывают - это же дорога, по которой скот гонят на горные лужайки. Разработанные поля с домиками - в 70-200 метрах от моста. И девушки почти неделю были живы - и могли кричать.

И ещё пара фактов:
1) На момент первых звонков в службу спасения девушки никак не могли (не успевали по времени) нормальным ходом добраться до того моста.
2) На найденных костях нет никаких царапин или повреждений, в т.ч. следов зубов животных или ударов о камни в реке.
3) С учётом микроклимата, двух месяцев не достаточно для распада трупов на фрагменты по естественным причинам.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Толмач | bjanca | НифНафНуф | Lisbeth | Glaider | Plantagenet | Aquarelle

Elisa

Это так, но что из этого следует?
Из этого следует, что девушки после тропы Пианиста  сами спустились по карибскому спуску и двигались в сторону Обезьяньего моста. Скорее всего именно так. Все останки-вещей и трупов нашли  по течению, плюс/минус.
 Вы предполагаете, что кто то караулил их на Карибском спуске для злодейских замыслов? Я сомневаюсь. Как вы себе это  представляете? Их поймали, держали где-то,  потом подбросили шорты на камень, рюкзак , разбросали останки? Для любой мафии наверное характерно было бы вообще полное исчезновение трупов, без подбрасывания лифчиков , шорт, рюкзаков  и фрагментов тел. Лишнее палево, как говорится.
 Я предполагала, что девочки могли вернуться в город и там с ними произошло что то. Там они могли бесследно исчезнуть навсегда.   Но улик бы не было совсем. Ни шорт, ни обуви с костями, ничего.

palbes

Вы предполагаете, что кто то караулил их на Карибском спуске для злодейских замыслов?
В общем-то в теме моя версия изложена несколько раз. Но мне нетрудно!

Я предполагаю, что девушки действительно вернулись с тропы. При этом их видели несколько свидетелей. С ними что-то случилось после того, как они сели в машину к каким-то местным парням (про них тоже в обсуждении упомянуто) во главе с племянником гида.

Вещи и останки были подброшены на спуск, чтобы направить голландцев (которые как раз там появились) по ложному следу.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | bjanca

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Почитала тему. Думаю, что никакого криминала не было - против него говорят, как минимум, звонки в службу спасения. Как по мне, все банально, просто и от этого печально: девочки ушли в тропы, заблудились и погибли от полученных травм, голода и жажды. Тела, к сожалению, растащили животные, поэтому, не удивительно, что кроме немногих костей, больше ничего не было найдено.
Жалко девочек, очень жалко...
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Elisa | штиль | Отец Федор

Elisa

С ними что-то случилось после того, как они сели в машину к каким-то местным парням (про них тоже в обсуждении упомянуто) во главе с племянником гида.
Вроде была версия, что похожие девочки такси искали в город, но дату очевидцы не помнят и сомневаются. А показания про парней и племянника гида я видимо упустила.)

smitten

Я предполагаю, что девушки действительно вернулись с тропы. При этом их видели несколько свидетелей.
Девушки никуда не возвращались. Как показали данные телефона, последний раз айфон Крис поймал сигнал в 13:39, после Мирадора на пути к первому ручью, и больше никогда соединения телефона с сетью не было, кроме звонка в 911 на 1-2 секунды. Если бы девушки вернулись в город, то на Мирадоре, даже на пути между ручьём и Мирадором, где связь уже есть, у телефона снова появился бы сигнал и это было бы зафиксировано в истории соединения телефона с сетью. Так что возращения в город и даже на Мирадор не было. Либо ускакали дальше, либо прихватили там. Но были в том месте, где не было связи.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Вроде была версия, что похожие девочки такси искали в город, но дату очевидцы не помнят и сомневаются. А показания про парней и племянника гида я видимо упустила.)
Искали такси явно не они, иначе телефоны бы поймали сигнал при возращении в зону наличия сигнала и в истории активности телефона было бы отражено это, а так последняя связь была на их пути туда, к первому ручью, а значит они не вернулись :(
« Последнее редактирование: 19.11.20 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

palbes

Как показали данные телефона, последний раз айфон Крис поймал сигнал в 13:39, после Мирадора на пути к первому ручью, и больше никогда соединения телефона с сетью не было, кроме звонка в 911 на 1-2 секунды.
Это почти тот же случай, что с "рекой" оказавшейся ручьём курице по колено.
В телефоне нигде не записываются факты "потери" и "нахождения" сети, если при этом не было собственно приёма-передачи данных. Поэтому-то как только прошёл звонок на 911, сеть сразу "нашлась".

Вроде была версия, что похожие девочки такси искали в город, но дату очевидцы не помнят и сомневаются.
Я допускаю, что они специально договорились с новыми знакомыми, что те их встретят. Потому что-то "пошло не так".

А показания про парней и племянника гида я видимо упустила.
В этой теме есть. Но не формальные показания, а свидетельства о знакомстве. И примечательная фотка, где они всей компашкой в водопаде купаются.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

smitten

В этой теме есть. Но не формальные показания, а свидетельства о знакомстве. И примечательная фотка, где они всей компашкой в водопаде купаются.
Впрочем фотографию на водопаде родители видели ещё в 2014 году и не признали там девушек. Точно никто не знает, там размазанные лица.

Добавлено позже:
И ещё что интересно, в последнем своём видео Хуан отмечает интересную деталь насчёт обуви Лисанн. Есть фотография обуви, когда ее наши гиды, ботинок действительно сухой, как Palbes сказал, но почему на следующих фото, когда ботинок уже был «изъят» с места проишествия и сфотографирован на белом фоне, возможно для материалов дела или чего-то подобного, он уже очень темный из-за того, что весь мокрый. Но нашли его сухим, почему там он уже мокрый? Насколько я знаю, нельзя мочить или что-то делать с вещественными доказательствами, поэтому не вижу причин для того, чтобы он был намочен полицией для чего-то. В других случаях он не должен быть насквозь мокрым.
« Последнее редактирование: 19.11.20 16:39 »

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

долгое время придерживалась криминальной версии. Даже подозревала школу  в общении с  местной мафией.
Наличие некоей могущественной мафии с разветвленными связями совсем не обязательно для криминала. Достаточно одного проводника и парочки его родичей или приятелей. Вот пример того, как там может быть. Реальный случай в соседней панамской провинции с немецкой туристкой. Она заблудилась сама, ее искали, нашли. А дальше спасло только "счастье в несчастье".
https://www.critica.com.pa/sucesos/condenados-penas-de-12-y-15-anos-violadores-de-turista-alemana-499747

Поблагодарили за сообщение: Saggita | НифНафНуф | Aquarelle

Elisa

Впрочем фотографию на водопаде родители видели ещё в 2014 году и не признали там девушек. Точно никто не знает, там размазанные лица.
Дайте ссылку на это фото, пожалуйста.

smitten

Поблагодарили за сообщение: Elisa

palbes

но почему на следующих фото, когда ботинок уже был «изъят» с места проишествия и сфотографирован на белом фоне, возможно для материалов дела или чего-то подобного, он уже очень темный из-за того, что весь мокрый.
Я допускаю, что это эффект близкой вспышки: свет от вспышки отражается от всего и предмет кажется мокрым. Кто-то писал, что это легко воспроизвести фотографируя любой чёрный предмет со вспышкой с близкого расстояния. Я не проверял, конечно, но звучит логично.

Elisa

Фото очень размытое. С натяжкой можно узнать девочек, и то если знать, что это они.
 Не очень поняла, где сделано это фото. Помимо этих четверых на фото кто-то еще  их снимал.

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

... Не очень поняла, где сделано это фото. Помимо этих четверых на фото кто-то еще  их снимал.
Об этом фото есть немного тут:
https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_3.html
раздел The swimming photo.
Мнение о ней (грубо - 50/50 за её достоверность), например, тут: https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/j545ty/do_you_believe_kris_and_lisanne_appear_in_the/

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Elisa

По первой ссылке есть интересные факты и фото. Про парней и это фото на реке  не знала вообще. Оба убиты.  О них там подробно.  Думаю, это они с КиЛ на фото. И это фото, вероятно, сделано накануне экскурсии на Тропу. Там, в дневнике Л., вроде как  один день  не идентифицирован (возможно, фото сделано именно в этот день), тоже этот вопрос разбирался в статье. Буду потихоньку читать. Интересно.
« Последнее редактирование: 19.11.20 21:23 »

smitten

Там, в дневнике Л., вроде как  один день  не идентифицирован (возможно, фото сделано именно в этот день), тоже этот вопрос разбирался в статье. Буду потихоньку читать. Интересно.
Нет, все дни в дневнике у Лисанн есть, там просто дни идут не по порядку, она сначала написала про 29 марта чёрной ручкой так как она плакала и это был стрессовый день, а после 29 числа у нее идут 26-27-28 и потом уже 30 и т.д.

Добавлено позже:
Думаю, это они с КиЛ на фото.
Я сомневаюсь, что на фотографии в реке девушки. 29 марта они приезжают в Бокете, в этот же день Лисанн пишет, что плачет и больше не может находиться здесь, хочет домой. Вокруг все хорошо, но в ее голове бардак. 30 марта она пишет, что отошла, но по прежнему странно себя чувствует; они выбрались посмотреть город и поели в кафе, на фотографиях из которого Лисанн с лицом полного уныния. Вечером они вернутся домой. А 31 им сообщили, что для них нет работы и это было очередное расстройство, вечером пошли на массаж, где сказали массажистке, что собираются на Il Pianista. Ну а потом 1 апреля..

В конечном итоге, я не думаю, что за эти 3 дня, половину из которых Лисанн проплакала и все у них пошло под откос со школой и с работой, они вдруг с кем-то познакомились и уже чуть ли не голые с какими-то мужиками в ручье. При том у Лисанн типо стресс и так себе настроение, на фотке же девушка радостно скидывает руки вверх.. Вообщем, фотография вообще не отображает настроение девушек и их записи в дневнике, ещё и ничего в дневнике про знакомства не писали. Хотя и ничего отрицать нельзя, в этом деле всё возможно.

Добавлено позже:
Оба убиты.
Не знаю, почему Скарлет говорит, что один из них был убит. Сбила машина не равно убит, может быть несчастный случай, информации об этом вроде нет. Официально вроде как это несчастные случаи. Один умер в апреле 14, утонул, ну это да, подозрительно, но второй человек с фотографии и таксист, который подвозил девушек до тропы умерли почти через год. За это время уже все выяснилось, все были опрошены, никто бы уже сейчас не приставал к таксисту с расспросами, так что если нужно было устранить, то было бы сделано сразу, а почти через год они уже никому были не нужны. Тем более фотографию видели родители ещё в 14 году и тогда один из этих мужчин на фотке был ещё жив и будет жив до апреля 2015 почти, но никто даже не выяснял личности и никому это было не надо, потому что для родственников и следствия это не Крис и Лисанн.

Хотя показания таксиста, который сказал что высадил их якобы в 13:50 на тропе, а вообще-то они начали поход по времени фотоаппарата и по расположению солнца как раз около 11 утра, а в два часа дня они уже почти за Мирадором были, для меня остаются непонятными.. Как и информация от родителей Крис в интервью от 5 апреля, что Крис последний раз связалась с парнем около 14:00.. Но в этом время они уже пропали вообще-то, были около первой переправы, где связи нет. Что она ему тогда писала? Больше данный факт родители не комментировали, как и парень Крис ничего не сказал, во сколько точно он общался с ней и общался ли вообще, либо они перепутали))) Потому что было сказано, что они экономили деньги и часто ставили телефон в авиа режим, чтобы случайно не потратить на роуминг деньги, так что пользовались только wi-fi где есть, поэтому каким образом Крис с кем-то общалась, когда они не использовали мобильный интернет в роуминге, не очень понятно. Скорее всего они ошиблись, так как уже после нахождения фотоаппарата и прочего отец сказал, что в 13:40 связь на телефоне Крис пропала, соотвественно он сам себе противоречит и Крис не могла 1) использовать роуминг 2) переписываться около 14:00, потому что они уже ушли за Мирадор.
« Последнее редактирование: 19.11.20 22:50 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

а почти через год они уже никому были не нужны.
А если таксиста убить сразу, то подозрения на криминал возрастают, не так ли?

Добавлено позже:
шорты на камень
Не на камень...
« Последнее редактирование: 20.11.20 01:18 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

palbes

30 марта она пишет, что отошла, но по прежнему странно себя чувствует;
А лучший способ "отойти" - новое знакомство.

Официально вроде как это несчастные случаи. Один умер в апреле 14, утонул, ну это да, подозрительно, но второй человек с фотографии и таксист, который подвозил девушек до тропы умерли почти через год.
Но ведь действительно невероятно, что всё "так совпало" и столько не-естественных смертей среди свидетелей дела. Конечно, люди обращают на это снимание. "Раз - случайность, два - совпадение, три - это уже не совпадение и не случайность". Особенно смерть таксиста в очередной луже. Что за место там такое, что люди тонут там, где курица вброд перейти может?

По времени мне представляется самое простое: на телефонах время сбилось из-за смены часовых поясов. Я на себя такие проблемы испытывал. Предполагаю, что девушки были у начала тропы существенно позже, чем предполагается следствием.

smitten

Но ведь действительно невероятно, что всё "так совпало" и столько не-естественных смертей среди свидетелей дела.
Те два неопознанных мужчины с фотографии не являются никакими свидетелями, как и лица как будто женского пола не являются Крис и Лисанн на 100%. Причём то, что те два мужчины это точно те, которые погибли, тоже не факт. Одного установил интернет любитель расследований потому что была кепка похожая, другого потому что по фигуре совпадал. Ну и жил один из этих «свидетелей» дома марта 15г. С той фотографии, никто им не интересовался и никому он был не нужен, к свидетель, а о фотке уже узнали ещё в 14 году полиция и родители. Какой бы странной не была смерть таксиста, он жил почти ещё год, кому надо было что-то у него выяснить, уже выяснили за год.

palbes

второй человек с фотографии и таксист, который подвозил девушек до тропы умерли почти через год. За это время уже все выяснилось, все были опрошены, никто бы уже сейчас не приставал к таксисту с расспросами
Я тут представляю другую историю.
Например, с людьми как-то договорились (дали денег, или обещали дать) на нужные показания. А денег в итоге так и не дали, или дали, но не всё, или сам таксист подумал, что с этого дела можно ещё поиметь. Ну и они заявили, что могут вспомнить кое-какие детали, если им не заплатят. А бандиты поняли, что таким макаром можно платить вечно и проблему решили по-своему.

smitten

По времени мне представляется самое простое: на телефонах время сбилось из-за смены часовых поясов. Я на себя такие проблемы испытывал. Предполагаю, что девушки были у начала тропы существенно позже, чем предполагается следствием.
Находясь уже пол месяца в Панаме и 4 день в Бокете, я думаю, что они были в состоянии выставить на телефоне местные время, это занимает 5 минут и обычно делается по приезде. К тому же с фотика отняли разницу между голландским и панамским временем и получилось то же время. И много кто пытался проанализировать расположение солнца среди интернет пользователей, фотографии с начала тропы указывали на время около 11 утра, как и есть.

palbes

Находясь уже пол месяца в Панаме и 4 день в Бокете, я думаю, что они были в состоянии выставить на телефоне местные время
"В состоянии" - конечно, были. Но насколько это им нужно? У меня вот сейчас на компьютере время не правильное стоит. Уже полгода собираюсь исправить.

А вот с солнцем есть и совсем другие точки зрения.

smitten

"В состоянии" - конечно, были. Но насколько это им нужно? У меня вот сейчас на компьютере время не правильное стоит.
Ну компьютер и гаджет - телефон, который стал сейчас для очень многих незаменимым средством, немного разное. Они переписывались с родителями, с помощью телефона наверняка ориентировались по времени, когда были в городе и т.д.

Добавлено позже:
Я тут представляю другую историю.
Например, с людьми как-то договорились (дали денег, или обещали дать) на нужные показания. А денег в итоге так и не дали, или дали, но не всё, или сам таксист подумал, что с этого дела можно ещё поиметь. Ну и они заявили, что могут вспомнить кое-какие детали, если им не заплатят. А бандиты поняли, что таким макаром можно платить вечно и проблему решили по-своему.
Всё возможно, конечно, но можно выдумать что угодно в таком случае, должно быть доказуемо.
« Последнее редактирование: 20.11.20 15:13 »

palbes

должно быть доказуемо
Полностью доказуемо - нужна только техническая возможность сбора доказательств.
Мне лично совершенно понятно, что с этими смертями слишком много совпадений, чтобы они были просто совпадениями.