Да, ни на чем не основанная вера в правоте органов мне не понятна. Органы - это такие же люди, могут ошибаться . Никаких фактов, подтверждающих законность расстрела не представлено. Слова органов противоречат друг другу.
Лично я не в правоту органов верю, я верю, что ВТ ( и это видно прекрасно по его поведению в магазине, на крыльце, по его образу жизни) находился в полнейшем неадекватном состоянии и представлял угрозу окружающим, поэтому считаю его задержание правомерным, ну а то, что он погиб при этом задержании - сам виноват один и никто больше. И мне не важно - была у него судимость или нет, наркоман он или нет - он совершил преступление- разбой и должен был отвечать по закону.
Законы о полиции и гвардии однозначны - для законного убийства нужно вооруженное сопротивление. Просто нож в руках - не сопротивление, замах ножом - сопротивление.
Как вас интересно читать - с вашей подачи можно подумать, что ВТ просто достал ножик карандаш заточить, например, а его раз и за-
стрелили.
То есть , ВТ мирно запустил правоохранителей в квартиру, мирно с ними беседовал, полез в карман за носовым платком,но по ошибке вытащил нож и у гвардейцев реакция просто на нож и они его хлопнули от страха?
Вы не видели видео из квартиры, но все видели видео с крыльца, на котором отлично видно, как ВТ достал нож при первой попытке его задержания- это не вооруженное сопротивление?
Уже не знаю насколько они правдивы... Но вы заметили, что все они содержат описание активных действий вооруженного человека? Эти версии писались юридически грамотным человеком и подводили действия убитого под расстрел в рамках закона о полиции или гвардии.
А как бы вы хотели? Родители Таушанкова имеют право обвинять с помощью юридически грамотного лица, а обвиняемые ими лица защищаться с помощью юридически грамотных лиц права не имеют?
Может хоть эту даму кто-то из начальства органов услышит и попытается отмыться от этого... недоразумения , которое органы себе создали своими действиями и/или своими заявлениями.
А эта дама хоть в одном задержании преступника участвовала? Она кто - военнообязанная, она служила в полиции, Росгвардии, может в горячих точках хоть журналистом побывала? Она слышала звон да не знает, где он.
И вообще, она больше упирает на юридические нарушения, когда отказывают в возбуждении дел и прочую волокиту - и причем тут силовое задержание преступника или подозреваемого в преступлении?
у них было более чем много времени что бы сделать это, но нет. клали они на все, как и продолжают это делать.
Ага, только вначале сам задерживаемый положил на всех и на все.