Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать? - стр. 26 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Огнестрельное оружие в России нужно:

разрешить
28 (37,3%)
не разрешать
47 (62,7%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?  (Прочитано 81944 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:30

Санчес, гладкий или нарезь - не важно. Накуролесить можно с любым. Мне в этом плане больше нравятся немцы. У них прежде чем получить "аусвайс" и купить ствол, ты обязан стать членом стрелкового клуба и отходить туда определенное время и иметь определенный настрел, после чего ты получаешь право на покупку пистолета. Из минусов - получить аусвайс на ношение у них крайне проблематично и ксли хочешь иметь несколько стволов под различный калибр (патрон), то обязан остреляться из каждого (по сути, на каждый новый ствол свой испытательный срок, но на местах могут быть нюансы - грубо говоря, захотел иметь пистолет под .45 АКП, а у тебя только 9мм Парабеллум - стреляй, а вот под .22ЛР - так сразу могут оформить). И потом регулярно посещать стрелковый клуб. Охотник пистолет может приобрести без стрелкового клуба, но носить только на охоте. Мое ИМХО - для первого ствола это правильно.
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Санчес, гладкий или нарезь - не важно. Накуролесить можно с любым. Мне в этом плане больше нравятся немцы. У них прежде чем получить "аусвайс" и купить ствол, ты обязан стать членом стрелкового клуба и отходить туда определенное время
Всё так.И у нас в тоталитарной РБ так.5 лет с гладкостволом,с регой в БООР,с учётом в милиции.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Starhunter

Санчес, там не 5 лет ходить надо, а меньше. И только потом покупаешь. А у вас  можно гладкий - сразу, а шершавый - через 5 лет.
INTER ARMA SILENT LEGES

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Интересный вопрос.. Это я не о последних постах о технических моментах приобретения оружия, а о вопросе в заголовке темы.
Если в РФ разрешить короткоствол, то, за счет воровства, продажи и прочее огромное количество незарегистрованного оружия скопится не столько в криминалной среде (как сейчас), но в околокриминальной. По сути, любой дебил сможет его купить примерно с той же легкостью (и часто даже там же), как сейчас наркоту. Чтобы, к примеру, уже со стволом идти за баблом для наркоты или пострелять по прохожим - просто так. И т.д.
Т.е., разрешив оружие, вооружим не законопослушное население (не все и купят), не криминал (у них хватает), а дебилов, гопников и т.п. Не говоря уж о тех, у кого сейчас поголовно травмат (в основном, дети гор и т.п.).
Сначала надо изменить политику гос-ва в отношении самозащиты, в отношении пределов необходимой самообороны, но пока гос-во само давит человеческое достоинство у всех, у кого оно есть, выступая, по сути, на стороне общественного дна, это невозможно.
« Последнее редактирование: 06.02.21 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Starhunter

Grimm
Цитирование
Если в РФ разрешить гладкоствол,
Ахренеть, а он запрещен?

Цитирование
По сути, любой дебил сможет его купить примерно с той же легкостью (и часто даже там же), как сейчас наркоту.
А вы себе оформляли оружие хоть раз?

Цитирование
Т.е., разрешив оружие, вооружим не законопослушное население (не все и купят), не криминал (у них и нарезного хватает), а дебилов, гопников и т.п.
Чет не видно стай гопников с гандометами, газовиками, даже пневма у них - и то редкость. А вот китайская выкидуха из "пластилина" в пару баксов в кармане каждого. И СП с этим поделать ничего не может, а политики от МВД лишь с идиотскими инициативами периодически выступают...
INTER ARMA SILENT LEGES

Grimm

Starhunter
Исправил.
Сам не оформлял. Только знакомые и родственники.
Вы, похоже, большой специалист в этом? Я не знаю, что такое "китайская выкидуха" (то, что распечатывают на 3Д принтере?) да и не о ней речь, чем бы она не была, а о боевом оружии.
Вы, похоже, пишете из другой страны где нет таких проблем с населением как в России. Я же говорю о РФ. Может в Украине выкидуха и разрешена или 3Д принтеры на каждом шагу, но в РФ, тем более в провинции, далеко не так. Да и гопников у нас (в расчете на 100 человек населения) поболе будет.
В общем, свое мнение о том, что будет если сейчас в РФ разрешить короткоствол без предварительых перемен в госполитике, я высказал.[/quote]

Starhunter

Starhunter
Цитирование
Исправил.
Сам не оформлял. Только знакомые и родственники.
Вот и поинтересуйтесь у них, что надо, чтобы получить во владение ОООП.

Цитирование
Вы, похоже, большой специалист в этом? Я не знаю, что такое "китайская выкидуха" (то, что распечатывают на 3Д принтере?) да и не о ней речь, чем бы она не была, а о боевом оружии.
Таки немного есть. Выкидуха, это разговорное название ножа с автоматическим выбрасыванием клинка за счет энергии пружины.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Может в Украине выкидуха и разрешена или 3Д принтеры на каждом шагу,
Да, в Сомали всё разрешено... даже людей убивать безнаказанно

Starhunter

tol2013
Цитирование
Да, в Сомали всё разрешено... даже людей убивать безнаказанно
А у вас не так? и нет аргументов, так скатываемся на оскорбления?
INTER ARMA SILENT LEGES

Grimm

StarhunterВот и поинтересуйтесь у них, что надо, чтобы получить во владение ОООП.
Какое вам дело до внутренних вопросов РФ? И с чего вы взяли, что я не интересовался (чего-то прямо уж совсем невозможного не было. все получили и травмат ти охотн. кому надо было)? Кроме того, почему вы думаете (если не будет ответа на первые вопросы, можете не отвечать совсем), что правила выдачи разрешения на короткоствол будут (или должны быть?) таким же, как и на охотничье? Мне ни ваши мотивы обсуждения этой темы не ясны ни ваша самонадеянность ни желание свести вопрос разрешения короткоствольного оружия только к правилам, по которым такое разрешение будет получено. Существо же моего мнения (я говорил о том, где такое оружие будет скапливаться) вы вообще проигнорировали. Тоже не понятно - почему?

Starhunter

Grimm
Цитирование
И с чего вы взяли, что я не интересовался (чего-то прямо уж совсем невозможного не было. все получили и травмат ти охотн. кому надо было)?  Кроме того, почему вы думаете (если не будет ответа на первые вопросы, можете не отвечать совсем), что правила выдачи разрешения на короткоствол будут (или должны быть?) таким же, как и на охотничье?
Скорее, как на ОООП. И разница в получении разрешения на охотничье и ООП в наличии охотбилета. А так все телодвижения те же самые.

Цитирование
Существо же моего мнения (я говорил о том, где такое оружие будет скапливаться) вы вообще проигнорировали. Тоже не понятно - почему?
У серьезных бандосов уже есть, мелкая шпана, как и в царское время будет ходить с хозбытом. Только раньше они финки таскали, а сейчас китайский "пластилин".
INTER ARMA SILENT LEGES

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Комментарий модератора
Напоминаю, что политика обсуждается в другой теме.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

tol2013

• Заблокирован

я вот ещё какую тенденцию заметил... в основном сторонники вооружения народа автоматическим оружием как бы и не собираются никого убивать... они хотят просто попугать им разных хулиганов, не воспитанных соседей, подрезавшего ваш Ланос крутого мажора на мерине... что бы те испугались и убежали.  Ну что я могу сказать... очень умно... конечно для этого обязательно нужно заиметь настоящий АК-47

А при  каких условиях владельцы оружия готовы пустить его в дело по прямому назначению?
То есть убить с него человека
Можно перечень ситуаций?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

они хотят просто попугать им разных хулиганов,
А просто попугать не получится, ибо хулиган не из пугливых и быстро обезоружит пугающего и применит оружие против него самого.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Можно перечень ситуаций?
См. "Закон об оружии", там все четко оговорено. Только потом замаешься в суде доказывать, что не осел.
У нас охранник магазина, пытаясь остановить хулигана, пульнул ему в ногу,- дебилу, который средь бела дня в центре города прирезал женщину и погнался за её дочкой.
Судья- дура набитая сказала, что он не имел право применять оружие вне территории магазина. Короче, еле спасли мужика, благодаря звонку из очень компетентных органов. И так- везде и всегда, чтоб людям неповадно было на курок давить.

Starhunter

tol2013
Цитирование
я вот ещё какую тенденцию заметил... в основном сторонники вооружения народа автоматическим оружием как бы и не собираются никого убивать... они хотят просто попугать им разных хулиганов, не воспитанных соседей, подрезавшего ваш Ланос крутого мажора на мерине... что бы те испугались и убежали.  Ну что я могу сказать... очень умно... конечно для этого обязательно нужно заиметь настоящий АК-47
Не хочу обидеть, но скажите на милость, что такое автоматическое оружие? И где это я, и сторонники легалайза хотим иметь АКМ с функцией автоогня. Цитаты в студию.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

что такое автоматическое оружие
Автоматическое оружие — огнестрельное оружие, в котором все операции по перезаряжанию выполняются автоматически за счёт энергии пороховых газов, которая выделилась при выстреле[1].

Согласно российской классификации (ГОСТ 28653-90), автоматическое оружие делится на две категории:

Оружие одиночного огня (или самозарядное)
Оружие непрерывного огня (или самострельное)[2]
Тем не менее, на практике, автоматическим называют именно оружие непрерывного огня (например, «автоматический пистолет», «автоматическая винтовка», «автоматическая пушка»).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5

Добавлено позже:
И где это я, и сторонники легалайза хотим иметь АКМ с функцией автоогня
если честно я вообще не понимаю что вы хотите. насколько я понял лично у вас  в доме куча оружия легального и не очень. Зачем вам нужно , что бы оно было у всех? Войнушку хотите устроить?

Что касается АК-47 в данном контексте, то всего лишь собирательный образ всего автоматического оружие и утрирование ( преувеличение) для более выпуклого показа идиотизма подобного действия
« Последнее редактирование: 10.02.21 11:49 »

Starhunter

tol2013, вообще-то речь идет о легалайзе короткоствольного оружия. Про оружие с системой автоматического огня (иногда именуемого фулл-авто на иностранный манер) - речи не идет. Желающим иметь АКМодиы Ижевск предлагает всевозможные варианты как в гладком так и нарезных калибрах с ограничениями в соответствии с действующим НПА. Те, кто хочет из гражданских версий АКМоидов пострелять в авторежиме есть 2 пути - первый, это "напиллинг", второй установка "дамп-прикладов".

И для справки, на территории СССР и большинства стран экс-СССР, оружие, где перезарядка идет за счет энергии пороховых газов, но режим огня только одиночный, называется самозарядным. А то оружие, где возможна стрельба в автоматическом режиме (очередью) - автоматическим. Это даже в названиях некоторых моделей оружия отражено - например, ПСМ (пистолет самозарядный малогабаритный) и АПС (автоматический пистолет Стечкина).

Цитирование
если честно я вообще не понимаю что вы хотите. насколько я понял лично у вас  в доме куча оружия легального и не очень. Зачем вам нужно , что бы оно было у всех? Войнушку хотите устроить?
Разрешения короткоствольного оружия, т.е. пистолетов и револьверов. Покупка и владение которыми была бы аналогична нынешнему владению ОООП. С запретом и возмездным изъятием находящихся на руках у населения ОООП и газганов. Кстати, все оружие у меня дома либо легально, либо не требует разрешения, т.к. находится в свободном обороте.
« Последнее редактирование: 10.02.21 12:01 »
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

В каких  возможных ситуациях  вы готовы убить человека?
И за это ответить перед судом

Можно перечень?

Starhunter

При угрозе жизни и здоровью мне р моим близким, когда эта угроза будет восприниматься как реальная. Статья 37 УК РФ (необходимая оборона), статья 39 УК РФ (крайняя необходимость).
« Последнее редактирование: 10.02.21 13:40 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

tol2013

• Заблокирован

При угрозе жизни и здоровью мне р моим близким, когда эта угроза будет восприниматься как реальная.
а как вы собираетесь определять степень угрозы? По своим внутренним субъективным ощущениям, которые могут оказаться ошибочными?
Не боитесь сесть, и на долго?

Starhunter

.tol2013
Цитирование
а как вы собираетесь определять степень угрозы? По своим внутренним субъективным ощущениям, которые могут оказаться ошибочными?
Не боитесь сесть, и на долго?
По поводу бояться, пословица есть про волков и лес. А как определять "по обстоятельствам".
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

А как определять "по обстоятельствам".
ну это не серьёзный подход.. этак вы не только сами сядите.. но можете ещё угробить ни в чём не виноватых людей... или вас это не сильно расстроит?

Starhunter

tol2013
Цитирование
ну это не серьёзный подход.. этак вы не только сами сядите.. но можете ещё угробить ни в чём не виноватых людей... или вас это не сильно расстроит?
Вы понимаете, что пытаться объяснить вам что такое "необходимая оборона", как определяется угроза, если вы страдаете хоплофобией - бесполезно. Угробить ни в чем невиновных людей... Вы ездите за рулем собственного авто?
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Вы ездите за рулем собственного авто?
езжу

Добавлено позже:
Вы понимаете, что пытаться объяснить вам что такое "необходимая оборона"
а мне зачем объяснять? будете объяснять суду, в случае чего :)
« Последнее редактирование: 10.02.21 18:58 »

Starhunter

tol2013
Цитирование
езжу
Соответственно, исходя из вашей же логики, вы потенциальный убийца. Или ваши близкие, ведь ключи от автомобиля не всегда при вас, и запасной комплект где-то дома валяется.

Цитирование
а мне зачем объяснять? будете объяснять суду, в случае чего :)
Объясню. И не суду, а сначала дознавателю со ссылкой на соответствующие НПА.
INTER ARMA SILENT LEGES

tol2013

• Заблокирован

Соответственно, исходя из вашей же логики, вы потенциальный убийца. Или ваши близкие, ведь ключи от автомобиля не всегда при вас, и запасной комплект где-то дома валяется.
всё верно.. в пдд автомобиль  считается источником повышенной опасности. поэтому нужно всегда об этом помнить и соблюдать правила

но сравнение автомобиля с оружием тут неуместно ибо если автомобиль это источник повышенной опасности, то Ору́жие — название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели

т.е. в автомобиль вы сели что бы переместиться с точки А в точку Б,  а оружие вы взяли с целью поразить живую цель, т.е. другого человека, при этом в мирное время.. поэтому к статусу потенциальному убийце вы гораздо ближе чем водитель ТС

Добавлено позже:
итак вы, в статусе потенциального убийцы выходите в мирный город, готовые к тому, что бы в любой момент применить оружие, против любого, кто по вашему, субъективному мнению, будет представлять для вас опасность. Ну что... давайте поздравим Starhunter, он уже взашёл на эшафот, хотя ему кажется, что он просто идёт в булочную ;)
« Последнее редактирование: 11.02.21 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Starhunter

tol2013
Цитирование
всё верно.. в пдд автомобиль  считается источником повышенной опасности. поэтому нужно всегда об этом помнить и соблюдать правила
То же самое и электроприборы, и та же стремянка, и кухонная утварь.

Цитирование
Ору́жие — название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели
Вопрос в том, с какой целью поражение. Например, есть куча пистолетов, которые предназначены для спортивной стрельбы, причем патроны там не мелкашечные, а весьма серьезные, которые используются в пистолетах, стоящих на вооружении силовых структур. Или пистолеты, предназначенные для охоты.

Цитирование
т.е. в автомобиль вы сели что бы переместиться с точки А в точку Б,  а оружие вы взяли с целью поразить живую цель, т.е. другого человека, при этом в мирное время.. поэтому к статусу потенциальному убийце вы гораздо ближе чем водитель ТС
Т.е. для вас любой военнослужащий, получивший стрелковку при заступлении на дежурство, СП, получивший табельный пистолет или чоповец - служебный, получает оружие с целью поразить живую цель?
Вы не путаете теплое и мягкое? Оружие не имеет своей воли или характера. Оружие - инструмент, как молоток, стаместка, шило, отвертка, нож... Первичен владелец.
Плюс еще, это вы сели, чтобы переместиться из точки А в Б соблюдая ПДД, а кто-то другой перемещаясь, совершил ДТП с кучей жертв. Вопрос - надо ли его и вас ставить под одну гребенку?

Цитирование
итак вы, в статусе потенциального убийцы выходите в мирный город, готовые к тому, что бы в любой момент применить оружие, против любого, кто по вашему, субъективному мнению, будет представлять для вас опасность. Ну что... давайте поздравим Starhunter, он уже взашёл на эшафот, хотя ему кажется, что он просто идёт в булочную ;)
Вы тоже потенциальный убийца, садясь за руль своего авто. И про соблюдение ПДД петь не надо - можно, соблюдая ПДД влететь в ДТП, и вас сделают виноватым, с формулировкой, "не соблюдая безопасную скорость и не учитывая дорожной обстановки", и по хрен, что из-за игры света и тени ты не увидел ямы, которую дорожники не заделали вовремя, машину увело, и ты врезался в людей на тротуаре.
И еще, чтобы понимать, когда можно применять оружие, а когда не стоит, следует разбирать конкретные ситуации. Вы в частном доме живете или квартире?
INTER ARMA SILENT LEGES

Котопакси

• Заблокирован

• Благодарностей: 149

• Расположение: Москва

• Был 23.10.22 11:48

Вы тоже потенциальный убийца, садясь за руль своего авто.
Лапуля, у вас крыша, што ли поехала!? Автомобиль есть средство передвижения. Оружие есть средство убийства... И не что иное. Оружие предназначено для одной единственной цели - убивать.

Мы этого не позволим бандерлогам в нашей стране. Уйдите в Квартал не помню цифер... Чудика своего позеленевшего спросите, он уточнит. Вот туда идите.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума
« Последнее редактирование: 11.02.21 18:01 »