В таком случае зачем вы тут пишите то, о чем не имеете никакого представления?
Мы ведь, bvv910, «знакомы» уже давно. И поэтому уже давно определились с тем, чем вы занимаетесь, так ведь? А занимаетесь вы тем, что прочитываете все мои комментарии для того, чтобы сравнить их с теми, что были ранее (поистине титанический труд вы на себя взвалили- сразу видно «истинного дятловеда»!), имея цель найти мнимые противоречия и «уличить» меня. Всё совсем так, как имеется в интернетовских рекомендациях по борьбе с троллями. Только дела у вас идут плохо, т.к. не получается у вас «уличить» меня в том, чего я никогда не совершал. Другие «уличители» уже от меня отстали, а вот вы упертым оказались. Поэтому я с некоторых пор зарекся вам что-либо разъяснять- потому что вы все попытки что угодно вам разъяснить обязательно переведете в очередное «уличение» меня не знаю в чём.
Но нашу переписку читают те, кто не в курсе ваших замыслов. И у них может вызвать недоумение наша переписка: мол, как это так- один спрашивает, а другой ему (демонстративно!) отвечать отказывается! Нехорошо поступает! Видимо, ответить не может… Вон, и модератор постоянно удаляет мои ответы вам- наверняка не знает того, что я изложил выше и чем вызваны такие вам ответы.
Поэтому по существу всех ваших «каверзных вопросиков»- как прежних, так и будущих, объясняю следующее.
После того, как происшествие с туристами закончилось, и все они погибли (а это произошло в течение ночи с 1 на 2 февраля 1959 года- до утра никто из них не дожил), на месте происшествия побывали т.н. «посторонние люди». Произошло это в период примерно со 2-3 по 5 февраля (я здесь ни с кем не буду обсуждать перечисленные обстоятельства и их доказательства, всё это уже было много раз растолковано и разжевано в соответствующих темах, желающие могут найти и прочитать, а я возвращаться к уже «перемолотому» не буду). Это должны были быть участники поисковой команды, которая высаживается на место падения «изделия» для сбора его обломков и поиска бортовых регистраторов, а также следственная группа (следователь спецпрокуратуры по надзору за п/я, проводившим испытания, и эксперт какой-либо из военных СМЛ),вызванная поисковой командой, обнаружившей трупы людей на месте падения «изделия». Эта следственная группа должна была произвести осмотр места происшествия и трупов на месте происшествия.(при этом следует принять к сведению, что при осмотре трупов на месте происшествия, с них тем или иным способом может быть удалена одежда-полностью или частично, в зависимости от необходимости).
И вот, эти «посторонние люди», побывавшие на месте происшествия задолго до начала официальных поисков, произвели перемещения трупов и видоизменение первоначальной обстановки места происшествия (доказательства видоизменения первоначальной обстановки места происшествия я опять также здесь разбирать и обсуждать не буду- это всё уже было в соответствующих темах: кто захочет-найдет).
Какие действия были произведены этими «посторонними людьми» мы на данный момент знать не можем. И поэтому мы не можем знать, какова была первоначальная обстановка места происшествия после того, как это происшествие завершилось гибелью туристов. Возможно, когда-либо будут обнародованы материалы т.н. «второго» (а на самом деле- первого, основного) дела, там должен быть протокол осмотра места происшествия, фототаблицы с фотографиями, и если всё это сохранилось- вот тогда и увидим первоначальную обстановку места происшествия (а также- и достоверно будем знать и само место этого происшествия)-каковой её обнаружила поисковая команда, которая в 3-х дневный срок должна была высадиться на место падения испытываемого «изделия».
А вот всё то, что было обнаружено в результате официальных поисков и (из рук вон плохо) зафиксировано в материалах известного всем «дела без номера», считать реальной обстановкой места происшествия можно лишь с очень большой натяжкой.
Поэтому заниматься реконструкцией обстоятельств происшествия, исходя из того, что зафиксировано в материалах «дела без номера»- это, по сути, заниматься профанацией. А я профанацией не занимаюсь. Потому что моим основным профилем была криминалистика. И могу также сказать (это не хвастовство, это констатация факта и вполне проверяемо- не подумайте здесь чего-либо дятловедческого), что я был в 80-х годах прошлого века одним из немногих в СССР (их тогда «по пальцам» можно было пересчитать) экспертов-трасологов, которые занимались проведением ситуалогических (ситуационно-логических) экспертных исследований места происшествия, задачей которых являлось восстановление ситуации конкретного происшествия по следам, имеющимся на месте этого происшествия. Поэтому знаю по своей бывшей практической деятельности то, о чем здесь пишу.
На если кто хочет «поразгадывать» на досуге «ребусы» или «кроссворды», играя в «увлекательную» интенет-игру под названием «Тайна перевала Дятлова», позволяющую не отрывая одного места от компьютерного стула реализовать себя в качестве «проницательного сыщика», «сотрудника СМЕРШа» или «бесстрашного исследователя лавин» (вариант- «укротителя атмосферного электричества при зимних грозах»)- ну так на здоровье! Разве я мешаю в такого рода «самореализации»! Да ни в коем разе!
Но только вот меня в это втягивать не надо. Я в ваши игры не играю.