А следы инсценировщиков? Как гарантировано убрали? Это вообще реально
Разумеется следы остались - как и разного рода непонятки, почему я уверен в инценировке. К слову, на них никто до сих пор так и не дал внятного ответа.
Начнем со со странного "выметенного круга" скорее всего от вертолета, который обнаружил Шаравин на отроге ХЧ. Ведь куда как удобно - выгрузить все вещи и тела на отроге, и спустить их на 100 метров ниже по склону?
Продолжим непонятными следами на склоне и следом от ботинка внизу - чьи они? Каким образом они остались живы в течении месяца чтобы потом буквально в течении нескольких дней после прихода поисковиков рассыпаться? По мне так это свежие следы, сделанные буквально накануне.
Где лыжня, наконец от Ауспии до палатки? Почему ее занесло а следы-лунки нет?
Было, скорее всего так - все выгрузили из вертушки на отроге и спустили вниз на ближайший подходящий балкон по склону 20 х 50 метров. Начали ставить палатку - ага, внутрь не лезут ни палки, ни лыжи, а бежать вниз лень - хрен с ним, разрежем одну палку на стойки. То, что в такого рода палатках стойки и растяжки ставятся вообще-то снаружи, горе-туристы не знали. Как и то, что середина обязательно поддерживается на самые крепкие стойки - лыжи, поскольку на нее крепится печка. Чтобы знать это надо ходить в походы, а не читать инет. Далее сделали два рейса вниз, отнесли 4 тела за руки-за ноги вчетвером. Соорудили настил - ни у кого из четверки не было найдено не то, что топора - элементарного ножа не было. Чтобы было удобнее сидеть, срезали часть тряпок с обоих Юр под кедром, туда же кинули запасные обмотки.
Разместили 4 тела в 1 ручье, двоих под кедром и троих на склоне - отсюда неестественные позы. Поэтому четверку в ручье и нашли за 6 метров от настила. Уходя, все закидали снегом и замели вениками свои следы, оставив часть на склоне, чтобы сразу показать направление поисков.
Забыл - вычистили дневники по 1 февраля, вырванные страницы видел ЛИЧНО (остатки бумаги на скрепках в дневнике Зины). Засветили пленки у фотоаппаратов - не могли же они вытащить и забрать все пленки, про это смотрите ветку КАНа. То, что засветится только часть пленки, догадывались, но повторяю, забрать все пленки означало показать наличии чужих.
Улетели так же как и прилетели - вот такой сценарий мне представляется куда как более естественным, чем все эти рассказы про забеги покалеченных от лавины по склону.
Наконец - не только Шура ходил босиком по снегу, я тоже попробовал это сделать, причем в отличии от него (трое носок + трое свитеров - он копировал Зину), решил не мудрить и ходил прямо в обычных простых хб носках - не слабо, скажу вам. На улице, честно скажу, было +2, но на тот берег Волги - а я ходил по нашему городскому пляжу и там ее ширина как раз около 1,5 км меня не погнали бы никакие медведи, росомахи, волки и снежные человеки вместе взятые, даже ради эксперимента не пошел бы и даже при +2 на улице - это верная смерть без всяких. Кто не поверил - нехай сам побегает в носках по снегу. Ниже результаты эксперимента - 9 строчек в начале и что осталось через 24 дня к 26 февраля - ничего.