Сделала выборку сообщений Угрюма с НГС:
1. "Психолог - стажёр, ещё училась.
Замужем - формально.
Он не хочет. Не звал. Не известно. Защищает себя."
Пишет в ответ на "Да, теоретически может быть все что угодно. Нужны факты, чтобы строить версии. А их у нас очень мало. Про Иру вообще ничего не знаем почти. Кроме того, что она “самая счастливая женщина на свете”, психолог, замужем, есть ребенок 10 лет. С мужем, почему-то жить не хочет. Он же вроде звал ее в Москву с ребенком. А муж, видимо, очень хороший. Вон как копья метает в Интернете, защищает Иру и честь семьи."
2. "Такой информации у меня нет."
в ответ на "А хозяева квартиры, которую снимает Ира с сыном и с братом, кто? Или такой вопрос уже был?"
3. "А тут есть кто-нибудь, кто обладает подробной информацией? Кто бы знал лично Ирину, её мужа, её брата, Александра? Подрообности? По-моему нет." в ответ на: "Я не к вам лично обратилась, а ко всем)"
4. "Нет такой информации. Некоторые версии здесь очень интересные. Но версии двух человек, к которым я готов прислушиваться - довольно печальны и банальны." в ответ на "Знаете. Тут мы обсуждали уже версий 20 без участия мужа, Сашульки, Ильи. Это одна из версий, или такое не имеет место быть?"
5. "И ещё "неизвестно", что там в Москве..." в ответ на "А почему собственно? Здесь у мальчика бабушка и дедушка, дядька. А там в Мск кто?
Моя жена вообще лет до 15 с бабушкой и дедушкой жила - при живых родителях. Правда в одном городе. Ну и что тут такого?"
6. "Оверквотинг удален (п. 9). Информация из первых рук." в ответ на "Оверквотинг удален (п. 9). Вы вот говорите эту информацию, но не говорите, откуда она у Вас. Тут бывает, люди заскакивают и такое говорят, что ужас просто! И мы им не верим. Всякий народ бывает, скажем так, странный."
7. "Да. Из самых первых. Можно и почистить. Как стену в контакте. Кому выгодно? Мне действительно интересно, почему здесь до сих пор не высказывался никто, кто лично знает Ирину?" в ответ на "Да? :спок: Модераторы, сносите (ИМХО). Я счас стакан-другой накачу еще не то расскажу :безум: Плавно переходим на нижнее бельё, не комильфо. :dnknow:"
8. "Пришёл к выводу, что следствие в серьёзном тупике. А поискам затыкают рот." в ответ на "Вы же понимаете, что достоверной информации здесь никогда не опубликуется, так как есть тайна следствия... какова же цель Вашего пребывания здесь?"
9. "1. А Вы кто?
2. Нет.
3. Нет." в ответ на "а вы кто? журналист? или имеете отношение к правоохранительным органам?"
10. "Этого я не знаю. Даже предположить с достаточной долей уверенности не могу." в ответ на "от скажите, как Вы думаете, машину Александра и Ирину в интервале времени 23:55-00.02 могли видеть подростки, которые тусуются по вечерам напротив второго подъезда?"
11. "Разговаривал один раз. Остальное впечатление о нём - по отзывам одного человека." в ответ на "вы знаете И., а А. вы знаете?"
12."Потому, что мне неизвестны были на тот момент данные факты. Да и разговор происходил несколько в ином ключе." в ответ на "А вот скажите, мы выяснили у свидетелей, что фейерверки были с 00:00 по 00:02. А в 00:02 еще проехала машина Тойота на большой скорости и очень шумно. А Александр про это ничего не говорил. Почему?"
13. "Особенно хорошо читал Вас. Считал здравомыслящим человеком. Но...
В свете произошедшего меня лично как-то мало волнуют переживания и личная жизнь как мужа, так и Александра, с моей точки зрения эти два человека виновны в пропаже Ирины если не прямо, то косвенно - без сомнения. И должны нести за это моральную ответственность, которую нести не хотят.
Мужчины! Любите, берегите и заботитесь о своих женщинах!" в ответ на "А вы перечитайте (потратьте время) предыдущие 4 топика. Там много всего и всякого, но попадаются отдельные кусочки ИНФОРМАЦИИ.:спок:Потом, может быть, какой-то конструктив возникнет, кроме желания перемыть публично ЛИЧНУЮ жизнь некоторых людей (что, кстати, запрещено законом). :зло:"
14." Долго размышлял на эту тему.
Во многом разгул криминала, при "отсутствии" объясняется страусинной позицией подавляющего числа людей. Сначала не обращают внимание на молодых людей, ругающихся матом в автобусе, потом - на вопли из соседней квартиры (ЧАСНАЯ жизнь) и в заключении на каких-нибудь тёмных личностей, запихивающих насильно "полупьяную" девицу в авто... Ведь для этого есть милиция... Которая опрашивает соседей только через неделю.
СкажИте, вы вспомните, кого вы видели у себя во дворе неделю назад?
Может, лучше не вести такую ЧАСНУЮ жизнь, которую неприятно разгласить?" в ответ на "Вы в конце написали очень правильные слова. Мужчина всегда несет свою ответственность, но до этого... Косвенно... может быть, впрямую... следствие должно разобраться. :спок: Но лезть в ЧАСТНУЮ жизнь..., вы поймите у следователя есть право, но и ответственность за разглашение, а что здесь будет обнародовано и потом интерпретировано... Это в страшном сне нам (и никому) не приснится."
15. "Кино, кафе, природа - да." в ответ на "Про личную жизнь спрашивать не будем! Ну вот скажите. Ира раньше ходила с Александром в кино, или это был первый такой случай?"
16. "Спасибо.
Мотив был и у мужа и у А.. С моей точки зрения.
Рассказывал ситуацию двум следователям. Один - бывший из ФСБ, другой - действующий из ген. прокуратуры. Оба говорят примерно одно - если не муж и не А., то банальный алко-гоп-стоп. Случайность. С весьма печальным продолжением. И шансы найти Иришку - 0,1% (т.е. случайно)
То, что ушла сама - предпосылок реально не было."
17. "Мог. Или из ревности.Муж "не бедный"." в ответ на "Александ мог по дурости.У мужа мог быть мотив... можно и не своими руками... Эти версии имеют такой же шанс, как и "гоп-стоп" и маньяк и прочие странные.."
18. "Еще была такая мысль. У неё было "не очень" со здоровьем. Вплоть до потери сознания. Слегка "накрыло" в лифте - выронила ключи, вышла в аптеку... и далее - варианты..."
19. "Знаю точно. Знаю что. Но не скажу, ибо она бы этого не хотела." в ответ на "А делеко аптеки круглосуточные? Это из серии догадок, или Вы знаете, что с ней такое бывало?"
20. "Тоже так думал. Но... всяко бывает. Особенно если дома и с собой нет нужных таблеток..." в ответ на "когда "плохеет" в лифте люди стремятся домой... или звонят соседям, чтобы вызвали скорую.. а не идут в плохом состоянии ночью незнамо куда..."
21. "Да. Да. Да. Ему и повод особый не был нужен. От беседы с ним у меня сложилось впечатление, что он ревновал её уже пропавшую." а ответ на "Тогда скажите, у АС были поводы ее ревновать? Например, к мужу? Где-то писали еще на Аорге, что он предложение ей делал, это правда ли?
зы. Сейчас набросятся на меня, что это личное. Что же, пусть сотрут модераторы."
22. "Нет. Я с ним общался. Типаж АБСОЛЮТНО добродушный и не напряжный. С ирой в хороших, иначе не жил бы рядом.
Мотива не было - нет Ирины, нет квартиры. Он учится в НГУ, общага - не сахар." в ответ на "почему Вы так уверены? Вы брат Ирины?"
23. "Друзья?
Как часто Ира общалась с "друзьями" за последний год?
Те, кто в контакте по-моему деляться на три группы:
1. Друзья А., ищут Ирину ради него.
2. Друзья брата. Играют в индейцев.
3 Сочуствующие."
24. "Я с ней работал. Общался. А когда ей было тяжело, разговаривал с ней по телефону по2-3 часа в день."
25."Спасибо. Ирина поддерживала меня морально в трудную минуту, как и я её."
26. "На некоторые вопросы я смогу ответить только намёками. Все помнят об угрозах мужа. А ухх охраняет форум как цербер."
27. "Может вы желаете испытать те моральные страдания, которые испытываю сейчас я? Чтобы понять мотив?
У меня нет денег на часного детектива."
28. "А кто сказал, что проверяли только центральных подозреваемых? Вы это доподленно знаете?
Кроме того у меня алиби."
29. "Сентенции мужа в контакте вызывали у меня острое желание дать ему в морду..." в ответ на "Если муж уже сталкивался с экстрасенсами - как он утверждает - его отношение к ним понятно. По второму разу желание вряд ли возникнет.
А вот поисковики действительно отвергают логичные пути. Насчитал как минимум 4 предложения к ним обратиться к кинологам, с адресами, телефонами - реакции никакой"
30. "Изменение системы оплаты труда - главное.
дело было перед кризисом, надеялась найти другую работу.
Далеко ездить.
Сын." в ответ на "почему Ирина ушла с прошлого места работы?"
31. "Говорят, что в Москве люди очень "не бедно" живут...
Некоторые ради этого семью оставляют." в ответ на "новое место оказалось государевым учереждением с номинальной зарплатой...
кто (или что) был(о) основным источником финансирования бюджета Ирины?... слетать в Москву недешево..."
32. "Да. И нравилось ей в академе. Здоровье-то не казённое." в ответ на "А квартиру почему в Академе сняла? Престижная школа для сына?"
33. "Абсолютно не отвергаю. Абсолютно не верю." в ответ на "Версию с маньяком/насильником вы отвергаете? В суицид не верите?"
34. "У меня такой информации нет. Занималась в тренажёрном зале и йогой, насколько позволяло здоровье." в ответ на "Ирина занималась strip-dance? Если да, то насколько серьезно?
Поясняю свой вопрос: в ее группах в том же Контакте есть одна, посвященная этому виду танцев."
35. "1. Тайный поклонник. Скорее всего живущий её в подъезде.(Есть некоторые но.)
2. Случайная пьяная компания.
3. Приступ болезни. Затем кто-то воспользовался её беспомощностью.
А потом целая шелуха версий, с вероятностью менее одного процента." в ответ на "Вам какая версия кажется наиболее правдоподобной, кроме причастности А. и мужа, и кроме маньяка? Я считаю, что эти версии не проходят."
36. "Скорее просто выронила." в ответ на "Не могла ли он СОЗНАТЕЛЬНО спрятать ключи под газету, т.к. опасалась, что при походе за лекарством ключи могут попасть в нежелательные руки?"
37. "Она часто комплексовала по поводу своих болезней и не афишировала.
Либо сумеречное сознание.
Либо переоценила свои силы."
38. "Всё равно нельзя отказываться от этой версии.
Тем более есть у меня одна конкретная наколка. Её следователю и рассказал. Но! Отрабатывать по-видимому начали только на днях!!! (((((" в ответ на "Да, у такой девушки могло быть много тайных и не тайных поклонников! И каждый готов был бы ее “похитить”. Но похитить именно в кавычках. У нас не принято похищать невест!"
39. "Могла. Но зачем таксисту прятать? Скорее воспользовался беспомощностью.
Или... если правда, что у неё было только 10 рублей, то всё ещё глубже закручивается...(" в ответ на "Как вариант - могла она поехать за лекарством, сев в такси, и ВНЕЗАПНО умереть во время поездки? И перетрусивший таксист ее попросту где-то закопал? Или болезнь была не настолько серьезна?"
40. "Были несколько лет назад. После нас связывала, симпатия, дружба и интерес к общению друг с другом. В основном по телефону по обьективным обстоятельствам. Особенно последний год." в ответ на "у вас чувства к Ирине? просто симпатия?"
41. "Понимаете... не знаю, причастен ли к исчизновению Ирины А., если это так - то это будет для меня моральным и эмоциональным коллапсом. Весной этого года я, видимо непроизвольно, подал Ирине идею, о том, что она сможет возобновить отношения с А.. Т.к. противоречия, которые были между ними устранились." в ответ на "Вы наверное корите себя за то, что не сумели её уберечь?"
42. "Я действительно заботился о ней. Давал советы. Александр, по моему мнению, любил в ней прежде всего себя. Вобщем зачастую был довольно эгоистичен."
43. "Вряд ли. Такие вещи она скрывала. Как и много чего ещё. Могла просто забыть выйти. Скорее Илья не в курсе кто мог в это время сидеть за её компом." в ответ на "Кто-то мог знать ее логин и пароль. Может А.?"
44. "К А. она относилась достаточно благосклонно.
Потерять сознание из-за болезни могла. Внезапно умереть - нет."
45. "-Куда Александр делся?
-Например всё-таки не была в подъезде. Взбрыкнув ушла с фильма раньше. Кино-то не для слабонервных. (меня на нём во многих местах передёргивало) Что вообще с башкой должно быть, чтобы девушку вести на подобный бред?"
46. " Когда было нужно Иришка могла проявить невероятную волю и упорство. Поплакать, собрать нервы в кулак и жить дальше. Перецеденты были самые разные."
47. "Ирина - реальный стоик. Совершенно точно. В жизни она вынесла много самых сложных испытаний и я не представляю, что бы могло выбить её из колии. Это и поддерживает во мне хоть какую-то надежду."
48. "Поймите. Человек почти умирал когда-то и был предан самым близким человеком. Достаточно было просто опустить руки, и смерть пришла бы сама. А она боролась. А сейчас был просто сложный выбор в жизни. Сложный, но не критичный."
49. "Ирина очень часто делилась со мной тем, что творилось у неё на душе. Своими сомнениями и страхами. Мой однозначный вывод - здесь нет места суициду."
50. "Про мужа и Александра вы знаете очень мало. Поверте мне..."
51. "Повторю ещё раз. Когда ей было тяжело морально, я разговаривал с ней по 2-3-4 часа в день по телефону. И знаю все страхи и проблемы, которые её волновали. Даже самые иррациональные."
52. "ОЧЕНЬ разумно. И всё-таки я ОЧЕНЬ сомневаюсь.
Даже обстоятельства подтверждают мои сомнения. Свидание (если бы он благосклонно не воспринимала Александра, то в кино бы не пошла) т.е. позитив до самого последнего момента (предполагаю, что в кино они всё-таки были). Сюжет филма хоть и шокирует, но подвинуть психику Иришки не мог. Она видела в реале довольно страшные вещи. (Более того в них участвовала).
Но за версию -спасибо. Попробуйте ещё меня убедить. Может я что-то упустил. Рою сейчас в другом направлении - очень интересные мысли - спасибо Антошке09!!!"
53. "Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.
Короче - "не заладилось с А." не аргумент для суицида."
54. "Про кого-то более важного, чем А. на тот момент я не знаю...
Морально Ира была скорее на подъёме."
55. "Завтра изложу подробности. После разговора со следователем. В жизни бы не подумал на этого человека. А ведь здесь был намёк на эту версию. Давно. И не один. А я всё тупил... Если я прав, то всё до невероятного просто!!!"
56. "Однозначно не сейчас. Во истину человек слеп. Чуть-чуть за пределами банальной логики и он уже ничего не видит!
Если я даже начну писать примерно и он это читает... боюсь, что последствия могут быть нехорошими." в ответ на "Т.е. самая простая версия? Которую вы ,конечно, не рискнете написать?))"
57. "Извините, даже косвенные данные не подлежат разглашению. Можете считать меня параноиком. А прямые данные, думаю, не разгласят, даже если дело будет раскрыто... по этическим соображениям.
Поэтому я и протупил..."
58. "Просто у меня (да и не только у меня) есть достоверные данные ,позволяющие придти к выводам о том, что для И. это действительно было не самое удачное время. По крайней мере, начиная со второго квартала этого года.
Если у вас этих данных нет ,ничем помочь не могу. Нет желания выкладывать какие-то конкретные ,сугубо личные вещи на борд. Достаточно того, что я это знаю и мне это даёт основания выдвигать ту версию ,которая у меня есть. Но которую я ,собственно, никому не навязываю)
---------------------
Тогда бы в во втором квартале и покончила с собой. Она же нашла другой выход.
Если уж как-то и рассматривать версию суицида, то только спонтанно-истерическую, тут же, как прыжок из окна.(всё равно не верю, не тот характер). А так тщательно спланированный, настойчивый суицид - НЕРЕАЛЬНО!"
59. "Она была мстительной. Но умела и прощать."
60. "Нет, уважаемый ухх, я не комплексую по поводу суицида. Просто обьективно исхожу из обстоятельств. (хотя ключи в эту версию складно ложатся)
ВСЕМ!
Предлагаю обмозговать следующее направление.
1. Похитил человек, которому Ирина доверяла настолько, что могла с этим человеком уйти ночью добровольно. Под благовидным предлогом.
2. С ним мог быть человек, которому Ирина не совсем доверяла. (Возможность)
3. Похититель знаком с методами оперативно-розыскной деятельности. (Возможность)
Внимание вопрос: почему ключи остались в лифте?
Можно отвечать по пунктам, включая и исключая пункты 2 и 3."
61. "О приёме лекарств - вероятнее всего нет.
О побочных действиях - только сонливость."
62. "Могла. Но не факт, чтобы он на это согласился. Посидеть вечером и уложить спать - пожалуйста.
Обычно ребёнок у родителей Ирины был на выходных."
63. "Повторю - договориться с братом, чтобы он посидел с сыном вечером, и уложил спать - не проблема даже в будний день.
Может на выходные планы были - по-глобальнее...
Не знаю. Такой информации нет..."
64. "Это писала скорее всего она. Может быть слегка подшафе..." в ответ на "прошлась по её комментариям и меня заинтересовал вот этот топик, в котором она оставила свой комментарий. Он явно написан с клона (всего одна тема написана с аккаунта и 0 комментариев в последствии) и еще сравните стиль автора топика и стиль Ирины в комменте (отсутствие пробелов между словами и запятыми, повторение "ну")... и вообще ситуация описанная автором несколько что-то напоминает...
Мне кажется это Ирина и писала этот пост с клона."
65. "Ой. Я подумал это мне про стилистику. Попили мы, в своё время..."
66. "Уф запутали... Что такое клон? Топик там начала некая Miledi... Ира только ответила. Своеобразным ответом - передразниванием (в её стиле), отсюда - обилие "ну". Такой стиль-передразнивание мог быть вызван парой причин - одну я уже назвал, вторая - Ирину раздражало слово "отношения"..."
67. "1. Я хочу найти Ирину не нарушая закона. Поиски идут. Надежда есть.
2. Т.е. если Ира не жива - её можно не находить?
3. То, что я знаю, я не имею права сказать ЧД. Даже морального права перед Ириной и её родителями."
68. "Этого я не знаю.
Как я понял идёт разделение труда "поисковики" ищут(искали) на местности (с ними я почти не контачил, и сейчас думаю - правильно делал), следователи отрабатывали по знакомым и родственникам. Всё-таки Ирина в отношении некоторох сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них...
Всё дело в том, что ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях..."
69. "Оверквотинг удален (п. 9).
Золотые слова. Только родные и близкие могут ничего не знать..."
70. "Да, я был подсажен на наши разговоры. Мне их очень не хватает. Ибо более интересного собеседника мне найти не удалось. Впрочем Ире, я думаю тоже."
71. "Я не знаю. Два месяца, сами понимаете, не прошло.
Надеюсь успеют. Я только очень переживаю за её здоровье. Ей требуется определённая диета."
72. "Нет, человек, на которого в принципе не обратят внимания и не подумают..."
73. "Это, видимо, обострённая реакция кое-кого на ту информацию, которую я изложил следователям. (Не на форуме, заметьте) Просто тонко и подло пытаются доставить мне проблемы.
Хочу обратится к этому "Мракобесу". (Извините, что здесь, но в "Тонком мире" зарегистрироваться почему-то не могу.)
Если ты желаешь пойти на дальнейшее обострение и поиграть в "интриги Мадридского двора", то у меня найдётся достойный ответ. Сказать и написать я могу довольно жёстко. Если я начну говорить о жизни Ирины, то я скажу всю правду про всех - мало никому не покажется (особенно "друзьям") И так, что "разглашение сведений о личной жизни" мне нельзя будет "пришить". Я знаю, как это сделать. Подумайте о родителях Ирины! Им приятно будет обо всём узнать? (Хотя кому я это говорю? Возможному преступнику?) Я не прячусь за своим ником. Мне нечего боятся. (Разве что могу пропасть и я? Так добро пожаловать! И посмотрим у кого кишка тонка, по гамбургскому счёту!)
Понимаю, что мои увещевания могут не подействовать на таких эгоистов как ты. Что ж, хуже уже, наверное, не будет.
Отдельно могу обратится к любителям экстросенсорики и прочего иррационального. (Чтобы паранойя окончательно выжгла им мозг).
А вы не думали, что против всех экстрасенсов может действовать сильный маг? (Если уж рассматривать оккультную версию трёх девяток?) На порядок сильнее, чем все любители на сайтиках с невероятно огромным самомнением?
Кроме того, могу только горько посетовать, что академгородковцы, дети учёных, исследователей и технических специалистов высокого уровня, только столкнувшись с серьёзной проблемой, как неграмотные крестьяне средних веков побежали, задрав юбки, к ведунам, гадалкам и волшебникам! Воистину, в тёмные времена мы живём!
А кое-кто хитромудрый этим воспользовался...
Что ж, картина начинает прояснятся..."
74. "Извините, но уж очень накипело.
Просто кто-то решил воспользоваться тем, что меня забанили здесь.
Он не мнение высказал, а буквально "... был поражён сходством... ... ФАНТАЗИЙ..." Наверное такое построение фразы о чём-то говорит? Так же ник этого человека может много сказать на счёт его отношения к вещам мистическим.
А какие результаты Вы хотите увидеть, если человек который спланировал и/или осуществил похищение знаком, например в силу своей работы и/или образования, с методами и возможностями оперативно-розыскной дейтельности? Немедленно? А эсли этот человек не допустил "проколов"?
По поводу того что "хоть что-то делают"... вы почитайте форум "Тонкого мира" по-внимательнее и поймите, какой бред там пишут. Кто во что горазд!
У меня тоже есть "фантазии"..., я же их не выливаю на форумах буквально. А мог бы столько "нафантазировать", что топик быстро бы разросся до №12... Надо действительно "делать", а не заниматься "ясновиденьем". Тем более реальных результатов обращения к экстрасенсам что-то тоже не видно..."
75. "Ирга. Понимаете ли... неблаговидные поступки "друзей" пока, я думаю, не подлежат разглашению. В случае если я прийду к выводу, что найти Иришку не представляется возможным, я озвучу эти сведения в форме не конфликтующей с законом и интересами следствия.
А чтобы можно было предотвратить - помните: есть друзья и есть "знакомые". И не надо путать эти категории. Кроме того смотрите всегда - где дружба, а где личный эгоистический интерес...
В какой-то момент Ира это начала различать. Жаль что память бывает коротка. И былые упрёки в эгоизме к друзьям быстро забываются. Но "друзья"-то не изменились. Из Ириных друзей я только о паре могу сказать что-то хорошее (по её же отзывам).
Как-то так..."
76. "1. Человека справедливо банят. Кто-то пользуется удачным моментом.
2. Я не знаю. Зарегестрироваться не могу. На НГСе почему-то получилось с первого раза, как и на множестве других сайтов. Так что думайте, что хотите!
3. А если есть подозрительный человек - и у него ко всему есть такие знания?
4. Ха-ха. Лучше я деньги бомжу отдам - на ("честное слово, братан") билет домой, потому что деньги и документы украли. Я весьма невысокого мнения о психологах...
5. Рассказал. Результат - получил некоторую "ответку", от некоего человека. Своего рода предупреждение.
6. Расскажу ничего не делал - ибо то, что мог сделал до этого. Или мне по лесам в следопытов играть предлагаете? Возраст не тот, да и опыта нет.
77. "3. Я не нагнетаю. Почему один любовник - может попасть под подозрение, а другой - нет?
4. Не путаю.Кроме психиатора, остальные - досвидос. Вы может ещё докажете мне, что Ирина была хорошим психологом?
5. Всё в открытых источниках. "Желающий увидеть - да увидит!"
6. Старый я. Покоя хочу."
Упоминание про вторую семью не нашла пока. Поищу еще завтра.