Может этот сосед - "вишенка" испытывал "неразделенные чувства" к Ирине?
И видел с балкона, как она одиноко вошла в подъезд, встретил на площадке и пригласил (возможно и с применением силы) в квартиру - офис , ну скажем на чашечку кофе...
Возможно, ключи уже были в замочной скважине, а позже перемещены в лифт.(это хоть как-то объясняет их появление в лифте)
А "удаляющаяся парочка" - это просто алиби.
P.S.
Фантазии конечно, но но как-то так вырисовывается.
Так не вырисовывается, к сожалению.
1. в моей версии подразумеваются отнюдь не некие гипотетические соседи, а те, у которых вполне реален предложенный мотив. я не указываю конкретно, т.к. там их было несколько. У них были компаньоны и сотрудники, которые также могли работать в офисе допоздна.
2. появление ключей в лифте в версии соседа можно объяснить именно только случайным образом, т.к. подброска в данной версии - абсурдна.
3. "с применением силы" - она бы кричала - а за дверью брат.
4. про алиби - не поняла. В чем тут алиби и как организовано? Показания давал конкретный человек, их проверяли, человек из другой сферы.
Christie007 и Паганель! Вы оба не поняли момент с телефонами. Попробую ещё раз (в т.ч. для всех)
В версии "АС - убийца" он сидит возле Демакова, 1 в машине
с двумя телефонами в руках (Ирина в это время или в машине полуубитая или уже убитая где-то в лесу у трассы), один из которых АС достал из Ириной сумки. Он
выключает Ирин тел., и только потом почему-то отправляет со своего тел. на отключенный 2 смс.
Вопросы:
1. зачем он подставляется, отключив её тел. ДО отправки смс? Ведь этим он ограничивает время на её якобы исчезновение до экстремальных 15 мин.?! Сужая этим версии, исключая вариант её ухода из подъезда добровольно куда-нибудь, к соседям, например (ведь не мог же он знать, что соседка газету поднимет в 00.30!!!) Если б он сначала отправил, а потом отключил, дождавшись их доставки - не было бы никакого временнОго ориентира исчезновения и его "алиби" было бы более существенным.
2. зачем он писал на форумах
заведомую ложь, подставляя себя перед СК? Ведь он знал, что смс НЕ доставлены.
Christie007 и Паганель, не задавайте
мне вопросов "откуда мы знаем то или это" (про то, что смс НЕ доставлены, про детализацию телефонов, про обнаружение ключей под газетой, про экспертизы, про время и т.п.) Вы прекрасно знаете, что в отличии от вас, я опираюсь на сведения из УД, предоставленные нам Квантумом. У меня есть для этого веские основания. Повторяю в сотый раз: без этого источника я не занималась бы этим делом. Ибо считаю абсурдным толочь воду в ступе совсем без вводных. Я прочла тему до 55-ой стр., обнаружила присутствие Квантума и его знакомство с данным УД - обрадовалась и начала работать, т.е. читать тему дальше равно как и все сопутствующие материалы (Квантум также подтвердил личность Николая С.). Я не работаю с делами на основании домыслов в сми - ну поймите же уже мою позицию!
Advokat47 Информация с форумов и сайтов удалялась:
1. по прямому требованию ВС - об этом есть чёткие, приведённые мной, слова модератора НГС и сайта "розыск"
2. администратором группы в ВК
3. администраторами Академорга, т.е. В.Мининым (турыч) и Кириллом (Азаренко)
4. личные страницы в соц.сетях самими хозяевами - Ильёй Кошкаровым, АС, Доничевым. Также они закрывались и закрываются по сей день (недавно кое-какие закрылись) также самими хозяевами. Людям не хочется, чтобы их трепали публично - это адекватно.
5. совершенно реально, что многое удалялось по требованию СК