Скорее всего, влево. Уже потому, что именно слева со стороны склона произошло обрушение снега.
В зависимости от обрушения. Если обрушение было глобальным, как описывает фельдмаршал
medgaz, то обрушение должно быть как раз справа. Палатка от давления будет падать в сторону от завала. Если только обрушение было очень локальным, на край одной стороны, то сомнет эту сторону и вызовет обрушение на ту же сторону.
Что же касается голов, то, при нарезанной-то корейке в предвкушении, эти головы были скорее всего вверху платки, а не лежали на стороне обрушения.
Вверху, но вряд ли по средине палатки. В таком "сарае" (соотношение длины и ширины) они вряд ли все стояли в проходе. Вероятнее всего сидели ближе к "головам " оставляя место для перемещения по палатке..
Не надо всех 9, 2-3 было достаточно для прекращения раскопок и экстренного отхода вниз.
С чего вдруг? Почему группа должна бросаться вниз аж до самого кедра при сдувании 2-3 человек по пологому ровному склону (эти ваши 10 метров). У Вас какие-то странные понятие о взаимовыручке. Группе нужны обувь и вещи, а они отправились всем кагалом поднимать товарищей. Отправили бы одного с ледорубом и поднялись все, как миленькие. Это же не детский сад.
Вас там не было, а Слобцов был. Он испытал на себе силу тамошнего ветра и пришел к такому выводу. Поэтому я верю ему, а не вам.
Дело не в вере, а Вашей попытке выборочно использовать показания свидетелей, которые подтверждают Вашу версию и в упор не хотите замечать те, что ей противоречат. Вьетнамка правильно заметила, что за весь период спасательных работ никого никуда не сдуло и даже работы не прекращались. И это при том, что уже искали мертвых. А тут девять человек в экстремальной ситуации уходят от вещей только потому, что троих сдуло на 10 метров? Это даже фантазией назвать нельзя. Я понимаю, завал палатки с ее полной "укупоркой" Вам доказать не удалось. Остается только сдувающий ветер. Хотя я не могу понять, что Вы пытаетесь доказать. Если и был завал палатки, то явный не фатальный для участников. Они с ним справились. Но ушли, не взяв ничего полезного ни из палатки, ни рядом. Был бы один, еще ветром можно это объяснить. Но никак не уход девятерых человек.
Это финиш просто. Вы не видите разницу между давлением ноги и тела при падении? Подсказка - площадь сильно отличается.
Отличается. Только Вы себе как представляете сдувания человека ветром. Ветер бережно поднял, перенес по воздуху и поставил на ноги? Уж если их сдувало, то должны были остаться и следы падения и попытки подъема при таком сильном ветре. А тут цепочки следов. Одним словом, опять начинается старая волынка про изменчивый ветер, который то дул, то не дул, то сдувал, то не сдувал. И уж такой ветер уж точно вызовет низовую метель. Поэтому следов вообще не должно было остаться. Одним словом, совсем неубедительно.