Вот у Вас почему то вызывало бурное возмущение то что фото могли монтажить преступники . Зачем им это ?! И т.д. Восклицали вы . тут Владимир предложил идею , что фото монтажили уже современные дятловеды и вы тут же подхватили эту идею .
Зачем же дятловеды монтажили ? А для версий отвечали вы с Владимиром .
ДА НИЧЕГО Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ
Хорошо предположим. Тогда , получается к примеру , лет двадцать назад , когда пленки и фотки лежали в квартире дочери Иванова ( до передаче фонду) Семилетов прокрался в её квартиру , выкрал фотки , подшаманил их сделав фото Зина с сахаром и вернул обратно . Затем он ждал лет двадцать и вот на своем канале создал новую версию про чудь белоглазую . ЭТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ?
Или это Горожанин подменил пленки в квартире Ивановой?
Затем пленки и фотки были в фонде . ВЫ ОБВИНЯЕТЕ ФОНД в подделках ? Объясните зачем им это надо ?
Анатолий , подделка фото дятловедами , НАМНОГО АБСУРДНЕЙ , чем преступниками , так как намного бессмысленней.
ДМИТРИЙ, НЕ ПИШИТЕ АБСУРД!Я все время пишу ,что я не специалист и ничего не берусь комментировать
Выставил фото после программы - и все.
И говорю, что надо делать сравнительные исследования, чтоб доказать монтаж.Я показал ,что снимки гуляют по Интернету улучшенные дятловедами.
Владимир предположил, что некоторые снимки были не только улучшены, но и подправлены.
Ваши версии о прокрадывании и краже снимков - ну Вы же специально пишете бред.
БОЛЬШЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ?Будто это единственный вариант.
И будто он предложен мной или Владимиром.
ОН ПРЕДЛОЖЕН ВАМИ, ЗАМЕТЬТЕ.
я ЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ ПИШУ ,ЧТО ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО.
Что должны смотреть специалисты.
Вы сами пишете об освещенности.
Возможно ,на фигуры .которые ближе к фотографу -свет падает лучше ,потому они и контрастнее.
Да и об искажении перспективы я приводил цитаты и вот еще приведу.
ИЗ ИНТЕРНЕТА
Все объективы строят изображение по ренессансной системе перспективы. А в этой системе правильно передается только средний план. Передний получается преувеличенным, задний приуменьшенным. Это не зависит ни от фокусного (просто в шириках это выражено более явно) ни от качества и ни от производителя. Даже пинхол и он строит такую перспективу.
ТАК ЧТО ВОПРОС ОБ ИСКАЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВЫ ,А НЕ ВКЛЕЙКАХ ,ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ.
Ну и хочу вернуться г гениальным идеям вашего шефа -сбрасывании четверки с обрыва на камни под видом несчастног ослучая.
Берем несколько снимков ручья из интернета ,летние и зимние.
Заметки на них не мои.
По летнему снимку мы видим ,что берега вовсе не крутые, а пологие.
При вертикальной зачистке снежных ям они могут выглядеть крутыми, но таковыми не являются.
Далее смотрим несколько зимних снимков.
На одном из них фото человека прифотошоплено .на переднем крае (ручей 2) ,автор перспективу вычислял.
Для меня это фото интересно пологими берегами
Как данность мы имеем 30 см снега под настилом.
Соответственно по пологому склону толщина снега такая же -на момент бытия там дятловцев. Вещи их на настиле.
Мостик из снега над ручьем будет примерно таким же ,но НЕ в 3 м высотой.
Иначе придется предположить ,что кто-то его соорудил как гору.
Пологий склон виден везде
Поэтому гениальные идеи Вашего Игрока.
Как-то не работают они.
Укладывание туда тел с целью спрятать я еще могу допустить.
Не не сбрасывание с обрыва.
Никак 3 несчастных случая не получается ,"гениально" разыгранные.
Видится суета, неадекватность.
Ну много всяких версий есть ,вполне разумно все объясняющих.
Но Игрок разыгрывающий в 1959 г шахматную партию с властями -и где ,в районе концлагерей...
Никак не катит.
А фото тут совершенно не причем.
их наличие или отсутствие не нужны ни для какой версии.
Не нужны подделки.
Рядовые бытовые фото -пожалуйста.
Сфотографировали что-то ? Так отберут с фотоаппаратом.
Мало ли куда он делся.
Медведь-шатун унес фотографировать лосиху Майку.