Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 52 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 259350 раз)

Vladlen

• Благодарностей: 277

• Расположение: Москва

• Был 16.03.24 14:10

Anatolii10, Да как прокомментировать?Если прога работает, то  Вы для кого то закрыли целый пласт исследований!)) Например Семилетов с карликаходами! Открывайте новую ветку на форуме по новому анализу фото!))
« Последнее редактирование: 21.01.21 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Что на самом деле в имеющееся фото вмонтированы 2 фигуры более крупного масштаба- собственно Зина  - и кто там еще, с красной стрелкой ,я по лицу плохо опознаю.
Вот потому и палка лыжная такая маленькая кажется ! ПОнятно теперь . И ноги у Зины как у великана , если сравнивать с иными фигурами.

И вмонтированы через фотошоп.
Не обязательно . МОгла быть и вклеена вручную. ТО что программа  работает с цифровыми фото , ещё не значит , что она не может ручной монтаж заметить. Возможно эта программа и на простом монтаже фонить будет, как по аналогии с фотошопом?

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Anatolii10,  да что тут комментировать???

Дятловеды должны в стельку с горя напится. Сейчас будет наплыв троллей с шашками наголо.

Anatolii10, посмотрите еще несколько фото? я Вам дам ссылки по Галерее, и мне ещё интересно одно фото из морга,  к нему у меня серьёзные вопросы.

Добавлено позже:
в Галерее:

Альбом "Снимки россыпью", в самом низу 2й фотоснимок слева из альбома Биенко и крайний справа, Рустик в прожжённой телогрейке.

Пленка N1,  кадры 21 и 26.

Плёнка N3,  кадры 15 и 16.

Плёнка N5,  кадр N 33
« Последнее редактирование: 21.01.21 15:06 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Не обязательно . МОгла быть и вклеена вручную. ТО что программа  работает с цифровыми фото , ещё не значит , что она не может ручной монтаж заметить. Возможно эта программа и на простом монтаже фонить будет, как по аналогии с фотошопом?
Ничего не могу сказать.
тут если кто-то возьмется выделить отдельную тему по анализу фото. И проведет эксперименты с ручной вклейкой и с монтажом в фотошопе, сопоставит результаты ,прогонит через программу...
Просто разработчики программы ориентировались на современный уровень монтажа.
Думаю ,что тут можно только опытным путем определить.
Остальное будет гадание - вклейка ли, монтаж ли.
Надо иметь ненужные черно-белые фото и с ними поработать.
Отсканировать .сделать монтажи в фотошопе.
Потом то же самое -вручную.
Сфотографировать, как предполагают это делалось
Потом распечатать - на фотобумаге.
Отсканировать.
Т.е. - повторить весь процесс.
И сравнить.
Это будет реальный эксперимент.

Возможно ,кто-то найдет такой вариант в интернете. Может - по совсем другому поводу -кто-то такую работу проводил.
Мне лично кажется. что ручная вклейка дала бы резкое выделение контуров.
Потому что фигура вклеенная возвышалась бы над фото

Добавлено позже:
и мне ещё интересно одно фото из морга,  к нему у меня серьёзные вопросы.
С морга выставляли на какой-то ветке .что есть разрезанные горла.
Можно просто увеличит контрастность этого участка -и станет какая-то складка на шее выделяться сильнее, вот и горла порезанные

Добавлено позже:
Плёнка N5,  кадр N 33
Может 23?

Добавлено позже:
Вот искомые фото
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Фото последнее ,из россыпи, из альбома Биенко - наклеенное. Посмотрите, как контуры хорошо видны.
Понятно, наклейка не скрывалась
Но мне кажется , ручная вклейка должна дать явный контур.
Хотя -кто знает
« Последнее редактирование: 21.01.21 15:44 »

kaltat

• Благодарностей: 76

• Расположение: Центр России

• Был 19.05.23 11:43

Тема с возможной подделкой фотографий очень интересна и полезна, но очень сложна и обширна, поэтому лучше бы ее выделить в отдельную тему.
А здесь бы обсуждать установленные факты и пытаться восстановить события, логически увязывая эти факты.

Anatolii10

Ну кто знал ,как пойдет

kaltat

ТОлько какая связь между разложением и инсценировкой ?
Связь такая. Если так сильно трупы разложиться не могли, но реально они разложились, то значит, они лежали в тепле какое-то время, а потом были закопаны в ручей. Это инсценировка.
Помнится, где-то было написано, что Возрождённый отказался вскрывать майские трупы на месте, т.к. они были проморожены.
Да и не хватит тепловой энергии от холодного хилого ручейка, чтобы воспрепятствовать промерзанию трупов. А снег, конечно, от сильного мороза защищает, но тем не менее посмотрите глубину промерзания грунта в разных регионах. Думаю, на Северном Урале, несмотря на весь его снег, грунт промерзает на 1,5-2 метра. Да, под снегом не будет -40, но и 0 не будет. В лучшем случае, -10.
« Последнее редактирование: 21.01.21 16:44 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Связь такая. Если так сильно трупы разложиться не могли, но реально они разложились, то значит, они лежали в тепле какое-то время, а потом были закопаны в ручей. Это инсценировка.
Откройте акты вскрытий Дубининой, Слободина и Колмогоровой.
Трупные пятна на задней поверхности тел.
А найдены они были лежащими вовсе не на спине.
Значит посмертно с трупами производились манипуляции, на месте происшествия находились посторонние.
Ну вот собственно и всё. С этого момента и нужно требовать от свердловской прокуратуры возобновления расследования.

kaltat

Трупные пятна на задней поверхности тел.А найдены они были лежащими вовсе не на спине.Значит посмертно с трупами производились манипуляции,
Да, и это тоже.
Но сам я про трупные пятна не могу точно утверждать. Где-то читал, что вроде при оттаивании замороженных трупов эти пятна могут перемещаться.
Хорошо бы специалист в этой области прояснил ситуацию. Что, например, говорил по этому поводу Туманов?

Вася Рогов

Но сам я про трупные пятна не могу точно утверждать. Где-то читал, что вроде при оттаивании замороженных трупов эти пятна могут перемещаться.
Труп Дубининой не замерзал, потому что ручей незамерзающий.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Помнится, где-то было написано, что Возрождённый отказался вскрывать майские трупы на месте, т.к. они были проморожены.
Да и не хватит тепловой энергии от холодного хилого ручейка, чтобы воспрепятствовать промерзанию трупов. А снег, конечно, от сильного мороза защищает, но тем не менее посмотрите глубину промерзания грунта в разных регионах. Думаю, на Северном Урале, несмотря на весь его снег, грунт промерзает на 1,5-2 метра. Да, под снегом не будет -40, но и 0 не будет. В лучшем случае, -10.
Давайте по порядку.
Даже снег в 40-50  см.  Обеспечивает крайне незначительное промерзание грунта . Под таким снегом грунт промерзает на пару градусов в самые холодные зимы. Не путайте метры и градусы.   Если под снегом 2.5 метра течет ручей , над которым лежат труппы , то можете быть уверены , что температура трупов будет в районе нуля . Где то выходить в плюс , где то  в небольшой минус. При таких температурах процессы разложения идут вовсю . Холодильники в морге  морозят намного сильнее ))  В общем процесс разложения там шел однозначно .
Затем срок , что якобы две недели труппы лежали в воде.  Это не более чем фантазии Иванова.  Они могли пролежать в воде и месяц и более . Всё зависит от того , когда ручей начал наполняться водой.
Конкретно этого не знает никто .
Поэтому гниение в данном случае не противоречит ни чему.

Добавлено позже:
Ну кто знал ,как пойдет
Самое главное, что следует уяснить пользователю: сервис не скажет вам четко: да, этот снимок – подделка. Сайт лишь предоставляет анализ фото в виде так называемого Error Level Analysis – алгоритма, который выявляет на изображении спорные и сомнительные участки. Для того, чтобы наловчиться распознавать «прифотошопленные» элементы, стоит пройти несколько упражнений разной сложности – они займут от двух до тридцати минут.

Сразу можно понять, что распознавание фейков – отнюдь не простая задача. Поскольку изучение фотографий посредством этого сервиса – дело сложное и кропотливое, мы прикинулись нетерпеливым юзером-новичком, прочитали по диагонали инструкцию и выполнили самый простой тест, прибегнув к помощи подсказок. После чего загрузили самую очевидную подделку – наше тестовое фото
Если само фото на ELA-анализе выглядит темным, а какой-то участок – слишком светлым, то с большой долей вероятности можно утверждать, что без редактирования не обошлось.
Ну вот видите Анатолий , Вы начали с того , что отрицали монтаж , а пришли к тому , что часть снимков ТОЧНО Была изменена.  :) Поздравляю.
Я ведь также сначала посмеялся над Горожанином , тем более что сама версия у него слабая .
Но затем пытался построить  панораму на 41 ом . Три дня сидел и так и не мог понять откуда что снимали. Пока наконец не понял , что без монтажа тут не обошлось.
Кстати я рекомендовал Горожанину   поработать  с сайтом форенсис , но он проигнорил .
Что касается  метода   ELA. ТО он не единственный , который применяет сайт форенсис (на который вы выкладывали фото)  там комплексное исследование .
Вот например исследование по градиенту освещенности.
Вот из  Вашего же источника .
Цитирование
В жизни свет никогда не падает на объекты абсолютно равномерно. Области ближе к источнику всегда ярче, дальше — темнее. Никакого расизма, только физика. Если разбить изображения на небольшие блоки, скажем 3x3 пикселя, то внутри каждого можно будет заметить переход от более темных пикселей к светлым.
В реальной жизни нас окружает ограниченное число источников света. В помещении это лампы, вспышки, окна. ... Если на карте освещенности находящиеся рядом объекты сильно отличаются по направлению падения света — у нас есть главный кандидат на монтаж.
Предположим , что изображение на фото составили из двух фото чисто механическим способом . В этом случае программа должна увидеть несовпадение градиента освещенности , причем неважно цветное фото или черно белое.
« Последнее редактирование: 21.01.21 20:11 »

kaltat

Даже снег в 40-50  см.  Обеспечивает крайне незначительное промерзание грунта . Под таким снегом грунт промерзает на пару градусов в самые холодные зимы. Не путайте метры и градусы.
Э-э, у вас в Предуралье, похоже, уже глобально потеплело.
Тогда зимы были холоднее. Вспомните замороженных немцев под Москвой и в Сталинграде.
Нет сейчас под рукой справочника по строительству, где указано, в каком регионе на какую глубину надо зарывать фундамент.
А метры очень даже связаны с градусами. Если поверхность земли будет иметь температуру -2 гр., то никак эта отрицательная температура не дойдет до глубины 1,5-2 м.
Чтобы грунт за зиму промерз на такую глубину, поверхность должна иметь конкретный минус.
Снег, конечно, хороший теплоизолятор. Но он не теплогенератор. Если в снежной пещере сидят живые люди, в ней, несмотря на мороз, может быть плюсовая температура. Но если люди умрут, температура начнет падать, и трупы замерзнут.
А холодный хилый ручеек несопоставим по тепловыделению с живым человеком. Даже большие реки, вытекающие из ГЭС, не замерзают всю зиму, но незначительно влияют на зимнюю температуру на берегах и мостах.

Добавлено позже:
Затем срок , что якобы две недели труппы лежали в воде.  Это не более чем фантазии Иванова.  Они могли пролежать в воде и месяц и более . Всё зависит от того , когда ручей начал наполняться водой.
Конечно, точно он не знал. Мы, наверно, сейчас можем посмотреть температуру в апреле в тех местах. Думаю, что приблизительно сильное таяние снега началось во второй половине апреля. Всё-таки север и горы какие-никакие. Но эта вода, талая, еще холоднее, чем постоянно текущая из-под земли зимой. Она практически 0 градусов. Там вообще никакого гниения не будет. Вспомните древние ледники в погребах, где хранили мясо на тающем льду, т.е. при 0 гр.
« Последнее редактирование: 21.01.21 20:23 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Далее Анатолий,  поскольку факт вмешательства в фото  почитай доказан . :) :), поговорим о том кто фальсифицировал .
Вот у Вас почему то вызывало бурное возмущение то что фото могли монтажить преступники . Зачем им это ?! И т.д. Восклицали вы . тут Владимир предложил идею , что фото монтажили уже современные дятловеды и вы тут же подхватили эту идею .
Зачем же дятловеды монтажили ? А для версий отвечали вы с Владимиром .
Хорошо предположим. Тогда ,  получается к примеру ,  лет двадцать назад , когда пленки и фотки лежали в квартире дочери Иванова ( до передаче фонду)  Семилетов прокрался в её квартиру , выкрал фотки , подшаманил их сделав фото Зина с сахаром и вернул обратно . Затем он ждал лет двадцать и вот на своем канале создал новую версию  про чудь белоглазую . ЭТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ?
Или это Горожанин  подменил пленки в квартире Ивановой?
Затем пленки и  фотки были в фонде . ВЫ ОБВИНЯЕТЕ ФОНД в подделках ? Объясните зачем им это надо ?
Анатолий , подделка фото дятловедами , НАМНОГО АБСУРДНЕЙ , чем преступниками , так как намного бессмысленней.
 Поэтому , Анатолий , я предлагаю зафиксировать факт вмешательство в фото и пока не гнать лошадей. Пойдем по версии и дойдем до фото. Там  и будем разбираться , кто , зачем и почему.

Вася Рогов

Хорошо предположим. Тогда ,  получается к примеру ,  лет двадцать назад , когда пленки и фотки лежали в квартире дочери Иванова ( до передаче фонду)
Возможности и технологии для монтажа изображений появились чуть ли не сразу после появления фотографии.
Это случилось в 1858 году, когда Генри Робинсон (Henry Peach Robinson) сумел скомбинировать несколько негативов в одну полноценную картинку. Изображение под названием «Fading Away» («Угасание») было скомпилировано из пяти снимков.
http://photorepository.ru/people/pervyj-fotomontazh.html

Дмитрий 1972

• Автор темы

Э-э, у вас в Предуралье, похоже, уже глобально потеплело.
Тогда зимы были холоднее. Вспомните замороженных немцев под Москвой и в Сталинграде.
Нет сейчас под рукой справочника по строительству, где указано, в каком регионе на какую глубину надо зарывать фундамент.
А метры очень даже связаны с градусами. Если поверхность земли будет иметь температуру -2 гр., то никак эта отрицательная температура не дойдет до глубины 1,5-2 м.
Чтобы грунт за зиму промерз на такую глубину, поверхность должна иметь конкретный минус.
Снег, конечно, хороший теплоизолятор. Но он не теплогенератор. Если в снежной пещере сидят живые люди, в ней, несмотря на мороз, может быть плюсовая температура. Но если люди умрут, температура начнет падать, и трупы замерзнут.
А холодный хилый ручеек несопоставим по тепловыделению с живым человеком. Даже большие реки, вытекающие из ГЭС, не замерзают всю зиму, но незначительно влияют на зимнюю температуру на берегах и мостах.
Вы слабо разбираетесь в промерзании . Скажу так . Зима минус 30 градусов  .Я на рыбалке  бурю лунку зимой на реке. накрываю ковриком из вспененного ВП . Засыпаю снегом толщиной 20 см.  Утром следующего дня разгребаю снег и вода не замерзла.  На улице минус 30 гр.  Это реальный пример из реальной жизни.
Не буду спорить более по промерзанию . Просто поверьте , под снегом 2.5 метра тепло . И ручейка достаточно, чтобы растопить труппы. 
Конечно, точно он не знал. Мы, наверно, сейчас можем посмотреть температуру в апреле в тех местах. Думаю, что приблизительно сильное таяние снега началось во второй половине апреля. Всё-таки север и горы какие-никакие. Но эта вода, талая, еще холоднее, чем постоянно текущая из-под земли зимой. Она практически 0 градусов. Там вообще никакого гниения не будет. Вспомните древние ледники в погребах, где хранили мясо на тающем льду, т.е. при 0 гр.
И опять Вы не правы. Морг Вас не убеждает . )) Обратимся к пищевой промышленности .
ВСем известно , что минимальная температура в морозильных ларях , для предотвращения порчи мяса  минус 15 градусов .  И то при такой температуре порча не исключена . Лучше минус 20 градусов.
Лично я хранил рыбу в гараже на хорошем минусе. Пару дней, ну может быть три дня)  рыба пролежала при температуре около 0 градусов  и протухла. Причем я не заметил даже , поскольку потом снова замерзла.  А вот когда она растаяла для приготовления , стало понятно , что рыба испортилась .
Поэтому не рассуждайте о вопросах ,  по которым не сильно шарите. :) Без обид , просто поверьте на слово .

Добавлено позже:

И ещё Анатолий , хотел некую ремарку вставить прежде чем идти дальше. По поводу неразумности Шефа и Ваших планов.  :)
Вот Вы пишите , что Шеф фантазировал на уровне детского сада .  Предположим. Но давайте взглянем на наш форум . Раздел версии .   Начал считать некриминальные  версии , так со счета быстро сбился . Из всех версий маленький раздел - криминальные версии . Остальные большая часть это некриминальные . Все эти люди , которые пишут в этих темах , которые их читают , ВСЕ ОНИ , поверили  в режиссуру  Шефа. Всех их он убедил . НЕ  РУКОВОДСТВО , АНАТОЛИЙ , СКАЗАЛО ИМ ТАК НАДО! Никто им ничего не говорил . А они ВСЕ ВЕРЯТ в несчастный случай . Верят что дятловцы замерзли у костра ,  замерзли , по дороге к палатке  и т.д.  Если фантазия Шефа детсадовская , то что  же тогда , как Вы назовете всех этих людей ?  :)
На самом деле Анатолий логика у Шефа нормальная , как и у Вас. И дело тут , как я уже пивал в  психологии людей в их пристрастиях .
Слышали наверное , что каждый преступник  имеет свой почерк , по которому его и можно узнать .
Вот  если бы вы были Шефом преступников , то Ваш почерк уже всем понятен . Вы  за простоту . Просто не терпите никаких усложнений.
А вот Шеф это ВАША ПРЯМАЯ противоположность . Он всё делал так , как бы не делали Вы. Он любитель усложнений . Любитель сложных комбинаций с тщательной проработкой деталей.
Это не значит , что Шеф не прав , или Вы не правы.   Возможно Ваш план дал бы то же хороший результат. Дело не в этом , а дело в разном почерке. У ВАс он свой и у Шефа свой.
Надеюсь , Вы  НАЧАЛИ понимать почерк Шефа , его пристрастие к сложным комбинациям  и т.д. Поняв его почерк , Вы многие  вопросы  у Вас отпадут сами собой  .  Типа зачем с туристами играли как кошка с мышкой  и т.д. 
« Последнее редактирование: 21.01.21 20:56 »

adelauda_glasha

Дмитрий 1972,  ... . И ручейка достаточно, чтобы растопить труппы. ...(с)

Растопить достаточно, ускорить процесс гниения - нет.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Дмитрий 1972

• Автор темы

От куда такая уверенность ?
 О чем мы вообще говорим ? Процесс разложения трупов  крайне различен и зависит от множества факторов . Вплоть до того какая микрофлора была у погибшего на момент смерти  . В результате бывает очень большой разбег в сроках разложения.   
Поэтому  в случаях , когда тела пролежали более трех месяцев  НЕПОНЯТНО в каких условиях , ни один патологоанатом   не возьмется давать  четкие сроки разложения  плоти.
У нас не понятно :
-  когда в ручье появилась вода ?  возможно она там была изначально .
- какая реальная температура была вокруг тел , если ручей поднимал температуру хотя бы до нуля , а это вполне реально ,  при толщине снега 2 метра, то гниение началось сразу же . 
- когда вода пошла в ручье мощным потоком?
На фоне всего этого что то утверждать про ручей , что дескать он не мог ничего ускорить , ну просто не серьезно .

Anatolii10

Вот у Вас почему то вызывало бурное возмущение то что фото могли монтажить преступники . Зачем им это ?! И т.д. Восклицали вы . тут Владимир предложил идею , что фото монтажили уже современные дятловеды и вы тут же подхватили эту идею .
Зачем же дятловеды монтажили ? А для версий отвечали вы с Владимиром .
ДА НИЧЕГО Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ
Хорошо предположим. Тогда ,  получается к примеру ,  лет двадцать назад , когда пленки и фотки лежали в квартире дочери Иванова ( до передаче фонду)  Семилетов прокрался в её квартиру , выкрал фотки , подшаманил их сделав фото Зина с сахаром и вернул обратно . Затем он ждал лет двадцать и вот на своем канале создал новую версию  про чудь белоглазую . ЭТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ?
Или это Горожанин  подменил пленки в квартире Ивановой?
Затем пленки и  фотки были в фонде . ВЫ ОБВИНЯЕТЕ ФОНД в подделках ? Объясните зачем им это надо ?
Анатолий , подделка фото дятловедами , НАМНОГО АБСУРДНЕЙ , чем преступниками , так как намного бессмысленней.
ДМИТРИЙ, НЕ ПИШИТЕ АБСУРД!
Я все время пишу ,что я не специалист и ничего не берусь комментировать
Выставил фото после программы - и все.
И говорю, что надо делать сравнительные исследования, чтоб доказать монтаж.Я показал ,что снимки гуляют по Интернету улучшенные дятловедами.
Владимир предположил, что некоторые снимки были не только улучшены, но и подправлены.
Ваши версии о прокрадывании и краже снимков - ну Вы же специально пишете бред.
БОЛЬШЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ?
Будто это единственный вариант.
И будто он предложен мной или Владимиром.
ОН ПРЕДЛОЖЕН ВАМИ, ЗАМЕТЬТЕ.
я ЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ ПИШУ ,ЧТО ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО
.

Что должны смотреть специалисты.
Вы сами пишете об освещенности.
Возможно ,на фигуры .которые ближе к фотографу -свет падает лучше ,потому они и контрастнее.
Да и об искажении перспективы я приводил цитаты и вот еще приведу.
ИЗ ИНТЕРНЕТА
Все объективы строят изображение по ренессансной системе перспективы. А в этой системе правильно передается только средний план. Передний получается преувеличенным, задний приуменьшенным. Это не зависит ни от фокусного (просто в шириках это выражено более явно) ни от качества и ни от производителя. Даже пинхол и он строит такую перспективу.
ТАК ЧТО ВОПРОС ОБ ИСКАЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВЫ ,А НЕ ВКЛЕЙКАХ ,ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ.

Ну и хочу вернуться  г гениальным идеям вашего шефа -сбрасывании четверки с обрыва на камни под видом несчастног ослучая.
Берем несколько снимков ручья из интернета ,летние и зимние.
Заметки на них не мои.
По летнему снимку мы видим ,что берега вовсе не крутые, а пологие.
При вертикальной зачистке снежных ям они могут выглядеть крутыми, но  таковыми не являются.
Далее смотрим несколько зимних снимков.

На одном из них фото человека прифотошоплено .на переднем крае  (ручей 2) ,автор перспективу вычислял.
Для меня это фото интересно пологими берегами
Как данность мы имеем 30 см снега под настилом.
Соответственно по пологому склону толщина снега такая же -на момент бытия там дятловцев. Вещи их на настиле.

Мостик из снега над ручьем будет примерно таким же ,но НЕ в 3 м высотой.
Иначе придется предположить ,что кто-то его соорудил как гору.

Пологий склон виден везде
Поэтому гениальные идеи Вашего Игрока.
Как-то не работают они.
Укладывание туда тел с целью спрятать я еще могу допустить.
Не не сбрасывание с обрыва.
Никак 3 несчастных случая не получается ,"гениально" разыгранные.
Видится суета, неадекватность.
Ну много всяких версий есть ,вполне разумно все объясняющих.
Но Игрок разыгрывающий в 1959 г шахматную партию с властями -и где ,в районе концлагерей...
Никак не катит.
А фото тут совершенно не причем.
их наличие или отсутствие не нужны ни для какой версии.
Не нужны подделки.
Рядовые бытовые фото -пожалуйста.
Сфотографировали что-то ? Так отберут с фотоаппаратом.
Мало ли куда он делся.
Медведь-шатун  унес фотографировать лосиху Майку.
« Последнее редактирование: 21.01.21 21:44 »

Вася Рогов

какая реальная температура была вокруг тел , если ручей поднимал температуру хотя бы до нуля , а это вполне реально ,  при толщине снега 2 метра, то гниение началось сразу же .
Вот этот вопрос как раз имеет ответ.
Температура эта известна экспертам. Она около нуля.
https://otvet.mail.ru/question/34090441

Anatolii10

Если фантазия Шефа детсадовская , то что  же тогда , как Вы назовете всех этих людей ?
ДА НЕ БЫЛО НИКАКОГ ОШЕФА С ЕГО ФАНТАЗИЯМИ

adelauda_glasha

УМОЛЯЮ, НЕ РУГАЙТЕСЬ!

Давайте сначала с сомнительными фото закончим  :-[

Anatolii10

Какие шефы и игры в кошки-мышки

1961 год - введена смертная казнь за валютные операции. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении уголовной ответственности за нарушения правил о валютных операциях" от 01.07.61, статья 88 пополнилась смертной казнью. Несколько крупнейших «валютчиков», работавших с золотом, были расстреляны. Для борьбы с нелегальным оборотом золота были созданы специальные подразделения.
И до статьи за это по головке не гладили

Добавлено позже:
МОЛЯЮ, НЕ РУГАЙТЕСЬ!

Давайте сначала с сомнительными фото закончим  :-[
Можем уйти на Кошерную с фото ,если Василиск примет
« Последнее редактирование: 21.01.21 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Дмитрий 1972

• Автор темы

Мостик из снега над ручьем будет примерно таким же ,но НЕ в 3 м высотой.
Иначе придется предположить ,что кто-то его соорудил как гору.

Пологий склон виден везде
Поэтому гениальные идеи Вашего Игрока.
Как-то не работают они.
Укладывание туда тел с целью спрятать я еще могу допустить.
Анатолий , прежде всего обращу внимание на то , что зимой снег ВЫШЕ чем в апреле мае . Вы это знаете ? По той простой причине что к весне он ОСЕДАЕТ .  Ну например , если у вас в огороде зимой снега по пояс  к концу весны его будет по колено . Это всем известно . Если в мае там было до дна ручья 20 метра снега , это ОСЕВШЕГО снега , то можете представить  сколько его было в феврале? Кстати насколько я помню там искали и в феврале , но щупы не доставали не до чего . А щупы были 2 метра.
Давайте в конце концов разберемся с ручьем . Его дятловеды хорошо изучили.
Туда снег сдувается со всего горного плато . Там как снегосборник.  Можете представить сколько метров там снега в январе-феврале? Поймите наконец, что 30 см глубина снега ТАМ В ФЕВРАЛЕ НИКАК БЫТЬ НЕ МОГЛО ЭТО ЧУШЬ ПОЛНАЯ .  снег там был не один метр и не два.  Но ручей образует проталину , обратите внимание не промоину а проталину. ТО есть берега из СНЕГА ( при чем тут лето) высотой метра 2-3 , а между ними узкая проталина. На дне камни. НО проталина  не везде . Где то снег полностью засыпает ручей.
Там где ручей образовал проталину  , её берега к верху постепенно  сходяться , так как тает снег снизу от тепла ручья, а сверху мороз и снег метет , поэтому в некоторых совсем узких местах может образоваться мостик из снега.
Теперь по ручью все понятно ?

Добавлено позже:
ДА НЕ БЫЛО НИКАКОГ ОШЕФА С ЕГО ФАНТАЗИЯМИ
Ну хорошо Анатолий , никакого Шефа не было , не было и убийц. Было начало февраля. В ручье и по берегам  было ВСЕГО 30 см снега ( куда он девался не понятно ) . Труппы лежали на  настиле , там они и замерзли .  Затем намело 2 метра снега . Труппы двинулись под слоем снега  в сторону ручья и добрались туда к маю, где их и раскопали.  Так ?
Шутка.  :) Честно говорю Анатолий , не знаю я кто копал яму под настил , и зачем , но не сомневаюсь , что было там никак не 30 см снега. Это точно.
Что касается того , что туристов спрятали , то почему не сделать  два в одном . И спрятали и заодно  подкинули  следствию идею с падением?  :)
« Последнее редактирование: 21.01.21 22:25 »

Вася Рогов

Ну хорошо Анатолий , никакого Шефа не было , не было и убийц. Было начало февраля. В ручье и по берегам  было ВСЕГО 30 см снега ( куда он девался не понятно ) . Труппы лежали на  настиле , там они и замерзли .  Затем намело 2 метра снега . Труппы двинулись под слоем снега  в сторону ручья и добрались туда к маю, где их и раскопали.  Так ?
Под настилом в ручье вероятно в феврале месяце было значительно больше снега, чем его было в мае. Перепады температур воздействуют на снег, он дает усадку. А то, что люди погибли лежа на этих ветках - так это далеко не факт, потому как между трупами и настилом расстояние было около четырех метров. Тем более, что настил лежал ниже по течению ручья, чем трупы.

Anatolii10

но не сомневаюсь , что было там никак не 30 см снега. Это точно.
А сколько было?
Посмотрите раскопки
Как-то бурного таяния под настилом и над ним не наблюдается.
Ну пусть будет 50 см изначально под настилом. Берег пологий. Трупы в 6 м.
Посмотрите как идет понижение - равномерное.

Добавлено позже:

Посмотрите ан склон справа от раскопок ,и вы увидите это.
Значит ,сколько было под настилом снега ,такой слой и ниже постепенно спускался.
Да, надувается.
Но не летит смерчем на дно .а тоже постепенно
« Последнее редактирование: 21.01.21 23:22 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

А сколько было?
Посмотрите раскопки
Как-то бурного таяния под настилом и над ним не наблюдается.
Анатолий , в мае Вы наблюдаете ОСТАТКИ зимнего снега. Посмотрите на фото в  Вашем сообщении слева в углу темное место , там снег уже весь стоял почти .  ПОВТОРЮСЬ в мае снег сильно ПРОСЯДАЕТ .
В феврале глубину снега смело умножайте на два. От того , что в мае.
Давайте сделаю рисунок , чтобы было понятно.
Вот примерно так гонит снег со склона в овраг ручья зимой
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Теперь представим  зимой ручей в разрезе .
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
А где то вот так.
Видите от ручья снизу идет тепло , снег подтаивает а сверху остается мостик из снега.  НА этом рисунке иллюстрированна мысль Шефа. Туристы идут в темноте . Ступают на мостик и падают вниз. Предположим Вы делаете шаг . Передней ногой проваливаетесь . Поскольку человек идет вперед и проваливается одной ногой  тело в падении разворачивает вперед  и падает он на бок или лицом вниз.
Теперь думаю все понятно и вопросов с ручьем не будет ? :)   
« Последнее редактирование: 22.01.21 09:29 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был вчера в 18:35

Дмитрий 1972,  ... . И ручейка достаточно, чтобы растопить труппы. ...(с)

Всё правильно, коллега... И не слушайте сказочников, у которых под снегом - адская жара. Прям и земля оттаивает, стоит лечь снегу. Не стоит забывать, ночью  температура падает ниже нуля, течение практически прекращается.

Вася Рогов

Всё правильно, коллега... И не слушайте сказочников, у которых под снегом - адская жара. Прям и земля оттаивает, стоит лечь снегу. Не стоит забывать, ночью  температура падает ниже нуля, течение практически прекращается.
Вода в горных ручьях никогда не замерзает, потому что на перекатах она перемешивается. Под снегом температура близкая к нулю, а "на поверхности" может быть и минус сорок и минус пятьдесят. И с этой стороны спасение от холода в ручье выглядит логичным. Нелогичным выглядит описание трупных пятен Дубининой в актах, и отсутствие по этому поводу комментария Бориса Возрожденного. Вероятно упустил этот момент из вида на фоне её травм.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был вчера в 18:35

И с этой стороны спасение от холода в ручье выглядит логичным.
О, коллега, логичным, говорите? А вы попробуйте... и сразу всё поймёте. Ничего пат. анатом не упустил, он достаточно грамотным специалистом был, Возрождённый.

Добавлено позже:
Вы, коллеги, логику Возрождённого не понимаете. Он, пат. анатом был, врач, и формулировал он свою точку зрения как врач, а не как дятловед - копатель - рассуждатель.
« Последнее редактирование: 22.01.21 10:41 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вот этот вопрос как раз имеет ответ.
Температура эта известна экспертам. Она около нуля.
Раз многим тема с ручьем интересна . Давайте дотопчем её.
Итак.
1. Начало февраля. Во многих местах ручья проталины . Почему они образуются ? Да потому , что вода вытекает из под земли , а  стандартная температура воды , вытекающей из под земли градуса 4 плюс.  Вода эта течет в это время под камнями , поэтому визуально её не видно . НО тепло от данной воды оказывается достаточно , чтобы протаял снег , который в это время доходит до 2-3 метров.
Это показатель  тепловой энергии , которую даёт ручей.

2. Далее труппы кинули на дно ручья . Сверху засыпали снегом . Потом снега ещё подвалило . К концу февраля , началу марта думаю было метра 4 не меньше , над дном ручья ,Э учитывая , что в мае , когда снег уже осел  все ещё было более 2 метров.

3. ПОд такой толщей снега внешний мороз   вообще перестает влиять  на процессы под снегом.  А что там влияет ? Ручей , который как тек , так и продолжает течь . ТОлько ранее он растапливал 2 метровый слой снега , а теперь создает особый микромир в районе дна , где труппы.  А именно температура  там около нуля градусов .
Воды вокруг трупов ещё нет .  Возможно там  каверна  , пустота  за счет подтаявшего снега от тепла ручья.
При нуле градусов  запускаются процессы гниения.  И даже последующий минус их уже не остановит.  Так проходит пару месяцев. Процессы гниения идут.

4. Начинает таять снег . ПОтекли талые воды.  Вокруг трупов   появилась вода. С частицами грунта . Грязная вода. Процессы гниения ещё ускорились . И вот в мае поисковики раскопали то , что раскопали.  Все логично и полностью соответствует тем условиям в которых лежали труппы . А именно температура около 0 градусов за счет тепла ручья.

Вроде всё тут ясно ?