АссамблеЯ (разговоры о хорошем) - стр. 55 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АссамблеЯ (разговоры о хорошем)  (Прочитано 288864 раз)

За общественный авторитет 

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

АссамблеЯ (разговоры о хорошем)
« Ответ #1620 : 21.11.13 21:34 »
serg2500, про мальчика Женю классный рассказ и очень правдивый. Мы все торопимся, детей взрослим, стыдим и наставляет, детства их лишаем. А надо -ли?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
« Ответ #1621 : 22.11.13 16:14 »
«Смешинка и Хохотушка»

Смешинка и Хохотушка

Однажды, в прекрасное осеннее  утро, Смешинка, как обычно сидя на веточке и собирая солнечные лучики в свою волшебную сумочку, увидела стремительно несущуюся к ней, растревоженную Сороку Симу. Сорока работала почтальоном и разносила разные вести:  кому, где, когда,  кто и  что сказал. Она, конечно, работала не одна, их было целое отделение, и за каждой был закреплён свой район. Поэтому Сима никогда не пропускала ничего важного,  всё знала и работала оперативно. Ведь не зря в народе говорят: «Сорока на хвосте принесла». И вот Сорока Сима, вся взъерошенная и взбудораженная, села на ветку к Смешинке и начала тарахтеть:
- Там, ой, такое! Лети! К Хохотушке. Быстрее! Кошмар!
- Подожди, сорока, не тарахти! Спокойно объясни, что случилось у моей сестрёнки, с чем бы она сама не смогла справиться? — попыталась успокоить Симу Смешинка.
Чуть отдышавшись, Сима примостилась на ветке поудобнее, тяжело вздохнула и начала рассказывать Смешинке новость.
- В городе у Хохотушки — Чрезвычайное Происшествие. На какой-то там свой ежегодный слёт собралось неимоверное количество Грустинок, Печалек, Хмуринок и т. д. Ну, ты же знаешь, они всегда осенью собираются, какие-то свои конференции проводят. Но в этом году их слетелось особенно много, и город медленно погружается в грусть. Поэты стали писать слишком грустные и мрачные стихи, прозаики перестали писать вообще: ни сказок весёлых, ни смешных рассказов. Все, что не прочитаешь, пропитано такой безысходностью, что хочется достать свой, припасенный на «черный день» кусочек сыра и съесть его, будто этот день наступил. Это так ужасно! Люди ходят хмурые, дети не смеются, бабушки с дедушками перестают баловать своих внуков и вспоминают о всех  жизненных неприятностях. Хохотушка уже с ног сбилась, чтобы везде успеть! Только в одном районе порядок наведёт, как в другом вспышка хандры. В общем, эпидемия какая-то! Вот, послала за тобой. Я все крылья отрепала, когда к тебе спешила, даже не успела потрещать со свое подружкой, которую встретила  по дороге! А она мне так хотела показать обновку, что намедни стащила! К тебе торопилась!
- Понятно, — задумчиво произнесла Смешинка. — Видимо, дела очень плохи, раз Хохотушка тебя ко мне за подмогой послала. Значит так, Сима, назначаю тебя ответственной по городу, пока я буду у Хохотушки. За день-два  тут страшного ничего не произойдет, люди у нас в городе позитивные, ответственные, знают, что лучшее лекарство — это смех. Поэтому я — на помощь Хохотушке, а ты тут бди и при первом же происшествии зови меня! Поняла? Только, чур! Никому ни слова, что меня пока здесь нет! Меньше знают — крепче спят! — пошутила Смешинка  и пошла к себе собирать волшебные кружева, которые она припасла на осенне — зимний период. Ведь в короткие зимние и хмурые осенние деньки солнышка меньше, чем летом, и поэтому нужно делать запасы из солнечных лучиков и сплетённых из них кружев для того, чтобы в городе круглый год было радостно и доброжелательно.
А Сима, назначенная на дополнительную должность и преисполненная безграничной ответственностью, полетела над городом «бдеть» как приказала Смешинка. Кстати, Смешинку в городе все очень любили и уважали,и любое поручение от неё воспринималось как оказание высшего доверия и даже как поощрение.

А Смешинка уже летела к Хохотушке. Лететь было недолго, и вот через часик-два Смешинка уже сидела на дереве возле Хохотушки и слушала её сбивчивый, чуть озабоченный рассказ. Нового она ничего не узнала, всё так, как рассказывала Сорока Сима.
- Ладно, показывай, где у них там слёт! Полетим на переговоры!
- Ой, Смешинка, я  не знаю, может, ещё кого возьмём? У них там вроде как гостья заморская, вот они все и собрались её послушать. Захотят ли с нами говорить?
- Кто такая? — удивлённо вскинула бровь Смешинка.
- Да Замкнутость Безысходновна какая-то! — пожала плечами Хохотушка. — Рассказывают, что обучает их, как делать так, чтобы люди стали злыми совсем и ни с кем не дружили, не общались. Вот есть у человека проблема, он как обычно, к другу идёт, посоветоваться там, поделиться, поддержку найти. А друг, вместо того, чтобы выслушать, поссочувствовать, ссылается на занятость. Или еще лучше: «Это твои проблемы!» Представляешь? — сделала круглые от удивления глаза Хохотушка. — Люди перестают общаться, теряют друзей, становятся замкнутыми и несчастными. Не слышно уже задорного смеха, на видно улыбок на лицах, не чувствуется доброжелатеность в городе. Я одна уже не успеваю навести порадок.
- Да…Точно, проблема. Ладно, смотри, что я придумала! У тебя есть хорошие знакомые среди них?
- Обижаешь! Конечно есть! Грустинка Лёгкая, Задумчивость, Печалька Светлая, ну, и еще парочка наберётся…
- Зови свою «почту», сороку Ксюшу, пусть под каким-нибудь предлогом их к нам приведет. Пусть скажет, дело чрезвычайной важности — у них неприятности, и если они не явятся, то на их гостью Замкнутость произойдёт покушение! Вот они перед друзьями — родственниками заморскими опозорятся! А это уже международный скандал и всё такое!

Через полчаса, на городской лужайке собралась компания, состоящая из Смешинки, Хохотушки и их, обманным путём, приглашённых гостей. Удивлённые и встревоженные гости перешёптывались, шушукались и ожидали, что же им скажет Хохотушка и зачем их позвали, отвлекая от такого интересного семинара.
Но заговорила Смешинка:
- Итак! Вы все прекрасно знаете, какая сложилась ситуация в городе на данный момент? То, что это не есть нормально, вы тоже догадываетесь. А теперь смотрите, чем чревато такое положение вещей? Вот ты, Грустинка, хочешь,чтобы люди побольше грустили, никогда не смеялись, никогда не радовались, а только хмурились, злились, ругались между собой и раздражались по пустякам,правильно?
- Ну, да, наверное… — неуверенно ответила Грустинка.
- А если люди будут очень и всегда грустные, перестанут смеяться и радоваться, то ты понимаешь, что в первую очередь пострадаешь ты?
- Как? — ухмыльнулась Грустинка.
- А так! — с вызовом сказал Смешинка. — Поэты перестанут писать  красивые грустные  стихи, потому что будут пребывать в депрессии. Литераторы перестанут писать мудрые, поучительные, нравственные рассказы или  повести с  грустным концом, потому что, их одолеет апатия. Не будут звучать волнующие сердце песни, исполненные лёгкой  печали… Люди не смогут наслаждаться красивым осенним закатом солнца, испытывая легкую  светлую грусть, не смогут нормально прощаться с уезжающими друзьями, опять-таки чуть погрустив и улыбнувшись легкой улыбкой на прощание, потому что у них уже не будет друзей. Ведь все станут сами по себе, все вокруг покроется мраком, злобой, агрессией и безразличием… И тогда твои тонкие  ажурные  кружева  - грустинки станут никому не нужны, и превратятся в старый дряхлый хлам! Вы все хотите этого? Ведь мы друг без друга не сможем быть! У нас добрые и светлые люди, а вы хотите их отдать черным заморским силам? У них там, может, так принято, но ведь мы — не такие! Всегда, еще испокон веков, наши люди улыбались сквозь слёзы, смеялись через боль, радовались через грусть. Нас просто с вами не станет! — щечки Смешинки раскраснелись, голос становился всё громче и жёстче, и её боль, её решительность и её беспокойство и небезразличие передались окружающим.
Гости в один голос загалдели, поворачиваясь друг к другу, заволновались, зашумели.
- Нет! — выступила вперёд Грустинка -  мы не хотим, чтобы так было, как ты сказала! Что мы должны делать? Учи нас! Не отдадим свои города, свою страну, своих людей!
- Вы должны не ходить на выступления заморской гостьи и подговорить других участников лететь по домам и заниматься своими обычными делами. И когдао на увидит, что здесь её никто не ждёт и никто не приходит на её обучения, она сама уберётся в свою Заморию! — ответила Смешинка.
Всем понравился её план, и довольные проведенными переговорами, обе стороны разлетелись по своим важным и нужным делам.
- Спасибо тебе, сестричка — сказала Хохотушка — я бы одна не додумалась до такого.
- Ой, Хохотушка, ты просто чуть растерялась вот и всё! — засмеялась Смешинка, и её заливистый кристальный смех разнёсся по городу чистым прозрачным эхом.
А через пару часов над городом стало светлеть, солнышко выглянуло из-за туч, просвечивая своими лучиками пожелтевшие листочки на деревьях, и они переливались янтарным светом, будто это драгоценные камни, которые Осень развесила на веточках, украшая так парк и даря людям красоту.
- О! Смотри! Сработало! — сказала Смешинка, указывая на сидящего на лавочке  в парке Человека.- Поэт! Вот послушай!
Хохотушка прислушалась и услышала, как Человек мысленно  говорил:

Осень лёгкой грустью рассыпала
Золота караты по листве,
И парчой деревья укрывала,
С грацией ступая по земле..
А рядом, на скамеечке, лежало тонкое ажурное кружево — грустинка, искрясь в лучах солнца легкими кристалликами росы. Смешинка положила рядом свое кружево, и они с Хохотушкой, довольные  и счастливые, полетели домой, радуясь, что город возвращался к обычной нормальной жизни без хандры, апатии и злобы.

Добавлено позже:
Живу я в Питере, мне, что бы добраться до работы надо выходить ст. Василиостровская, это одна из самых старых станций питерского метро, маленькая, совершенно не приспособленная к такому огромному пассажиро потоку. Вестибюль по направлению к эскалаторам сужается, образуя воронку. В час пик давка страшная, даже мне молодому мужику, не обделённому Богом силой, мягко говоря, очень дискомфортно вылезать из подземки, давят так, что кости трещат. Я часто бываю в Москве и видел, сколько народа там в метро, гораздо больше, но особой давки нет, просто народ двигается плотной толпой. На нашей же «Ваське» реальный утренний запрессон.

Так вот значит, вылез я сегодня как обычно из поезда и стал пробиваться к эскалатору, потихоньку продвигаюсь к жерлу, рядом мамашка, метр в кепке, тощенькая, маленькая, плюнь в нее снесет. И пацаненок с ней, года четыре, в очечьках. Ну и нас начинают ожидаемо зажимать. Мать пытается прикрыть ребенка, да куда-там, прессуют знатно. Дите жалобно начинает поскуливать, выдавать в эфир что-то типа: «Ой, оййй, мамочка, больно, ооойоо... » . Самые умные начинают давать советы типа: «Мамаша! Возьмите ребенка на руки». Да куда там… Поздняк метаться, еще и волна пошла по толпе. Короче жесть, мать запаниковала, пихается, всхлипывает, дите скулит, жуть какая-то. Попытался я оттеснить мужика от них, уперся в него, надавил, не фига, только сам, отезжаю назад, как в стену давлю.

Ну начал я как мог от дитя всячески отпихивать народ, тут пацан рядом, орет мне: «Ща помогу!», пролез тоже стал отпихивать, потом мужик присоединился и еще. Короче в итоге выстроили мы вокруг этой мамаши боевое построение из шести мужиков, в народе именуемое «черепаха». Сомкнулись плечами, сделали круг, они в центре, а давят, что писец, по кафелю ноги едут, вот-вот схлопнет круг наш. Азарт какой-то появился. Дядечка с усами из нашего оцепления проорал «Держать строй! Сынки! Если выживем, дам три дня на разграбление.». Кто-то из толпы проорал в ответ «Это СПАРТА!». Народ начал смеяться. И тут нас выплюнуло на эскалатор, давка кончилась! Мамаша рассыпалась в благодарностях, мужики стали обсуждать, что давка сегодня как-никогда сюрьезная. А я стоял на ступеньках последним, обсудить было не с кем и думал о том, что чушь это все, что народ у нас равнодушный, мужики перевелись, подыхать будешь мимо пройдут. Вот мимо пьяни действительно пройдут, а матери с ребенком, все помогать бросились. И не фига мы не потерянная нация.
« Последнее редактирование: 22.11.13 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Амальтея | Oseifri

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1622 : 23.11.13 13:23 »
И не фига мы не потерянная нация.
Я в этом никогда не сомневалась.

Послушайте старую песню. Ее написали в далеком 1956 году. Марк Бернес ее исполнял, да и многие другие певцы.
Получила несказанное удовольствие, особенно вслушиваясь в слова и смысл этой песни.

Голос 2 - Сергей Волчков - "Я люблю тебя, жизнь"

Сергей Волчков замечательно поет.
« Последнее редактирование: 23.11.13 13:24 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500

serg2500

• Гость
« Ответ #1623 : 24.11.13 20:47 »
Размышления)))))...

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. — Ты не спишь, сынок? — спросил он. — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. — Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот. — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот.
Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
« Последнее редактирование: 24.11.13 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Амальтея | ivanes

serg2500

• Гость
« Ответ #1624 : 25.11.13 23:56 »
Был пасмурный, дождливый, зимний день.

Люди спешили по своим делам, и никто не замечал худенького, мокрого и грязного рыжего котенка.

Он бегал за прохожими и в ужасе кричал, просил забрать его из этого страшного и непонятного, незнакомого ему мира. Но никому не было дела до страшненького, грязного котенка. Только изредка какая-нибудь добрая душа клала рядом кусочки еды.

Однажды какой-то человек остановился, подобрал котенка и куда-то понес. Дальше все было, как в тумане: квартира, теплая вода… Котенку не хочется снова мокнуть, но нет сил даже мяукнуть. Он слаб, очень слаб.

Потом его везут на машине, и вот - опять новый человек - девушка в белом халате. От неё пахнет лекарствами и другими животными, но глаза у девушки добрые, руки нежные и ласковые. Она не сделает плохо, котенок это чувствовал.

Котенка назвали Рыжиком и оставили в клинике. Ему требовалось лечение.

Так у малыша появился первый маленький домик - клетка. Там было уютно и тепло.
А еще котенка иногда называли "Фондовский" - что это такое, Рыжик не знал, но ему нравилось.

А потом пришли ОНИ!! Забрали из маленького домика и привезли в квартиру, которая пахла родным домом!! Он понял - это ЕГО ДОМ, ЕГО ХОЗЯЕВА!!
Рыжик с интересом обходил свои новые владения, все обнюхивал, осматривал.

Увидел ноутбук, пробежался по клавиатуре, и на мониторе появилось слово: «Май».

Так Рыжик поменял свое имя на МАЙ.

Прошло время, котенок вырос. Теперь он стал важным котом, и зовут его уважительно «Май Михалыч».

А на улицу Май выходит гулять только вдвоем с хозяином и на поводке, да и то для того, чтобы попугать местных овчарок.

Это одна из многих историй со счастливым продолжением из жизни братьев наших меньших, которым помогают в Севастопольском Фонде защиты животных.

Мир жесток. Беззащитных, бездомных животных травят, намеренно сбивают на дорогах, стреляют из травматических пистолетов, ради развлечения перерезают горло, вешают, выбрасывают в мусорные контейнеры.

Волонтеры Севастопольского Фонда защиты животных помогают попавшим в беду, а так же потерявших хозяев животным.

Девушки занимаются стерилизацией, что является очень эффективной формой приостановления численности бездомных животных на улицах города. За два года ФПБЖ простерилизовано около 400 собак и более 500 кошек.

Много котят, щенков, взрослых собак, котов, птиц, как потерянных или выброшенных на улицу, породистых и совершенно беспородных животных благодаря Фонду обрели новых хозяев и дом.

Предварительно животные, находящиеся под опекой Фонда проходят обработку от паразитов, стерилизуются, клипсуются и их параметры и клички заносятся в базу данных Фонда.

Животные проходят адаптацию в обществе, приучаются к поводку и правильному поведению в квартире. При помощи различных интернет - сайтов волонтеры подбирают новых ответственных хозяев, занимаются пропагандой гуманного отношения к животным.

Активную поддержку фонду оказывает ветеринарная клиника "Бион".

К сожалению, в настоящее время бездомные животные защищены от жестокого обращения только на бумаге, а средства, выделяемые государством, просто не доходят до адресата. Руководители Фонда защиты животных принимают активное участие в различных телевизионных передачах, посвященных вышеописанным проблемам.

Мы надеемся, что люди услышат наш призыв - быть гуманнее и добрее к тем, кто рядом с нами.

Координаты Севастопольского Фонда защиты животных:
http://sev-animals.org.ua/
тел.066 54 54 058

Самое маленькое доброе дело лучше, чем самое большое доброе намерение.

Поблагодарили за сообщение: Дана

serg2500

• Гость
« Ответ #1625 : 26.11.13 17:28 »
Ученые обнаружили противораковый фрукт
Ярким примером супер-фрукта является гуанабана. Большая часть населения знает ее под названием «саусеп». Кусочки и сок саусепа часто используют для ароматизации чая. В эндемических для ее произрастания областях издавна части растения гуанабана использовали в терапевтических целях. Исследования последних лет подтверждают, что саусеп способен оздоровить организм и даже может эффективно использоваться в онкологии.

Саусеп эффективен для предотвращения и терапии онкологических патологий ЖКТ, бронхолегочной системы, простаты, а также молочной железы. Сравнение эффективности данного фрукта проводилось с сильным химиотерапевтическим препаратом адриамицином. Удивительно, но саусеп ничем ему не уступает по действенности против злокачественных новообразований.

Учеными отмечено, что убийственная сила гуанабаны на перерожденные клетки не распространяется на здоровые ткани. Это означает, что никаких побочных эффектов от приема саусепа в качестве лекарства не наблюдается. Это дает надежду как больным раком, так и тем, кто хочет защитить собственных организм от агрессивных мутированных клеток и не допустить развития опухолей.
« Последнее редактирование: 26.11.13 18:21 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #1626 : 26.11.13 18:15 »
про помидоры тоже говорят..
это ж сколько надо съесть.

serg2500

• Гость
« Ответ #1627 : 26.11.13 18:24 »
Я лично придерживаюсь ---чеснок.

Действующие вещества: в луковицах содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг% витамина С (в листьях - до 80 мг%), 0,5 % сахаров, 20-27% полисахаридов.

Аллицин - органическое вещество, которое является сильнейшим антиоксидантом, то есть избавляет клетки от свободных радикалов. В тоже время это вещество является сильнодействующим ядом, который способен убивать микробы, раковые и здоровые клетки.

Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23-0,74%), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды).

Другие полезные вещества чеснока, дающие ему лечебные свойства:

Аллилцистеин
Гераниол
Диаллилдисульфид
Кверцетин
Кемпферол
Кофейная кислота
Кумариновая кислота
Линалоол
Олеаноловая кислота
Рутин
Сапонины
Ситостерол
Стигмастерол
Феруловая кислота (3-гидрокси-4-метокси-фенилпропеновая кислота)
Фитиновая кислота
Флороглюцин
Хлорогеновая кислота
Чеснок - полезные свойства и применение
Чеснок посевной входит в состав БАД Ачив с Йохимбе НСП, Боярышник плюс, Перец, Чеснок, Петрушка, Чеснок, производимых по фармацевтическому стандарту GMP.

Первое полезное свойство чеснока
Чеснок – антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Чеснок богат фитонцидами, главным из которых специалисты считают аллицин, который образуется при механическом разрушении растения, то есть – при раздавливании или измельчении зубчиков чеснока. По мнению некоторых исследователей, аллицин обладает сильным бактериостатическим эффектом, а значит способствует более легкому течению различных инфекций. Чеснок активен не только в отношении бактерий и кокков – он способен серьезно противостоять и грибковой инфекции, что делает спектр его применения даже более широким, чем у многих современных антибиотиков.

Второе полезное свойство чеснока
Чеснок против болезней сердца. Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, чеснок улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов и это превращает чеснок в довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов.

Третье полезное свойство чеснока
Чеснок против рака. Исследователи из США обнаружили, что компоненты чеснока способны угнетать синтез нитрозаминов, которые широко известны в качестве канцерогенов. Кроме того, чеснок содержит селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от свободных радикалов и прочих химических мутагенов. Ученые из Американского Национального института рака получили данные, что чеснок позволяет заметно снизить вероятность развития у мужчин рака простаты, более чем на 50%.

На фото Жан Поль Бельмондо в подругой   на Каннском кинофестивале... разница ---40 лет...
« Последнее редактирование: 26.11.13 18:42 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Gulia70

« Ответ #1628 : 26.11.13 22:31 »
Чеснок против рака.
у меня свекор перед глазами. уж сколько он его ел и ест..
а не избежал... на старости лет.
одна радость -операбельно. но возраст и сердце ((

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1629 : 26.11.13 22:41 »
Друзья мои!
А ведь с чесноком не так все просто, как кажется.

Еще раньше слышала, что чем-то он вреден и его нужно употреблять с осторожностью.

Чеснок ядовит для мозга! Яд проникает в мозг и вызывает такие неприятные последствия, как:
головная боль,
снижение скорости реакции в 2-3 раза,
рассеяность, невнимательность,
затуманенное мышление.

Чеснок вреден при таких заболеваниях, как:
заболевания печени,
заболевания желудочно-кишечного тракта.
Чеснок может вызвать несварение желудка и аллергическую реакцию.

источник

Gulia70

« Ответ #1630 : 26.11.13 22:45 »
дык... все надо в меру.
но не будем о грустном, здесь разговоры о хорошем!

serg2500

• Гость
« Ответ #1631 : 26.11.13 22:52 »
ну так вот я и смотрю на фотку с Бельмондо и аж сердце радуется... головка чеснока средних размеров в день --- это норма.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #1632 : 26.11.13 22:54 »
Главное в жизни - чувство меры во всём.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1633 : 26.11.13 22:58 »
дык... все надо в меру.
О грустном тоже можно.

Ой, картинку свою нашла. Пусть будет воспоминанием о лете.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Гайна | Сергей В.

Gulia70

« Ответ #1634 : 26.11.13 23:00 »
Ой, картинку свою нашла.
реальное фото из окна?

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1635 : 26.11.13 23:01 »
реальное фото из окна?
Да! Такой вид красивый, но сейчас дом строят 16-ти этажный. Красоту загородят.

Gulia70

« Ответ #1636 : 26.11.13 23:10 »
Радуга двойная!
можно было 2 желания загадать )

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #1637 : 26.11.13 23:13 »
Главное в жизни - чувство меры во всём.
Согласилась, а потом задумалась. Некоторые "вещи" безмерны...

Добавлено позже:
Радуга двойная!можно было 2 желания загадать )
Я загадала. Но оно у меня одно только.
« Последнее редактирование: 26.11.13 23:13 »

Gulia70

« Ответ #1638 : 26.11.13 23:15 »
Ира! ты сегодня какая-то противоречивая ))

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1639 : 26.11.13 23:19 »
Скучно жить когда все в меру. Меня сдерживает и место, и время, и тема. Понимаете?

« Последнее редактирование: 26.11.13 23:19 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1640 : 26.11.13 23:23 »
  А кто это???  =-O
Профиль разлогинен.

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1641 : 26.11.13 23:27 »
А кто это???  =-O
Лямур-лямур)))

Раз- лемур, два- лемур.
« Последнее редактирование: 26.11.13 23:27 »

serg2500

• Гость
« Ответ #1642 : 26.11.13 23:34 »
Раз- лемур, два- лемур.
И амур---амур---амур... но завтра --среда! До пятницы ещё целых два дня!!!!
« Последнее редактирование: 26.11.13 23:35 »

Gulia70

« Ответ #1643 : 26.11.13 23:36 »
но завтра --среда!
экватор!

serg2500

• Гость
« Ответ #1644 : 26.11.13 23:41 »
Планерка в офисе.
Шеф: Господа, нам необходимо обсудить наше трудовое расписание.
Сотрудники: Давайте обсудим!
Шеф: дела обстоят следующим образом: понедельник - выходные только прошли, пока начинаем раскачиваться, готовимся к работе; вторник - уже начинаем потихоньку приступать к работе, но не сильно, выходные только прошли; среда - работаем; четверг - ну четверг. это практически пятница, конец недели. пятница - ну тут и говорить нечего, пятница; суббота и воскресенье выходной.
Кто-то хочет высказаться, кому что не нравится???
Сотрудники: Да, долго ещё эта фигня со средой будет продолжаться?!!

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | ivanes

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1645 : 26.11.13 23:45 »
экватор!
Еще среду называют горкой. Завтра спуск, ой, у меня уже слалом  *THUMBS UP*

Gulia70

« Ответ #1646 : 26.11.13 23:46 »
а четверг -маленькая суббота :)

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1647 : 26.11.13 23:51 »
а четверг -маленькая суббота :)

Добавлено позже:
Всем приятных снов и прекрасного утреннего настроения!

« Последнее редактирование: 27.11.13 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | serg2500

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #1648 : 27.11.13 01:11 »
Ира! ты сегодня какая-то противоречивая ))
Нет, Гулечка, когда точно знаешь что хочешь - противоречий нет!  :)

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #1649 : 27.11.13 09:12 »
Бодренького утра!  *MUSIC*

Песенка про Путина  Puttin on the Ritz

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | serg2500