АссамблеЯ (разговоры о хорошем) - стр. 52 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АссамблеЯ (разговоры о хорошем)  (Прочитано 290650 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

АссамблеЯ (разговоры о хорошем)
« Ответ #1530 : 02.11.13 21:18 »
Я  под Зальцбургом. С этого города с паравозиком у меня куча фотов есть, я на нем на эту гору Шафберг поднималась. Это типа монорельса, что ли. Попозже выложу, сейчас занята пока, да и фоты выкладывать так лихо, как ты не научилась.Ира, а ты в Бельгию ездишь? Какие там вафли с лато-мачато... Ням.. Не забыть. Я там в 2010 была, и в Голландии в это же время.
Мир тесен!  *FRIEND*

В Бельгию - да, иногда. Весной в Брюгге были, по каналам плавали...

Спросил как то раз про непонятный мне хвойник - не можжевельник ли? Отозвалась одна ivanes из братской Белоруссии. Мол,водка можжевеловая хороша. А тут на те... но нет худа без добра. Хорошо видно,как устроена хвоя, без всякой лупы.
Это ножички, в чистом виде...  %-)

Добавлено позже:
Ой дайте, дайте мне шоколаду настоящего! Устала булочки и дрожжевые произведения в Чайхане рассматривать...
Как говорится, не сыпь мне соль на сахар. Бельгийский шоколад - это как русская водка, французские круассаны и армянский коньяк. В общем, бельгийский шоколад - самый-самый шоколад...
« Последнее редактирование: 02.11.13 21:21 »

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #1531 : 02.11.13 21:24 »
Это ножички, в чистом виде...
Причем даже в киндерском возрасте может так цапнуть... Но красиво...

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

« Ответ #1532 : 02.11.13 21:31 »
Гайна, меня климат очень интересует.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 546

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #1533 : 02.11.13 21:34 »
Гайна !
Меня интересует шоколад сильно-сильно-сильно. С шоколадом любой климат - семечки...

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1534 : 02.11.13 21:40 »
Гайна !Меня интересует шоколад сильно-сильно-сильно. С шоколадом любой климат - семечки...
Так вот чем Вас можно охмурить)))
Я больше на вкусную рыбу западаю. Ну и на мясо, на сыр еще.

Гайна, уровень жизни какой там и счастливы-ли люди?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #1535 : 02.11.13 21:41 »
Если брать в среднем, то и климат средний. Лето не очень жаркое, зима не очень холодная. Снег бывает, но может держаться несколько дней или недель. Не беру в рассчёт экстремальные ситуации - редко, но бывает ОЧЕНЬ жарко летом и ОЧЕНЬ холодно зимой. Но это редко. Кстати, здешние -5 С - это по ощущениям московские -20 С. Из-за влажности.

Мы у Северного моря, тут часты сильные ветра. Ну и штормы, куда же без них (и чайки, заразы)?
Может резко меняться погода. У меня был случай году в 2005 - я попала под дождь - зонта не было, ничто не предвещало. А доджь этот был како-то ураганный. Резко и сразу стало холодно и с неба - цистерны воды. Зонт, в общем, был бы мало полезен.

Вот, и так же резко всё прекратилось. Помню как я топала по улице - при ясном солнышке, а с меня лились потоки воды - впечатление было такое что это я вдруг решила в канале искупаться.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 05.01.25 15:26

« Ответ #1536 : 02.11.13 21:46 »
елки странные в Голландии
Такая ёлка растёт в Крыму в парке Воронцовского дворца, в единственном экземпляре.
Причём, огорожена высоким забором, чтобы посетители не ощипывали веточки на память.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Oseifri | Почемучка

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #1537 : 02.11.13 21:47 »
Меня интересует шоколад сильно-сильно-сильно. С шоколадом любой климат - семечки...
Почемучка, и меня интереует, ох как интересует. Но у меня от него растёт жо портится настроение.  *JOKINGLY*

Так вот чем Вас можно охмурить))) Я больше на вкусную рыбу западаю. Ну и на мясо, на сыр еще. Гайна, уровень жизни какой там и счастливы-ли люди?
Про рыбу - тут классная селёдка. Она небольшая и вкуснючая. Самый сезон "новой" селёдки - май - июнь.

Уровень жизни неплохой - где-то я видела статистику что в первой пятёрке в мире (на первом месте - Норвегия), где-то читала что в первой десятке. Страна для жизни хорошая, но я убедилась что человек так устроен - если проблемы закончатся, он что-нибудь придумает.  *JOKINGLY* Хватает всего - и депрессий, и самоубийств. Надо сказать что факт легальности лёгких наркотиков страну в наркопритон не превратил - видимо, сладок именно запретный плод. Но вообще, в целом - всё организовано "по уму".

Добавлено позже:
Такая ёлка растёт в Крыму в парке Воронцовского дворца, в единственном экземпляре.Причём, огорожена высоким забором, чтобы посетители не ощипывали веточки на память
Организую экспорт голландских ёлок. Беру недорого.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.11.13 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Амальтея

Oseifri

« Ответ #1538 : 02.11.13 21:57 »
Про рыбу
А угорь копченый, Ира, угорь... ничего вкуснее не ела, как тот угорь в Голландии...

Так, скоро ко мне, видимо,  Жорик с визитом пожалует...

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Почемучка

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #1539 : 02.11.13 22:01 »
А угорь копченый, Ира, угорь... ничего вкуснее не ела, как тот угорь в Голландии... Так, скоро ко мне, видимо,  Жорик с визитом пожалует...
Ага, угорь - это сказка. Самый классный угорь - в Волендаме (Volendam). И там же можно сфоткаться в национальных костюмах...

Оля, ты была в Keukenhof? Это парк цветов, открыт с конца марта по конец мая...
« Последнее редактирование: 02.11.13 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Oseifri

« Ответ #1540 : 02.11.13 22:05 »
ты была
Не, это в декабре было. Я была в Германии, в Хайнсберге,  на конференции одной, а потом с друзьями проехались по Голландии и в Бельгию на недельку заглянули.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #1541 : 02.11.13 22:12 »
Не, это в декабре было. Я была в Германии, в Хайнсберге,  на конференции одной, а потом с друзьями проехались по Голландии и в Бельгию на недельку заглянули.
Ну на будущее имей в виду - Keukenhof - это рай на земле. Цветочные поля и полянки, различные ландшафты (и всё в цветах), композиции, тематические павильоны...

Oseifri

« Ответ #1542 : 02.11.13 22:15 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #1543 : 02.11.13 23:19 »
Гайна, всё очень интересно!
Вы в другой темке писали про окна, как заглядывали..
я сразу вспомнила похожий момент у Дины Рубиной.
Вы не читали у нее "Школу света"? Там больше про Амстердам.

я немножко тут процитирую..))

. Вышли из здания вокзала и увидели ряд старых домов над каналом – строй забулдыг, отбывающих пятнадцать суток за мелкое хулиганство. Особо старые дома кренились набок, приваливаясь плечом к соседу и – как похмельные – норовили выпасть из строя мордой об мостовую.
Словом, мы влюбились навсегда в эти огромные окна, жадно ловящие скудный северный свет, в тревожную дрожь отражений в водах каналов, в выплывающие из окуляров удвоенных в воде мостов кораблики и лодки; мы влюбились в свою первую заграничную свободу, в свое безденежное безумие дорогих кофеен на улице Дамрак, и с тех пор хранили верность нашему странствию номер один, заруливая – по пути ли, семь верст ли киселя хлебать, – в этот город при первой же возможности»

Сначала, проходя по тротуару впритык к высоким окнам, заглатывающим просторный кусок набережной канала, я, по своему писательскому любопытству, воровато косила глазом внутрь комнат, пока не поняла, что эти хладнокровные голландцы не только не против того, чтоб их разглядывали в те минуты, когда они читают в кресле, смотрят телевизор, говорят по телефону или даже валяются на диване с кошкой или собакой, но и сами тебя с удовольствием разглядывают – мол, ну-ка, ну-ка, посмотрим, правильно ли ты идешь.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Амальтея | Почемучка

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #1544 : 02.11.13 23:27 »
Гайна, всё очень интересно!Вы в другой темке писали про окна, как заглядывали... я сразу вспомнила похожий момент у Дины Рубиной. Вы не читали у нее "Школу света"? Там больше про Амстердам.
Гуля, я вам ОЧЕНЬ благодарна. Знаете почему? Вы открыли для меня чудо. Я ОЧЕНЬ люблю Дину Рубину. Рубина - это как Улицкая и Токарева... Но "Школу света" я умудрилась не прочитать! Как - сама не знаю. А теперь я предвкушаю как вот уже завтра с утречка я отведу душеньку, читая это! Тот отрывок, который вы привели - он очень созвучен моим мыслям. Только два города в мире вызывают у меня такие чувства - это Минск - город моей студенческой юности - и Амстердам. Ну и ещё украинский Каменец-Подольский - мой родной город. Но это другое...

Спасибо вам большое!!!

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Gulia70

Gulia70

« Ответ #1545 : 03.11.13 00:03 »
Тот отрывок, который вы привели - он очень созвучен моим мыслям.
а я вспомнила именно этот отрывок, потому что это созвучие почувствовала ))
Рада, что вам понравилось!!!!

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #1546 : 03.11.13 00:22 »
а я вспомнила именно этот отрывок, потому что это созвучие почувствовала ))Рада, что вам понравилось!!!!
До завтра я не утерпела, сижу читаю... Ой... Не зря я её люблю, не зря!
Вооот, вот это: "Мы сверзились вниз по корабельной мачте, которую она считала лестницей"  - слов нет, одни эмоции...

Добавлено позже:
Здесь, в Ассамблее, был пост, прочитав который, захотелось собрать эмоции в кучку. Вот что из этого получилось.
 Tatarin, ещё раз спасибо за вдохновение!

Бабушки бывают разные.

У одного моего однокурсника бабушка была деканом нашего же факультета. Помимо всего прочего, у неё было отменное чувство юмора. Когда на новогоднем вечере один из студентов, напившись «до положения риз» и перепутав деканшу с уборщицей, вручил ей открытку со словами «Бабушка, вот тебе открыточка, но только она не подписанная!» - то та среагировала молниеносно: «Ничего, внучек. Завтра придёшь ко мне и подпишешь. Или я тебе подпишу»...

Бабушка соседки Оли была женой дедушки-художника. Дедушка был важный, дородный, знаменитый. Его выставки всегда имели успех. Бабушка была его тенью. Когда она умерла, оказалось что теперь некому вести кучу очень незаметных и очень важных дел. Некому договариваться о рецензиях в прессе, некому выбивать помещения для выставок и организовывать фуршеты, некому напоминать домработнице отдать костюмы в химчистку и закупить, а вернее, достать нужный сорт кофе... Известный художник сразу как-то сдулся и измельчал...

Бабушки большинства моих одноклассниц были вполне «обычны» – жили в деревнях и с радостью вливали в приехавших на каникулы внучек парное молоко.

Я была избалована жизнью – у меня было две бабушки. И двоюродные бабушки были тоже... Но одна – была самой-самой. Всё это через много лет хорошо сформулировал мой племянник Ваня в свои три года: «А у меня три бабушки! Баба Галя, баба Нина и моя!». Наша мама этим «моя» была горда необычайно.

Самая-самая бабушка жила на Украине. Тогда это было именно «на» Украине. В Хмельницкой области есть старый, милый город Каменец-Подольский. Беляев «Старая крепость» - это о нём. Туда, в недавно освобождённый Каменец, в 1945-м приехала Нина Посельская. Дочь железнодорожного машиниста, в семье было «15 человек детей». Муж погиб на фронте. Нужно было жить и поднимать двух детей. Она приехала к сестре. Время было голодное и трудное. По вечерам на улицах часты были выстрелы. Девочка умерла от скарлатины. Остался мальчик – мой отец.

Иногда я думаю – была бы у меня теперь тётя Люба, были бы у неё дети и внуки, был бы целый мир. Но этого мира не случилось – «не судьба».

Бабушка устроилась работать в офицерскую школу - работала в хлеборезке. И до конца жизни поминала добрым словом повара: «хороший был человек. Давал мне хлебные крошки – их много было... » Так и выжили. А потом бабушка вышла замуж за выпускника этой же офицерской школы. Он уезжал на Дальний восток начальником погранзаставы. Она поехала с ним. А в 55-м дед вышел в отставку – решили вернуться в Каменец-Подольский.

Сначала жили в землянке. Строили дом. Однажды бабушку забрали в милицию – продавала платок пуховый на рынке – деньги были нужны на строительство...

Я очень любила деда. Уже во взрослом возрасте узнала что он был вторым мужем бабушки и усыновил моего отца. Зачем было скрывать? Не знаю, но... ей видней. Два года назад, будучи в Киеве, я выкроила один день на Каменец. Ночным поездом туда, ночным обратно. А в промежутке – принести цветы к деду на могилу, навестить соседей – кто ещё жив, постоять у нашего дома. Мне повезло. Наш дом купила сестра соседки. Я смогла там побывать. Но это... был не ТОТ дом. Низкий какой-то, серый, с кучей перепланированных комнат... ТОТ дом был высокий, светлый, с выбеленными белоснежными стенами... Теперь картинка была другой, и она не трогала, не будоражила душу. А потом, уже у калитки, меня и накрыло. Черешня. Огромное черешневое дерево, выросшее из косточки. Дом бабушка с дедом построили в 55-м.  Дерево вымахало – не черешня, а пушкинский дуб! Была она не простая, а с секретом. Там были привиты три сорта – жёлтая, красно-бордовая и «краснобокая». С различных частей дерева снимались ягоды разного цвета. Именно из черешни и делала бабушка свой знаменитый компот-закатку. Трёхлитровые банки сначала стояли на полу перевёрнутые, а потом их спускали в погреб. Погреб был огромный. Наверное. Я никогда туда не спускалась. То ли высоты боялась, то ли просто лень было.

По той же причине (свалим всё на высоту!) я не поднималась к небесам, собирая черешневый урожай. Попытка была, да. До третьей ступеньки лестницы. А, глядя на бабушку, казалось – это так просто! Бабушка же скакала по дереву как белка. Сначала по лестнице (высокой!), а потом по веткам. Спускалась вниз с очередным  ведром черешни. А ещё на самом верху дерева она вешала «пугалку». Связка пустых консервных банок подвешивалась на черешневой макушке, вниз протягивалась верёвка, и окрестные скворцы улетали восвояси.

Осенью бабушка ездила «на яблоки». Собирались компанией соседок и ехали в колхозы-совхозы. Там – тоже «по веткам», но масштаб был явно поменьше.

Бабушка вообще была быстрой, лёгкой на подъём. «Сбегать на базар», или в лес за грибами, за черникой – легко! Ещё пару лет назад, в свои 90, она «бегала в лес» за черникой...

В бабушкином доме мне с детства запомнился... запах. В отличие от выбеленных комнат, кухня была выкрашена в светло-голубой цвет. В кухне царствовал примус. А заправлялся он...  заправлялся он керосином – и вот этот лёгкий, почти неуловимый запах керосина – не запах даже, а какая-то его нотка – это было прелесть что такое! Особенно зимой, с мороза! Набегаешься с ребятнёй, завоюешь пару снежных крепостей – всё как положено! А дома бабушка с оладушками и чаем в зелёных чашках с большими белыми цветами. С тех пор у меня слабость к зелёным чашкам с белыми цветами.

Она... не была особо ласковой. Но она любила меня и заботилась обо мне.  Моя сестра на 6 лет младше меня. Но вот что интересно – я всегда знала что меня она любит БОЛЬШЕ. Наверное, такое бывает – когда любовь слишком сильная, она существует только в единичном экземпляре.

А летом любимым развлечением было прицепить прищепкой косу, оставшуюся от луковой связки – и так продефилировать по улице, или собрать в оборку тюлевые накидки с подушек (из них получалась классная взаправдашная невестинская фата!), сделать поезд из раскладушки (получались вполне комфортабельные отдельные купе!).
Во дворе стоял стол – там часто собирались соседи. Играли в лото. Праздники отмечались то в одном, то в другом доме. Как вместе строились в 55-м, так потом и дружили всей улицей. Но самые вкусные торты пекла бабушка, а самый бесподобный холодец – никакого жира, и чтобы вилка не падала! – всегда делала она.

Уже через годы после смерти деда, в начале 90-х, бабушка продала дом и переехала в Россию – к сыну. Дом – это была её жизнь. А деньги эти быстро превратились в фантики в свистопляске того смутного времени...

Я не была там много, слишком много лет.

Был октябрь. Ветер гнал разноцветные листья, срывался дождь, а я всё ходила по моему городу и не могла им надышаться...
«Я знаю, поймёшь ты когда-нибудь сам,
что нет ни печали, ни бед,
пока тебя помнит хоть кто-нибудь там,
где ты появился на свет».

Мне уже много лет. Но... меня помнили.

А на углу улицы всё ещё сохранилась... водонапорная колонка! Та самая, с блестящей шишечкой. Я не знаю, пользуется ли кто-то ей сейчас – у всех в домах водопровод. Здесь, у этой колонки, мы устраивали грандиозные водные битвы с соседской детворой. Победитель завоёвывал высоту, то есть  колонку, а побеждённые улепётывали прочь, подгоняемые струями воды.

А потом я позвонила бабушке. Рассказала про поездку. Про то что её соседка-подружка передаёт ей привет. Что я была в нашем доме. Бабушка молчала. Наверное, плакала.

Она пережила деда на 33 года. Этим летом в июле я летала в Россию – на один день. Хоронить бабушку. На большее всё равно работа не отпускала, а не поехать... ну как не поехать, если всё это... было? И черешня, и зелёные чашки, и бабушкина неласковая забота? Бабушка лежала спокойная. Набегалась за жизнь. 93 года, не шутка. А покрывало внизу падало складкой, открывая пустоту. Ей ампутировали ногу. Атеросклероз. Я... знала что операцию она не перенесёт. Она перенесла. И умерла через два дня. За месяц до этого мы с мужем приезжали к родным – в отпуск, на две недели. Уезжая, я почему-то поняла – это был последний раз, когда я видела бабушку живой. Как-то вот это... определялось.

Прости меня, бабушка.

Хотелось всё это повествование закончить как-то по-другому. Но почему-то не получилось. 
« Последнее редактирование: 03.11.13 03:42 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Почемучка | serg2500 | Амальтея | Helga | Сергей В. | ivanes | Laura | Oseifri | Соната | Дана | mrv | Tatarin

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1547 : 03.11.13 10:18 »
Cпасибо, Гайна, читаю и плачу.  И конечно, от своих нахлынувших воспоминаний..
Очень хорошо получилось у Вас. И главное почуствовала Ваше трепетное и такое нежное отношение к своей бабушке.
Вы-молодец!

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Гайна

Gulia70

« Ответ #1548 : 03.11.13 11:30 »
Ира, спасибо! Чудесно, что решили написать.
Беляев Старая крепость -Очень нравилось в детстве!!!
а в Каменец-Подольском вроде бы часто снимают фильмы, где надо показать старинную атмосферу, архитектуру.
Везде ж наводел ((

serg2500

• Гость
« Ответ #1549 : 03.11.13 11:44 »
в Каменец-Подольском вроде бы часто снимают фильмы, где надо показать старинную атмосферу, архитектуру.
У нас тоже снимают и тоже здорово ... А  рассказ прям до дрожи ... Ирина СПАСИБО!... Эх время - имея - не храним. а потерявши - плачем

Gulia70

« Ответ #1550 : 03.11.13 11:51 »
Серж, у вас это где? )) напомните.

serg2500

• Гость
« Ответ #1551 : 03.11.13 11:59 »
Белгород Днестровский - он же  Аккерман... Катаев "Белеет парус одинокий" Архивное фото реального парохода "Тургенев" (... Петя с папой плыл в Одессу..)а крепость и её окрестности уже выкладывал ранее((( фото выкладывать буду, может быть, в теме - фотки не про нас))))) без лиц которые...))))
« Последнее редактирование: 03.11.13 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Gulia70 | Oseifri | Дана

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1552 : 03.11.13 18:56 »
Гайна, спасибо, что поделились с нами.
Профиль разлогинен.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #1553 : 03.11.13 19:04 »
Гайна, спасибо, что поделились с нами.
Лаура, это всё Tatarin. Я его как прочитала - за душу взяло. Поняла что что-то надо с этим делать... Вот оно и написалось.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1554 : 03.11.13 19:07 »
  Он - да, умеет писать пронимательные рассказы  *YES* Молодцы вы с ним оба  *THUMBS UP*
Профиль разлогинен.

serg2500

• Гость
« Ответ #1555 : 03.11.13 20:07 »
С наступающим Праздником!!!

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Соната | Дана | ivanes | Гайна | Амальтея

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

« Ответ #1556 : 03.11.13 20:26 »
С наступающим Праздником!!!
Спасибо,Сергей! :)

Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в истории России, когда судьбу страны и государства решил сам народ без участия власти. Последние гроши отдавал простой люд на вооружение и сам шёл освобождать свою столицу и страну. Шёл без указки царя, шёл не по принуждению, а по доброй воле. Наши предки шли воевать за свою землю, и они победили!

Всех с Праздником!
« Последнее редактирование: 03.11.13 20:28 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | ivanes | Дана | Гайна | Gulia70 | Амальтея

serg2500

• Гость
« Ответ #1557 : 03.11.13 20:33 »
Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в истории России, когда судьбу страны и государства решил сам народ без участия власти
Вот и я о том же... какой там был год то? 1612й???  И выбили супостатов из пределов земли русской... и обозначили  конец "смутному времени"...
« Последнее редактирование: 03.11.13 20:34 »

serg2500

• Гость
« Ответ #1558 : 04.11.13 18:44 »
Многим этого не хватает... рассказ из жизни (сети)
..."... Вторая половина 90-х. Страна в ахере. Ельцин бухает в Кремле, народ оху-ет от капитализма, граждане с еврейскими фамилиями (будущие олигархи) тихонько тырят охулиарды, на улицах братки и коммерсы. Я сопливый вчерашний школьник, вместе с несколькими десятками таких же дуриков иду получать верхнее образование. 100 рыл на факультете и ни одной женской особи (есть такие факультеты). Зато у нас есть военная кафедра. Факультет полный зоопарк гопники, нарки-травокуры, ботаны, итд. Это 90-е. Все ж охренеть крутые и понтовые. Среди этой массы выделяется неприметный тихий и замкнутый тип в очочках немного старше нас. Ботан-переросток подумали мы. Учимся 1-2-3-4 курс. К замкнутому типу привыкли. Он в пьянках, гулянках, разборках (с битьём физиономий) и прочих хулиганствах замечен не был. Учится отлично. На красный диплом идёт. На подколки и наезды не отвечает, на конфликты не идёт, просто скромно не обращает внимание. Ботан, что с него возьмёшь. Заканчивается 4 курс, и всё наше стадо надевает кирзовые сапоги, отбывает в армию на один месяц за лейтенантскими погонами (сборы типа, военная кафедра всё таки). Армия нас встретила недружелюбно. Офицеры матерным языком донесли всё, что думают о таких дебилах как мы. Смысл такой- вы все оху-шие курсанты, которым звёзды на погоны дают на халяву, а вот мы за них 5 лет в военном училище строем ходили и перловку жрали. Офицеры с каждым из нас общаются на ты и исключительно матом, тыкают во всякие наряды и дрочат всякими строевыми, беготнёй слониками (с противогазами) и тд. И тут наша серая масса стала подмечать, что нашего ботана-переростка в очочках в наряды не ставят, освобождают от всего и вся, офицеры общаются исключительно на Вы и исключительно интеллигентным языком. Что за Х? -подумали мы. Сначало было удивление, потом, недовольство, потом ропот. В конце концов комбату было высказано - Что за Х? Комбат по привычке послал нас на Х и дал 2 часа строевой. Правда потом, когда настроение у него улучшилось он рассказал нам про нашего ботана то, что написано в его личном деле, чего мы за 4 года учёбы с ним не знали. Рядовой хххх в новогоднюю ночь 1995 в составе подразделения ххх штурмовал город Грозный на территории Чеченской республики, был ранен, был награждён... И мы пошли на Х.."...

Поблагодарили за сообщение: Laura | Соната | Амальтея | Почемучка | Oseifri | VieraKirillova66 | ivanes

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #1559 : 06.11.13 11:13 »
Нашла в фотоальбоме вырезку из газеты с песней и нотами.
Я приду И.М.Лученок - А.Г.Экимян - М.С.Пляцковский 60-е

Михаил НОВОХИЖИН - Я приду

Я приду, я приду к тебе по травам
И по белому тонкому льду.
Молодым иль седым, виноватым иль правым,-
Через тысячи лет я приду.

Знай, я приду и любую беду отведу.
Тихо, по имени, ты позови меня...
Лишь губами меня позови, я приду...

Я приду, я приду к тебе по звездам,
Океаны пешком перейду.
Счет теряя горячим, немыслимым верстам,
Все равно, все равно я приду.

Я приду, я приду негромкой песней,-
Крепко время держа в поводу.
Если даже воскреснуть придется, воскресну,
Но к тебе я на помощь приду.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | VieraKirillova66 | Gulia70 | Гайна | Почемучка | ivanes