Выходит, что действительно Зина могла по какой-то причине впасть в это шоковое состояние в момент спуска, т.е. в течении 10-20 минут после покидания палатки.
Возрожденный стандартно всей первой пятерым указал "смерть наступила в результате действия низкой температуры /замерзание/", и также стандартно всей первой пятерке в заключениях актов указал отморожение верхних конечностей 3-4 степени. Я так понимаю, это было ему необходимо, чтобы подтвердить смерть от замерзания, иначе было бы странно - все как бы замерзли, а руки не отморозили. Только Кривонищенко он постеснялся степень отморожения указать, т.к. у того ожог 2-3 степени был.
Если кто хочет, наберите в гугле "отморожение 3 степени" (хотя бы 3-й) и нажмите конопку "картинки", увидите и прочитаете в табличках на картинках, что такое 3 степень. Потом сравните с руками Колмогоровой:
Вот акт, который я разбил на 4 логических пункта, читаем и смотрим, всё видно.
1. На тыле правой и левой кисти в области пястно-фалангеальных и межфалангеальных суставов ссадины бурокрасного цвета плотные на ощупь, размерами от 1,5 х 1 см. до 0,3 х 3 см.
2. На тыле правой кисти у основания третьего пальца рана неправильной формы, углом обращенная к концевой фаланге размерами 3 х 2,2 см. с неровными краями и скальпированным кожным лоскутом.
3. Концевые фаланги левой кисти 1-5 пальца плотные на ощупь, сухие, буролилового цвета;
4. В области внутренней и наружной поверхности обеих верхних конечностей хорошо выражена венозная сеть
На фото видно абсолютно всё: и рану на тыльной стороне правой кисти, и набухшие вены. Вот только отморожение 3 степени, не говоря уж о 4-й, имхо не наблюдается. Вместо пузырей и воспалений,сухие пальцы. Обратите внимание на суставы и фаланги пальцев левой руки, которые хорошо видны. Где там "отморожение 3-4-й степени"? А ведь Возрожденный написал "конечности отморожены", и теперь все дружно за ним повторяют...
Надо бы знакомым СМЭ, у кого они есть, показывать не только акты, но и вот это фото.
Не зря же СМЭ с 40-летним стажем В.И. Лысый написал: никакого отморожения 3-4 степени у Колмогоровой не было.
= = = = = =
Поэтому я абсолютно согласен с Вашим вариантом смерти Колмогоровой через 15-20 минут после покидания палатки. Время я определяю по скорости передвижения группы, думаю около 4 км/час, т.е. Зина продвинулась на 1 км. за 15 минут. В моей версии это было убийство.