Есть у меня, коллеги, одна идея, но мне надёжный партнёр нужен.
Компаньон! с большой буквы.
Перебрал я на форуме всех коллег и единомышленников, и остановился на К.
Вот вижу и нутром чувствую, что мужичок деловой, энергичный, только неудачник по жизни и энергия не туда направлена. Мается человек борьбой с ветряными мельницами. О. А. пытается одолеть, а весовые категории разные. С К'ом отчаянно воюет, а не учитывает – к... к подрос. И не заклюёт, а порвёт, как тузик грелку.
И остаётся К. сердешному принять мои условия. А условия простые: FIFTY-FIFTY, но ваше fifty, К., будет вместе с челядью, лошадками и лосиками.
Вид бизнеса: Лосиная ферма на 2-ом Северном. К. – Генеральный директор, Я. – Генеральный
ассистент управляющий.
Будем все вместе, втроём, развивать ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ЛОСИНЫЙ ВИД ТУРИЗМА на ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА.. Каждый отважный турист, желающий прикоснуться к ТГГД за хорошие деньги должен на себе прочувствовать все ужасы Перевала Дятлова.
.Стратегию и создание бизнес - плана беру на себя.
Актуальность: Поток туристов растёт, интерес к зимнему туризму не снижается. И к сожалению, пока всё как в песне “мимо носа носят чачу, мимо рота - алычу”
Услуги: - Доставка туристов бизнес класса на Перевал Дятлова на лосиных упряжках.
- Участие в аукционе на первоочерёдность встречи с лосихой в ночное время.
- Топтание лосихой самых богатеньких туристов в районе 1-го ручья.
- Туристов эконом класса повезёт лошадка на опушку леса возле Лозьвы в километре от базы п. 2-ой Северный, где и будет ввечеру их топтать .
- Посещение места гибели 9 авиаторов на горе «Не ходи туда» на беговых лыжах;
- Одиночная ночёвка на «Горе Мертвецов» или под охраной егерей (это значительно дороже);
- Вечернее, на закате солнца, возложение венков на могилы 9 погибших манси на высоте Никишиной, всё как на схеме 1999 года незабвенного В.Черноброва:
- В ночное время, необходимо вжиться в образ туристов 1959 года и принять на грудь, возле 1 ручья, удары лосиными копытами по рёбрам, но в бронежилете. Класс защиты бронника с 1 по 4 будет напрямую зависеть от объёма кошелька туриста. Прогрессия геометрическая.
- Поиски среди курумника моржовых бакулюмов.
- Спуск вниз по стылому насту склона до Кедра и кормление ездовых лосей.
Вспомогательная деятельность: - добыча золота на Лозьве и Ауспии,
- обучение мансийскому языку и умение вырезать для потомков катпосы на кедрах, резьба по кости на бакулюмах.
- первичные навыки разжигания костра, залезание на кедр и обламывание сучков для «окна» и обзора.
- нанесение татуировок ДАЕРММУАЗУАЯ на любую часть тела химическим карандашом на морозе,
- изготовление «не настила», «рубка» пихтача, берёзок и заготовка корма для лосей,
- игра на склоне в жмурки и в «кошки-мышки»,
- проходка штольни под останцы с целью обнаружения золотой Зарни-АНЬ,
- просеивание почвы в районе ручья с целью поисков шерсти лосихи МАЙКИ!
- страйкбол с местными манси. Манси будут со старенькими ТОЗ-8.
Варианты развития: - открытие начальной школы в юрте по изучению ритуальных обрядов манси,
- армейская подготовка Посторонних туристов с зачётным 30-ти км марш броском до ОторКана и обратно,
- поиски на местности метеоритов, Огненных Шаров и нор Реликтовой Змеи,
- охота на медведя шатуна,
- добыча мёда из гнёзд морозостойких шершней,
- профессиональная фотография и селфи со Снежным Человеком и др.
Короче, сплошная новизна и диковинность . Любой каприз за ваши деньги, ненасытное турьё, мы вам исполним.
Анализ рынка: Конкурентов нет. Джиперисты в скором времени пересядут на лосиные упряжки. Наиболее богатые заведут именных лосих.
Экзотика без запаха солярки и гари и гниющие за забором десятки брошенных снегоходов – вот картина будущего «Лосиной фермы К. n К.» на 2-ом Северном.
Перспективы: Года не пройдёт, как телевизионщики и киношники будут выстраиваться за забором НАШЕЙ ЛОСЕФЕРМЫ в очередь, в надежде обратить на себя ВАШЕ, К., внимание. За вами останется право сформулировать условия контракта и получить гонорар, да пожурить наиболее назойливых.
Да Я. крикнуть, чтобы не забыл лосиков покормить.
Южноуральского Sancho Pansa приставите за фермой приглядывать, лосей дрессировать, учить правильно топтать манекены. Доярки на примете есть. Наладите производство сыров и сычужных продуктов.
К., вы представляете какие "бабки" мы сделаем за год на нашей Лосиной ферме!?