В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 28 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 294252 раз)

Котопакси

• Заблокирован

• Благодарностей: 149

• Расположение: Москва

• Был 23.10.22 11:48

Отравление
Вскрытие показало отек легких у всех погибших. Я, конечно, не дохтур, но, по-моему, отравление в лучшем случае вызовек отек пуза, а не легких. Вопрос лишь, что этот отек вызвало. Тут что-то связанное с воздухом. Или его отсутствием. Горняжка это вызывает, но тут высота не та.

Выжившая, кстати, долго в больнице после спасения  лежала. И вовсе не с отравлением..
И один странный момент. Валентина после больницы уехала из родного города в неизвестном направлении и никогда до определенного момента не давала интервью. Просто не могли ее найти, - она как в воду канула. Причина отъезда  невесть куда неизвестна, якобы - тяжелые воспоминания. Воспоминания о чем, о городе? Так трагедия случилась в тысячи километрах от него. А в новом городе тяжелые воспоминания исчезли, что ли? Лажа какая-то. Больше похоже на программу защиты свидетелей, - да-да, и в СССР такая была, только не офишировалась особо.  Ощущение, что её просто спрятали, чтобы не болтала.
« Последнее редактирование: 13.01.21 21:52 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Думаю название- гора смерти- не случайные слова ,хорошо известно такое явление как голос гор , горы поют на ветру разными голосами ,,,включая инфразвук ,,,поражение инфразвуком как раз может сопровождатса кровью с ушей пеной со рта
Деревенская девченка смогла выжить просто потому что была и физически и психически крепче остальных ,в деревне и труд тяжелый и животных режут на дворе ножом по шее  от детей не прячась ,дети подростки закаляются
там были люди покрепче физически и по закалённее подростка.. Я так думаю инфразвуку по барабану в городе родился человек или в деревне.. К примеру если поставить рядом со стреляющей пушкой   деревенского пахаря и  академика, то при выстреле барабанные перепонки лопнут у обоих . Если это был инфразвук такой силы, что убил 5 человек, то он бы убил и деревенскую девочку, а если воздействие его было не велико, то кто то выжил бы ещё кроме неё..  Причём по её словам   она не понимала, что происходит с ребятами... т.е. значит не испытывала лично какого то дискомфорта. Например её тянуло удариться головой о камень и куда то бежать, но в этот момент она вспомнила, как лично зарезала курицу и решила не биться головой об камни и не пускать пену из рта потому чта закалённая
« Последнее редактирование: 14.01.21 16:18 »

tol2013

• Заблокирован

Вскрытие показало отек легких у всех погибших. Я, конечно, не дохтур, но, по-моему, отравление в лучшем случае вызовек отек пуза, а не легких.
Это по вашему... На самом деле симптомы отравления растительными ядами  я приводил выше... прошу ознакомиться

Добавлено позже:
Ощущение, что её просто спрятали, чтобы не болтала.
вы везде ищите следы КГБ ?

А у меня ощущения, что она их всех и траванула, после чего решила свинтить по быстрому :)
« Последнее редактирование: 14.01.21 16:30 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

И один странный момент. Валентина после больницы уехала из родного города в неизвестном направлении и никогда до определенного момента не давала интервью. Просто не могли ее найти, - она как в воду канула. Причина отъезда  невесть куда неизвестна, якобы - тяжелые воспоминания. Воспоминания о чем, о городе? Так трагедия случилась в тысячи километрах от него. А в новом городе тяжелые воспоминания исчезли, что ли? Лажа какая-то. Больше похоже на программу защиты свидетелей, - да-да, и в СССР такая была, только не офишировалась особо.  Ощущение, что её просто спрятали, чтобы не болтала.
Ряды конспирологов растут и крепнут.Рассудком поразмыслить-никак ? Она -одна выжила ,а кругом её хорошо знали родственники погибших. Что ,по вашему ,она должна была им рассказывать ? О том ,что молодые нервы не выдержали ,и,оставив умирать молодых ,спаслась сама? Просто совесть её точила ,хотя объективности ради- не за что .
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Люси2

• Благодарностей: 960

• Расположение: france

• Была 05.10.24 04:00

Хорошая идея
возможно, но она не моя... просто наблюдения

мы видим внезапное ухудшение самочувствия у всех с элементами расстройства психики ( смотрим симптомы выше), кроме выжившей девушки. Поскольку по её словам она находилась вместе со всеми, то внешнее внезапное воздействие мы отбрасываем, если конечно она не Терминатор.
однозначно... поэтому либо ее там не было в момент воздействия, либо...

была ранее в теме информация что она толи обиделась то ли поссорилась с группой... возможно взяла спальник и ушла... заночевала отдельно... а утром, ко времени выхода группы со стоянки, она вернулась...

Добавлено позже:
Люси2. К вашему отв.803. Спасибо за ссылку из журнала Woman. Сожалею, не смогу Вам ответить "кто написал этот коммент?".   "Отравление и любовный ∆" - одна из версий, предположений, догадок, фантазий.
если там комментарий не ваш, то чье то мнение очень совпало с вашим... это не камень в ваш огород, не подумайте... но если ваш комментарий на тему отравления более общий...

то комент. из журнала
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

такие подробности мог знать только кто-то из их окружения - ребята из их школы, класса, соседи и т. п...
опять же + информация о ее якобы обиде/ссоре с группой...

Добавлено позже:
Думаю название- гора смерти- не случайные слова ,хорошо известно такое явление как голос гор , горы поют на ветру разными голосами ,,,включая инфразвук ,,,поражение инфразвуком как раз может сопровождатса кровью с ушей пеной со рта и повреждением сознания ,жжением в теле , болью , у людей припадок, они сдирают одежду кричат пытаются убежать куда то
может... но подействовало бы на всех... в т. ч. и на деревенскую девушку, и на руководителя группы... руководитель головой не билась и в припадок не впадала... со слов свидетеля у нее был сердечный приступ (?) при виде смерти близкого ей человека... опять же со слов свидетеля она была в здравом рассудке, давала детям указания - спускаться вниз,...

.Деревенская девченка смогла выжить просто потому что была и физически и психически крепче остальных ,в деревне и труд тяжолый и животных режут на дворе ножом по шее  от детей не прячась ,дети подростки закаляются . Не вижу тут совпадений с перевалом Дятлова ,и следов бигфута каких то, тем более что здесь живой свидетель есть
не верю... в деревенскую девушку на которую не повлиял ультразвук (допустим) остальные были тоже не городские детки, как вы выразились... они ходили и до этого в сложные походы, у одного из ребят родители были походники и он с детства в походах... это не городские детишки... в том смысле который вы вкладываете в это понятие
 одно дело, если все впали в психоз при виде смерти друга, а деревенская девушка допустим нет... тогда откуда у всех отек легких?
« Последнее редактирование: 14.01.21 17:49 »

дмитрий киевский85

• Благодарностей: 21

• Расположение: украина

• Был 11.09.22 19:48

Применение для поражения.
• Создание дискомфортных состояний: страх, тревога, ужас;
• Поражение сердечно-сосудистой системы;
• Деструкцию кровеносных сосудов;
• Деструкция внутренних органов;
Инфразвук может вселить в человека такие чувства как: тоска, панический страх, ощущение холода, беспокойство, дрожь в позвоночнике. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.
Физик Роберт Вуд в 1930-е годы провел занимательный эксперимент: во время спектакля в театре в действие было приведено его акустическое устройство, подключенное к органу. В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас. В зале началась паника. Для выдачи звука подобной частоты использовалась труба размером порядка 45 метров. Воздействие ощутили и жители окрестных домов.
Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85–110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15–18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.     ...

Люси2

Вскрытие показало отек легких у всех погибших. Я, конечно, не дохтур, но, по-моему, отравление в лучшем случае вызовек отек пуза, а не легких.
у разных токсинов разное воздействие... отек пуза - это просто отравление испортившимися продуктами...

Причина отъезда  невесть куда неизвестна, якобы - тяжелые воспоминания. Воспоминания о чем, о городе? Так трагедия случилась в тысячи километрах от него. А в новом городе тяжелые воспоминания исчезли, что ли? Лажа какая-то. Больше похоже на программу защиты свидетелей, - да-да, и в СССР такая была, только не офишировалась особо.  Ощущение, что её просто спрятали, чтобы не болтала.
не исчезли... но в родном городе постоянные встречи с родственниками ребят, возможно их вопросы, пусть даже и немые... хотя в целом согласна с вашим утверждением... может и видела что то... что не должна была... поэтому и не могла ничего рассказать - взяли подписку и помогли переехать подальше от всяких расппосов

дмитрий киевский85

Вот инфразвук как раз ведет к повреждению легких и сердца и кровь с ушей и блевотину тоже обьясняет           ---- Инфразвук и человек
Негативное воздействие инфразвука на человека подтверждается многими исследованиями. Одни ученые полагают, что он имеет несомненное отрицательное влияние не только на организм, но и на психику людей. Так, эксперименты, которым подвергаются космонавты, позволяют сказать, что испытуемые при низкочастотных волнах медленнее решают простые математические задачи.
Ученые в области медицины определили, что при частоте колебаний в 4-8 Гц обнаруживается опасный резонанс брюшной полости. Во время перетягивания этой области ремнями наблюдалось повышение частоты звуков, однако воздействие на организм инфразвука не прекращалось.
Одними из наиболее больших резонирующих объектов в организме человека являются сердце и легкие. В случаях совпадения их частот с внешними низкочастотными волнами они подвержена наиболее сильным колебаниям, которые в конечном счете могут привести к остановке сердца и к повреждению легких.
Многие труды ученых посвящены воздействиям, которые оказывает на мозг инфразвук. На человека низкочастотные волны могут воздействовать по-разному. Исследования показали, что имеется некая схожесть последствий применения алкоголя и влияния инфразвука. Так, и в том и в другом случае оба эти фактора активно угнетают умственную работу.
На кровеносную систему низкочастотные волны также оказывают негативное воздействие. Исследователями в этой области были проведены эксперименты. В результате них у испытуемых, над которыми было проведено применение инфразвука, наблюдалось резкое понижение артериального давления, проявлялась аритмия, сбой дыхания, утомляемость и иные нарушения нормальной жизнедеятельности организма.

Люси2

А у меня ощущения, что она их всех и траванула, после чего решила свинтить по быстрому :)
такие ощущения не только у вас, судя по комментария др. пользователей в др. источниках...
и судя по ним же, причины у нее для этого очень могли быть...
и деревенская девушка могла быть очень в курсе различных трав и их воздействия...
возможно отравлением она хотела просто задержать группу? и просто не рассчитала дозу... писали что Коровина спешила на встречу со своей дочерью, кот. бы в др. группе...
возможно Валентина просто не хотела этой встречи, чтобы парень встретился с дочкой Коровиной...

я бы аналогии провела не с группой дятлова, а с навальным  *YES* ведь даже сейчас в 2021 году нет ясной картины- то ли было отравление толи нет... толи был там "новичек" , толи нет %-)  что уж говорить про те года...
одни говорят, что если бы хотели отравить, так и отравили бы... и он бы не выжил
другие говорят - что сложно рассчитать нужную дозу яда - т. к. неизвестно сколько человек выпьет - глоток или кружку... при большой дозе, чтоб уж наверняка, следы яда будет легко обнаружить... а при небольшой дозе есть вариант, что жертва не потребит достаточное количество для нужного эффекта... все сложно %-)

так что возможно и тут, что она она добавила больше чем нужно было для легкого эффекта...

tol2013

• Заблокирован

Инфразвук может вселить в человека такие чувства как: тоска, панический страх, ощущение холода, беспокойство, дрожь в позвоночнике.
а в человека который вырос в деревне и резал сам кур  ... тоже может вселить панический страх? :)

Люси2

Применение для поражения.
Дмитрий, все хорошо с ультразвуком, он и природного происхождения может быть...
только на 1 девушку то почему не подействовал?

дмитрий киевский85

Срах это реакция психики на раздражитель , сила эмоции зависит от 1 типа темперамента и состояния психики 2 силы раздражителя. -------------Чувство страха неизбежно присутствует в сознании каждого воина в бою. Одни усилием воли подавляют его, другие не умеют или не могут этого сделать. У каждого человека есть свой "запас и предел" прочности в зависимости от психофизиологических особенностей. Если говорить проще, то некоторые люди по своим особенностям вообще не способны преодолеть страх.
Кроме этого, при наличии некоторых условий, вероятность получения БПТ повышается. К таким условиям относятся:
неопределенность обстановки, отсутствие, противоречивость или недостаток информации о положении, выполняемых задачах, противнике, характере его действий;
психическое или физическое истощение, повышенная утомляемость;
длительное вынужденное бодрствование; острые заболевания;
переживание чувства безысходности, угнетения; злоупотребление алкоголем, наркотиками; известие о смерти близкого человека.
По условиям и времени БПТ можно разделить на несколько групп. К первой относятся БПТ, возникающие в относительно короткий промежуток времени, практически в момент возникновения психотравмирующей ситуации. Военнослужащий, получивший БПТ, может впасть в полную заторможенность (ступор), слабо или совсем не реагировать на окружающую обстановку, а может, напротив, проявлять высокую двигательную активность (метаться, кричать и т.д.). Нервное потрясение, которое в этот момент испытывает человек, настолько сильно, что он временно теряет способность критически оценивать окружающую обстановку, анализировать и планировать свои действия.
Ко второй группе относятся БПТ, развивающиеся относительно продолжительное время под воздействием менее выраженных, но постоянно действующих факторов. Накопление психического напряжения происходит постоянно и незаметно для военнослужащего. Его поведение постепенно заметно изменяется. Он может стать замкнутым, угрюмым, грубо реагировать на обращение к себе со стороны товарищей.

Добавлено позже:
подведем итоги - у молодежи преобладающей реакцией на раздражитель (инфразвук) была паника , избыточное возбуждение цнс , руководитель группы и деревенская девочка впали в ступор , первая умерла от разрыва сердца ,40лет возраст, смерть ее любимца на глазах ,усилили шок . Вторая получила пинка от парня и он смог ее разтолкать и привести в сознание ,криками беги от сюда ,,а сам уже не успел, сил не хватило ,,,,,,,,, ,,Цитата -Есть мнение, что она виновата в гибели ребят.
- Ни в коем случае! На вершине было очень холодно. Раннее утро. Мы спали. Коровина нас разбудила, велела собрать вещи и спускаться в ущелье. Она пыталась нас спасти. Просто не успела. Ветер был такой сильный, что мы сползали вниз, а не шли. Вдруг Саша упал. У него пошла пена изо рта. Коровина села рядом, обняла его, и все. Больше не вставала. И такой дурдом начался. Причем я не понимаю до сих пор, сколько это длилось по времени. Как фильм ужасов. Все падают, у всех кровь, пена изо рта, из носа кровь течет.
- Как ты спаслась?
- Меня спас Денис Швачкин. Он меня пинал и говорил: «Ползи вниз». Я спустилась. А он не дошел. Я залезла в спальник и провалилась в сон. Или не сон, а забытье. Я не знаю. Очнулась утром. Поднялась наверх.
- Надеялась, что кто-то жив?
- Нет. Я видела, что они все умерли. Я поднялась, чтобы взять карту и компас. Еще закрыла каждому глаза. А как я на реку Снежную вышла, не знаю. Помню, что увидела столбы линий электропередачи и пошла по ним. Видно, не совсем с ума сошла к тому времени. А еще меня словно кто-то вел все это время.
« Последнее редактирование: 14.01.21 18:49 »

Котопакси

• Заблокирован

а в человека который вырос в деревне и резал сам кур
Кур не режут. Им головы отрубают. Режут овец, козлов, баранов... Свиней колят. Бычков забивают. Тупых троллей банят.
Вот такая вот конспирология для городских сумачшедших.

А Дмитрий Киевский во многом прав. Городские уже тогда были крайне слабы, а уж сейчас... Это никому не в обиду, просто объективная реальность. Абсолютно правильно  замечено в "Брате" Балабанова: "Город забирает силу...". А то КГБ какое-то напридумыаои, да еще и кому-то это приписали с любимым штампом: "конспиролог". Дети мои, учитесь читать сначала. Тролль, где у меня сказано хоть слово о КГБ!? Я сказал, и повторяю: все, происшедшее в Валентиной после катастрофы, очень похоже на программу защиты свидетелей. ТЧК. Опять же, не утверждаю, а предполагаю. Ибо есть основания.
Вы, кстати, сколько годков в Союзе-то прожили? Подозреваю, что не густо, судя по писанине.

Поблагодарили за сообщение: Arina17

tol2013

• Заблокирован

Кур не режут. Им головы отрубают. Режут овец, козлов, баранов... Свиней колят. Бычков забивают. Тупых троллей банят.
Да вы спец по убийству несчастных зверюшек... на скотобойне работаете?

Тролль, где у меня сказано хоть слово о КГБ!? Я сказал, и повторяю: все, происшедшее в Валентиной после катастрофы, очень похоже на программу защиты свидетелей. ТЧК.
А какие организации в РФ в 1993 году могли предоставить программу защиты свидетелей гражданам?  ТЧК ЗПТ СКБ ;)

Дети мои, учитесь читать сначала.
:)
проповедуете что ли?... В перерывах между забоем скота?

Ибо есть основания.
какие именно, святой отец?  Просветите нас наивных

Добавлено позже:
Цитата -Есть мнение, что она виновата в гибели ребят.
- Ни в коем случае! .
Из чего следует такой вывод?

Вы приводите прямую речь как доказательство её непричастности... ну ок... давайте почитаем:
"И такой дурдом начался. Причем я не понимаю до сих пор, сколько это длилось по времени. Как фильм ужасов. Все падают, у всех кровь, пена изо рта, из носа кровь течет"
 Т. е пока все подвергаются неизвестному воздействию... допустим инфразвуком. Валентина его совершенно не ощущает и смотрит на всех мечущихся и умирающих как просто посторонний зритель... Кстати вид умирающих друзей её похоже не сильно трогает... ну умирают... не понятно почему... ну так и что же... мы все умрём когда нить... вот такое складывается впечатление от рассказа Вали
  как то не вяжется с мировозрением обычного деревенского подростка: слишком спокойна. слишком рассудительна, слишком хладнокровна... И главное, похоже летающий вокруг инфразук, добивающий её товарищей, разной выносливости, опыта и здоровья ,  на её совершено не действует... ну стопудово Терминатор, а не Валя
« Последнее редактирование: 14.01.21 21:20 »

Котопакси

• Заблокирован

Господа/товарищи, давайте будем игнорировать откровенных троллей2013, и и обсуждать тему.
Пока тролль не влез, мы остановились на том, что вскрытие показало отёк легких у всех погибших. Якобы, это от высоты. Такое реально, но не на таком уровне (2200 м). Но ведь что-то этот массовый и одновременный отек легких, и скорую массовую смерть вызвало!
Вот в этом, за этим странным фактом,  вся и "конспирология". Хотелось бы услышать что-нибудь внятное, а не наезды на того, кто не разделяет твою версию.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности. Прошу не искажать ники пользователей, пишите их правильно
« Последнее редактирование: 14.01.21 21:28 »

tol2013

• Заблокирован

Господа/товарищи, давайте будем игнорировать откровенных троллей2013,
Вы похоже с трудом читаете по русски, я tol2013, а не троль2013? Прошу не коверкать ник  тут вам не детский сад... на первый раз я вас прощаю, как начинающего  :)

Господа/товарищи, давайте будем игнорировать
Вы тут не на собрании в своём ЖЕКе .. в теме нас пока двое... к каким товарищам  вы обращаетесь? С вами всё впорядке?

Добавлено позже:
Хотелось бы услышать что-нибудь внятное
абсолютно тут с вами согласен... скажите что нить внятное по теме, и оставьте в покое мой ник :)

Но ведь что-то этот массовый и одновременный отек легких, и скорую массовую смерть вызвало!
отравление растительными алколоидами, вам же сказали
« Последнее редактирование: 14.01.21 21:58 »

дмитрий киевский85

tol2013   Внимательно прочитай 1страницу темы .2 Почему одни люди паникуют при виде крови и смерти , а другие нет ? -интересный вопрос , в Вузе мою группу водили в анатомический театр -трупы смотреть без кожи в формалине  и внутренности всякие из банок людские , мне от такого вида поплохело как то ,,,а вот девушки деревенские ,смотрят и смеются, пальцами без перчаток тыкают в труп какого то несчастного ,кого отдали медикам на изучение ,и не брезгуют ... Информация к размышлению.   3 Суть раскрытия какого то криминала или трагедии в том что бы из имеющихся фактов ,построить простую, логичную и непротиворечивую версию событий . Люди не способные к анализу и синтезу ,будут только перебирать бредовые идеи из плохих голивудских фильмов , и пытатся под это притянуть за уши все факты ,замусоривая обсуждение.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

tol2013

• Заблокирован

tol2013   Внимательно прочитай 1страницу темы .  3 Суть раскрытия какого то криминала или трагедии в том что бы из имеющихся фактов ,построить простую, логичную и непротиворечивую версию событий .
Совершенно с вами согласен насчёт: из имеющихся фактов построить логическую версию

Ваш рассказ про посещение анатомички очень меня впечатлил... только я не понял каким боком трупы без кожи к воздействию инфразвука на человека?
Вот если бы вы нам рассказали как вашу группу в ВУЗе подвергали воздействию инфразвука и когда у вас из рта шла пена и вы стучались головой о парты... деревенские девушки смеялись и тыкали в вас пальцем... тогда бы я ещё согласился на версию с инфразвуком

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Korsar

Люси2

девушки могло с ними не быть, в момент воздействия...

tol2013

• Заблокирован

девушки могло с ними не быть, в момент воздействия...
она описывает, что происходило с её товарищами... следовательно находилась с ними рядом

дмитрий киевский85

tol2013 Для того что бы что то понять и правильно построить свои сообщения в науке пользуются 4золотыми правилами логики 1закон торждества 2закон противоречия3 закон исключения третьего 4закон достаточного основания . Так как ты передергиваешь сообщения опонентов и в каждом новом сообщении забываешь о своих предыдущих сообщениях, пуская пыль в глаза все новыми вопросами и претензиями  , разумного диалога не получится .Замечу лиш что тест на алкалоиды один из стандартных при выяснении причин смерти , и если бы люди отравились ,никакой загадки в этом деле небыло .

Люси2

она описывает, что происходило с её товарищами... следовательно находилась с ними рядом
ее на детекторе лжи проверяли...?
др свидетелей нет, мало ли что она там описывает...  ее рассказ не особо выглядит правдоподобным...
странная история, вроде есть свидетель, а что произошло - ясности нет...

tol2013

• Заблокирован

ее на детекторе лжи проверяли... мало ли что она там описывает...  ее рассказ не особо выглядит правдоподобным?
с чего такой вывод? Когда нашли трупы увиденное соответствовало её рассказу

Добавлено позже:
tol2013 Для того что бы что то понять и правильно построить свои сообщения в науке пользуются 4золотыми правилами логики 1закон торждества 2закон противоречия3 закон исключения третьего 4закон достаточного основания .
спасибо что вы меня просветили... теперь я знаю как строить свои сообщения в науке
Так как ты передергиваешь сообщения опонентов
Я не передёргиваю, а наглядно и тонко намекаю на дичь, которую вы несёте относительно инфразвука и погибших
Но похоже  вы не поняли.. в таком случае я приведу более грубый пример

По сути  вы утверждаете  следующее: При взрыве снаряда.. пятеро погибли, а шестая осталась полностью невредимой.. потому что выросла в деревне и с детства закалялась.

Приведу цитату:
Использование инфразвука (очень низкие частоты, ниже 10 Гц) малой интенсивности (около 120 децибел) вызывает тошноту, звон в ушах, ухудшение зрения, страх. Звук средней интенсивности (до 130 децибел) расстраивает органы пищеварения и мозг, порождает паралич, а иногда и слепоту (Федеральный закон РФ «Об оружии»).

Ритмы характерные для большинства систем организма человека лежат в инфразвуковом диапазоне
сокращение сердца-1-2 гц
мозга от 3-до 14 Гц в зависимости от состояния ( сон, умственная работа)
ритм кишечника тоже в этих пределах

Т.е. тело человека вступает в резонанс с инфразвуком... отсюда тяжёлые последствия
Теперь вы понимаете, что ни закалённость, ни жизнь в деревне, ни психическая выносливость не играет никакой роли , если организм человека начинает резонировать на волне инфразвука и разрушаться

Поскольку Валентина описывает как умирали её товарищи, значит она находилась вместе с ними
При этом не испытывала дискомфорта... даже не понимала, что с ними происходит..  следовательно инфразвук мы отбрасываем..

Замечу лиш что тест на алкалоиды один из стандартных при выяснении причин смерти
У вас есть заключение  суд мед экспертизы с этого дела?.
Я например подозреваю, что никто эти тела сильно не обследовал... замёрзли и замёрзли... бывает.
Написали стандартное заключение и закрыли дело
« Последнее редактирование: 16.01.21 18:18 »

Люси2

с чего такой вывод? Когда нашли трупы увиденное соответствовало её рассказу
чему именно соответствовало? тому что они бились головой о камни?

Котопакси

• Заблокирован

чему именно соответствовало? тому что они бились головой о камни?
... и что её Вика покусала. Вообще, странноватый рассказ. не говоря уж о совершенно значимых противоречиях. В объяснительной она пишет, что готовили в том числе и на примусах, в интервью уже заявляет, что примусов не помнит. Не помнить вещь, которая в тех условиях, фактически, является вопросом жизни и смерти!? Какие условия: дождь и мокрый снег несколько дней подряд, дрова сырые. На чем готовили? Как можно не помнить примусов!?

Удивительно вот еще что. Всего четверо суток она была одна после гибели группы. При всем групповом и личном снаряжении, при избытке продуктов... Летом! И вдруг при таком шикарном раскладе, она "готовится к смерти", а после возвращения у нее "отказывают руки и ноги" и она "месяц или два" (практически одно то же! Месяц больше, месяц меньше...)) проводит в больнице. Что за бредятина-то такая!? С какого перепугу ей к смерти готовиться, при запасах еды на шесть человек на неделю вперед? Она там просто поправится должна на таких-то харчах. Одну тушенку ешь - уже многие позавидуют такому рациону. И с этого дела у нее вдруг отказывают ноги и ноги?  Видимо, поэтому ее "вел ангел-хранитель" (интересно, в чьём лице), хотя путь оттуда на редкость прост: вниз по любой реке, - они все впадают в Байкал и ведут к железной дороге. Вообще ничего критического в ее ситуации нет. Ну вот совсем.

И вообще, в таких походах стараются в первую очередь подъедать продукты, что несешь с собой, а не питаться подножным кормом. иначе рюкзак не легчает, а продукты просто принесешь обратно домой, потаскав их на своем хребту по горам невесть зачем. Так что отравление может быть только в чьем-то неопытном в туристских делах мозгу. Да и Коровина, в отличие от Дятлова, туристка гораздо более опытная, заставить людей жрать невесть что, непонятно зачем, да еще и всех поголовно... Да и вскрытие этого не показало, посему, хватит странных и нелепых фантазий.

Так что тут что-то другое.
И это другое надо искать в словах дочери Коровиной, которую почти сразу после гибели матери вызвали в некий кабинет, попросили не копаться в деле о гибели группы и дали денег. Много, по ее словам. И она их взяла. Сказала она все это на одном из центральных каналов.
Значит, конспирология, говорите...
« Последнее редактирование: 17.01.21 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Люси2

... и что её Вика покусала. Вообще, странноватый рассказ. не говоря уж о совершенно значимых противоречиях.
там разные противоречия были...
например в одном рассказе когда на след. день она поднялась за картой, Коровина была еще жива... а в другом - тоже мертва, как и остальные...
здесь вожможны варианты между ее первичным рассказом спасшим ее туристам, там, на месте... и рассказом матери и дочке Коровиной, после возвращения в город... рассказом следователям (возможно допрашивали после больницы уже?) и интерпритацией журналистов...
ее первый рассказ туристам скорее всего был ближе к истине...
а позже уже может и шок наложился, и действие лекарств в больнице... а может уже сама  фильтровать стала, чтоб чего лишнего не подумали... всяко могло быть...
рассказ действительно странноватый, еще более странно то, что наличие живого и вменяемого свидетеля, дело никак не прояснило...

Добавлено позже:
какого перепугу ей к смерти готовиться, при запасах еды на шесть человек на неделю вперед? Она там просто поправится должна на таких-то харчах. Одну тушенку ешь - уже многие позавидуют такому рациону. И с этого дела у нее вдруг отказывают ноги и ноги?  Видимо, поэтому ее "вел ангел-хранитель" (интересно, в чьём лице), хотя путь оттуда на редкость прост: вниз по любой реке, - они все впадают в Байкал и ведут к железной дороге. Вообще ничего критического в ее ситуации нет. Ну вот совсем.
у нее еще и карта была, которую она взяла у Коровиной...
по поводу продуктов не было информации, сколько она взяла с собой, после того как ушла...
« Последнее редактирование: 17.01.21 17:06 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Был вчера в 19:22

Удивительно вот еще что. Всего четверо суток она была одна после гибели группы. При всем групповом и личном снаряжении, при избытке продуктов... Летом! И вдруг при таком шикарном раскладе, она "готовится к смерти", а после возвращения у нее "отказывают руки и ноги" и она "месяц или два" (практически одно то же! Месяц больше, месяц меньше...)) проводит в больнице. Что за бредятина-то такая!? С какого перепугу ей к смерти готовиться, при запасах еды на шесть человек на неделю вперед? Она там просто поправится должна на таких-то харчах. Одну тушенку ешь - уже многие позавидуют такому рациону. И с этого дела у нее вдруг отказывают ноги и ноги?
То, что группа относительно опытных туристов могла дико запаниковать из-за гибели одного - верится очень мало.
То, что опытная девчонка могла получить нервный срыв из-за гибели ВСЕЙ группы - тут верится без всяких усилий.

Не надо думать, что с продуктами она как по парку Горького гуляла. У нее на глазах погибли все друзья и руководитель, она видела их смерть, а потом и на трупы посмотрела, и вещи ворошила в поисках продуктов, а потом одна шла к людям. И это несколько дней.
Ничего удивительного в ее состоянии нет.

ПС. А вот отказ ног и рук, вообще не мог быть спровоцирован малой дозой алкалоидов из-за которых группа погибла?! Они больше съели, она меньше...
И вообще, в таких походах стараются в первую очередь подъедать продукты, что несешь с собой, а не питаться подножным кормом. иначе рюкзак не легчает, а продукты просто принесешь обратно домой, потаскав их на своем хребту по горам невесть зачем. Так что отравление может быть только в чьем-то неопытном в туристских делах мозгу. Да и Коровина, в отличие от Дятлова, туристка гораздо более опытная, заставить людей жрать невесть что, непонятно зачем, да еще и всех поголовно... Да и вскрытие этого не показало, посему, хватит странных и нелепых фантазий.
Это да, это звучит разумно.
Но всётаки в походах и подножный корм употребляется активно - грибы, ягоды, травы как приправа. И главное - ВОДА! Вот она точно местная, никто ее с собой не тащит.

там разные противоречия были...
например в одном рассказе когда на след. день она поднялась за картой, Коровина была еще жива... а в другом - тоже мертва, как и остальные...
здесь вожможны варианты между ее первичным рассказом спасшим ее туристам, там, на месте... и рассказом матери и дочке Коровиной, после возвращения в город... рассказом следователям (возможно допрашивали после больницы уже?) и интерпритацией журналистов...
ее первый рассказ туристам скорее всего был ближе к истине...
а позже уже может и шок наложился, и действие лекарств в больнице... а может уже сама  фильтровать стала, чтоб чего лишнего не подумали... всяко могло быть...
рассказ действительно странноватый, еще более странно то, что наличие живого и вменяемого свидетеля, дело никак не прояснило...
Ее противоречия в рассказах разных лет действительно настораживают - чушь какая-то выплывает.
Другое дело, что такая вот путаница - это первое доказательство против каких-о органов, которые всё скрывают. Хотели бы скрыть - был бы четкий одинаковый рассказ подтвержденный свидетелями..
« Последнее редактирование: 18.01.21 09:22 »

Котопакси

• Заблокирован

Хотели бы скрыть - был бы четкий одинаковый рассказ подтвержденный свидетелями..
... который надо было запомнить наизусть аж на всю оставшуюся жизнь. Понимая, что этого не было. Зная, что будут вопросы о нюансах, о которых невозможно договориться или заранее предугадать вопросы и ответы на них. Непростая задачка для простой бабы. Проще молчать четверть века, уехав с глаз долой подальше в неизвестном направлении, что она и сделала. А когда заговорила - и понеслась лажа за лажей.

Почему-то никто не говорит еще о мифической ЛЭП от Ретранслятора (другое название горки Тритранс, под которой они ночевали) к реке Снежной, по которой она, якобы шла. 5,5 км по линии ЛЭП за 4 дня. Напомню: продуктов изобилие (недельные запасы на оставшуюся часть похода на 7 (Семь!) человек. снаряжения тоже, - бери на выбор, что понравится! Там месяц жить летом при таком раскладе можно, и в ус не дуть. особенно, в долинах, куда она и спустилась, почему-то, аж за 4 дня, там, где ходу час.Ну, ладно - два часа, спуск-то вниз по ручью.

Но вот ЛЭП, по которой она, якобы шла,  там никакой нет и взяться ей там просто неоткуда! Там электроэнергией местные территории обеспечивает Гусиноозерская ГРЭС. От нее ЛЭПЫ идут: одна вдоль Байкала, другая в Кяхту. От Байкала через Хамар Дабан никакой ЛЭП нет и никогда не было. Её просто тянуть там некуда. Да и глупо тянуть ЛЭП через горы, когда спокойно можно это сделать вдоль дороги по равнине по ту сторону хребта. А единственное место, где ЛЭП встречается с рекой Снежной, как нам рассказывает Валентина, якобы вышедшая по ЛЭП к р.Снежной, так это в 4 км от станции и поселка Выдрино. Но это совершенно другой район, уже у берегов Байкала, и там целая дорога идет на Выдрино. И чтобы попасть на речку, эту дорогу надо пересечь. Но если ты уже на дороге, какого тебе переться через нее к реке за цивилизацией!?

Опять какая-то фигня из ее рассказа вытекает. Вообще, куда ни ткни пальцем в ее рассказ - ерунда полная. У меня даже возникает ощущение, что она так откровенно нарочно врет, чтобы показать, что вся история, что мы типа знаем  - полная ерунда. Потому что не сходится вообще ничего в ее рассказах. Вот совсем ничего.
Ну, а показания спасателей, списывающих все на горняжку - это вообще за гранью разума. Не могут они не понимать, что откровенную лажу несут. Тогда зачем им это?
« Последнее редактирование: 18.01.21 11:23 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Arina17 | Карнавал

tol2013

• Заблокирован

И вообще, в таких походах стараются в первую очередь подъедать продукты, что несешь с собой, а не питаться подножным кормом. иначе рюкзак не легчает, а продукты просто принесешь обратно домой, потаскав их на своем хребту по горам невесть зачем. Так что отравление может быть только в чьем-то неопытном в туристских делах мозгу.
А чайку заварить... со свежесобранных кореньев и трав? ;) Для поддержки тонуса.
Очень даже и очень... холодрыга... все мокрые... заварили корешки в кипяточке... вместе с золотым корнем попал болиголов, дурман, белена..
Отравление Болиголовом пятнистым
Отравление сопровождается тошнотой, побледнением кожи лица, слюнотечением, головокружением, нарушением акта глотания. В начале интоксикации отмечается возбуждение, которое сопровождается судорожным синдромом, переходящее в угнетение без потери сознания и паралич центральной нервной систамы. Характерным симптомом является восходящий паралич, начинающийся с ног, с потерей кожной чувствительности. Мышечная слабость. Изменение сердечного ритма сочетается с нарастающей одышкой. Мидриаз, потеря реакции зрачков на свет, птоз, нарушение аккомодации.

Добавлено позже:
Признаки отравления дурманом обыкновенным.

Условно отравление можно поделить на несложное и тяжелое. При несложном наблюдается сухость во рту, расстройство речи и глотания, расширение зрачков, нарушение ближнего зрения,  боязнь света, бред,  галлюцинации и возбуждение.  При тяжелом отравлении возможна потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение,  судороги. Иногда возможна потеря сознания и развитие коматозного состояния.

Добавлено позже:
При отравлении беленой уже через 30-40 минут у пострадавшего появляется сухость во рту, жажда, двигательное возбуждение, нарушение зрение, дыха- ния, головокружение и общая слабость. Часто наблюдаются расстройства со стороны центральной нервной системы. Больной в этих случаях ведет себя как буйнопомешанный.

Добавлено позже:
как мы видим все признаки отравления налицо.
Валюха чай не захотела... только пригубила.  вот и осталась живой... хотя сознание тоже мутилось и некая заторможенность... отсюда путанные показания на следствии
« Последнее редактирование: 18.01.21 14:03 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Валюха чай не захотела... только пригубила.  вот и осталась живой... хотя сознание тоже мутилось и некая
Медицинское заключение о причине смерти Крысина и Коровиной какое ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..