Гибель детей в Красноярске - стр. 15 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 133969 раз)

Admiral

• Благодарностей: 11

• Расположение: Россия

• Был 14.11.23 07:53

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #420 : 12.01.21 02:55 »
Всех приветствую. Сам из Норильска, темой гибели этих детей интересуюсь давно и каждый год с надеждой ожидаю, что дело сдвинется с мертвой точки. Внимательно прочел ветку и хотел бы озвучить свои соображения на этот счет и попытаться обосновать их.

- Те, кто верит в ритуальное убийство евреями, сатанистами, сектантами толкиенистского толка и проч., - без обид, но это полнейший бред. Тут даже не нужно пояснять, почему. Если честно, для меня вообще загадка, как шизику Назарову удалось устроить такой масштабный антисемитский срач.

- Еще выдвигалась версия, что убийцы - подростки или некая молодежная группировка. Это тоже вряд ли: за столько лет хоть кто-то бы проговорился или попался на аналогичном преступлении. Вспомните молоточников из Иркутска. Более того, очень сомнительно, что ребята старше убитых на пару лет обладали знаниями о том, как правильно жечь трупы. На дворе 2005 год, интернет мало у кого есть, где черпать такую специфическую инфу? Если сожжение происходило у кого-то в домовладении или в гараже, наверняка быэто  быстро обнаружилось родственниками убийц.

- Версия про некий взрыв в недрах химкомбината и дальнейшее сокрытие тел охраной мне кажется притянутой за уши. Во-первых, вряд ли дети смогли бы аж впятером проникнуть на охраняемую территорию. Во-вторых, взрыв не остался бы незамеченным. В-третьих, даже если допустить, что дети все-таки пробрались в какой-нибудь цех, что-то там жгли и в результате произошел несчастный случай, очень сомнительно, что охрана стала бы избавляться от тел путем сбрасывания в колодец. Слишком тяжкая статья, да и психологически мало кто сможет, увидев трупы, а тем более детские, а тем более зная, что весь город на ушах, куда-то их перемещать. Даже под угрозой увольнения.

Моя версия - в Красноярске проживает маньяк типа Головкина. Как мы помним, Головкин без труда заманивал по 3 ребенка к себе в подвал гаража, а слив крови и выжигание паяльной ламповой тут уже обсуждалось. Взяли его только спустя 8 лет.  Также я думаю, что свидетели не соврали насчет того, что убийца увез мальчиков с места их нахождения на машине. Вероятно, убийца умел входить в доверие к детям или был с кем-то из них знаком, тут уже писали про Диму Макарова, который уговаривал остальных мальчиков сесть в машину. Многие удивлялись, как убийца справился с 5 уже относительно немаленькими детьми. Вот тут думаю, все просто - опоил алкоголем или еще чем-то. Головкин нередко заманивал к себе мальчиков таким же способом. Что-то украсть, покурить, выпить - и дети шли за ним. Тут как раз упоминался момент, что погибшие дети таскали цветмет на сдачу лома, может, похититель обещал помочь им как-то с этими делами. К сожалению, повторно опросить одного из свидетелей того события Плиговку Дмитрия уже не получится. Судя по его странице в контакте, он умер в 2012 или 2013 году. А были ли вообще повторные опросы свидетелей в течение этих 16 лет, есть ли у кого-то такая информация?

Машина у преступника была, мне кажется, это бесспорный факт. Я изучал гугл-панорамы улиц Глинки, Айвазовского, речку-вонючку, в которую сливали отходы с тэц и химкомбината, пытался даже найти тот самый колодец, но в СМИ нашел инфу, что территорию вместе с этим колодцем огородили забором, скорее всего, так оно и есть и определить, насколько далеко гаражи находятся от колодца и как хорошо просматривается этот колодец из гаражей - невозможно. Райончик там тот еще, я  был неприятно удивлен. Оказывается, семьи всех погибших на тот момент проживали в двухэтажных бараках послевоенной постройки. Территория практически полностью представляет собой промзону по ул. Глинки. Улица очень длинная, с одной стороны лесная зона и вдоль дороги та самая речка грязнушка (мелкий ручей за деревьями), с другой - огромное количество складских помещений, контор по приему цветмета, автодром, организаций, гаражей. Пустырь просто ОГРОМЕН. Полузаброшенных и заброшенных безлюдных построек ОЧЕНЬ много. Колодцев - МНОГО. Просто прогуляйтесь по гугл мэпс в той области и вы все поймете. Поэтому преступление могло происходить предположительно, как в гараже, так и в одной из этих построек. И вот добраться туда с улиц Глинки или Айвазовского можно только на машине и соответственно привести трупы к коллектору, не спалившись, можно было только на машине. Припаркованных машин там, кстати, много. И вообще, судя по району и домам, в которых проживали мальчики, финансовое благополучие семей было не самое лучшее, и наверняка для этих детей было привычным делом шататься по пустырям, заброшкам и прочим не самым приятным и безопасным местам.

О бомже. Тут было предположение, что никакого бомжа Валерия не существовало. Но есть же свидетельства, что 10 мая его показывали по местному каналу в новостях. Я так и не смог найти в интернете эту запись. Вообще в интернете не существует ни одного архива Красноярских теленовостей за 2005 год. Имеется архив с 2011 года, поэтому может кто-то видел эти новости с участием бомжа и может дать ссылку или хотя бы скрины? Да, кстати, небольшое уточнение, которое я также нашел в СМИ - так называемые "собиратели лома", которые якобы и обнаружили тела в коллекторе - это и были бомжи, журналисты просто решили немного приукрасить действительность.

И самое, на мой взгляд, интересное - кто предупредил милицию искать трупы в коллекторах? Речь же шла об "анонимных звонках". То есть их было несколько? Как вы думаете, кто совершил эти звонки? Сам убийца? Если звонил убийца, значит, он хотел, чтобы трупы были обнаружены. Или все-таки был кто-то, кто видел, как некто сгружал мешки в коллектор? Почему этот свидетель не захотел помочь следствию? Наверняка ведь он мог дать хотя бы общее описание человека и его машины.

Что касаемо СМЭ. Думаю, и судмедэксперты, и милиция прекрасно поняли, что там произошло. За всю мировую историю, ну и в частности если взять криминальную историю СССР и современной России накоплен огромный криминалистический опыт. Это и характер травм, и способы нанесения увечий, и психологические портреты убийц и многое-многое другое, написаны целые методики по криминалистике, открыты новые способы извлечения днк (например, митохондриальная). Вероятно, преступник пытался минимизировать количество улик и способ истязаний. Другое дело, что поражает беспрецедентный характер убийства, количество погибших и внезапность случившегося. И еще не дают покоя вопросы: зачем скрывать результаты СМЭ от родителей? Зачем нужно было посылать останки в Лондон? Есть ли какие-то сведения об этой лондонской экспертизе? Почему отец Тауманова считает, что при проведении экспертизы останки окончательно дожгли? Что там было такое с трупами, что результаты СМЭ приходилось буквально выбивать у следствия? За что избили Тауманова? Если были установлены грибки, живущие в кровяной среде, искало ли следствие в округе возможные скотобойни и близкие по роду деятельности конторы?

Практически ровно через год в коллекторе обнаружили Сережу Малькова, там ведь тоже какая-то мутная история и никого не наказали. Мальчик жаловался, что за ним ктото следит. Могла ли это быть очередная серия? Возможно ли то, что "красноярский Головкин" оборзел от безнаказанности и на этот раз решил труп не сжигать, а просто скинуть его в колодец? Районы совершения преступления находятся достаточно далеко друг от друга. Если это серия, то убийца гастролировал по городу или все-таки проживал в Ленинском районе рядом с мальчиками? В 2005 году в Красноярске произошли впервые или и до этого следствию были известны прецеденты, которые по максимуму старались замолчать?

Буду рад комментариям.

ТТТТ

• Благодарностей: 211

• Был 31.10.24 14:50

« Ответ #421 : 12.01.21 06:12 »
Уже сатанисты?? А где же маньяк то аля головкин, с болторезом и ванной для кровоспуска?😂😂
Картинку на толкане по десять раз на день созерцал, болезный? Заворожила она тебя

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

« Ответ #422 : 12.01.21 11:35 »
Не понятно почему от пустыря нельзя добраться до коллектора пешком?
С машиной тела можно спрятать и получше и подальше чем в 500м от дома.
Знаний о сгорании трупов не было и не нужно, разжигать костёр умеют все, ну и просто повезло.
Родителям не показывали материалы потому как (уверен) рассматривалась версия их причастности. Что вполне логично, к убийству большинства детей по статистике причастны именно близкие родственники. Но в данном случае родственники вряд ли причастны. Следствие пришло к этому и материалы им показали, после чего они кстати успокоились и перестали педалировать бредовые версии. Видимо полная экспертиза выглядит вполне убедительно.
В Лондон посылали ввиду лучшего технического обеспечения видимо.
Избиение тауманова вообще никак не связано.
Могли и не проговориться. Кто знает что с ними сейчас? Может и в живых то уже нет никого? Могли проговориться по пьянке да никто всерьёз не воспринимал...
Проявились бы снова? Это как раз к серийнику относится, вот он точно бы проявился! Эти же могли проявляться как то по-другому. Это не фиксированные маньяки имеющие самоцель убивать и извращаться, это субъекты с низкой эмпатией и низким самоконтролем. Хотя есть такой момент что содеянным они пережили психологические проблемы переступили через них и более неопасны. Карма пережита.
И кстати много много летняя практика (на которую вы сслылаетесь) говорит о том что сексуальные преступники не прибегают к сожжению трупов(не знаю почему, просто это так). Мне известен лишь один случай сожжения трупов сексуальным преступником. Мне это представляется очень интересным вопросом, и внятного ответа у меня на него нет. Просто есть вывод выходящий из статистики что если трупы сожжены значит мотив не сексуальный.

BIF

« Ответ #423 : 12.01.21 12:54 »
И кстати против сексуального преступника говорит отравление углекислым газом Макарова. Сексуальные маньяки не травят газом. Его просто приняли за мертвого и бросили в место горения(колодец). Возможно он и не один был ещё живой, просто по другим определить этого не удалось. Самое простое и логичное этому объяснение.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 269

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #424 : 12.01.21 14:17 »
- Те, кто верит в ритуальное убийство евреями, сатанистами, сектантами толкиенистского толка и проч., - без обид, но это полнейший бред. Тут даже не нужно пояснять, почему. Если честно, для меня вообще загадка, как шизику Назарову удалось устроить такой масштабный антисемитский срач.
Милиция и красноярские власти сделали все возможное чтобы версия ритуального убийства стала раскручиваться в СМИ. Не надо было доводить родителей до крайности. Причастность родителей при имевшихся свидетелях с посадкой детей в некую машину исключалась изначально и не было необходимости замалчивать результаты экспертизы и доводить до пикетов.
Ритуальное убийство имеет свои признаки. Обескровленность главный из них. Второй это задействованность височной области. Это не вопрос веры или неверия, а вопрос конкретных знаний.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Толмач

BIF

« Ответ #425 : 12.01.21 15:58 »
Видимо эти свидетели не вызывали доверия. У меня бы тоже не вызвали. Потому как имея машину кидать трупы в ближайший колодец противоестесственно. Экспертиза абсолютно точно установила смерть Макарова от удушья угарным газом, а не от какого то там мифического обескровливания. Соответственно в колодце он был ещё живой. "Обескровливаемость" я уже объяснил, причём исключительно научно. Тот факт что родители после просмотра экспертизы перестали педалировать всякую ахинею, говорит о том что экспертиза вполне удовлетворительно ответила на их вопросы.
Что такое "задействованность" височной области?

Добавлено позже:
Кстати сами убийцы впринципе могли совершать звонки. Вероятно они были крайне удивлены тем что трупы так долго не могли найти буквально под носом. А момент неопределенности психологически довольно мучителен, особенно для неопытных убийц.

Добавлено позже:
Другие эпизоды отношения к этому не имеют. Красноярск большой город, не надо думать что там на весь город один детоубийца. Там даже педофилов может быть десяток одновременно, плюс убийства родителями, плюс спонтанные убийства... а замалчивают? В России вообще не принято разглашать общественности детали незаконченных расследований. Да даже и по законченным не так просто получить инфу. Для России это норма, просто это дело стало общественно резонансным в силу своей необычности.
« Последнее редактирование: 12.01.21 16:09 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #426 : 12.01.21 17:13 »
Видимо эти свидетели не вызывали доверия. У меня бы тоже не вызвали. Потому как имея машину кидать трупы в ближайший колодец противоестесственно. Экспертиза абсолютно точно установила смерть Макарова от удушья угарным газом, а не от какого то там мифического обескровливания. Соответственно в колодце он был ещё живой. "Обескровливаемость" я уже объяснил, причём исключительно научно. Тот факт что родители после просмотра экспертизы перестали педалировать всякую ахинею, говорит о том что экспертиза вполне удовлетворительно ответила на их вопросы.
Что такое "задействованность" височной области?

Добавлено позже:
Кстати сами убийцы впринципе могли совершать звонки. Вероятно они были крайне удивлены тем что трупы так долго не могли найти буквально под носом. А момент неопределенности психологически довольно мучителен, особенно для неопытных убийц.

Добавлено позже:
Другие эпизоды отношения к этому не имеют. Красноярск большой город, не надо думать что там на весь город один детоубийца. Там даже педофилов может быть десяток одновременно, плюс убийства родителями, плюс спонтанные убийства... а замалчивают? В России вообще не принято разглашать общественности детали незаконченных расследований. Да даже и по законченным не так просто получить инфу. Для России это норма, просто это дело стало общественно резонансным в силу своей необычности.
Норма не оглашать родителям ( не общественности ) результаты посмертной СМЭ на родных детей полтора года, доведя последних до полного отчаяния и голодовки??? Вы сами то соображаете что пишите?

"Результаты экспертиз долгое время не оглашались. В сентябре 2006 года родственники установили палатки у коллектора в Ленинском районе и объявили голодовку, после чего им разрешили ознакомиться с результатами. Согласно экспертизам, Дмитрий Макаров умер в результате отравления продуктами горения, его родство с родителями было подтверждено на 98,8-99,5 %."
 Каким образом смерть от отравления исключает неполную обескровленность? Он вполне мог быть живым.

Наличие или отсутствие автомобиля в деле никак не связано с обнаружением останков в коллекторе. Это ваше, как лично вам кажущееся логичным предположение, не более  того, на местности все   может выглядеть иначе, как нам и показал пользователь выше.

Поблагодарили за сообщение: Admiral

BIF

« Ответ #427 : 12.01.21 17:40 »
При обескровленности умирают от остановки сердца, причём очень быстро. Его даже 500м до коллектора не донесут. Каким образом обескровленность проводилась по вашему? Вы кстати так и не опровергли моё утверждение об сворачивании гемоглобина. Увидели страшное слово "обескоровленность", причём за кавычками цитаты из смэ, то есть придумка журналиста, и вас понесло.
Владельцу машины ничего не мешало отвезти трупы в лес подальше и закопать понадежнее. Назовите мне хоть одну причину которая мешала бы преступникам избавиться от трупов в лесу?

Добавлено позже:
И предположение отнюдь не кажущееся а вполне себе реальное, основанное на здравом смысле и опыте.
Так что там с височной областью используемой в сатанизме, я что то непонял??
Против сатанизма категорически просто кричит отсутствие повторений. Сатанисты не остановится на одном эпизоде.
« Последнее редактирование: 12.01.21 17:43 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #428 : 12.01.21 17:57 »
При обескровленности умирают от остановки сердца, причём очень быстро. Его даже 500м до коллектора не донесут. Каким образом обескровленность проводилась по вашему? Вы кстати так и не опровергли моё утверждение об сворачивании гемоглобина. Увидели страшное слово "обескоровленность", причём за кавычками цитаты из смэ, то есть придумка журналиста, и вас понесло.
Владельцу машины ничего не мешало отвезти трупы в лес подальше и закопать понадежнее. Назовите мне хоть одну причину которая мешала бы преступникам избавиться от трупов в лесу?

Добавлено позже:
И предположение отнюдь не кажущееся а вполне себе реальное, основанное на здравом смысле и опыте.
Так что там с височной областью используемой в сатанизме, я что то непонял??
Против сатанизма категорически просто кричит отсутствие повторений. Сатанисты не остановится на одном эпизоде.
1. ,500 м было от дома до
коллектора, а не  несли. Вы серьезно думаете, что кто-то нес пять тел на себе, хоть 500 м, хоть  100 ?????

Вытащили из машины и скинули.

Я имею ввиду кровопотерю, при которой человек еще может жить находясь без сознания.

2. Ритуальное убийство всегда демонстративно, стараются чтобы трупы не были погребены

3.Ритуал с височной областью используется издревле. Это могут быть проколы в этой области, или удар   ритуальным орудием в область височной кости.

4 В смысле отсутствие повторений? Отсутствует повторение такого массового убийства и то не факт, а одиночные трупы с подобным почерком могли находить и позже.

BIF

« Ответ #429 : 12.01.21 18:06 »
Причём здесь дом? Я и не говорил что их от дома похищали. До места около коллектора они добрели сами, просто шарились, где и встретили убийц. Нести 12ти летнего подростка вообще никаких проблем и 500м и больше. Да там может и 500 не пришлось.
Обескровленный труп вызвал бы шумиху пуще прежнего, если б таковой нашли. Не было таких, не до не после.
По вашей же ссылке я читал про сатанистов закапывающих трупы. В данном случае от трупов избавиться явно хотели, для чего предприняли довольно трудоемкие манипуляции. Вы сами себе противоречите. Совершенно очевидно что более надёжного способа избавления от них в распоряжении преступников просто не было.
Каким конкретно образом по вашему произволилась кровопускание? Вы так и не ответили!
« Последнее редактирование: 12.01.21 18:12 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #430 : 12.01.21 18:29 »
Я не противоречу, а говорю как принято. И почему вы решили, что я подозреваю  только сатанистов?  Бестолковые   молодые дурачки закапывают, а те кто разбирается
понимают как надо и почему надо, чтобы жертва была на виду

Кровопускание проводится обычно с помощью проколов острым предметом артерий, на шее или на виске.

BIF

« Ответ #431 : 12.01.21 18:54 »
Как быстро по вашему умрёт человек с проводом артерии на шее? Успеет он живым до коллектора доехать? Причём здесь вообще висок, я так и не понял, и зачем его протекать если есть шея?
Вы говорите что сатанисты выставляют тела напоказ... здесь же явно предприняты осознанные меры именно по скрытию тел. То есть преступники хотели тела скрыть! Так почему же не скрыли получше, при наличие то машины??

Поблагодарили за сообщение: Beata

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #432 : 12.01.21 20:16 »
Как быстро по вашему умрёт человек с проводом артерии на шее? Успеет он живым до коллектора доехать? Причём здесь вообще висок, я так и не понял, и зачем его протекать если есть шея?
Вы говорите что сатанисты выставляют тела напоказ... здесь же явно предприняты осознанные меры именно по скрытию тел. То есть преступники хотели тела скрыть! Так почему же не скрыли получше, при наличие то машины??
Странное сокрытие, без закапывания, но с сожжением в коллекторе, недалеко от жилых домов. Я говорю не о сокрытии, но о демонстративном подкидывании останков.

Проколы могут быть небольшими и места их разнятся. У Андрея Ющинского были в области виска, небольшие. Через них кровь не вытечет быстро
В древности даже подвешивали жертву для скорейшего истечения и сбора крови. Но это не у всех. В каждой культуре свои нюансы, как и сатанисты бывают вариативны. У нас нет полных данных СМЭ на каждого ребенка

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 799

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #433 : 12.01.21 20:40 »
В -цатый раз - чтобы сжечь трупы до фрагментов костей нужно время, температура и условия, которых не могло быть в коллекторе. Или на большое электричество попасть.
Люди,  покайтесь публично!

BIF

« Ответ #434 : 12.01.21 21:36 »
Я про то и говорю. Это была попытка скрыть, просто в меру возможностей преступников. Из этого я и сделал вывод что машины у них не было. Хотели, но лучше просто не могли.
И это явно не показуха. Показуху на виду оставляют.
В крематории труп сгорает за 30-60мин при температуре более 1000. Полностью в пепел. Бензин запросто даёт такую температуру горения. В данном же случае трупы сгорели не полностью. Точно не ясно в каком именно они были состоянии. Но полагаю процентов на 50%  от состояния в пепел. Один правда как то побольше. Полагаю что за пару тройку часов при хорошем костре это вполне реально. Сперва были дрова и покрышки, а потом ещё нное количество раз подливали бензин.
« Последнее редактирование: 12.01.21 21:57 »

Отец Федор

« Ответ #435 : 12.01.21 21:53 »
Я по-прежнему сторонник своей версии попадания на электричество.

BIF

« Ответ #436 : 12.01.21 21:58 »
Я по прежнему не понял причём висок в данном конкретном случае!

Добавлено позже:
Нууу все пятеро сразу? Да бросьте! Да и следы копоти в колодце.
« Последнее редактирование: 12.01.21 21:59 »

Admiral

« Ответ #437 : 12.01.21 22:46 »
Я по-прежнему сторонник своей версии попадания на электричество.
А в колодце тогда тела как оказались и почему?

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #438 : 12.01.21 23:02 »
Я по прежнему не понял причём висок в данном конкретном случае!

Добавлено позже:
Нууу все пятеро сразу? Да бросьте! Да и следы копоти в колодце.
Откуда висок? Да все оттуда же, из смэ которые цитирует адвокат .
Почитайте на досуге.  Тела были расчленены, а местами механически раздроблены в кашу.

https://rusidea.org/2122
« Последнее редактирование: 12.01.21 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Admiral

« Ответ #439 : 12.01.21 23:14 »
Знаний о сгорании трупов не было и не нужно, разжигать костёр умеют все, ну и просто повезло.
Просто повезло? Серьезно?

>Полное сгорание трупа взрослого человека в бытовых условиях практически невозможно. Сгорание трупов при их обильном поливе керосином, происходит за 8-12 часов. Сжигание расчлененного трупа в русской печи при использовании дров происходит за 20 часов, а при использовании керосина за 10-11 часов. При использовании обычной печи сжигание трупа весом 60 кг проходит за 40-50 часов. В крематории применяя смесь природного газа с кислородом дающую температуру пламени свыше 1000 °С для сжигания трупа взрослого человека требуется 30-60 минут.

>В обычных условиях возгорание тканей человеческого тела возможно лишь при действии внешнего, достаточно интенсивного и мощного высокотемпературного источника, после прекращения действия которого горение тела, как правило, останавливается. Невозможно также самостоятельное, без дополнительного источника горения, распространение пламени по направлению сверху вниз у трупа, находящегося в горизонтальном либо вертикальном положении.

Э. В. Туманов, Е. М. Кильдюшов, З. Ю. Соколова. СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ТАНАТОЛОГИЯ, глава 4.3

Добавлено позже:
Тела были расчленены
Я бы тут не утверждал однозначно. Непонятно, в связи с чем было произведено расчленение. Ну точнее, эксперты, наверное, поняли. А нам в отсутствии информации остается только гадать.

>Глубокое обгорание трупа приводит к развитию значительных разрушений и деформации различных частей тела, а также нарушению обычных соотношений анатомических образований.  Кожа, мышцы, части конечностей, голова могут практически полностью обугливаться и разрушаться. Обгорание трупа может быть столь значительным, что обнажаются кости, вскрываются суставы и крупные полости (черепа, груди, живота), полностью прогорают хрящевые части скелета, нередко наблюдается посмертная ампутация кистей и стоп, отделение головы от туловища.

Что касается механического воздействия на кости, если таковое имело место:

>Кости достаточно устойчивы к действию высоких температур, что позволяет проводить их макроскопическую оценку даже после того, как они в течение нескольких часов подвергались действию пламени. При действии пламени на механически поврежденную кость происходит расширение имевшихся линий переломов и трещин, однако макро-и микроморфологические признаки, свидетельствующие о первичности механической нагрузки, в целом сохраняются. В ряде случаев интенсивное прокаливание костной ткани может приводить к появлению артефактов в виде ложнотравматических либо псевдопатологических костных изменений, а также к исчезновению или уменьшению признаков возрастных дегенеративно-дистрофических изменений кости и ее патологических поражений (дегенеративно-дистрофических, инфекционных, посттравматических и т.п.).

Добавлено позже:
На самом деле меня больше интересует личность, которая все это дело провернула. Что это за человек? Насколько нужно быть отчаянным, чтобы сразу 5-рых заловить? И как ему удалось не попасться - плохая работа следствия или удача? Можно ли надеяться, что в будущем урод все-таки попадется в руки правосудия? Интересно, что с ним сейчас? Умер? Затих? Уехал? Сидит за другое преступление?

Насчет версии о ритуальном убийстве сегодня слышал такой аргумент: если убийство ритуальное, то по идее оно должно было повториться еще хотя бы раз. Но больше в Красноярске ничего подобного не происходило. Получается, что евреи и сатанисты ни при чем? Интересны, были ли такие версии у общественности во время активности Чикатилы, Спесивцева или Ряховского?
« Последнее редактирование: 12.01.21 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Отец Федор

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #440 : 13.01.21 00:10 »
Я уже писала, что могло и повторяться и ритуальные убийства обычно замалчиваются.  В
этот раз замолчать не получилось,  так как попался православный адвокат, который " в теме" и которого давили. Тем не менее сама попытка замолчать результаты
СМЭ крайне показательна. Адвокату  тоже долго не предоставляли этих данных, почему ? Кого то покрывали?

Admiral

« Ответ #441 : 13.01.21 00:29 »
Вопрос с покрывательством очень хороший. Меня тоже очень интересует причина, по которой милиция так себя скомпрометировала. Что там в деле было такого, что оно так энергично тормозилось? Я вот даже предположить не могу, если честно. Задача органов правопорядка - защищать население. Ну, настолько, насколько это возможно в российских реалиях. На кону 5 детских жизней, дело, как я понимаю, беспрецедентное в России по многим пунктам. И вот такой финал.

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

BIF

« Ответ #442 : 13.01.21 00:40 »
Там нет ни слова про расчленены и механически раздроблены!

Добавлено позже:
По моему ответ вполне очевиден. В СМИ просочился один небольшой кусок про отсутствие гемоглобина, причём без комментариев эксперта и куча психов уже раздула сатанинтско-еврейски заговор. Родителей проверяли на причастность. В итоге от этой версии отказались и их ознакомились, после чего они перестали нести всякую чушь про сатанизм евреев и обескровливание. Почему?? Очевидно потому что посмотрев не только акты экспертиз но и выводы экспертов из них сами поняли на сколько херню несли на людях!!! Другого объяснения я не вижу.
Я читал тоже самое про сгорание трупов. Горение бензина вполне соответствует горению в крематории. Да даже если представить что не в колодце горели, а какая разница? В чем тогда? Промышленные печи - удовольствие крайне трудно доступное, да и имея её можно сжечь все в пепел. Ручной горелкой в ванне?? Чем по вашему и как они были сожжены? Допустим на минутку что в другом месте.

Добавлено позже:
Дмитриевская, завязывайте уже. Этот адвокат полный псих, вроде назарова, он сам и распускает слухи про сатанизм ради пиара. Там нет ни одной строчки из реального смэ. Это от первого до последнего слова самим адвокатом и придумано. Давайте на этот "документ" ссылаться больше не будем.

Добавлено позже:
Замолчать такое во второй раз невозможно после столь громкого дела! Следует признать что случай это единичный. Обескровленнве трупы это такой нонсенс что я на вскидку даже и не припомню такого. Я вам объяснил с чем это связано и даже привёл пример что даже в кусках мяса размером с кулак кровь присутствует и химически будет определяться. Единственный вариант что бы реакция на гемоглобин отсутствовал полностью это просто сварился. Труп Макарова более сохранившийся как раз тому доказательство: в крупных сосудах кровь присутствует, а в мышцах нет. Внутренности просто не пропеклись. В случае же механического кровеспускания картина как раз скорее наоборот - в скупных сосудов кровь вытекает легко, а вот в мелких останется вплоть до перемалывания на фарш.

Добавлено позже:
Фаны Бахова вон при живом скелете выдумали что ему череп 70летнего деда подсунули. А при таком состоянии останков вообще фантазируй - не хочу.
Почему не нашли? Я тоже писал. Рассматривали психов, педофилов, уголовников... мелкую шпану всерьёз не рассматривали(трудно предположить что это сделали онижедети. Следаки не поверили в это точно так же как вы не верите сейчас). Свидетелей не было. Повезло. Да и пацаны сами залезли в место подальше от людских глаз. По одному эпизоду никаких пересечений не уловить как например при сериях. Если один р тот же попадает в поле зрение пусть мельком по нескольким эпизодам, его уже на карандаш. Единичное убийство с не очевидным мотивом самое сложное и маловероятно с точки зрения раскрытия(при условии отсутствия каких то явных улик). Показания про машины разумеется отработали, это слишком легко. Они не о чем были.
« Последнее редактирование: 13.01.21 01:34 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #443 : 13.01.21 01:51 »
Дмитриевская, завязывайте уже.
А я итак сказала более чем достаточно. Сейчас готовлюсь смотреть одно представление, купила попкорн.  Спокойной ночи.

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был сегодня в 00:14

« Ответ #444 : 13.01.21 14:04 »
Это тоже вряд ли: за столько лет хоть кто-то бы проговорился или попался на аналогичном преступлении.
Про подростков - моя версия.
Можно предположить с дюжину разных вариантов, почему не проболтались. В общем-то не все 100% болтают - срок-то приличный светит. Часть могла погибнуть (тоже ведь группа риска), часть переехать куда-то и затеряться. Кто-то, может, чего-то и говорил - но никто не обратил внимания, или подумали, что хвастает - тоже бывает.

В том коллекторе, видимо, есть тяга из длинных пустых (неиспользуемых) труб, что обеспечило условия для горения.

Вот больше всего смущает мутность с экспертизой. Но версия маньяка в этом контексте никак не лучше. Тогда уж действительно предполагать ритуалку.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

ТТТТ

« Ответ #445 : 15.01.21 17:51 »
Тут даже не нужно пояснять, почему. Если честно, для меня вообще загадка, как шизику Назарову удалось устроить такой масштабный антисемитский срач.
Даже если Назаров ошибся в выводах, если бы не он и не покойный адвокат Саломатов, мрази в погонах сделали бы всё чтобы детитоксикоманынюхалибензинисамисебясожгли осталась основной и официальной версией. Что кстати менты и пытались впаривать родителям. Привязка убийства к еврейскому празднику прослеживается, но здесь-то и впору подумать об антисемитских мотивах того, кто преступление организовал. Либо скины, либо сатанисты совершившие преступление таким образом, чтобы тень могла упасть на других. Ищи, кому выгодно.

Добавлено позже:
Более того, очень сомнительно, что ребята старше убитых на пару лет обладали знаниями о том, как правильно жечь трупы.
Абсолютно верно. Затащить в костёр пару трупов одно дело, а расчленять, дробить кости, обжигать одни куски и дожигать другие + избавляться от трупов таким образом на протяжении нескольких дней - явно не детская работа
« Последнее редактирование: 15.01.21 17:56 »

BIF

« Ответ #446 : 15.01.21 17:59 »
Маньяк то "клоп" куда делся, уже???? Пререобулся что ли?😮

ТТТТ

« Ответ #447 : 15.01.21 18:06 »
Моя версия - в Красноярске проживает маньяк типа Головкина.
Поначалу, когда только начал читать, сам думал так же. Именно кол-во убитых (5) меньше всего должно говорить против такой версии, ибо всё зависит от мотивации, изворотливости преступника-маньяка, и того, какими ресурсами он обладает (машина, гараж/дом на отшибе, и всё прочее). Разделив детей на группы, он вполне мог всё это проделать. НО. Слишком много выявилось обстоятельств, важных и второстепенных, которые говорят, что убийство было делом рук группы людей. Например, наличие останков шести людей в коллекторе; один по возрасту ближе к 20 годам. Исчезновение Вахрушева из Железногорска/Красноярска-26 - туда же. И очень много других фактов и фактиков.

Маньяк то "клоп" куда делся, уже???? Пререобулся что ли?😮
Ты сам-то где был в 2005, новосибирец-кемеровчанин из Омска? не в Красноярске ли на учёбе подальше от папика, который тебе пистон вставлял? Вижу уже настройки подтираешь? Папаня огорчится, дА..

Машина у преступника была, мне кажется, это бесспорный факт.
Это 105%

И самое, на мой взгляд, интересное - кто предупредил милицию искать трупы в коллекторах? Речь же шла об "анонимных звонках". То есть их было несколько?
Пять жертв; по-видимому пять убийц (сатанинский обряд; пентаграмма). Что знают двое, то знает свинья. Мотивация у убийц была разная; звонил либо один из тех, кто участвовал в убийстве, либо один из тех, кто с ними близко пересекался и мог что-то знать.

Вопрос с покрывательством очень хороший. Меня тоже очень интересует причина, по которой милиция так себя скомпрометировала. Что там в деле было такого, что оно так энергично тормозилось? Я вот даже предположить не могу, если честно. Задача органов правопорядка - защищать население. Ну, настолько, насколько это возможно в российских реалиях. На кону 5 детских жизней, дело, как я понимаю, беспрецедентное в России по многим пунктам. И вот такой финал.
Возможно, ниточки потянулись в Железногорск, кто там мог быть замешан другой вопрос, но видимо не шушера, а детки "уважаемых" людей. Ментам проще было сделать вид, что нет подозреваемых, хотя как водится надавили, и пробашляли цену вопроса. Я в своё время видел дачные посёлки где дачи ментов и прокуроров стояли рядом с дачами "синих" авторитетов.

В Железногорске много чего тогда водилось: педофилы, под две сотни отпедофиленных, скины в Барадуре, и как видно, поклонники Сатаны, причём хардкор.

http://www.sgzt.com/krasnoyarsk/?module=articles&action=view&id=5211&theme=2

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума
« Последнее редактирование: 15.01.21 19:11 »

BIF

« Ответ #448 : 15.01.21 22:36 »
Мозговая прошивка как у малолетнего дебила😮
Я в омске был как и всегда. Отказ от своих так яро доказываемых убеждений дурно пахнет.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума

Отец Федор

« Ответ #449 : 15.02.21 21:05 »
А в колодце тогда тела как оказались и почему?
Перенесли останки с места ЧП и что-то спалили для видимости.

Добавлено позже:
В том коллекторе, видимо, есть тяга из длинных пустых (неиспользуемых) труб, что обеспечило условия для горения.
Два вопроса - откуда достаточное количество топлива и почему никто не заметил дым от продолжительного горения?

BIF, под воздействием электричества кровь разлагается.
« Последнее редактирование: 15.02.21 21:16 »