вынудил все рассказать и зачем собственно ему это делать?
а с грузом двойного убийства ходить полтора года нормально? он может ночами их лица видел..? его проклинали все, смерти желали... да от этого груза избавиться - да любой ценой явно хочется...
Кто знает - каково это быть убийцей и одному это знать? Я думаю это тяжелая ноша.
А то что раньше не сказал - малодушный, внутренне хотел - не сам, а
чтоб его поймали. Думал об этом...
( то же самое как алкаши подсознательные самоубийцы , убивают себя не враз... а постепенно дозами яда... Так и Александров - убивал себя временем, в которое его искали.)
и я верю следователю Мальцеву , который сказал, что есму показалось, что после признания Александрову стало легче.
Да лучше гнить в тюрьме с чистой душой. Платить собой.. нежели гнить душой всю жизнь украдкой, просыпаясь и питая пустое тело.
Добавлено позже:кто убил был очень расчетлив нетороплив и хладнокровен..
в психически сложном человеке - таятся много лиц - типа диагноза "Множественная личность " - там и потомок Гитлера, и инженер-золотые руки, тихоня "побей меня"- задрот печальный, зубрилка-студент, неистовый фотограф., подлец тихий делающий подлянки людям., примерный муж, поэт-стихотворец, мечтатель-садист, хладнокровный математик рассчитавший почти все, умелец-оружейник, и женоненавистник вспышками.., убийца во сне- и-на яву..
И все в одном теле.
Психиатрия сталкивается с этим редко феноменом. И диагностировать это уметь надо.
Но это не нам решать. У специалистов он был. Если повезет - побывает еще. Если нет- ту-ту-дорога дальняя.