У меня нет познаний о потусторонних мирах, и хоть я здесь, на форуме, кое-какие ссылки нашел и прочитал по ним, для меня эта тема по прежнему пока - пустой звук. Если СЧ был бы существом из каких-то измерений, меня бы лично он мало интересовал, как и все эти параллельные миры и бублики от Пуанкаре. Меня интересует узкий вопрос, касающийся сугубо ветвей человека - сапиенс, неандерталец, денисовец, гейдельберец; какие изменения в развитии и генетике происходили с ними в течении тысячелетий, как развивался их мозг, какие еще виды могли дотянуть до нашего времени.
Свидетельств о встречах со СЧ в Ленобласти накопилось за последние десятилетия довольно много, а также в соседних - Новгородской, Карелии, Вологодской, Тверской.
Про криптидные виды змей не знал, прошу прощения, я не в теме редких видов пресмыкающихся. Но если на СЗ России были бы обнаружены новые виды пресмыкающихся, с моец точки зрепия, это было бы довольно интересное исследование. Смерти в лесу, укладывающиеся по характеру в некую серию, я бы не стал относить именно к укусам змей. Уровень токсинов в крови от яда элементарно понять по анализу, как и установить причину смерти от него, независимо от того, каким образом попал яд, через кожу или через укус в кровь.