Убийство девушек на Уктусе - стр. 984 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2253148 раз)

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #29490 : 13.12.20 00:48 »
вспоминаю ,по шеремету я его видел, т.к. по е1 просто видео выкладывают, а я помню, что это репортаж был, обьясняли. на 99,99% уверен ,других новостей не смотрю.
михельсон, я тоже помню это видео... причём фигура не спускалась по склону, и не выходила из-за спин сидящих ... фигура поднималась по склону и остановилась около девушек.
Говорю фигура, потому что картинка рябила ( дождь?) Был виден силуэт и всё, пол, возраст не ясен.
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Gall | BigHand | Advokat47 | VitDV | Gustav

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #29491 : 13.12.20 00:51 »
не понял мысль
На суде показали видео с верхней камеры, на нем ничего не видно вообще.
Наверно было видео и с другой камеры.

Поблагодарили за сообщение: Элина. | BigHand | Gustav

Элина.

« Ответ #29492 : 13.12.20 00:53 »
а почему удалили то? вам известна причина? прямо с ютуба, шеремету сказали - удаляй видео?
На видео было убийство в прямом эфире.  Транслировать сцены насилия всегда может быть чревато серьёзными последствиями.
« Последнее редактирование: 13.12.20 00:59 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gall | Advokat47 | Gustav

михельсон

• Заблокирован

• Благодарностей: 805

• Расположение: екатеринбург

• Был 09.03.21 01:40

« Ответ #29493 : 13.12.20 01:06 »
картинка рябила ( дождь?)
я тоже помню что как будто на видео видно было дождь. ответьте мне кто нибудь, мы же все это видео смотрели не в кабинете следователя? куда оно пропало из сети? и почему в суде показывают какую то шляпу? в прямом эфире? убийство? там кровь заливала камеру? да там вообще кроме фонарика ничего не видно было! хорошо, но сначала же показали? а потом пропало. в новостях показывали голову которую Наполеон отрезал! и до сих пор смакуют, кстати. а тут нельзя показывать фонарик на черном экране? жесть.

п.с. ну хорошо, если согласиться что изьяли из СМИ. ладно. а почему на суде не показали? почему на суде, насколько я понимаю, не сказано о том что фонарик долго говорил с девушками?
как вариант, можно предположить, что это следствие специально такую версию в СМИ подкинуло. зачем только? типа если придет к ним псих и скажет: это я их убил, его расспросят, он скажет я с ними 40 минут разговаривал о космосе а потом застрелил, ему скажут: иди отсюда дядя? отдай свою пневматику и иди?
Оффтоп (текст не по теме)
На суде показали видео с верхней камеры, на нем ничего не видно вообще.
Наверно было видео и с другой камеры.
зачет!)) вот и с обоями так же! половину видео показали, половина пропала, даже непоказанная никому. может это тренд такой? ))
.
« Последнее редактирование: 13.12.20 01:26 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | VitDV

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #29494 : 13.12.20 01:11 »
Я про это видео с МП впервые слышу.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Gall

Элина.

« Ответ #29495 : 13.12.20 01:23 »
я тоже помню что как будто на видео видно было дождь. ответьте мне кто нибудь, мы же все это видео смотрели не в кабинете следователя? куда оно пропало из сети? и почему в суде показывают какую то шляпу? в прямом эфире? убийство? там кровь заливала камеру? да там вообще кроме фонарика ничего не видно было! хорошо, но сначала же показали? а потом пропало. в новостях показывали голову которую Наполеон отрезал! и до сих пор смакуют, кстати. а тут нельзя показывать фонарик на черном экране? жесть.

п.с. ну хорошо, если согласиться что изьяли из СМИ. ладно. а почему на суде не показали? почему на суде, насколько я понимаю, не сказано о том что фонарик долго говорил с девушками?
как вариант, можно предположить, что это следствие специально такую версию в СМИ подкинуло. зачем только? типа если придет к ним псих и скажет: это я их убил, его расспросят, он скажет я с ними 40 минут разговаривал о космосе а потом застрелил, ему скажут: иди отсюда дядя? отдай свою пневматику и иди?
Оффтоп (текст не по теме)
зачет!)) вот и с обоями так же! половину видео показали, половина пропала, даже непоказанная никому
.
 У видео было продолжение... 2-3 вспышки уже со стороны леса, затем перетаскивание тел. Картинка всё так же рябила. И трудно было понять кто перетаскивал тела один и тот же силуэт или это были разные люди.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gall | Gustav | Aquarelle

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29496 : 13.12.20 01:28 »
У видео было продолжение
я этого не помню, но фонарик в темноте запомнил, что он стоит ,типа общается. у видео из суда? а почему его в суде не показали? ничего не понимаю.
и еще: у АА такой девайс дорогой, ПНВ, зачем ему тогда налобный фонарь, на видео шатающийся по лесу? если по их версии, он подкрался и начал шмалять?
« Последнее редактирование: 13.12.20 01:36 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gustav

Элина.

« Ответ #29497 : 13.12.20 01:33 »
я этого не помню, но фонарик в темноте запомнил, что он стоит ,типа общается. у видео из суда? а почему его в суде не показали? ничего не понимаю.
михельсон, потому что это бы пошатнуло "официальную версию"с признанием Александрова и сильно усложнило жизнь всем.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Grin123 | Gustav

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #29498 : 13.12.20 02:01 »
Почему нельзя было отменить, перенести.
Потому что это была последняя поездка Ксении на Уктус в ближайшие N-лет. Она собиралась в Москву устроиться на работу.

Добавлено позже:
что он стоит ,типа общается.
Это фейк.
« Последнее редактирование: 13.12.20 02:10 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Gall | Olia | Эля 29 | Jurij | Ядовитая бабочка

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #29499 : 13.12.20 02:16 »
Потому что это была последняя поездка Ксении на Уктус в ближайшие N-лет. Она собиралась в Москву устроиться на работу.

и еще: у АА такой девайс дорогой, ПНВ, зачем ему тогда налобный фонарь, на видео шатающийся по лесу? если по их версии, он подкрался и начал шмалять?
На видео из суда именно так. Шел быстро сверху, вспышки мелькали за деревьями, о выстрелах сказали, как только приблизился к МП.
« Последнее редактирование: 13.12.20 02:18 »

VitDV

• Гость
« Ответ #29500 : 13.12.20 02:41 »
Как писали после убийства, в комментах под новостями e1, люди видели и разговор , 40 мин, и что убийца прошел мимо и вернулся, видели фигуру, одежду, фонарь, и как перетаскивал девушек за руки. Такое не сочинить.
это уже более реалистично чем вся эта шляпа про буферы.И не парился же что на камерах хоть и контурно будет видно, оттащил и всё, что бы не нашли до светла.
Беседочников отрабатывали интересно, что там за меломаны громко музыку слушали.Или там были кого проверять нельзя.
в Вк  АА много фоток женских, похоже сам фотал, старался что бы красиво получилось, так ненавидел женщин что только в основном их и фотал, а не котиков, собачек, природу и тд.
Здесь жена Александрова есть.до задержания  у него были проблемы с почками не.в Вк фотках отечности под глазами вроде не наблюдаеться, на допросе  появилась сильная (медикаментозное отравление какими то препаратами?)
« Последнее редактирование: 13.12.20 03:12 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Advokat47 | михельсон | BigHand | Aquarelle

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #29501 : 13.12.20 05:16 »
зачем ему тогда налобный фонарь, на видео шатающийся по лесу?
Это не налобный фонарь.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1166414
« Последнее редактирование: 13.12.20 05:24 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

JuliaU

• Благодарностей: 17

• Расположение: Город на Неве

• Была 11.07.22 14:35

« Ответ #29502 : 13.12.20 05:32 »
Уже полгода не слежу за расследованием. Я так поняла, что у человека, которого сейчас судят по этому убийству, мотива не было, при этом он вменяемый... Впрочем, за месяц, который был дан следствию, кто первый подвернулся, тот видимо, и сгодился

Видео с фонариком в темноте тоже помню.

Поблагодарили за сообщение: михельсон | BigHand | Aquarelle

VitDV

• Гость
« Ответ #29503 : 13.12.20 07:51 »
если в дождливую погоду, туман, толку походу с этого ночника... если там на видео А.то с фонариком а не с ПНВ, но опять дурь, если намеревался подойти незаметно, зачем такое демаскирующее палево на себя цеплять

Было уже темно, они вышли из тумана, — вспоминает курьер
« Последнее редактирование: 13.12.20 08:09 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | михельсон | BigHand | Gustav

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

« Ответ #29504 : 13.12.20 08:21 »
40 мин разговора объясняет и делает логичном все произошедшее,и встречу в дождь в таком месте ,и время встречи, и две бутылки вина ,и поиски в вещах ,убийца знал девушек

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | михельсон | Вероника | BigHand | Gall | Gustav

Grin123

• Благодарностей: 43

• Расположение: Екб

• Был 03.04.21 14:49

« Ответ #29505 : 13.12.20 08:58 »
Вы все правы, про 40 минут общения, кто то из знакомых тоже смотрел это видео, сейчас его ни где нет. Более того два раза приходили полицейские брать анализ днк, и оба они говорили, что убийца общался с ними минут 30. Последний полицейский сказал, что убийца подходил к ним не один раз.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Grin123

• Благодарностей: 43

• Расположение: Екб

• Был 03.04.21 14:49

« Ответ #29506 : 13.12.20 09:15 »
Из новостей КП

Увы, доставщик станет одним из последних, кто увидит подруг живыми и здоровыми. Спустя полчаса после его визита к девушкам подойдет мужчина в темной одежде, с налобным фонариком. Они проговорят минут сорок. А около 22:30 мужчина выстрелит в обеих: сначала в Ксению два раза, затем в Наталью. Тела преступник оттащит вглубь леса, и скроется никем незамеченный. Почти. Весь кошмар попадет на запись камер видеонаблюдения, которые висят на фуникулерах. Эту запись потом изымут для изучения следователи.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gall | Gustav

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #29507 : 13.12.20 09:20 »
От неизвестности журналисты и в начале истории и потом лепили много чего..
Особенно удивила сенсациия КП Урал в 2019 , что "нашли" винтовку типа на Уктусе , только ни следователи, ни матери об этом не знали , один только журналист  вот знал..

В 2018 на е1 , месяц писали сентябрь 2018 , что был разговор 40 мин, потом там же на Е1 прояснили ( из источников в Мвд)- разговора никакого не было, почти сразу стал стрелять, что и потвердил АА пойманный в декабре 2019 :
- после непродолжительного прицеливания Сразу стал стрелять, с девочками не разговаривал

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Gall | Arnold | Ядовитая бабочка

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #29508 : 13.12.20 09:38 »
От неизвестности журналисты и в начале истории и потом лепили много чего..
Особенно удивила сенсациия КП Урал в 2019 , что "нашли" винтовку типа на Уктусе , только ни следователи, ни матери об этом не знали , один только журналист  вот знал..
В двух статьях в КП упоминалась оставленная на МП самодельная винтовка.

"По информации источника «КП» в правоохранительных органах, на камерах видеонаблюдения канатной дороги не видно лица преступника, но он все же оставил орудие убийства – самодельное ружье."

"Оперативная сводка гласила: из леса вышел мужчина в камуфляжной куртке с самодельной винтовкой. Оружие нашли под соснами, а тела были спрятаны в чаще леса, где утром их нашли грибники."

« Последнее редактирование: 13.12.20 09:46 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Gall

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #29509 : 13.12.20 09:48 »
Вовремя "умерла" тетя Ксении и нянька в отпуск запросилась.По сути,у Ксении горе,а она пошла развлекаться.Странно все это.Словно кто-то нами как марионетками управляет.Тот кто все и про всех знает.
сначала тетя К. , потом К. - случайность или всё-таки был заказ. Проще верить, что АА убийца, ведь результаты работы СК указывают на АА, а если быть на суде или посмотреть видео из суда, то эмоции и "цепочка действий/ событий" рассказанная прокурором, помогут поверить что убил АА.
« Последнее редактирование: 13.12.20 09:55 »

Поблагодарили за сообщение: михельсон | BigHand | Gall | Gustav

Вероника

• Гость
« Ответ #29510 : 13.12.20 10:04 »
Про видео с камеры Уктуса.     Было только одно, представляющее для нас интерес, -  как "в полной темноте преступник стоит в начале подъемника, затем идет по дороге (которая при спуске ведет к беседкам), при этом видно светящееся пятно на его голове, внезапно его шаг убыстряется, видно какое-то движение (тени) там где находились девушки и вспышку".      [Еще было видео с камеры Уктуса  незадолго до задержания А.А. - там днем поднимался со стороны леса какой-то военный. Мы это обсуждали и все впустую. Кто это и зачем это было выложено якобы с просьбой опознать - так и осталось непонятным.]

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Jurij | BigHand | Gall | НифНафНуф

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29511 : 13.12.20 10:13 »
Это фейк.
как фейк ,если я и отписавшиеся тут видели ,пусть не все 40 минут, но какую то часть. стоит фонарик и общается. В СМИ был материал, что АА вычислил жертв по тепловизору.
Уктусский убийца выследил жертв тепловизором
https://youtu.be/jIQzTsUUZdQ

Вот на этом видео наш уральский соловей тоже говорит о разговоре.
"Теплоприцелу нет равных по универсальности, возможность видеть в любую погоду и без боязни засветки, не может перебить ни один ночник, это очевидно, если конечно у Вас не допотопный тепловизор с глюками) В туман, сильный дождь и сильный снегопад, с любым ночником сидят дома - это уже правило, а вот для тепловизора такого "правила" просто нет."
https://popgun.ru/viewtopic.php?t=733021
что конкретно было у АА?
Цитирование Прокурор читает:
Еще до задержания А следствие, в ходе ряде следственных экспериментов, имевших место в 19 году и в начале 2020 года (т.е. уже после задержания А), установило, что люминесцирующие следы, оставленные нападавшим на видеозаписях в инфракрасном ночном спектре с места происшествия - вспышки и мерцания, которые мы видели при просмотре видеозаписи с места происшествия - могли быть образованы отражением матрицы электронно-оптического преобразователя использовавшегося им монокулярного прибора ночного видения, и не могли быть оставлены иными приборами и устройствами, в том числе следователь проверял работу отражателя выключенного фонаря, включенный фонарь, экраны смартфонов, видеокамеры, коллиматорный прицел, тепловизор - все указанные устройства оставляли совершенно иное свечение при записи на видеокамеру в условиях, сходных со временем совершения преступления.
но если был туман и дождь? В туман, сильный дождь и сильный снегопад, с любым ночником сидят дома - это уже правило
Не полагается ли в таких случаях судебно-техническая экспертиза, а не следственный эксперимент?
И был ли он вообще? Или только на бумаге?
Цитата: Эля 29 link=msg=1199018 date=1607840438[b
]что и потвердил АА [/b]пойманный в декабре 2019 :
- после непродолжительного прицеливания Сразу стал стрелять, с девочками не разговаривал
он вообще во всем сознался и стихи написал. а видео говорило о совершенно другом. Я еще пять минут назад совершенно не понимал большую разницу между этими приборами, и их действие в различные погодные условия. Как и судья, и все присутствовавшие на суде, предполагаю.
« Последнее редактирование: 13.12.20 10:17 »

Поблагодарили за сообщение: VitDV | BigHand | Gall | Gustav | Aquarelle

Вероника

• Гость
« Ответ #29512 : 13.12.20 10:20 »
"Он наблюдал за девушками".   Как я понимаю, с той точки и в той темноте он мог видеть их только при помощи квадрокоптера с тепловизионной камерой, которая подавала изображение на прилагаемое устройство.  По какой то причине он решил прервать наблюдение, убрал в рюкзак дрон и с прибором ночного видения на лбу пошел на МП. Сам так решил или с подачи сигнала соучастника или там уже начался замес, а он только присоединился - по видео непонятно.

Поблагодарили за сообщение: Gall | НифНафНуф

VitDV

• Гость
« Ответ #29513 : 13.12.20 10:34 »
40 мин разговора объясняет и делает логичном все произошедшее,и встречу в дождь в таком месте ,и время встречи, и две бутылки вина ,и поиски в вещах ,убийца знал девушек
мож какой и мимокрокодил/ы, прошел чет сказал, девченки под винишком, молодые, дерзкие, ответили, абыдился, вернулся, пошло поехало.Акты кто нибудь изучал, на лицах были гематомы, мог/ли вырубить руками, оттащить в кусты, там добить пневмой (про изнасилование курьеру в полиции намекали, потом молчок) Не гопота и тп.тлф и проч.забрали бы.Если встреча с какими то знакомыми, пиццы наверно две бы взяли, или вообще не покупали ни пиццу ни алкоголь, если вечерний пикничок намечался, мч часто всё с собой притаскивают.
Вариант с мимокрокодилом, он мож изначально ничего не планировал такого, поэтому особо не шифровался, с фонариком шибался.Потом конфликт, забрало упало и всё, есть такие уроды.Не надо одним по темноте шариться в таких местах
« Последнее редактирование: 13.12.20 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gall

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #29514 : 13.12.20 11:17 »
.[/quote]Не
По поводу того, публикуются ли материалы громких УД в США - отличный пример убийства в Кедди. Уж куда громче! Делу без малого 40 лет, убийца так и не найден. Публикаций в СМИ было множество, даже фильмы сняты. Однако материалы УД официально так и не опубликованы.
Не все так однозначно в США.
Получил в личку письмо ,где мне подсказали ,что действительно - в дело Кейси Энтони  мгновенно все выкладывалось в открытый доступ, чт о есть у Георгия. И закон такой тоже есть в США

На примере дела Кейси Антони в штате Флорида, да и других тоже, такой закон есть.
 Вот что писал Георгий:
"В 1995 году здесь был принят Закон о публичных актах (Florida public records law), в соответствии с которым «все акты штата, его округов и муниципалитетов должны быть все время открытыми для личного изучения любым лицом». Закон дает термину «акт» весьма широкое толкование, трактуя его как «документы, бумаги, письма, карты, книги, магнитные ленты, фотографии, фильмы, звукозаписи, программное обеспечение по обработке данных или любой иной материал вне зависимости от его физической формы, характеристик или средств передачи, сделанные или полученные при обеспечении исполнения законов и правовых норм или в связи с выполнением любым органом власти своих официальных функций» [3].
« Последнее редактирование: 13.12.20 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Gall

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #29515 : 13.12.20 11:24 »
Акты кто нибудь изучал, на лицах были гематомы, мог/ли вырубить руками, оттащить в кусты, там добить пневмой
Все ,что известно- только пулевые раны лица и головы. И все. Больше ничего.

Поблагодарили за сообщение: VitDV | Gall | Olia

Вероника

• Гость
« Ответ #29516 : 13.12.20 11:34 »
Вот эти 2 бутылочки вина - они тяжеленькие вообще-то для простой поздне-вечерней прогулки.  *
« Последнее редактирование: 13.12.20 12:57 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand | Gall

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #29517 : 13.12.20 11:41 »
 Что означает " 03 " на фото? Дату задержания? https://www.kommersant.ru/gallery/4188844
« Последнее редактирование: 13.12.20 12:36 »

михельсон

• Заблокирован

« Ответ #29518 : 13.12.20 11:42 »
только при помощи квадрокоптера с тепловизионной камерой, которая подавала изображение на прилагаемое устройство.
это слишком вычурно и сложно

Вероника

• Гость
« Ответ #29519 : 13.12.20 11:56 »
Нам так сказали "он долго наблюдал". Я проходила в том месте где он стоял на видео.   К.м.к., точнее я не сомневаюсь -  с  той точки девушек не видно. Даже с прибором н.в.   Значит он там стоял недолго. Может там пристреливался. (Надо сходить посмотреть нет ли в этой точке березы.)

Поблагодарили за сообщение: Jurij | BigHand | Gall