Вобщем, странная история. Как там на самом деле мы вряд ли узнаем, если только проявятся некие неожиданные факты.
Прошло практически полгода, эта история не утихает.
Несколько вопросов по этой истории , набивших оскомину так и не раскрыты:1. Видео из зала "Лео". 2. Информация об оплате, фото чека. 3. Как они так быстро вычислили квартиру ВТ.(проводили его до подъезда, сориентировались быстро. Значит была инфа по нему (может по онлайн оплате). Или по какому то другому делу, еще до обоев (я к этому склоняюсь больше).4. Почему отец молчал , находясь внутри квартиры. Его реплики, хотя бы время от времени , могли изменить ситуацию в корне. Или он не предполагал, что все так закончится? При таком-то количестве силовиков..
Сам ВТ , я думаю, действительно был в измененном состоянии, но только после драки и погони . Видео в лифте говорит о его нервозности. Отец говорил, что он очень напуган был. И последний вопрос, почему силовики не дождались мать, которая за ключами отправилась и привезла их довольно быстро. Она ведь просила никаких действий не предпринимать. По моему там прошло-минут 15 , как она вернулась с ключами. Особой необходимости в экстренных действиях не было. Заложник, как они думали, хоть жив, хоть не жив- за 15 минут они бы его не воскресили, если что.
И насчет, повестки, действительно можно было передать на руки матери, если сын был на тот момент в неадекватном состоянии и/или вне доступа. Это вроде , общая практика- повестка под подпись родственникам.
На мой взгляд, там что-то другое, из за чего вообще разгорелся весь этот треш. Совсем не обои. Может я ошибаюсь, но из за мести майора такой "бенц"-это слишком. Бывают намного серьезнее ситуации в скандалах и драках граждан с СП, подобного итога вроде не было.