В подобных походах главное - взаимовыручка.
Охрененная была у них взаимовыручка, может уже выйдите из этого транса "ГД были сплоченной и дружной группой" если вам фонд навяжет что Дятлов был опытнейший турист вы тоже поверите? А группа была дружной? Неразлей вода? Точно? Тогда с какого перепугу тепло одетый Семен даже не поделился одной из своих шапок с раздетым Дятловым? А? И почему в овраге 4 места на настиле? Почему не учли, что есть еще как бы Дятлов, Зина и Слободин? Вы сейчас наверное запоете песню что четверка пережила всех, даже если так, ОТКУДА она могла знать. что Игоря, Слободина, и Зины уже нет в живых? (иначе бы настил был на 7 чел) И я больше скажу, четверка не пускала в овраг всех кто ей был неугоден, Золотарев основал свою собственную группу после происшествия, наплевав на остальных, когда люди хотят выжить для них вчерашние друзья=сегодняшние враги, а союзниками становятся лишь полезные люди! на Тибо и Колеватове была куча теплой одежды, поэтому они были полезны Золотареву, а из ВО мы помним что у Люды был флирт с Колей, и она просто не могла его бросить, Золотарев взял ее в свою команду, а всех остальных послал. И именно этим объясняется ранняя гибель Юр, когда те были вынуждены голыми руками ломать ветви, а потом их, возможно еще живых раздели под костром.
Добавлено позже:Я уже отмечал что на перевал они поднялись ДНЕМ (это значит в светлое время суток) и кедр был зафиксирован ДНЕМ
Скорее это у вас с глазами не то. когда ГД поднималась по склону стояла лютая метель, это видно на снимках, никакого кедра они видеть не могли
Добавлено позже:что в таких условиях зернистость пленки может исказить кадр и выражение лица в частности.
Настолько "исказить" что Золотарев выглядит в бешенстве, а Колеватов от удивления открыл рот? Может хватит обманывать самого себя?
Добавлено позже:В видео на ютубе есть ролик.
Приводил уже в пример.
8 дней низовая метель на ПД. Видимость вполне.
Ролик пожалуйста. Если там была метель они впринципе кедр видеть не могли, они к нему не приближались, кедр за км от стоит от того места откуда дятловцы выходили на склон, видеть его можно только в ясную погоду, на "пленочном зените" были кадры с ясной видимостью, сравните их с кадрами восхождения, это зернистость пленки так исказила фото? Когда ГД поднималась на склон было ясно солнышко? Вам самому не смешно?
Добавлено позже:Изза этого ребра и головы ломать?
И кто кому сломал? Дятлов чтоли нескольких членов группы "порушил"...
Вы невнимательны, никто никого не "рушил" я уже выше писал, Тибо разбился на склоне в момент бегства из палатки, а Люду и Семена придавило рухнувшей снежной пещерой. И без хамства вы общаться получается не можете?
Добавлено позже:"Бубнение Юрки" - шуточное. "Наказание повторным дежурством" - значит есть за что.
"Хамит весь вечер" - что, один только вечер?
Какое бубнение? "Юрка ругается все время" Ругаться это бубнить по вашему? Не надоело еще перевирать факты? Вы просто игнорируете массу примеров какая эта была "Дружная" группа. Конечно не принято считать что ГД могла дойти до ручки, вы тут рассуждали о психологии а знаете какой это стресс, идти в поход высшей категории с драной палаткой, из-за которой все вечно срутся? Почему вы не учитываете обычный человеческий фактор и считаете что дятловцы были роботами, у которых не могут сдать нервы? Почему медведь и дятловцы для вас словно подопытные кролики, которыми вы дирижируете в своей фантастической зоо версии - "тут паника у ГД вкл, тут выкл, тут медведь злой, тут добрый, тут смелый, тут трусливый, потом опять смелый, тут он видит туристов ,тут не видит, и т.д" Что это за клоунада? Для кого это все? Вам в УД черным по белому написали
следов хищного зверя обнаружено не было.
Откуда тогда вывод что следы медведя "никто не искал"? Что за детский сад?
Добавлено позже:И больше ни о чем.
Первое впечатление Темпалова я напомню что туристы пили водку. Потом он считал что туристов унесло ветром. Такие фантастические идеи у него рождались в голове одна за другой, просто потому что не было ничьих следов на пути к палатке, а должны были быть, с единственной разницей что люди хотя бы могут передвигаться на лыжах которые не оставляют следов (лыжи манси не оставляли следов), при этом я не сторонник криминальных версий, но ваш медведь вообще со свистом пролетает мимо кассы , такое грузное животное просто не могло не наследить, я думаю он бы продавил даже твердый фирн у палатки, и сто пудово бы в ней порылся, но ничего этого нет, так что единственным мишкой на перевале в ту ночь был резиновый медвежонок Слободина