Коронавирус из Китая - стр. 557 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523272 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #16680 : 27.11.20 11:13 »
Постоянно занижать статистику в РФ становится всё проблематичней... "Штаб", как самый скромный источник, и тот выдает жуткие цифры. По России 27,5 тыс. по Москве...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Продолжаем расстреливать паникеров. Они мешают вести нормальный полноценный образ жизни своим нытьем и зудением. Москва слезам не верит! Нас не смутят даже 20,000 зафиксированных заболевших в сутки, при смертности 10%!
Кстати, а что делать с больничными местами? Месяц назад Поповы рапортовали Путину, что ситуация с клиниками напряженная, резерв 10%. С тех пор наблюдается не совсем даже плавный рост если считать понедельно и ежедневная госпитализация москвичей переваливает за 1700! Все влзможные резервные площади оборудовали под госпитали давно (Диснейлэнд держится! Придурок главстроитель наверное уже свинтил в Германию, повесив пустующий замок-призрак на мэра). Откуда теперь брать больничные места, а главное - врачей? А ежедневное число случаев неуклонно будет увеличиваться и нет никаких предпосылок к уменьшению - нет ни карантина, ни лекарств, ни надежных вакцин, ни понимания со стороны населения. Я впервые вчера в своем подъезде увидел со мной в лифте человека в маске, сразу - такое уважение...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:16 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #16682 : 27.11.20 11:26 »
все переболеют короной это уже понятно... осталось только понять на сколько серьёзно... и как минимизировать последствия... я так понимаю пока единственна панацея поднимать собственный иммунитет и заблаговременно запастись кислородом.  помнится в СССР в каждой аптеке продавали кислородные подушки... где это всё сейчас

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #16683 : 27.11.20 11:42 »
что вы ноете всё время

вот российский ресурс :
https://coronavirus-control.ru

На Украине летальность на уровне тех же стран ЕС... ознакомьтесь на досуге как нить
Мой юный друг, не будьте святее папы римского, живописуя, как всё радужно на вашей Украине...

Коронавирус в мире – Украина заняла девятое место среди стран по смертности

https://yandex.ua/turbo/vesti.ua/s/mir/koronavirus-v-mire-ukraina-zanyala-devyatoe-mesto-sredi-stran-po-smertnosti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Украина вошла в топ-10 стран мира по скорости распространения COVID-19
https://www.obozrevatel.com/society/ukraina-voshla-v-top-10-stran-mira-po-skorosti-rasprostraneniya-covid-19.htm

Добавлено позже:
таким образом видим что у этой пандемии летальность в пределах 2%... ну и ещё в пределах +- 1% колеблется летальность в зависимости от состояния  медицины в стране.

медгаз.. не бойтесь... держите себя в руках
Я боюсь только всё увеличивающегося числа идиотов - рано или поздно они погубят мир. А про летальность я знаю и без вас. С учетом десятков миллионов заболевших эти 2% дают миллионы умерших, к сожалению.
« Последнее редактирование: 27.11.20 11:53 »

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #16684 : 27.11.20 12:10 »
Мой юный друг, вы, видимо, совсем не в ладах с арифметикой, раз считаете это фейком. Но поверьте старшим товарищам - так оно и есть...
вы по ссылке сходите... гугл с вами не согласен :)
это просто
вот ссылка https://www.google.com/search?client=opera&q=смертность+от+коронавируса+по+странам&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

там табличка.. отсортируйте её по столбику: летальные исходы

уверен  у вас получится *YES*

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16685 : 27.11.20 12:10 »
Добавлено позже:
там табличка.. отсортируйте её по столбику: летальные исходы
Вы просто, как обычно, не понимаете, о чем речь. А речь о летальных исходах в последние сутки. По ним Украина выбилась в мировые лидеры.

Оффтоп (текст не по теме)
медгаз может вам переехать  в Гондурас... там смертность очень низкая... будете себя чувствовать как у Христа за пазухой
А вы свой гондурас не чешите. Вот же пристал к моему месту жительства - прям извелся весь в своем Гадюкине...
« Последнее редактирование: 27.11.20 12:15 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16686 : 27.11.20 12:19 »
что ж вы врёте то всё время?
Делать ему больше нечего. Только и ждёт, как где-нибудь наступит коллапс и людей умрёт по-больше.

Украина занимает девятое место в мире по числу умерших больных коронавирусом за сутки. По состоянию на 19 октября в нашей стране выявили еще 4766 новых случаев.
Также Украина находится на 15 месте по суточной заболеваемости. Вчера сообщалось о 5231 выявленном заболевшем. Германия заняла 14 место — 5248 новых инфицированных. А на 16-м — Чехия, где выявили 5058 случаев.

За сутки! Карл.
То есть 19 ноября Украина за сутки стала на 9 место по количеству умерших. Но это ровным счётом пока ничего не значит.  Могли в один день записать умерших в прошлые дни, как уже неоднократно бывало в других странах, например, в Китае:

Ничего ужасного у нас нет.
Люди ездят спокойно на работу. Школы и садики работают.

Уже неоднократно вспоминаю здесь январь-февраль этого года, когда все болели какой-то жуткой заразой с потерей обоняния и пневмонией. И наши "власти" (а на самом деле ОПГ) об умерших молчали.
« Последнее редактирование: 27.11.20 12:31 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16687 : 27.11.20 12:32 »
это вы несёте чепуху какую то ... посмотрите внимательно на свою табличку  Украина у вас на 10 месте якобы по числу умерших  а кто на 11?
А вы попробуйте относительное число умерших посчитать - на миллион населения. По нему Украина значительно опережает Россию, например.

Добавлено позже:
Медгаз что ж вы так зациклились на этой Украине... у вас там родственники?
Это вы зациклились. Начали трындеж об Украине на пустом месте, пытаясь доказать, как там всё замечательно. Но на самом деле там всё более чем хреново.

Добавлено позже:
Злорадствует он просто.
У вас же всё улучшается, как вы вещаете. Чему же мне злорадствовать? Вашим невиданным успехам в борьбе с эпидемией?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Галя  медгаз к Вам не ровно дышит... так и подкатывает.. вот старый пень... а туда же.
Да Галя постарше меня будет, мой юный друг. Она бабушка давно. А я еще не дедушка.
« Последнее редактирование: 27.11.20 12:38 »

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #16688 : 27.11.20 13:04 »
Но правду надо знать, как бы жестока она не была.
только вы тут при чём... пока я вижу лишь ваши постоянные попытки подтасовать цифры и посеять панику среди народа.  вот и сегодня  подали неверно интерпретированную информацию... подтасовали цифры из табличек ..  народ на Украине прочитал  ваши фейки .. начал паниковать..  депрессия.. безысходность  как следствие понижение витамина Д в организме... и вот уже положительный тест на корону... здраствуйте приплыли.

Поэтому медгаз, я призываю вас  прекратить постить пессимистические новости к тому же высосанные из пальцы..

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16689 : 27.11.20 14:05 »
вот и сегодня  подали неверно интерпретированную информацию... подтасовали цифры из табличек ..
Вы снова несете пургу, мой юный друг. Я ничего не подтасовывал. О катастрофе на Украине говорит их же собственный минздрав и пишут украинские СМИ. Так что адресуйте им свои претензии, если вы считаете, что они врут, а на самом деле, как вы поете дуэтом с Галей, "всё хорошо, прекрасная маркиза". Кого вы обмануть-то пытаетесь? Разве что самих себя...

Добавлено позже:
народ на Украине прочитал  ваши фейки .. начал паниковать..
Паниковать не надо. Надо соблюдать разумную осторожность, а не делать вид, что всё вокруг в шоколаде, и ничего особенного не происходит. Предупрежден -  значит вооружен, мой юный друг. Хотя дураков учить бесполезно, но не все же дураки...
« Последнее редактирование: 27.11.20 14:09 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 497

• Был сегодня в 18:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #16690 : 27.11.20 14:14 »
только вы тут при чём... пока я вижу лишь ваши постоянные попытки подтасовать цифры и посеять панику среди народа.  вот и сегодня  подали неверно интерпретированную информацию... подтасовали цифры из табличек ..  народ на Украине прочитал  ваши фейки .. начал паниковать..  депрессия.. безысходность  как следствие понижение витамина Д в организме... и вот уже положительный тест на корону... здраствуйте приплыли.

Поэтому медгаз, я призываю вас  прекратить постить пессимистические новости к тому же высосанные из пальцы..
Паника,  -  это   необходимый атрибут,  индуцированной СМИ,  эпидемии
Иначе не создать нужного уровня кортизола. А без кортизола здоровье  нации начнет восстанавливаться. 

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #16691 : 27.11.20 14:58 »
Ха Ха!!!!!  И так во всем и везде!
https://yandex.ru/news/instory/V_RFPI_predlozhili_kombinirovat_Sputnik_V_s_vakcinoj_AstraZeneca--db3b1d431bfa1f5b7b0629291fe48d73?lr=87&content=alldocs&stid=YyRgkrk0MdODw7eR2CKU&persistent_id=120297320&from=story
"Именно так "работает" всё путинское: бессмысленные движения, много крика, ноль результата."https://twitter.com/prof_preobr/status/1332259648624336898

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #16692 : 27.11.20 16:07 »
Ха Ха!!!!!  И так во всем и везде!
https://yandex.ru/news/instory/V_RFPI_predlozhili_kombinirovat_Sputnik_V_s_vakcinoj_AstraZeneca--db3b1d431bfa1f5b7b0629291fe48d73?lr=87&content=alldocs&stid=YyRgkrk0MdODw7eR2CKU&persistent_id=120297320&from=story
https://inosmi.ru/social/20201126/248627916.html
В ноябре AstraZeneca стала четвертой компанией, сообщившей о первых обнадеживающих результатах относительно перспективной вакцины от коронавируса. На первый взгляд опубликованные в понедельник утром результаты выглядели многообещающе. В зависимости от объема дозы вакцина эффективна на 90% или на 62%. Ее средняя действенность, по словам разработчиков, составила 70%.

Вместе с тем эти данные почти сразу были подвергнуты сомнениям.

Схема, которая предположительно дала 90-процентную эффективность, предполагала введение участникам испытаний половины дозы вакцины, а через месяц — полной дозы. Менее эффективным оказалось введение двух полных доз.
Самые большие вопросы состоят в том, почему эффективность вакцины так сильно меняется в зависимости от дозы, и почему меньшая доза дает лучший результат. В AstraZeneca и в Оксфордском университете говорят, что не знают.

Отсутствует и критически важная информация. По словам представителей компании, ее первоначальный анализ был основан на 131 симптоматическом случае заболевания covid-19 у участников испытаний — тех, кто сначала получал половинную дозу, полную дозу или плацебо.

«Пресс-релиз поднимает больше вопросов, чем дает ответов», — сказал преподаватель микробиологии и иммунологии медицинского колледжа Вайля Корнелла Джон Мур.

Путаницу усиливает то, что AstraZeneca объединила результаты двух разных клинических испытаний, проведенных в Великобритании и в Бразилии, что противоречит обычной практике предоставления результатов испытаний медикаментов и вакцин.

и т д
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 12.11.24 21:19

Коронавирус из Китая
« Ответ #16693 : 27.11.20 16:16 »
 Нам уже заявляли,что второй волны может и не быть,если будем носить маски. Нам уже заявляли,что больше 20 тыс.в сутки не будет. Нам уже заявляли ,что т.н."плато"наступит в ноябре. При этом нас каждый день убеждают ,что как плохо обстоят дела в странах Европы,где в отличии от РФ закрыта вся веселуха ,а кое где и локдауны. Меня как то мало волнует Украина ,но скорей всего их статистика скачет от больных,а у нас -как посчитают.
Теперь прогноз собственный.  Все тур. отели на новый год уже раскуплены,ёлки,корпоративы приготовлены. Ждём в январе третью,ещё большую волну.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #16694 : 27.11.20 17:36 »
Да мне насрать на несознательность вашу и вам подобных. Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, если читан, то не понят, а если понят, то не так...
медгаз, вы что же серьёзно уверены, что 61 миллион заражённых не носил ваши марлевые маски на носу :)

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16695 : 27.11.20 17:58 »
медгаз, вы что же серьёзно уверены, что 61 миллион заражённых не носил ваши марлевые маски на носу :)
Значительно  интереснее то,  что из ужасно  заразного  Уханя, незадолго до его блокировки, успели удрать 5 миллионов человек. И вот  как-то мы не увидели, что по всему Китаю закрывались на карантин  города.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16696 : 27.11.20 18:01 »
лично пересчитывали? Или это снова Рабинович напел?
Это азы базовых знаний по  короновирусу.
https://iz.ru/968688/2020-01-26/iz-ukhania-uekhali-5-mln-chelovek

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16697 : 27.11.20 18:05 »
Значительно  интереснее то,  что из ужасно  заразного  Уханя, незадолго до его блокировки, успели удрать 5 миллионов человек.
Как Вы это себе представляете?
Население Уханя немногим меньше 12 миллионов человек.
Даже целенаправленная эвакуация (не говоря уж о бегстве) 5 миллионов должна выглядеть впечатляюще.
« Последнее редактирование: 27.11.20 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | arhelon

tol2013

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #16698 : 27.11.20 18:15 »
Я надеваю маску по 10 минут в день, да и то не каждый...
Все посмотрели на Медгаза!! Он не соблюдает масочный режим... а я то  думаю... почему кривая ползёт вверх...

Добавлено позже:
Медгазу на заметку:
17 ноября текущего года в питерской маршрутке начался конфликт, фактически, «на ровном месте». 53-летний замдиректора сертификационного центра Андрей Хабурский сделал замечание 40-летнему уроженцу Оренбурга и его спутнице за отсутствие у них защитных масок. Словесное выяснение отношений быстро перешло в горячую фазу как в самой маршрутке, так и за её пределами, а закончилось тем, что Хабурский получил ножевое ранение, от которого скончался.
« Последнее редактирование: 27.11.20 18:16 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16699 : 27.11.20 18:33 »
Разве? Адекватностью там не пахло с обеих сторон.
Вы находите неадекватной просьбу надеть маску в транспорте?  %-)

Андрей Хабурский 17 ноября возвращался с корпоративного мероприятия в микроавтобусе. Напротив уселась пара без масок. Он сделал мужчине и женщине замечание, напомнив, что сейчас в Петербурге можно ездить в транспорте только с использованием средств индивидуальной защиты. И получил нож в спину. Как уверяют очевидцы, Хабурский выражал свою просьбу вежливо и лаконично.

https://www.mk.ru/incident/2020/11/20/pro-ubitogo-za-prosbu-nadet-masku-peterburzhca-rasskazali-znakomye.html

Но виноваты, по-вашему, и преступник, и жертва... "Антимасочная" солидарность в действии, короче. Пипец полный.  :(
« Последнее редактирование: 27.11.20 18:40 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16700 : 27.11.20 18:39 »
Разворачиваемый текст
Да Галя постарше меня будет, мой юный друг. Она бабушка давно. А я еще не дедушка.
Вы даже ещё и не папа. :)

А быть бабушкой в любом возрасте прекрасно!
Особенно, если у вас есть вот такая, похожая на вас внучка.

https://www.youtube.com/watch?v=FE3MEfhaj3g#

И 2 внука. :)

вот же безпардонщина... вы там в Турции совсем уж одичали..
Похоже. :)

Я сочувствую братскому народу. Но правду надо знать, как бы жестока она не была.
Пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву. :)
Не нужно Украину жалеть.
У нас всё нормально.
И непонятно зачем локдаун, если дети учатся, люди работают. Ну болеют некоторые из них сейчас ОРВИ, так это всегда было, смертность то не катастрофически растёт.

Хотя, локдаун для меня лучше, чем бесполезное поголовное ношение тряпок на носу. Дети и взрослые перед новогодними праздниками дома отдохнут.:)
« Последнее редактирование: 27.11.20 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 172

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16701 : 27.11.20 18:46 »
Вы находите неадекватной просьбу надеть маску в транспорте?
Я тоже маску носил, просмаленную- прокуренную. Супруга аж в трех на приёме сидела. Проболели оба: я проще, супруге вообще нельзя болеть, операция на легких в прошлом году была, Господь отнес, повезло, но ходит с отдышкой.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16702 : 27.11.20 18:52 »
Супруга аж в трех на приёме сидела.
Можно хоть в 5 сидеть, а потом пойти в кафешку или в гости к друзьям - и всё...

Добавлено позже:
Прессу читаю (как и Вы).
Ну, а пресса - это незамутненный источник истины, конечно, в вашем понимании... Ну, и разберитесь для начала, кто убежал.

Цитирование
убийца воткнул в спину Хабурскому нож и убежал вместе с дамой
« Последнее редактирование: 27.11.20 18:57 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #16703 : 27.11.20 18:54 »
я к тому, что маска не панацея ...
Предложите панацею. Если их есть у Вас. (С)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16704 : 27.11.20 19:14 »
Предложите панацею.
Иммунитет!

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16705 : 27.11.20 19:16 »
Как Вы это себе представляете?
Население Уханя немногим меньше 12 миллионов человек.
Даже целенаправленная эвакуация (не говоря уж о бегстве) 5 миллионов должна выглядеть впечатляюще.
Люди уехали из-за каникул в честь китайского Нового года, пояснил градоначальник.

Что странного?

Вот описание ахтуга НГ  в КНР 2017

Я часто сталкиваюсь с непониманием со стороны российских менеджеров того, как и почему праздники влияют на график производства заказов китайскими поставщиками. Вот несколько фактов о китайских новогодних праздниках, которые следует знать всем тем, кто работает с Китаем.

У рабочих большинства китайских предприятий практически не бывает личных отпусков. В трудовом договоре прописана возможность предоставления недельного отпуска сотруднику по заявлению, но в целом это все. В 2004 г., когда я приехал в Китай, рабочие на многих производствах имели один выходной… в месяц. Сейчас это изменилось, но гастарбайтеры из других регионов, как и прежде, проживают большую часть года за пределами дома в общежитиях при фабриках. Значение китайских новогодних праздников для китайских рабочих сложно сравнить с тем, как воспринимает новогодние праздники большинство россиян.

Примерно за месяц до китайского Нового года рабочих китайских предприятий охватывает предновогодняя лихорадка – люди думают о том, как попасть домой, а это непросто, поскольку в новогодний период транспортная система крайне перегружена – отсюда возникает необходимость выехать на праздники как можно раньше. Люди начинают разбегаться с заводов, нарушая производственный график, поставщики задерживают производство заказов. Руководство фабрик воспринимает ситуацию как форс-мажор.

https://www.vedomosti.ru/management/blogs/2017/01/12/672654-prazdniki-kitae

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16706 : 27.11.20 19:16 »
Нам уже заявляли,что второй волны может и не быть,если будем носить маски. Нам уже заявляли,что больше 20 тыс.в сутки не будет. Нам уже заявляли ,что т.н."плато"наступит в ноябре. При этом нас каждый день убеждают ,что как плохо обстоят дела в странах Европы,где в отличии от РФ закрыта вся веселуха ,а кое где и локдауны. Меня как то мало волнует Украина ,но скорей всего их статистика скачет от больных,а у нас -как посчитают.
Теперь прогноз собственный.  Все тур. отели на новый год уже раскуплены,ёлки,корпоративы приготовлены. Ждём в январе третью,ещё большую волну.
Мне очень понравился перл, по которым "россиян коронавирус не берет", в марте.
Оказалось, что у россиян особый иммунитет и более здоровое отношение к жизни, и психика лучше, чем у итальянцев и китайцев. Кроме того, медицина России - единственная из этих стран, которая не позволит итальянского и китайского сценария. Там везде развал... После этого заявления можно было уже не верить российчким СМИ.

Добавлено позже:
Иммунитет!
Если хилый - сразу в гроб, сохранить здоровье штоб, применяйте люди оп-тираниЁ
« Последнее редактирование: 27.11.20 19:17 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 172

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16707 : 27.11.20 19:18 »
Иммунитет!
Который и убивает на определенной стадии разложения вируса на РНК.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16708 : 27.11.20 19:28 »
Вообще, если какой нибудь министр здавоохранения заявляет, что единственное средство борьбы с covid это иммунитет - пиши пропало: медицина страны расписывается в своем бессилии.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16709 : 27.11.20 19:38 »
Утечка бактериального материала на этом производстве случилась утром 3 апреля 1979 года. По сведениям из опубликованных источников, это произошло во время наладки новой установки в сушильном цехе. Причиной послужили ошибки рабочих, допущенные при монтаже. Когда произошла авария, аэрозоль с бактериями сибирской язвы вырвался в атмосферу через трещины в системе вентиляции. В результате над Свердловском расплылось смертоносное облако, впоследствии ставшее причиной гибели множества людей. Это была легочная форма инфекции, самая редкая и самая опасная. Согласно официальным данным, в период с 4 апреля по 10 мая 1979 года в городе от непосредственного воздействия бактерий погибли 64 человека. Однако эксперты считают, что на самом деле умерших во время этой рукотворной эпидемии было от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Во-первых, власти постарались максимально засекретить все случаи смерти, мало-мальски похожие на сибирскую язву. Во-вторых, источники заражения в городе остались и после 10 мая, когда была закончена официальная дезинфекция. Ведь бактерии сибирской язвы могут храниться в сухом виде сотни лет, а при попадании в благоприятную среду начинают быстро размножаться. Но самый страшный вывод не в этом: скорее всего, в 1979 году на военном предприятии № 19 шли исследования не над естественной формой сибирской язвы, а над ее «усиленным» вариантом, у которого благодаря методам генной инженерии убойная сила оказалась многократно увеличенной. В борьбе с такой формой «сибирки» бесполезны обычные вакцины - нужна особая, разработанная теми же самыми специалистами, которые и вывели смертоносную бактерию.

«Однажды утром в клуб части вдруг вбежал наш лейтенант. Увидев меня, он закричал не своим голосом: "Немедленно собирайся - и на прививку!" По взъерошенному виду лейтенанта я понял: случилось что-то чрезвычайное. Поэтому все бросил и помчался исполнять приказ. На прививку я прибежал в первых рядах. В специально оборудованном помещении уже стояло пять или шесть безыгольных пневматических инъекторов, впрыскивающих вакцину в организм человека прямо через кожу. Солдату протирали предплечье ваткой со спиртом, секунда и - свободен. Прививки всем вовремя пришедшим солдатам сделали очень быстро. Что же за ЧП случилось и где именно, нам тогда не объясняли, а мы не спрашивали. Лишь через несколько дней до нас дошли разговоры о массовых смертях в Свердловске от неизвестной болезни. Я сразу же связал это известие со всеобщей вакцинацией личного состава нашей части. К слову сказать, из солдат стройбата тогда никто не умер и даже не заболел. Но в соседней воинской части от той самой загадочной болезни умерли два солдата. Поговаривали, что на них не хватило прививочного материала. А по сведениям, которые доходили до нас, в Свердловске во время этих событий погибли более тысячи человек.

Источник: http://paranormal-news.ru/news/sibirskaja_jazva_biologicheskoe_oruzhie/2009-10-26-2118