Просто я пытаюсь несколько углубиться в суть вопроса). Если кто-то считает что вот так легко взять и решиться на массовое убийство ни с того ни с сего практически то весьма глубоко заблуждается Для этого нужен достаточно весомый повод как мне думается..
Согласен.
Нужен веский повод..
Только вот вескость этого повода определяет же сам человек, правда?!
Наряд на хозработы были же у каждого солдата - ну из тех, кто в армии служил, а не на диване. И для практически всех, это не стало поводом для того, чтобы караул положить.
А вот для Шамса это веский повод..
не захотел он на положении девочки становиться.
Ээээээ, чего?!?!
Наряд на ночные хозработы и задача вызубрить какие-то пункты Устава делают из солдата девочку?! Что серьезно?!
А туалеты в армии кто моет?! Самые опущенные что ли?!
Да вроде как нет - там где торжествует Устав, там вообще все по очереди, а где дедовщина, там молодые в первый год..
Сержанты не моют - это да, но на то они и сержанты..
п.с. я в армии 2 года служил и подобное видел со стороны офицеров и дедов. больше даже от офицеров. педерастии конечно не было, но было много всяких драк и избиений со стороны офицеров. и я не в глухомани какой то служил.
И что - за два года не было дебилов, которые не могут запомнить обязанности дневального, что приходится задачу "выучить до утра!!" давать?!
Не было залетчиков на наряд-два-три ?!?
На губу никогда не попадали ?!
Из-за одного раздолбая никогда не раскручивались отделением - взводом - ротой ?!?!?
Мне не очень-то верится в страшные рассказы, например, что в наше время один офицер может перенасиловать безнаказанно всех солдат в части. Просто потому, что для многих мужиков жопа это святое, и уже на первом десятке будут утечки информации и побеги, а потом его просто коллективно грохнут.
Да какое там грохнут, побеги...
Телефон в доступности у каждого солдата. Номер родителей, номер горячей линии на стене, офицер-психолог в каждой части, сайты, форумы, комитеты матерей..
Что мешало Шамсу во все эти точки слить информацию об изнасилованиях, избиениях, унижениях?!
Рупь за сто всю часть бы руководство раком поставило за такие скандалы.
А Шамса перевели в другую часть, где бы он дослужил свои несколько месяцев и дембельнулся - и никто бы его не тронул!!
За ним каждый офицер бы следил внимательно - чтоб ни-ни рядом...
А не подставлять задницу под озабоченных и дорвавшихся до власти пе****сов.
Я хочу заметить, что информация о том, что его хотели офицеры изнасиловать шла от самого Шамса и то, в самом начале. Потом и он про нее забыл, потому что фуфло, которое он и придумал..
Нет, я не спорю, что за всякие нарушения ему могли пообещать после караула вылюбить и высушить - в разговорном языке армии вообще подобные речевые обороты часто встречаются..
Но не думаю, что Шамс, всю жизнь проживший в России мог это понять буквально..
Скорее всего эта сказка стихийно родилась после задержания, а потом потухла не найдя вообще никаких подтверждений..