Зачем было из огненно- темпераментной Зины делать эту зайку, оленёнка Бэмби и почую милоту? Зачем из красавца Дорошенко делать какого-то чахлого ушлёпка, откровенно проигрывающего по всем статьям Госе
и, соответственно, претворять комбинацию из трёх пальцев:
томная Зайка, потренировавшись по детским годам на дружбе со слабачком-одноклассником, теперь выбрала более брутального самца и лидера и тихо, но настойчиво - отпихивает опостылевшего "бывшего",
чтоб тот не мешался под ногами со своими надоевшими ухаживаниями , когда она активно строит новые отношения?!
Ну не надо про огненно-темпераментную... Прям итальянское к ней пририсовывать... Зина была заводилой, девушкой знавшей что её внешние данные помогают ей быть заводилой.
Но все в размере комсомола тех лет. Фильм же и начинается встречей Зины с Юрой. Он спрашивает - прошли ли её обиды, простила ли она ему что-то. Она с игрой ответила, что давно, пустяки.
Именно это - проглядывает из дневниковых записей, из фотографий похода. Зина никогда не вывернет наружу свое таимое. Она прикроет наоборот всё самыми неожиданными типа выходами.
Вот как ей было быть, если в походе внезапно оказался в виде соли на раны её сердца тот самый неверный Юра? А проще простого как и во все времена. "У меня появился другой"(с)
Возможно, в сериях будет сколь нить озвучена причина обид Зины на Юру. Впрочем - и не обязательно. Видимо было что-то реально больное для сердца. Какой из этого выход для неё?
Ну подожди, я еще все переживу, я найду себе лучшего и ты потом еще в ногах у меня поваляешься, но будет поздно.
Ведь так и просматривается по сериалу. Игорь еще не в курсе, что Зина решила влюбляться в Игоря, мечтает там что-то себе и походу сама себя гипнотизирует этими мечтами. У неё получается быть/выглядеть равнодушной к Юре и как раз Юра на это вздрагивает реакциями. Становится навязчивым.
Игорь не то что был железобетонным и непробиваемым на симпатии - он вполне мог быть влюблен в Зину, но видимо не имел причин надеяться на взаимность. Что-то знал об отношениях Зины и Юры. Игорь же как-то осторожно смотрит на то, что Зина решила направить свое сердце в любовь к нему. Типа точно ли это - не мираж и не его глупые мечты.
Все верно пока.
И Зина в фильме - скорее всего то, чем была и Зина в жизни. Её образ в результате понятно какой истории - воспоминаниями был приукрашен. Отмасштабирован в сторону увеличения.
Самое соответствующее действительности представление о Зине - это её письма подруге Лиде и её дневник. Ну письмо Игорю Дятлову в том числе. Там нет переливающегося через край темперамента. Там нет огненности. Там есть характер, трезвый рассудок и боль...