Я так понимаю, что здесь разворачивается обсуждение сразу двух сериалов ТНТ - художественного и
амурсковолнового… Что ж, выскажусь об обоих.
Так же, как и все посмотрел скопом серии художественного сериала в субботу. Хотелось бы отметить следующее:
- Иванов не похож совсем;
- Пистолет, который, предположительно, был у Золотарева - армейский "Вальтер", не "Люгер" - "Парабеллум" ;
- Понравилась, как, я думаю, и всем дятловедам 2-я серия
- Хорошо показано отношение сотрудников центрального аппарата КГБ к сотрудниками региональных управлений и ГО. Ну, то есть, это не то, что бы совсем г-но, а из серии "2-й сорт - не брак". Это отношение бытует и сейчас, в наши дни, в органах госбезопасности.
- Объявляется, что Семен был сотрудником Тагильского ГО. Если это художественный вымысел, то генерал-лейтенант на Лубянке никогда не стал бы интересоваться его судьбой и засылать майора из центрального аппарата на расследование, а если это установленный факт - хотелось бы хоть какой-нибудь документик...
- Не понимаю, к чему параллель, приводившаяся в обсуждении ранее с
"Девчатами", если музыка звучит из
"2 тополя на Плющихе" Теперь по документальному сериалу. В нем, пока понравилась только Вьетнамка.
Должен сказать, что она совсем не изменилась за те 10 лет, что прошли с нашего совместного интервью с покойным Слобцовым. Из содержимого документального сериала можно обсудить, пожалуй только черную юбку Гали и то, как она эффектно фиксирует линию изгиба ее бедра (автор сценария ведь баба, а это надо учитывать)... Надеюсь, что в следующих сериях планов Вьетнамки будет больше и, соответственно будет больше поводов для обсуждений.
Еще добавлю, что модная прича затемненного товарища оч. смахивает на прямой пробор Валюши от лучших тагильских стилистов, и будет классно, если мы в конце сериала увидим его одухотворенное и любимое всеми нами лицо
Тогда будет полный медиа-комплект: Н. Варсегова была, Вьетнамка была, Карелин и прочие поисковики были и будут, не хватает только Дегтерева, который появится в конце, ИМХО.
В общем, всё в духе предпоследней халтуры "Амурских волн" про Листьева, там же, на Премьере.