Ну, вроде как, похоже получается,
Тут еще такая фигня есть,как температурный режим хранения. Если место холодное,то соли чуток поменьше,если прохладное-чуток побольше. Все вот эти кислости-соленности из за кол-ва соли и температуры.(мне так сказали). А так то мы грибы маринованные-соленые не очень... Вот свежие-это да. И на сковороде скворчат,и в духовке и на углях. И еще какие то там трехчасовой готовности,под стекломой пойдет)
Таки да, только у мене объемы не такие.
Так и у мене не на роту запасы делаются. Я к удобству используемой тары для всяких дел маринадно-засолочных. Удобнее с большим горлом,кмк.
А так боченок-другой зеленых помидорок(в феврале закончутся ибо раздается по гостям много да по родственникам),капусты пелюстками двумя способами(обычный да со свеклой),обычной капусты маринованной да соленной по пару банок 3-х литровых(дрын есть специальный для трамбовки,от "отбивочного" кухонного молотка отжал,присаморезив к одному концу плоскую деревяшку(круглую,срез с ветки),так удобнее трамбовать. За рыбу хе и моркву по корейски грить не буду-эт наверно все лабают(делают,Донской слэнг),салатаы-шмалаты всякие закусочные и так далее. В общем,то что есть под рукой или чем одаривают-то в ходу. Арбузы в бочках делать перестал-их чой то никто не пользует особо,теперь в литровых банках делаю. Годно под рюмашку.)
----
Помидорки зеленые,соленные,жутко острые(не все отваживаются на второй укус)
Помидорки зеленые средней величины помыть начисто,перебрать. На дно емкости для засолки(а5 же с широким горлом) пару листов хрена,2-3 зубчика порезанного на три-четыре части,с пяток горошин черного душистого перца,две "гвоздички",ветку укропа(можно сушенного),потом шар-два зеленых помидорок,поверх шара-с десяток разрезанных,но с семенами,перчиноок "Огонька"(его пробовать надо,что бы огонь был огонек,а не как трава),потом снова лист-два хрена,чеснок,листья смородины и(или) с молодых побегов вишни),пару шаров помидор и так до заполнения емкости. Ну и залить холодным раствором воды и соли. На 10 литров воды-700гр. банка соли(хорошо перемешать,что бы вся растворилась). Готовятся с месяц в прохладном месте(у меня в беседке стоят до морозов,потом в подвальчик). Острые до такой степени получаются,что начинает зудеть в ушах)))