Коронавирус из Китая - стр. 537 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1520915 раз)

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был сегодня в 02:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #16080 : 19.11.20 12:42 »
Академик РАН: коронавирус может передаваться половым путем

Обнаружение вируса SARS-CoV-2 в образцах спермы у 5% мужчин с активной формой заболевания или находящихся на стадии выздоровления может указывать на возможность передачи инфекции половым путем, хотя это предположение требует дальнейшего изучения", - заявил Сухих в среду НА онлайн-собрании научного совета РАН "Науки о жизни" на тему: "COVID-19 и репродуктивное здоровье", приведя данные исследований возглавляемого им центра.
Кроме того, он сказал, что "вирус оказывает менее серьезное влияние на течение беременности, чем другие коронавирусы, хотя преждевременные роды и низкая масса тела при рождении (ребенка) являются наиболее распространенными последствиями SARS-CoV-2".
Сухих сообщил, что процедуры искусственного оплодотворения в данный период может проводиться только после оценки рисков, а также после обеспечения максимальной безопасности пациентов и персонала.
Сухих предположил, что в период пандемии COVID-19 возможно снижение рождаемости. "Я думаю, что какое-то время будет небольшая пауза, снижение в этом году, но я полагаю, что синусоида пойдет вверх", - сказал ученый.

В свою очередь, заведующий кафедрой урологии и андрологии ФФМ МГУ имени М.В. Ломоносова Армаис Камалов заявил, что существуют гендерные особенности течения коронавируса, и женщины менее восприимчивы к COVID-19, как и к другим вирусам, так как у них включается более высокий уровень защиты антител по сравнению с мужчинами. "Мужчины заболевают и болеют более тяжелой формой заболевания, чем формы заболевания у женщин", - сказал Камалов.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16081 : 19.11.20 13:32 »
Цитирование
В субботу в очереди в "Пятерочку" стоял мужчина с маской- соплей на бороде и глумился в голос над остальными, кто носил маску правильно. Кассир не отказалась обслуживать его: "а кто здесь без маски? у мужчины есть маска" - хихикала она и перемигивалась с "соплей".
На прошлой неделе в самом центре Москвы проходил форум- тренинг для топ-руководителей. Маски и перчатки строго требовали на входе. В самом зале стояли круглые столы с плотной рассадкой. Половина участников и организаторы спустили маски на подбородки или убрали в карман. Для обладателей билетов "платинум" был организован отдельный кофе-брейк в комнате площадью не более 20 метров. Человек так на 30.
В мариинском театре, когда публика уселась и начала спускать маски с лица, камердинер шептал: "господа, наденьте масочки, спустите как погаснет свет"
сегодня в башне "Федерация" в масках было не более 10-15 % посетителей и обитателей коворкинга.
Нет, они не идиоты. Они убийцы.
Люди, бессимптомно переносящие вирус и осознанно не препятствующие его распространению - убийцы тех, кто заболеет тяжело и погибнет. Даже если им кажется. что сейчас они здоровы.
Мне больше не жалко кассир "пятерочки" и их начальников. артистов и администраторов театров, где можно "спустить масочку как погаснет свет", организаторов высокотехнологичных конференций, которые не могут вернуть деньги оплатившим дорогие пакеты. Мне жалко моего друга Мишу, молодого и умного, папу ребенка- инвалида, который мучительно и скоротечно сгорел от  COVID 19.
Мы не остановим эпидемию, пока среди нас есть предатели и убийцы.
https://www.facebook.com/nloseva

dara56

• Благодарностей: 116

• Была 28.12.20 12:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #16082 : 19.11.20 14:54 »
Мне больше не жалко кассир "пятерочки" и их начальников. артистов и администраторов театров, где можно "спустить масочку как погаснет свет", организаторов высокотехнологичных конференций, которые не могут вернуть деньги оплатившим дорогие пакеты. Мне жалко моего друга Мишу, молодого и умного, папу ребенка- инвалида, который мучительно и скоротечно сгорел от  COVID 19.
Мы не остановим эпидемию, пока среди нас есть предатели и убийцы.
Фюреру не нужны неполноценные люди.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%89%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A2-4

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #16083 : 19.11.20 15:19 »
Академик РАН: коронавирус может передаваться половым путем

Обнаружение вируса SARS-CoV-2 в образцах спермы у 5% мужчин с активной формой заболевания или находящихся на стадии выздоровления может указывать на возможность передачи инфекции половым путем, хотя это предположение требует дальнейшего изучения", - заявил Сухих в среду НА онлайн-собрании научного совета РАН "Науки о жизни" на тему: "COVID-19 и репродуктивное здоровье", приведя данные исследований возглавляемого им центра.
Кроме того, он сказал, что "вирус оказывает менее серьезное влияние на течение беременности, чем другие коронавирусы, хотя преждевременные роды и низкая масса тела при рождении (ребенка) являются наиболее распространенными последствиями SARS-CoV-2".
Сухих сообщил, что процедуры искусственного оплодотворения в данный период может проводиться только после оценки рисков, а также после обеспечения максимальной безопасности пациентов и персонала.
Сухих предположил, что в период пандемии COVID-19 возможно снижение рождаемости. "Я думаю, что какое-то время будет небольшая пауза, снижение в этом году, но я полагаю, что синусоида пойдет вверх", - сказал ученый.

В свою очередь, заведующий кафедрой урологии и андрологии ФФМ МГУ имени М.В. Ломоносова Армаис Камалов заявил, что существуют гендерные особенности течения коронавируса, и женщины менее восприимчивы к COVID-19, как и к другим вирусам, так как у них включается более высокий уровень защиты антител по сравнению с мужчинами. "Мужчины заболевают и болеют более тяжелой формой заболевания, чем формы заболевания у женщин", - сказал Камалов.
Чудики... ну если коронавирус передается от дыхания через маски на расстоянии 1,5м то наверное надо допетрить, что он передается без масок на расстоянии 30см. Про слизистые - ежу понятно!
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #16084 : 19.11.20 20:33 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #16085 : 19.11.20 21:54 »
  Кранты нашему коронавирусу! Скоро!

https://verola.livejournal.com/1410555.html

К концу года закруглится.
  Пик пройден 13.11.
  про временной лаг в 2 недели не забываем.
  Будьте здоровы!
« Последнее редактирование: 19.11.20 22:04 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #16086 : 19.11.20 22:05 »
Пока тут ломают копья про маски, сотый раз наверно... носить, не носить, помогает, не помогает..
мы просто живем в этой реальности.
уже и не задумываемся.
в деревнях у себя не носите.
а в огромном мегаполисе даже никто и не думает. в метро все в масках.
кого-то пугают штрафы, кого-то вирус. но факт остается... просто надел и пошел.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16087 : 19.11.20 22:12 »
Пока тут ломают копья про маски, сотый раз наверно... носить, не носить, помогает, не помогает..
мы просто живем в этой реальности.
Гулечка, я переболел непонятно чем, похоже, что заразил супругу, хотя она по профессии с ними больше Фстречалась, сейчас на карантине отсидеться пару недель придется.
От маски скоро уши отпадут.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | medgaz

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #16088 : 19.11.20 22:38 »
Гулечка, я переболел непонятно чем, похоже, что заразил супругу, хотя она по профессии с ними больше Фстречалась, сейчас на карантине отсидеться пару недель придется.
Мишань... а ведь тоже не верил поначалу! Это хорошо, что не тядело болел.
но ведь заразился где-то. а скорее супруга все-таки притащила вирус.
а ведь сколько ты Мишань профилактикой Пермской люкс занимался  *JOKINGLY* и не помогло.эх)

а вам мужикам вечно... скажи еще в маске ощущения не те  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Sergei_VL | Мишаня

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16089 : 19.11.20 23:52 »

Пик пройден 13.11.
  Будьте здоровы!
Цитирование
До конца 2020 Пфайзер сделает 50 миллионов доз, но США получат только 12.5 миллионов из этого количества. Остальное пойдет Германии. Вакцина разработана без участия американских денег - деньги на разработку дало правительство Германии. Ни одного доллара не было выделено на эту вакцину администрацией Трампа, потратившей свыше $8 миллиардов долларов на сомнительные упражнения.

До конца 2021 Пфайзер сделает 1.3 миллиарда доз, и из этого количества для США пока гарантировано 100 миллионов доз с опциями увеличения закупки (видела слухи про 300 миллионов доз для Америки, но пока не смогла подтвердить).
А нам-то чего радоваться ?
Россияне её не получат.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16090 : 19.11.20 23:58 »
Как можно переболеть непонятно чем? У гриппа - одни симптомы, у коронавируса - другие, у ОРВИ - третьи. И что, врач в семье не смог разобраться? И тест не делали

Добавлено позже:

Какого года? Там написано 1945, наверное очепятка - 2045?
Цитирование
Пик пройден 13.11.
  Будьте здоровы!
Пик еще и не начинался. Всем, конечно, хочется чуда, но надо не забывать, что человечество часто совршенно бессильно перед простыми вещами. Да и аообще - что такое "человечество"? Разрозненные группы граждан, разрозненные государства, везде борьба, торг. Короче, эйфория не понятна.

Добавлено позже:
А нам-то чего радоваться ?
Россияне её не получат.
Если какую то вакцину где то в мире успешно начнут внедрять - будьте покойны: купить вам ее не дадут. Пусть тяжелая, опасная, зато наша.
Вообще, вакцину даже не очень удачную сделать архисложно, тысячи людей, месяцами. Но в результате - каждый должен испытать на себе все недочеты.
« Последнее редактирование: 20.11.20 00:09 »

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16091 : 20.11.20 00:41 »
Если какую то вакцину где то в мире успешно начнут внедрять - будьте покойны: купить вам ее не дадут. Пусть тяжелая, опасная, зато наша.
Вообще, вакцину даже не очень удачную сделать архисложно, тысячи людей, месяцами. Но в результате - каждый должен испытать на себе все недочеты.
Ерунду не говорите.
От гриппа вакцины и российские и импортные одинаково доступные 250-300р.
С короной через полгода будет то же самое.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16092 : 20.11.20 02:53 »
Ваши политики - не клинические идиоты, которые зачем-то преувеличивают масштаб бедствия на Украине. Приуменьшать - могут, манипулируя статистикой. Но беда насколько явная для подавляющего большинства ваших сограждан, что страусиная политика уже не проходит.
Я вам уже неоднократно писала, что все политики идиоты и просто исполнители, т.е выполняют указания.

Неужели вы английский даже на самом примитивном уровне не понимаете?  %-) На обоих грaфиках те же самые цифры. На первом они лишь соотносятся с численностью населения (на 1 миллион) и сравниваются с Финляндией, которая отказалась от безумного шведского эксперимента. Картинка такая показательная, что комментариев не требует.
Вы снова не поняли. На моем графике нет никакой смертности. Там число заболевших на миллион населения.
Ещё раз повторяю, что в Швеции за неделю провели свыше 220 тыс. тестов на коронавирус.
https://regnum.ru/news/society/3117399.html

Отсюда и такая "ужасная картина" на графике, которой вы пугаете.

На самом деле это не заболевшие, а те, у кого тест показал положительный результат.

Причем тут предшествующие резкому росту смертности от ковида 8 месяцев?  %-) Вы бы еще 8 лет взяли...
И не спешите вы так - эпидемия у вас еще пика не достигла, так что все ваши расчеты за предшествующий период никому не нужны и не интересны. Закончится эпидемия - тогда и считайте. Обливаясь слезами...
Опять рано злорадствуете.

"Максимальное количество коек, которые мы подготовили на данный момент, - это 1700 . На сегодня занято около 30%. Обращаю внимание, что особых проблем оказания помощи больным коронавирусом нет", – говорит директор департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Андрей Бабский.

https://www.5.ua/ru/rehyoni/vmesto-khyrurhycheskoho-otdelenyia-koronavyrusnoe-kak-dnepr-hotovytsia-k-novoi-volne-covid-19-226989.html

Кстати, больных коронавирусом и вообще ОРВИ в моём окружении больше не появилось. Повторяю, в феврале, когда никакого учёта мы не видели, каким-то жутким ОРВИ болели все.
Если в этом году и будет скачёк смертности (в чём я сомневаюсь в связи с большим "запасом" в статистике), он будет небольшой.
« Последнее редактирование: 20.11.20 03:55 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16093 : 20.11.20 03:03 »
 *JOKINGLY* Вашв ссылка датирована месяц назад - с тех пор кол-во больных значительно увеличилось: на сегодняшний день в больницах лежат почти 1400 чел:

https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1140573-koronavirus-bet-rekordy-kakaja-situatsija-v-bolnitsakh-dnepropetrovskoj-oblasti

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16094 : 20.11.20 03:25 »
*JOKINGLY* Вашв ссылка датирована месяц назад - с тех пор кол-во больных значительно увеличилось: на сегодняшний день в больницах лежат почти 1400 чел:

https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1140573-koronavirus-bet-rekordy-kakaja-situatsija-v-bolnitsakh-dnepropetrovskoj-oblasti
Считать научитесь проценты.

"На сегодня в больницах лежат 1 356 пациентов с COVID-19, из них у 1 339 человек диагностировали пневмонию, еще десять человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Всего в области выделили 4 083 места для больных коронавирусом."

К вашему сведению в Днепропетровской области проживает 3,2 миллиона человек.

Что было 2017 году.

"В течение 18-24 декабря 2017 года ОРВИ заболело 182 393 человека, что типично для этого времени года. Зарегистрировано превышение эпидемического уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на 4,3% в Днепропетровской области"

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2373197-stalo-izvestno-skolko-ludej-ulozil-v-postel-gripp.html
« Последнее редактирование: 20.11.20 03:52 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #16095 : 20.11.20 05:31 »
 *ROFL* Причем здесь проценты и сколько заболело в 2017 г ???  В 2017 все эти заболевшие в больницах не лежали, а сопливили дома, т.к. от ОРВИ не умирают, на ИВЛ их не помещают и вообще в больницы не кладут. А сейчас из 1700 коек у вас уже заполнено 1400. Каждый день сейчас заболевает примерно по 1000 человек, как написано по ссылке, прчем идет по нарастающей, значит, скоро будет ещё больше. Подсчитайте, когда ваши свободные койки кончатся, если месяц назад было заполнено 550 коек, а сейчас - 1400, т.е. заполняется примерно по 30 коек в день. Т.е. свободных коек у вас осталось примерно на 10 дней, а после у вас настанет настоящий кирдык, потому что новых заболевших просто некуда будет ложить, т.к. свободные койки кончатся. И что вы будете делать???
« Последнее редактирование: 20.11.20 05:33 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16096 : 20.11.20 08:32 »
Ещё раз повторяю, что в Швеции за неделю провели свыше 220 тыс. тестов на коронавирус.
https://regnum.ru/news/society/3117399.html

Отсюда и такая "ужасная картина" на графике, которой вы пугаете.
Во-первых, я никого не пугаю, даже непуганых... Во-вторых, почему вы приводите данные по тестам только для Швеции, если сравнение на графике идет с Финляндией? А там ежедневно проводят 15 тыс. тестов или более 100 тыс. в неделю. https://experience.arcgis.com/experience/92e9bb33fac744c9a084381fc35aa3c7
С учетом того, что население в Финляндии примерно вдвое меньше, чем в Швеции - охват тестированием точно такой же. А число заболевших и умерших от коронавируса в Швеции - в 8-10 раз больше. Sapienti sat.

Добавлено позже:
Я вам уже неоднократно писала, что все политики идиоты и просто исполнители, т.е выполняют указания.
Кто же дает эти идиотские указания? Рептилоиды с планеты Нибиру?  :) Какую цель они преследуют? Обмануть Галину из Днепра? Но не тут-то было...

Добавлено позже:
Опять рано злорадствуете.

"Максимальное количество коек, которые мы подготовили на данный момент, - это 1700 . На сегодня занято около 30%. Обращаю внимание, что особых проблем оказания помощи больным коронавирусом нет", – говорит директор департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Андрей Бабский.
Во-первых, я не злорадствую, а констатирую факт. Во-вторых, это данные только по одному региону и месячной давности. В третьих, если кругом заговор, как вы считаете, то почему ваш пан Бабский в нем не участвует и пытается успокоить население? Ну, и в-четвертых, и главное - далеко не всё так благостно, как он вещает...

Добавлено позже:
Украинцам показали адские условия "коронавирусной" больницы под Днепром, без воды и света: "Каменный век какой-то"

https://dnipro.znaj.ua/ru/350872-ukrajincyam-pokazali-pekelni-umovi-koronavirusnoji-likarni-pid-dniprom-bez-vodi-i-svitla-kam-yaniy-vik-yakiys

В туалет в баночку и неделями не мыться: через что проходят больные COVID-19 в Запорожье
https://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/5579690-v-tualet-v-banochku-i-nedelyami-ne-myitsya-cherez-chto-prohodyat-bolnyie-covid-19-v-zaporozhe.html

Добавлено позже:
Пора защищать этих людей: украинский иммунолог прогнозирует много смертей от COVID-19
Коронавирус в Украине только набирает обороты, дальше - будет хуже

https://www.rbc.ua/rus/styler/pora-zashchishchat-etih-lyudey-ukrainskiy-1605806699.html
« Последнее редактирование: 20.11.20 09:12 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16097 : 20.11.20 09:29 »
Ерунду не говорите.
От гриппа вакцины и российские и импортные одинаково доступные 250-300р.
С короной через полгода будет то же самое.
А вы сравните вакцины гриппа по следующим показателям:
- сложность производства
- себестоимость
- потребность в ней
Вакцина от гриппа технологически проще, длина генома SARS-Cov2 вдвое больше гриппозной, вирус в разы более хитрый. Сооттветственно и испытания имеют кучу неудач, требования выше, опасность выше, производство более трудоемкое. Ценник выше. Ну и потребность - допустим, наши будут через ваши предполагаемые полгода никому не нужны, их может будет хватать, хотя потребность в ней - вся страна, в отличае от гриппозной, которую делали отсилы 10% населения, а то и меньше, и 5, наверное, не будет. А иностранную, более удачную, захочет весь мир, и там далеко не все ее получат. Кто последний может на это рассчитывать - это Россия, пропустив вперед, например, Казахстан или Украину. Конечно будет левый рынок, то есть, частные клиники для приближенных к Кремлю, но цена там такая - что простому человеку будет недоступно.

Добавлено позже:
Как же наши придворные шуты любят развлекать хорошими новостями руководство, а заодно и доверчивую челядь:

Сергей Собянин объявил о близкой победе над пандемией коронавируса
 *WIZARD*
« Последнее редактирование: 20.11.20 09:37 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #16098 : 20.11.20 09:54 »
Вакцина от гриппа технологически проще,
Сейчас в транспорте висят приглашения вакцинироваться от гриппа. Бесплатно. Характеристика: срок выработки антител - две-три недели, срок действия - год.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16099 : 20.11.20 10:29 »
А вы сравните вакцины гриппа по следующим показателям:
- сложность производства
- себестоимость
- потребность в ней
Да ладно вам. Какая там сложность - деньги пилить ? Сейчас Пфайзер закинет в США 12 миллионов доз, да немцам продадут 38 миллионов.
Китайцы наверное тоже скоро запустят. Ну они уж точно весь мир завалят вакцинами.
А наши что ? Да ничего. Тихонько сидят в углу, лапу посасывают. Вакцина есть, а выпускать негде.
В итоге наверное россияне будут ждать китайские вакцины. Немецкое по сто евро нашим гражданам будет не по карману.
Оно бы если бы было просто - ширнулся, и забыл. Так нет же. Каждые полгода надо будет ширяться.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16100 : 20.11.20 10:45 »
а скорее супруга все-таки притащила вирус.
а ведь сколько ты Мишань профилактикой Пермской люкс занимался   и не помогло.эх)

а вам мужикам вечно... скажи еще в маске ощущения не те
Да нет, Гулечка, я и притащил, у меня весь отдел переболел, я самый крайний оказался, сказалась, видимо, профилактика-то.
А ощЧуЧения- эт точно, не те.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #16101 : 20.11.20 10:57 »
А что там в Китае? Есть инфа?
Что то во всех новостях идёт инфа об ухудшающейся ситуации в РФ, ЕС и США... про Китай как то никто не вспоминает

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16102 : 20.11.20 11:27 »
Сейчас в транспорте висят приглашения вакцинироваться от гриппа. Бесплатно. Характеристика: срок выработки антител - две-три недели, срок действия - год.
Технологически изготовить проще. Потом - совершенна непонятна канитель сейчас с гриппозной вакциной, в прошлом году неясно, был ли вообще в России грипп. Держу пари, что ни в одном диагнозе он не числился, если температура и типа простуды - ОРВИ. В этом году гриппа нет от слова совсем. Только ОРВИ, а чаще COVID. Зачем ее так активно навязывают (какая бы совершенная она ни была), если она не защищает от этих заболеваний??? Есть ощущение, что упорно ей хотят поднять иммунитет к короне, + еще прививка от пневмакоков, ЗАЧЕМ??? Это как если где то, допустим, свирепствует малярия, а людям активно впаривают капли от насморка.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16103 : 20.11.20 11:27 »
*ROFL* Причем здесь проценты и сколько заболело в 2017 г ???  В 2017 все эти заболевшие в больницах не лежали, а сопливили дома, т.к. от ОРВИ не умирают, на ИВЛ их не помещают и вообще в больницы не кладут. А сейчас из 1700 коек у вас уже заполнено 1400. Каждый день сейчас заболевает примерно по 1000 человек, как написано по ссылке, прчем идет по нарастающей, значит, скоро будет ещё больше. Подсчитайте, когда ваши свободные койки кончатся, если месяц назад было заполнено 550 коек, а сейчас - 1400, т.е. заполняется примерно по 30 коек в день. Т.е. свободных коек у вас осталось примерно на 10 дней, а после у вас настанет настоящий кирдык, потому что новых заболевших просто некуда будет ложить, т.к. свободные койки кончатся. И что вы будете делать???
При чём здесь 2017 год?

Это было написано позавчера:

"На сегодня в больницах лежат 1 356 пациентов с COVID-19, из них у 1 339 человек диагностировали пневмонию, еще десять человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Всего в области выделили 4 083 места для больных коронавирусом."https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1140573-koronavirus-bet-rekordy-kakaja-situatsija-v-bolnitsakh-dnepropetrovskoj-oblasti

Вы сами дали эту ссылку и ничего не прочитали.

А теперь высчитайте какой процент мест в больницах у нас заполнен.
Обычная эпидемия ОРВИ, в 2017 году пострашнее была, её просто не раздували, поэтому никто о ней не знает.

А число заболевших и умерших от коронавируса в Швеции - в 8-10 раз больше. Sapienti sat.

Не манипулируйте. Не заболевших, а тех, у кого тест был положительный.

Такого тестирования никогда не проводили, неизвестно что было в прошлые эпидемии и сравнивать не с чем. Но манипулировать сейчас якобы заболевшими очень легко.

Кто же дает эти идиотские указания? Рептилоиды с планеты Нибиру?  :) Какую цель они преследуют?
А это вы у них сами спросите.
« Последнее редактирование: 20.11.20 11:36 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16104 : 20.11.20 11:29 »
Так на графике выглядит победа Собянина над коронавирусом:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
притащил, у меня весь отдел переболел, я самый крайний оказался, сказалась, видимо, профилактика-то.
Был результат теста "положительный"?
« Последнее редактирование: 20.11.20 11:31 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16105 : 20.11.20 11:41 »
Украинцам показали адские условия "коронавирусной" больницы под Днепром, без воды и света: "Каменный век какой-то"

https://dnipro.znaj.ua/ru/350872-ukrajincyam-pokazali-pekelni-umovi-koronavirusnoji-likarni-pid-dniprom-bez-vodi-i-svitla-kam-yaniy-vik-yakiys

В туалет в баночку и неделями не мыться: через что проходят больные COVID-19 в Запорожье
https://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/5579690-v-tualet-v-banochku-i-nedelyami-ne-myitsya-cherez-chto-prohodyat-bolnyie-covid-19-v-zaporozhe.html

Пора защищать этих людей: украинский иммунолог прогнозирует много смертей от COVID-19
Коронавирус в Украине только набирает обороты, дальше - будет хуже

https://www.rbc.ua/rus/styler/pora-zashchishchat-etih-lyudey-ukrainskiy-1605806699.html
А вот это как результат не коронавируса, а действий "рептилоидов", как вы их назвали.
То, что сейчас происходит, ожидалось ещё 5 лет назад, когда Яйценюк, проводивший вместе с американкой Супрун "реформы", уничтожил в Украине эпидемиологическую службу, уволил всех инфекционистов-эпидемиологов и закрыл лаборатории и инфекционные больницы. Это действия ваших "рептилоидов", которые дают команды нашим политидиотам уничтожать здравоохранение - постоянно урезать финансирование.

Добавлено позже:
И желающие, небось, найдутся.

Добавлено позже:
Да нет, Гулечка, я и притащил, у меня весь отдел переболел, я самый крайний оказался, сказалась, видимо, профилактика-то.
И как ваши "очучения"? ОРВИ и грипп легче переносятся?
« Последнее редактирование: 20.11.20 11:50 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16106 : 20.11.20 11:44 »
Вот и экономика поплыла. Теперь уж точно - пришли те самые девяностые...
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи.

Надо понимать причины:
1) эпидемия коронавируса - основное, поскольку финансово страна была не готова к таким колосальным затратам. Ведь все эти сокращения бюджетов на медицину были не от хорошей жизни - в государстве одну дыру пытались заделать засчет других. Держать все отрасли, включая медицину, в порядке - это из области фантастики. Такого не будет никогда. И вот представим, что максимум, на что могли пойти к началу 2020 года составляет четверть от того, что потратили за первые 2/3 года. Значит, забрали из других областей деньги. А если их итак не хватало, то обескровленные области начинают рушиться, провоцируя обвалы в смежных и так по цепочке.
2) ошибки президента на внешнеполитической и внутреполитической арене, много личного фактора, неверная оценка финансовых последствий политических процессов. Теперь можно перефразировать рекламный слоган: имидж - ничто, деньги - всё. К сожалению, здесь - наоборот :(

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #16107 : 20.11.20 11:51 »
По вашей же ссылке написано, что 1700:

https://www.5.ua/ru/rehyoni/vmesto-khyrurhycheskoho-otdelenyia-koronavyrusnoe-kak-dnepr-hotovytsia-k-novoi-volne-covid-19-226989.html
Это было написано позавчера:

Всего в области выделили 4 083 места для больных коронавирусом."https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1140573-koronavirus-bet-rekordy-kakaja-situatsija-v-bolnitsakh-dnepropetrovskoj-oblasti

Вы сами дали эту ссылку и ничего не прочитали.

Обычная эпидемия ОРВИ, в 2017 году пострашнее была, её просто не раздували, поэтому никто о ней не знает.
Еще раз повторяю : с ОРВИ в больницу вообще не кладут и от ОРВИ не умирают, поэтому  ОРВИ больничные койки не заполняет - зачем вы все время сюда ОРВИ приплетаете??? Оно здесь абсолютно ни при чем - почему вы постоянно сравниваете ж... с пальцем, вы правда не видите разницы или это специально?

И не знаю, кто из ваших чиновников врет - один говорит 1700, другой 4000, правда наверно где-то посередине, но койки все равно скоро кончатся, т.к. больные всё прибывают и прибывают, а чиновники ваши ничего не делают, чтобы хотя бы убедить людей носить маски и собюлюдать элементарные меры предосторожности.
« Последнее редактирование: 20.11.20 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16108 : 20.11.20 11:52 »
Вот и экономика поплыла. Теперь уж точно - пришли те самые девяностые...
Хуже. В 90-е то шинельку китайцу продашь, то раритетный советский компьютер американцу сбагришь, глядишь, и на жизнь наскребешь.
А сейчас уже некому и нечего продавать. Запасов не осталось. С голоду поди не сдохнем, пшеница не дорогая, а вот обморозится могут люди, у которых на дрова денег не найдется.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16109 : 20.11.20 12:10 »
Хуже. В 90-е то шинельку китайцу продашь, то раритетный советский компьютер американцу сбагришь, глядишь, и на жизнь наскребешь.
А сейчас уже некому и нечего продавать. Запасов не осталось. С голоду поди не сдохнем, пшеница не дорогая, а вот обморозится могут люди, у которых на дрова денег не найдется.
Ну это если говорить про каждого. Если глобально в государстве - ему приходится в ближайшее время совершать самоампутацию - отрезать и отказываться от необходимых для существования страны отраслей, естесственно - люди на улице. То есть, условно всё можно представить так:
Человек строит дом. Подводит коммуникации, обустраивает, удобства, мебель и т.д., все приходят под крышу, в итоге там живет много народу и каждый при деле. А затем, в трудные годы, хозяин, разорившись, выгоняет большинство, а часть дома рушится и приходит в запустение. Ему не на что поддерживать жилье в порядке и нечем кормить работников.

Добавлено позже:
... и это тоже - нищенская мера: обдирать сограждан до последней нитки :: В Госдуме предложили штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч
Думают спасет? Поможет? Не поможет !!!
« Последнее редактирование: 20.11.20 12:13 »