Коронавирус из Китая - стр. 532 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1520918 раз)

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был сегодня в 02:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #15930 : 17.11.20 14:03 »
Вы ведете отсчет от смерти впавшего в маразм Брежнева? Но и при нем "социальной гармонии" даже в решениях партсъездов в не было. Не говоря уже о жизни простых советских людей.
Ну почему? До ноября 1982 в нашем социуме  все было относительно неплохо.
 Что Вам лично не навилось?
Дочь второго секретаря  обкома училась у нас в классе.  Мы  ходили к ней на дни рождения. Она  бывала  у меня дома на ДР. Все 10 лет ходила пешком, скромной ученицей.
Ворье в то время  не могло попасть даже в кандидатами в  члены КПСС.  В  1983 , в нашей организации приняли кандидатом известного всем отпетого фарцовщика.
А вот 89  посёлком на БАМе,  где я работал, уже руководил  запойный  алкаш-коммунист. 

Поблагодарили за сообщение: Korsar

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15931 : 17.11.20 14:03 »
Я не имею симптомов заболевания
Вот это как раз и внушает наибольшие опасения.  :) Как доказано многочисленными научными исследованиями, наиболее заразны больные  в досимптомный период заболевания.

Добавлено позже:
запойный  алкаш-коммунист.
Запойных алкашей-коммунистов и при Брежневе было полно. Например, первый секретарь Свердловского обкома КПСС и будущий первый президент России...
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:10 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #15932 : 17.11.20 14:06 »
... Андропов не был никаким военным - он вообще ни одного дня в армии не служил.
Это никак не мешало ему быть  силовиком, ни по складу мышления, ни по выбору друзей, ни по карьере, которую от сделал в рядах силового ведомства КГБ.

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15933 : 17.11.20 14:08 »
Мораль, как основа могущества  страны и здоровья  общества.
Ну не может быть мораль основой могущества.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15934 : 17.11.20 14:10 »
Если стать на вашу точку зрения, то все люди на планете являются разносчиками какой-то заразы. И всем нужно носить маски пожизненно.
Ковид-19 - это не просто "какая-то" зараза. Это зараза опасная, которая убила уже почти 1,5 млн людей за неполный год только по официальным данным. В реальности, конечно, значительно больше.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #15935 : 17.11.20 14:12 »
Ну а как это доказать,  на примерах КНР или СССР?
Никак.
И напротив
Если страна решила,  что  можно обойтись без  заводов, а недостающее наверстать наваром от цветных революций и долларового лохотрона ,  то с точки зрения чистой логики,  такая страна  ушла в колониализм.
По сути, в США попала  кризис аморальности колониализма.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15936 : 17.11.20 14:15 »
А вы как определяете, болен человек или нет, с которым вы контактируете? Тест на ковид по взгляду умеете делать?
Если человек, с которым я плотно контактирую болен, у него появляются симптомы - чихание и кашель. В транспорте я ни с кем не контактирую.
А правильный тест на ковид, как оказалось, делают только в Китае. :)

Добавлено позже:
Медики и официанты контактируют с людьми гораздо менее плотно, чем пассажиры общественного транспорта.
Неправда. Те и другие контактируют более плотно.
В тарелку вам пассажир не может случайно плюнуть и подышать прямо в рот тоже.

Добавлено позже:
Вот это как раз и внушает наибольшие опасения.  :) Как доказано многочисленными научными исследованиями, наиболее заразны больные  в досимптомный период заболевания.
И куда они исчезли в Китае?
Ваши многочисленные "научные исследователи" - обыкновенные лжецы!

А что по-вашему мораль общества?
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:20 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15937 : 17.11.20 14:19 »
У СССР и КНР нет ничего общего, кроме единоличной власти компартии. Но это надстройка, а главным в общественно-политическом устройстве является базис. Вы, видимо, не изучали труды основоположников марксизма-ленинизма. Или забыли уже.

Добавлено позже:
В тарелку вам пассажир не может случайно плюнуть
Я в курсе, что у вас на улицах плюются. Но, оказывается, и в тарелки тоже. Какая дикая у вас страна...  :(
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:22 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15938 : 17.11.20 14:23 »
Ковид-19 - это не просто "какая-то" зараза. Это зараза опасная, которая убила уже почти 1,5 млн людей за неполный год только по официальным данным. В реальности, конечно, значительно больше.
По какой причине в Китае этого не произошло и сейчас нет второй волны, как во всём мире?
Куда исчезли их бессимптомные больные, которые по вашему утверждению заразнее симптоматических?

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15939 : 17.11.20 14:24 »
Ваши многочисленные "научные исследователи" - обыкновенные лжецы!
Да-да, они выполняют задания мирового правительства с целью оболванивания масс. Но Галину из Днепра не обманешь!  :)

Добавлено позже:
По какой причине в Китае этого не произошло и сейчас нет второй волны, как во всём мире?
Куда исчезли их бессимптомные больные, которые по вашему утверждению заразнее симптоматических?
Я отвечал на этот вопрос, и не один раз. Вы, видимо, забыли просто.
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:25 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15940 : 17.11.20 14:25 »
Я в курсе, что у вас на улицах плюются. Но, оказывается, и в тарелки тоже. Какая дикая у вас страна...
Вы не выворачивайтесь.
Работник общепита может случайно при разговоре "плюнуть" вам в тарелку. Поэтому им требуется носить маски.
Медработник тоже может дыхнуть вам в рот, когда рассматривает ваше горло.

Кто из пассажиров контактирует с вами и как это происходит?

Добавлено позже:
Да-да, они выполняют задания мирового правительства с целью оболванивания масс. Но Галину из Днепра не обманешь!
Фёдор, когда вам ответить нечего, вы зачем-то прикидываетесь турком жителем Турции. :)

Я отвечал на этот вопрос, и не один раз. Вы, видимо, забыли просто.
Ну вот, у вас опять сработал "Турецкий гамбит" :)
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:31 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15941 : 17.11.20 14:27 »
Никак.
И напротив
Если страна решила,  что  можно обойтись без  заводов, а недостающее наверстать наваром от цветных революций и долларового лохотрона ,  то с точки зрения чистой логики,  такая страна  ушла в колониализм.
По сути, в США попала  кризис аморальности колониализма.
Так СССР - лучшее доказательство этому (Мораль не может быть основой могущества) тезису. Жизнь не подстраивается под моральные нормы, а сама определяет их.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15942 : 17.11.20 14:27 »
Фёдор, когда вам ответить нечего, вы зачем-то прикидываетесь турком жителем Турции.
При чем тут я?  %-) Это вы видите повсюду заговорщиков, лжецов и мошенников. Наверное, вам просто не повезло в жизни. У меня гораздо более позитивное восприятие окружающего мира.
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:30 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15943 : 17.11.20 14:29 »
У СССР и КНР нет ничего общего, кроме единоличной власти компартии. Но это надстройка, а главным в общественно-политическом устройстве является базис. Вы, видимо, не изучали труды основоположников марксизма-ленинизма. Или забыли уже.
Главной заботой единоличной власти компартий было воспитание нового, всесторонне развитого, человека и, соответственно, создание нового обЧества с правильными производственными отношениями.   *JOKINGLY*

dara56

• Благодарностей: 116

• Была 28.12.20 12:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #15944 : 17.11.20 14:32 »
Речь о естественном оборе самых полезных сообществ. Там всё,  как в современных соревнованиях, где  победителя определяет  технология тренировки и образ жизни спортсмена, а не внешняя схожесть мускулов.
Вы перепутали культ индивидуализма в США и некоторых европейских странах с социальностью общества.
Это разные понятия. Одно другому не противоречит. Они мирно сосуществуют у них.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15945 : 17.11.20 14:33 »
... вы видите повсюду заговорщиков, лжецов и мошенников.
Не "повсюду", а только там, где у некоторых людей срабатывает хватательный звериный инстинкт и отключается мораль.
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:34 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15946 : 17.11.20 14:33 »
Ну вот опять сработал "Турецкий гамбит"
Почему вас слово "Турция" так возбуждает? Что-то личное?  :)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15947 : 17.11.20 14:34 »
Почему вас слово "Турция" так возбуждает? Что-то личное?  :)
По той же причине, по которой вы неравнодушны к Днепру.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15948 : 17.11.20 14:34 »
Не везде, а там, где у людей срабатывает хватательный звериный инстинкт и отключается мораль.
Так вы только о таких людях и пишете с утра до вечера. Не надоело еще cражаться с ветряными мельницами?

Добавлено позже:
Кто из пассажиров контактирует с вами и как это происходит?
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:38 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #15949 : 17.11.20 14:37 »
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзор отмечает некоторые изменения в новом коронавирусе, который циркулирует в Сибирском регионе, сообщила во вторник глава ведомства Анна Попова на виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19".

"Мы видим изменения определенные <...> в Сибирском регионе, [что] позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями", - сказала она.

При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что выявленные в России мутации коронавируса не делают его опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку. "Учитывая, что одна из первых строчек новостей - [это] что "Вектором" обнаружен новый вариант, новый изолят вируса в Сибири, я сразу хочу сказать, что никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость <...>. Все, что мы видим на территории РФ, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить", - сказала она.

По словам Поповой, благодаря хорошему оснащению Роспотребнадзор и его подведомственные учреждения имеют возможность отслеживать все изменения вируса. "Да, мы видим очень многое, но точно абсолютно все, что мы видим сегодня, все изменения которые мы видим, не влияют ни на какие эпидемиологические аспекты нового коронавируса", - сказала глава ведомства.

Попова также рассказала, что в начале весны в РФ массово были завезены варианты штаммов вирусов из Западной Европы. "Но вот завоза из КНР мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует", - пояснила она.

В пресс-службе Роспотребнадзора журналистам заявили, что речь не идет о каком-то исключительном случае, характерном только для Сибири, и предположили, что речь идет о мутации, уже распространенной за рубежом. "Просто выявляем при плотном мониторинге мутации, которые распространены в других странах. Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов Европейской части [России] выявлена мутация, которая получила распространение в Японии", - сказали в ведомстве.

"Исследования продолжаются", - заключили в пресс-службе.

https://tass.ru/obschestvo/10020619

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15950 : 17.11.20 14:38 »
Так вы только о таких людях и пишете с утра до вечера. Не надоело еще cражаться с ветряными мельницами?
А что мы можем сделать, кроме как "сражаться" с ними на форуме?
Вам же не надоело читать то, о чём я пишу и вы в моём лице тоже с кем-то сражаетесь. :)

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #15951 : 17.11.20 14:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
По той же причине, по которой вы неравнодушны к Днепру.
Красивый был город, но после 2014 основательно сдал. Был у Вас в 2018.  Очень все запущено, даже в центре.
« Последнее редактирование: 17.11.20 15:00 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15952 : 17.11.20 14:41 »
Вам же не надоело читать то, о чём я пишу и вы в моём лице тоже с кем-то сражаетесь.
Я прикалываюсь больше, а не сражаюсь.  :)

Очень все запущено,
Да, тут вы правы, как никогда...
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:42 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15953 : 17.11.20 14:42 »
Добавлено позже:
Так не ездите в таком транспорте во время эпидемий.
А если нет возможности избежать тех, кто может подышать вам в рот или плюнуть случайно - надевайте маску. В чём проблема?
У меня таких ситуаций не бывает.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15954 : 17.11.20 14:46 »
А если нет возможности избежать тех, кто может подышать вам в рот или плюнуть случайно - надевайте маску.
А с чего вы взяли, что ОРВИ распространяются только при дыхании рот-в-рот или плевании? Какой доктор вам это рассказал?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15955 : 17.11.20 14:46 »
Красивый был город, но после 2014 основательно сдал. Был у Вас в 2018.  Очень все запущено, даже в центре.
Да, Днепр новые власти  испортили "современными" стройками. Хотя, молодёжи он такой нравится.
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=jGexxompSbA

А мне нравился Днепр в студенческие годы, когда ремонтировали с любовью старые дореволюционные здания и в реке можно было ловить рыбу и плавать...
Вот интересный канал о том Днепре (Днепропетровске) моего земляка. https://www.youtube.com/channel/UCqJ9fJh6b6c9ylZAW8IEtAg

Добавлено позже:
А с чего вы взяли, что ОРВИ распространяются только при дыхании рот-в-рот или плевании? Какой доктор вам это рассказал?
Капли с вирусом вам на слизистую попадают только при плотном контакте с больным человеком (при выделении капель слюны в виде аэрозоли или плевка), когда расстояние между людьми менее 1,5 метра.
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:55 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15956 : 17.11.20 14:54 »
надевайте маску.
Да вы что...  =-O Вы же тут писали, что это геноцид, и вся зараза как раз от маски и идет, и тут же советуете ее надеть.
Где же ваша последовательность? Неужели порох в пороховницах закончился? Разочаровываете...

Добавлено позже:
расстояние между людьми менее 1,5 метра.
То есть вы не подпускаете к себе никого ближе чем на 1,5 метра, находясь в многолюдных местах? Как же вам это удается?
И что вы делаете, если кто-то пытается к вам подойти ближе - бросаетесь в бегство, предупреждаете приближающегося к вам устрашающим возгласом или действуете как-то иначе?
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:57 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15957 : 17.11.20 14:58 »
Да вы что...  =-O Вы же тут писали, что это геноцид, и вся зараза как раз от маски и идет, и тут же советуете ее надеть.
Где же ваша последовательность? Неужели порох в пороховницах закончился? Разочаровываете...
Носить маску - дело добровольное. Вам комфортно - пожалуйста. Кто вам будет запрещать?
Геноцид заставлять носить маску всегда и везде. Наши люди, подвергая опасности своё здоровье, носят маски даже на улице не снимая месяцами. Запугали народ штрафами. Вот что такое геноцид.
« Последнее редактирование: 17.11.20 14:59 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15958 : 17.11.20 15:00 »
Наши люди носят маски даже на улице не снимая.
Что-то я вас перестал понимать. Вы же тут постоянно вещали, что маски никто у вас не носит. Неужели ваши сограждане резко поумнели?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15959 : 17.11.20 15:02 »
То есть вы не подпускаете к себе никого ближе чем на 1,5 метра, находясь в многолюдных местах? Как же вам это удается?
И что вы делаете, если кто-то пытается к вам подойти ближе - бросаетесь в бегство, предупреждаете приближающегося к вам устрашающим возгласом или действуете как-то иначе?
Я уже вам писала, что во время карантина у нас запретили переполнение транспорта.
В маршрутках и городском транспорте заполнены только сидячие места.

Добавлено позже:
Что-то я вас перестал понимать. Вы же тут постоянно вещали, что маски никто у вас не носит. Неужели ваши сограждане резко поумнели?
Не поумнели, а их идиоты-политики запугали штрафами и дебильными мерами, сродни "локдауна выходного дня".
« Последнее редактирование: 17.11.20 15:04 »