Коронавирус из Китая - стр. 529 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1548149 раз)

dara56

• Благодарностей: 116

• Была 28.12.20 12:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #15840 : 16.11.20 21:03 »
То, как побороли вирус в Китае и Северной Корее нам повторить не получится.
У них тоталитарная система. Указы компартии не обсуждаются.
Наши люди совсем другие. По крайней мере элита российского общества с начала 90-х годов перестала подчиняться правилам, действующим в отношении остальных граждан. Они над законом. У них свои вип-проходы в аэропортах, свои вип-номера в гостиницах, двухместные купе в поездах. Но воздухом они пользуются общим. И поэтому разносят заразу. Да, наши руководители сами гробят свою страну, свой народ.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15841 : 16.11.20 21:14 »
Я не знаю, какое руководство Китая вы называете бывшим.
То, которое было снято.

Компартию и страну как возглавлял, так и возглавляет Си Цзиньпин - тот самый, который ввел армию в Ухань для борьбы с коронавирусом. Об этом пишет ваш китаист. Или он тоже врет?
Не перевирайте. Си Цзиньпин ввел армию в Ухань не для борьбы с коронавирусом:

Вспомним, что действия Си Цзиньпина по ликвидации Хубэйского кейса начались не с выступления 3 февраля, которое позже было опубликовано в «Цюши» - а с обращения к наиболее здравоохранительной организации КНР – Народно-освободительной армии Китая 29 января 2020 года, когда Си призвал начать военную операцию по профилактике эпидемии. В считанные дни из штабов всех боевых зон в Ухань воздушным транспортом было переброшено 5 тысяч военнослужащих НОАК, после чего в город пребывает его бывший руководитель, а на тот момент руководитель секретариата Политико-юридической комиссии ЦК, курирующей весь гражданский силовой блок, Чэнь И-синь, после чего происходит профилактика Ухань: с постов уходит секретарь горкома Ма Гоцян, который санкционировал локдаун, и секретарь обкома Хубэй Цзян Чаолян. на их места приходят – тесно связанный с оборонной промышленностью шаньдунец Ван Чжунлинь и выходец из прокуратуры Чжэцзян – мэр Шанхая Ин Юн. Действительно, все самые передовые микробиологи и вирусологи Китая начали работать с вирусом, только не биологического, а политического характера.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 531

• Был сегодня в 02:34

Коронавирус из Китая
« Ответ #15842 : 16.11.20 21:16 »
Поясните, каким путем надо было его блокировать. Третий раз уже прошу. Только без демагогии, пожалуйста - назовите конкретные меры, которые, как вы считаете, были приняты в Китае и не были приняты в РФ.
Во-первых,  нужно уравнять в правах  оппонентов,  у которых есть обоснованное мнение,  отличное от мнения масочно-вакцинного  лобби барышников.  Золото, -  это друг смерти,  а не враг. Так было испокон веков. Целый год идет игра в одни ворота, под надзором властей РФ самого высокого уровня.  Это вредительство.
Во-вторых ,  на коленях ползти в КНР ,  низко кланяться  и изучать опыт их не_монетарной борьбы за жизни своих граждан.
В-третьих, создать при президенте РФ рабочую группу,  в которой  не_ангажированые  топ-медки будет заниматься, не бирюльками в сиюминутную вакцинацию, а поисками реальных путей заражения, что в будущем может сберечь миллионы жизней.
Завтра на планете вполне может возникнуть ещё более смертельный  штамм  вируса  и привет вакцинам.
А пока всё деньги Кремля идут на маски и  вакцины,   с угнетением  всего остального, никакой серьезной борьбы с вирусом у нас не получится. Вакцина, - это бабочка-однодневка. Сейчас поможет, через  полгода  - пшик.

Поблагодарили за сообщение: Korsar

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 29.11.24 10:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #15843 : 16.11.20 21:19 »
Си Цзиньпин ввел армию в Ухань не для борьбы с коронавирусом:
С кем же он собирался там воевать?  :)

Добавлено позже:
Вот что сообщает государственное китайское агентство Синьхуа. Оно тоже врет, по-вашему?  :)

Си Цзиньпин выдвинул конкретные требования к ответным мерам на разных этапах борьбы с эпидемией. С самого начала вспышки он возглавлял большое количество совещаний высокого уровня по разработке мер сдерживания эпидемии. В их число входили 17 заседаний ПК Политбюро ЦК КПК и четыре заседания Политбюро ЦК КПК, а также совещания руководителей по вопросам всестороннего углубления реформ, управления государством на правовой основе, кибербезопасности и информатизации и по иностранным делам на фоне эпидемии.

Он дал указания армии о присоединении к борьбе с эпидемией и провел симпозиумы с участием внепартийных деятелей с целью выслушать их мнения и предложения, а также симпозиумы с участием экспертов по созданию сильной системы общественного здравоохранения...

22 января Си Цзиньпин распорядился немедленно ввести жесткие ограничения на передвижение людей и выезд за пределы пров. Хубэй и г. Ухань.
Си Цзиньпин сказал, что принятие этого решения требует огромного политического мужества, но время требует решительных действий. "Иначе нерешительность приведет к неприятности", - подчеркнул он.

23 января Ухань приостановил работу городского общественного транспорта и отправление поездов и авиарейсов. Изолирование мегаполиса с более чем 10 млн жителей было беспрецедентным, но крайне важным шагом.

http://russian.news.cn/2020-09/08/c_139350344.htm

Добавлено позже:
Во-первых,  нужно уравнять в правах  оппонентов,  у которых есть обоснованное мнение,  отличное от мнения масочно-вакцинного  лобби барышников.  Золото, -  это друг смерти,  а не враг. Так было испокон веков. Целый год идет игра в одни ворота, под надзором властей РФ самого высокого уровня.  Это вредительство.
Во-вторых ,  на коленях ползти в КНР ,  низко кланяться  и изучать опыт их не_монетарной борьбы за жизни своих граждан.
В-третьих, создать при президенте РФ рабочую группу,  в которой  не_ангажированые  топ-медки будет заниматься, не бирюльками в сиюминутную вакцинацию, а поисками реальных путей заражения, что в будущем может сберечь миллионы жизней.
Понятно. Никаких противоэпидемических мер вы предложить не в состоянии. А критиковать те, что есть, - большого ума не надо.
« Последнее редактирование: 16.11.20 21:28 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #15844 : 16.11.20 21:29 »
Никаких противоэпидемических мер вы предложить не в состоянии. А критиковать те, что есть, - большого ума не надо.
Вы хотели, чтобы я предложил опрыскивать города  химикатами с самолетов ?
Это не поможет.
 Написал то, что  реально мешает России спасать своих граждан от эпидемии. Как всегда,  на страже  интересов смерти стоит золото.   Именно поэтому вторая волна эпидемии в РФ намного сильнее первой. 

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15845 : 16.11.20 21:29 »
В командировки может ездить (хотя сейчас это неактуально), а постоянно жить - нет. Я вообще не пойму, почему вы решили, что он в Китае живет сейчас.
Потому, что я интересуюсь, в отличии от вас, теми людьми, о ком даю здесь информацию.

Слушайте.

https://www.youtube.com/watch?v=nIMnefFonOM#

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15846 : 16.11.20 21:33 »
То, которое было снято.
Главу Китая Си Цзиньпина не сняли. Именно по его указанию были приняты жесткие противоэпидемические меры. Это он привлек армию и изолировал Ухань от внешнего мира, как сообщает официальное китайское агентство Синьхуа.

И личный пример всем показывал, надевая маску.

10 февраля, когда общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Пекине достигло 342, Си Цзиньпин надел маску и посетил жилой микрорайон, больницу и районный центр по профилактике и контролю заболеваний в китайской столице. Он добровольно протягивал свое запястье для проверки температуры при входе в каждое из вышеуказанных мест.

Добавлено позже:
Слушайте.
Зачем мне слушать 40 минут, если я дал ссылку на его недавний доклад, где он говорит, что в Китае жил только до 2016 года?

Добавлено позже:
Вы хотели, чтобы я предложил опрыскивать города  химикатами с самолетов ?
Это не поможет.
Я хотел, чтобы вы предложили хотя бы что-нибудь. Но вы не предложили вообще ничего.
« Последнее редактирование: 16.11.20 21:41 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15847 : 16.11.20 21:41 »
Зачем мне слушать 40 минут, если я дал ссылку на его недавний доклад, где он говорит, что в Китае жил только до 2016 года?
Он 10 лет жил в Китае и живёт там сейчас.
А слушать вам не нужно ничего, действительно. Живите в своём мире.

Главу Китая Си Цзиньпина не сняли.
А при чём здесь Си Цзиньпин?  =-O

Это он привлек армию и...
И убрал тех, кто раздувал эпидемию.
« Последнее редактирование: 16.11.20 21:45 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15848 : 16.11.20 21:42 »
Он 10 лет жил в Китае и живёт там сейчас.
Нет, он не живет в Китае.  :)

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #15849 : 16.11.20 21:43 »
medgaz, да не старайтесь им что-то доказать. Горбатых могила исправит.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15850 : 16.11.20 21:44 »
А слушать вам не нужно ничего, действительно.
Я вам дал ссылку на то, как освещают борьбу с эпидемией в самом Китае. А не глядя на Китай из Петербурга, как ваш знаток китайской диалектологии.

Добавлено позже:
А при чём здесь Си Цзиньпин?
При том, что он лидер страны, который руководил борьбой с эпидемией.

Добавлено позже:
И убрал тех, кто раздувал эпидемию.
Нет. Он убрал тех, кто плохо с ней боролся. А сам боролся очень хорошо.  :) Читайте Синьхуа.
« Последнее редактирование: 16.11.20 21:49 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #15851 : 16.11.20 21:47 »
хотел, чтобы вы предложили хотя бы что-нибудь. Но вы не предложили вообще ничего.
Я предложил вполне  исчерпывающе меры, с которых начнется в России реальная борьба  с эпидемией.
 НО!
В моих мерах нет места сверхприбылям.
Пока  фарм  лобби  стоит на страже своих интересов,  добравшись до самых верхних этажей власти РФ, никаких реальных мер противодействия   вирусу  не будет.  Это невыгодно.  Следовательно будет заработок на смерти.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15852 : 16.11.20 21:50 »
И личный пример всем показывал, надевая маску.

10 февраля, когда общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Пекине достигло 342, Си Цзиньпин надел маску
Опять вы про свои тряпочки на носу.
Не нужно нести чушь. Не масками в Китае победили эпидемию!

"Власти Китая приняли решение предоставлять пациентам с COVID-19 бесплатное лечение от этой болезни, пообещав оказать медицинскую помощь всем этим пациентам и не оставить ни одного из них без заботы.

Старейшему в Китае пациенту, излечившемуся от COVID-19, исполнилось 108 лет.

"Мы старались спасти жизнь людей любой ценой, и никогда не сдавались, независимо от возраста пациентов и тяжести течения заболевания у них", - заявил Си Цзиньпин.

По словам представителя Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Цзяо Яхуэй, лечение пожилых людей оказалось более трудным и требовало больше медицинских ресурсов, чем у других пациентов.

"Однако, в Китае одинаковое внимание уделяется всем пациентам, независимо от их возраста и финансового положения", - заявила она, добавив, что это отражает традиционные китайские добродетели, включая "народ превыше всего в государственном управлении", важность которых постоянно подчеркивает Си Цзиньпин.

Цзяо Яхуэй отметила, что в Китае было зарегистрировано гораздо меньше случаев COVID-19 и летальных исходов от этой болезни, чем в основных развитых странах Европы и Северной Америки.
"

А что делают у нас и у вас? как больных лечат? Какую делают профилактику?
Людей заставляют ходить в грязных масках, а затем под ИВЛ кладут и убивают!

Думайте головой, наконец!
« Последнее редактирование: 16.11.20 21:53 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15853 : 16.11.20 21:51 »
Я предложил вполне  исчерпывающе меры, с которых начнется в России реальная борьба  с эпидемией.
 НО!
Меры - это ношение масок, мытье рук и соблюдение социальной дистанции, например. А у вас не меры, а набор бессмысленных лозунгов.

Добавлено позже:
Опять вы про свои тряпочки на носу.

Не нужно нести чушь. Не масками в Китае победили эпидемию!
Вы снова все перепутали. Это не я, а агентство Синьхуа пишет. Вы считаете, что орган компартии Китая, под руководством которой победили эпидемию, несет чушь?
« Последнее редактирование: 16.11.20 21:53 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #15854 : 16.11.20 21:54 »
Меры - это ношение масок, мытье рук и соблюдение социальной дистанции, например. А у вас не меры, а набор бессмысленных лозунгов.
Маски привели лишь к росту заболеваемости во второй волне. Это отрицать не имеет смысла. 
НО !
С точки зрения извлечения  сверх_прибылей,  маски будут покруче  всех остальных  способов навара на населении.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #15855 : 16.11.20 21:55 »
Маски в Китае носят ВСЕ, включая маленьких детей:

https://www.nbcnews.com/news/world/covid-19-runs-riot-across-world-china-controls-pandemic-n1246587

Температуру 3 раза в день проверяют. А вот про кол-во заболевших и умерших они врут, а тех, кто говорит правду, сажают:

https://nypost.com/2020/11/16/citizen-journalist-jail-china-covid-19-outbreak/
« Последнее редактирование: 16.11.20 21:56 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15856 : 16.11.20 21:56 »
Вы снова все перепутали. Это не я, а агентство Синьхуа пишет. Вы считаете, что орган компартии Китая, под руководством которой победили эпидемию, несет чушь?
Нет, я писала про ваши слова: "И личный пример всем показывал, надевая маску."

Вот это чушь.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15857 : 16.11.20 21:57 »
Людей заставляют ходить в грязных масках,
Неужели лично Зеленский заставляет вас ходить в грязном?  %-) Если у ваших сограждан не хватает ума и культуры менять и стирать маски, то при чем тут власти...

Поблагодарили за сообщение: mrv

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #15858 : 16.11.20 21:58 »
Маски в Китае носят ВСЕ, включая маленьких детей:
*ROFL*

На 2:00 даже охрана без маски.

https://www.youtube.com/watch?v=H_yQyn-hv50&feature=emb_err_woyt#

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15859 : 16.11.20 22:02 »
затем под ИВЛ кладут и убивают!
Под ИВЛ кладут только тех, кто умрет без нее. Это самые тяжелые больные, поэтому и летальность высокая. Не надо делать из врачей убийц. Медикам сейчас очень непросто приходится, они жизни больных спасают. Понятно, что благодарности от вас не дождешься, но хотя бы клеветать на них не надо.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15860 : 16.11.20 22:03 »
Неужели лично Зеленский заставляет вас ходить в грязном?  %-) Если у ваших сограждан не хватает ума и культуры менять и стирать маски, то при чем тут власти...
Маска - это не трусы, её нужно не стирать, а менять каждые 2 часа.
Под ИВЛ кладут только тех, кто умрет без нее.
А в Китае под ИВЛ хоть кого-то положили? Хотя, сами китайцы активно производят аппараты ИВЛ.
« Последнее редактирование: 16.11.20 22:10 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #15861 : 16.11.20 22:04 »
И личный пример всем показывал, надевая маску."

Вот это чушь.
То есть вы считаете, что он не показывал личный пример и не надевал маску?  %-)

Добавлено позже:
Маска - это не трусы, её нужно не стирать, а менять каждые 2 часа.
Почему вы решили, что многоразовые маски нельзя стирать? А одноразовые каждые два часа вам тоже Зеленский запрещает менять?

Добавлено позже:
А в Китае под ИВЛ хоть кого-то положили?
Естественно. Тысячи больных там прошли через ИВЛ - в Ухани очень активно применяли этот метод.

По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, после объявления карантина в город было дополнительно доставлено 67 наборов аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 17 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/opyt-kitaya-v-borbe-s-epidemiey-covid-19-khronologiya-sobytiy-i-predprinimaemye-mery/
« Последнее редактирование: 16.11.20 22:19 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15862 : 16.11.20 22:21 »
То есть вы считаете, что он не показывал личный пример и не надевал маску?
А при чём здесь "личный пример"?

Когда нужно надевал, когда не нужно не надевал.

Вы что думаете что в Китае масочным режимом остановили эпидемию?  =-O

Почему вы решили, что многоразовые маски нельзя стирать? А одноразовые каждые два часа вам тоже Зеленский запрещает менять?
Потому, что на носу должна быть медицинская маска с определённым уровнем защиты, которая защищает человека от вирусов, а не тряпочка, которую вы стираете каждый день уже 8 месяцев подряд.

"Маски", которые носит наше население - это не защита, а бутафория. А без нормальных медицинских услуг это простая показуха в лучшем случае, а в худшем - один из этапов геноцида. Сначала людей посадили на карантин, подорвали иммунитет, лишили средств к существованию, а затем заставили носить маски, которые не защищают организм, а вредят ему.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 16.11.20 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Korsar

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #15863 : 16.11.20 22:26 »
Вам уже объясняли и ссылки с научными исследованиями приводили, что тканевая маска защищает точно так же, как и медицинская.  Вы не привели ни одной научной ссылки о вреде или бесполезности масок, но там не менее продолжаете врать и спорить???  *ROFL* *ROFL* *ROFL*

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/more/masking-science-sars-cov2.html
« Последнее редактирование: 16.11.20 22:27 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

beloff

• Благодарностей: 35 111

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15864 : 16.11.20 22:33 »
только о том, что ждёт отрицательных мазков.
Разворачиваемый текст
Мои соболезнования. Сугубые в связи с инсультом. Неприятная вещщ
« Последнее редактирование: 16.11.20 22:36 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15865 : 16.11.20 22:41 »
По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, после объявления карантина в город было дополнительно доставлено 67 наборов аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 17 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)
Доставлено.  То есть купили.
Вопрос в другом ИВЛ были использованы? Успешно ли? И такие же результаты - выживших 10%?

beloff

• Благодарностей: 35 111

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15866 : 16.11.20 22:44 »
Если вы будете сочинять, что грипп передается через фекалии
Я догадывался...

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #15867 : 16.11.20 22:47 »
Вы что думаете что в Китае масочным режимом остановили эпидемию?
Прикладами загоняли в квартиры сомневающихся.
В Ухане всех поголовно, Лев ты Лещенко, или уборщица, без разницы.
Сидели по норам 4 месяца.

Поблагодарили за сообщение: mrv | medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15868 : 16.11.20 22:52 »
Прикладами загоняли в квартиры сомневающихся.
В Ухане всех поголовно, Лев ты Лещенко, или уборщица, без разницы.
Сидели по норам 4 месяца.
Это только в Ухане.

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #15869 : 16.11.20 22:54 »
Это только в Ухане.
Оно по Китаю не поползло.
И всё бы было замечательно, но несколько китайцев успели уехать в Иран.