Убийство на пляже (продолжение) - стр. 343 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 727493 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #10260 : 13.11.20 11:19 »
Ну так ее не отработали же поначалу - потому как нельзя отработать того, о ком понятия не имеешь.
Если серьезно, то как вы считаете есть ли хоть 0,5% шанс что что-то может куда-то "вильнуть"? Я имею в виду все эти кассации и пр. нюансы, как не напрягаю память не могу вспомнить чтобы они как-то изменили судьбу или срок осужденного кардинально, хотя возможно такие прецеденты и были, но я просто о них не знаю..
Или (как считаю я) она просто досидит и выйдет, а уж какой выйдет это не так уж и важно, хотя по мнению Алчущей правды хмм.. весьма своеобразной выйдет... мда). Хорошо что я на стороне Правды и мне копать Бункер вроде не надо)).
К сожалению Зона на самом деле не сделала никого ни лучше, ни добрее и т.п., это безотносительно к А., а общий факт, скажем так..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: женя77

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #10261 : 14.11.20 02:06 »
Кассацию назначили на 23.11.2020
А где её рассматривать будут?

Если серьезно, то как вы считаете есть ли хоть 0,5% шанс что что-то может куда-то "вильнуть"?
Шанс всегда есть)) Смотря как там адвокаты всё распишут. Если опять "назначил и подогнал", тут конечно шансов нет. А в реале скорее всего ничего не изменится. Проще пусть невиновный отсидит, чем косяк признать. Эта система не любит ошибки признавать.
« Последнее редактирование: 14.11.20 02:09 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #10262 : 14.11.20 02:32 »
Как сами думаете?)
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 23.11.24 01:22

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10263 : 14.11.20 18:15 »
2020
В Краснодаре.
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 656

• Была 16.11.24 04:34

« Ответ #10264 : 15.11.20 01:41 »
Проще пусть невиновный отсидит, чем косяк признать. Эта система не любит ошибки признавать.
Ну вот видите, Женя) Вам и карты не нужны, и хрустальный шар ни к чему, чтобы увидеть будущее. Это не отменяет желания побороться с системой.
ПС Со своей стороны я вам скажу, что эта история была написана задолго до того, как она случилась. Есть такие вещи, которые изменить нельзя. Но из которых просто необходимо сделать выводы. И усвоить урок.

Добавлено позже:
Вот здесь: https://4kas.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=5661050&case_uid=90abc4d9-b18d-498a-b03b-98faa71f70c0&new=2450001&delo_id=2450001
« Последнее редактирование: 15.11.20 01:42 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77 | Ника7

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #10265 : 15.11.20 18:16 »
Ну вот видите, Женя) Вам и карты не нужны, и хрустальный шар ни к чему, чтобы увидеть будущее.
Судья Дредд мастер очевидности). Я не очень разбираюсь во всех этих кассациях и т.п., но все было очевидно уже тогда когда А., держали в СИЗО немереное время, уже тогда было понятно к чему все придет..

Эля 29

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была 28.11.24 23:19

« Ответ #10266 : 15.11.20 19:23 »
А интересно, 23 ноября( понедельн) кассация  в Краснодаре - с присутствием Алены П. Или по видеосвязи или заочно?

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10267 : 16.11.20 17:01 »
А интересно, 23 ноября( понедельн) кассация  в Краснодаре - с присутствием Алены П. Или по видеосвязи или заочно?
На сколько я знаю( если ошибаюсь, поправьте), на кассации присутствие необязательно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была вчера в 17:47

« Ответ #10268 : 16.11.20 17:11 »
Сейчас везде по короне ограничения, все заседания стараются по возможности через вэб камеры проводить, а уж уголовку и подавно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10269 : 16.11.20 20:38 »
В желудке не было пищи, в мочевом -мочи, в крови-алкоголя.Почему не исследован кишечник, где была пища?Девочки ели пиццу-это тяжёлая пища, она переваривается до 8 часов.А у нас все за час испарилось.Не верю, что Алена, и ела, и пила, а Настя питалась святым духом.Серо-коричневое содержимое, найденное в желудке- это кит-кат, который оставила Алена, и съела его Настя утром, потому, что проголодалась.
« Последнее редактирование: 16.11.20 20:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | alenluk | Black_Dahlia

Kristinelu

• Благодарностей: 853

• Был 02.05.22 16:59

« Ответ #10270 : 16.11.20 23:59 »
В желудке не было пищи, в мочевом -мочи, в крови-алкоголя.Почему не исследован кишечник, где была пища?Девочки ели пиццу-это тяжёлая пища, она переваривается до 8 часов.А у нас все за час испарилось.Не верю, что Алена, и ела, и пила, а Настя питалась святым духом.Серо-коричневое содержимое, найденное в желудке- это кит-кат, который оставила Алена, и съела его Настя утром, потому, что проголодалась.
Вы сами свой бред читали а? Алёнке таблеток кстати нужно, опять чё-то давление у неё скачет.

женя77

« Ответ #10271 : 17.11.20 02:14 »
Это не отменяет желания побороться с системой.
Поверьте на слово. Это бесполезно, а иногда даже опасно. В процессе борьбы можно откопать то что знать не должен был и тебя самого закопать могут.

Вот здесь:
Я думал уже до Москвы дошли) Когда в Москву поедут?

Добавлено позже:
Алёнке таблеток кстати нужно, опять чё-то давление у неё скачет.
Судя по всему вы в курсе что да как. Расскажите как там Аленка сидит. Её там не обижают?)  Об этом инфы вообще никакой нет.
« Последнее редактирование: 17.11.20 02:54 »

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10272 : 17.11.20 11:02 »
Вы сами свой бред читали а? Алёнке таблеток кстати нужно, опять чё-то давление у неё скачет.
Давление по ходу скачет у Вас.Аргументируйте, где бред усмотрели?.Алене, все, что надо передают.

Добавлено позже:
Судя по всему вы в курсе что да как. Расскажите как там Аленка сидит. Её там не обижают?)  Об этом инфы вообще никакой нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:54 »
Послушаем kristinelu, , постоянно в курсе событий, из Туапсе,по этапу в Зеленокумск пошла.Самое главное никогда бред не пишет.
« Последнее редактирование: 17.11.20 11:11 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #10273 : 17.11.20 13:01 »
А кто ее обижать будет кроме как в мыслях НЕКОТОРЫХ особо упоротых антикоэнщиков? *YES* Сами знаете, "там" как себя поставишь, так и жить будешь. Ну если особого какого "заказа" на "того кто там" нет, тогда могут осложнить существование, это факт. Замкнутое общество все же, тем более во всех смыслах замкнутое..

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Лариса Дмитриевна

Black_Dahlia

« Ответ #10274 : 17.11.20 18:30 »
Поверьте на слово. Это бесполезно, а иногда даже опасно. В процессе борьбы можно откопать то что знать не должен был и тебя самого закопать могут.
Женя, вы, видимо, из личного опыта?) В любой системе всегда есть хотя бы один слабый элемент) А бороться или нет - это личный выбор. Он есть у каждого. Ну оказалась Алена вот такой упрямой. Что ж поделать-то? Это ее жизнь и ее выбор, собственно.
Я думал уже до Москвы дошли) Когда в Москву поедут?
Вы знаете российскую бюрократию лучше меня *JOKINGLY*
Расскажите как там Аленка сидит. Её там не обижают?)  Об этом инфы вообще никакой нет.
Женя, Алена отвечает тем, кто пишет ей письма) И родственники к ней ездят. Я ж предлагала дать адрес. Напишите - и сами все узнаете.
ПС Терпеть не могу испорченный телефон - еще со времен бездарных вбросов от Димона *ROFL* И посредников тоже не люблю. Они страшное зло. Любая информация имеет первоисточник. Вот к нему и надо стремиться. А kristinelu  тут только одну цель преследует - намутить воду)

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Лариса Дмитриевна | BigHand | О.Г.

женя77

« Ответ #10275 : 17.11.20 19:15 »
Женя, вы, видимо, из личного опыта?) В любой системе всегда есть хотя бы один слабый элемент)
Конечно из личного) Через слабый элемент нет смысла давить, его сразу сольют, на то он и слабый, на нём всё и остановится. Надо сильный элемент на чем либо цеплять, от него потом вся цепочка раскрутится. Побороть конечно можно, но это очень сложно и проблематично.

Женя, Алена отвечает тем, кто пишет ей письма) И родственники к ней ездят. Я ж предлагала дать адрес. Напишите - и сами все узнаете.
ПС Терпеть не могу испорченный телефон - еще со времен бездарных вбросов от Димона *ROFL* И посредников тоже не люблю. Они страшное зло. Любая информация имеет первоисточник. Вот к нему и надо стремиться.
Это не серьезно, что я ей напишу? Попрошу признаться?)) Я вот уверен, что у вас есть инфа от первоисточника. Могли бы рассказать что да как там у неё. Да даже через третьи руки, тут ничего страшного не будет. В связи с малозначительностью эту инфу не получится исказить, нет смысла в искажении.

Black_Dahlia

« Ответ #10276 : 17.11.20 21:54 »
Это не серьезно, что я ей напишу? Попрошу признаться?))
Попытка не пытка *ROFL* Вы можете ей написать то, что посчитаете нужным. У Шеври не получилось, может, у вас получится :-[ Может, ваши глаза добрее)) И слова убедительнее. Знаю по опыту, что иногда информация приходит ровно тогда, когда нужно. Молчал-молчал человек, а потом вдруг сказал то, что сам не ожидал сказать. И от него не ожидали))
Я вот уверен, что у вас есть инфа от первоисточника. Могли бы рассказать что да как там у неё.
Алена жива, Женя) А от болезней никто не застрахован сейчас. И зачем вам НЕ первоисточник-то? Особенно если можно напрямую спросить то, что хочется узнать)

Надо сильный элемент на чем либо цеплять, от него потом вся цепочка раскрутится.
Сильный элемент, говорите... Здесь всего два базовых элемента, Женя *ROFL* Всего два потерявших память человека точно знают всю правду про это расследование. Остальные либо ж*пы прикрывали, либо приказы исполняли. 

В связи с малозначительностью эту инфу не получится исказить, нет смысла в искажении.
Как показывает практика, нет ничего незначительного *YES* Вот, к примеру, написал Kristinelu  про скачущее давление и таблетки. К чему?) *DONT_KNOW*

женя77

« Ответ #10277 : 17.11.20 23:22 »
Знаю по опыту, что иногда информация приходит ровно тогда, когда нужно. Молчал-молчал человек, а потом вдруг сказал то, что сам не ожидал сказать. И от него не ожидали))
Как то странно написали, скрытый намёк виден.)) Как будто она уже кому то призналась.

Добавлено позже:
Здесь всего два базовых элемента, Женя  Всего два потерявших память человека точно знают всю правду про это расследование. Остальные либо ж*пы прикрывали, либо приказы исполняли.
Потерявшие память это Дима с Эльманом? Нет, это очень слабое звено, их сразу сольют если что. Надо крутить того кто приказы исполнял, что бы узнать чьи и какие приказы были. Потом думать на чем цеплять того кто приказывал, это основное звено будет.

Добавлено позже:
Ну если особого какого "заказа" на "того кто там" нет, тогда могут осложнить существование, это факт.
Так это самое интересное. Был заказ жизнь усложнить или нет. По идее должен был быть.
« Последнее редактирование: 17.11.20 23:43 »

Black_Dahlia

« Ответ #10278 : 18.11.20 00:00 »
Как то странно написали, скрытый намёк виден.)) Как будто она уже кому то призналась.
Кто что хочет, Женя, тот то и видит. Так всегда было, есть и будет. Ответы все внутри, а не вовне)) Вы не хуже меня знаете, что преступление оставляет два вида следов: материальные и идеальные. Материальные можно уничтожить. А идеальные - нельзя.
Потерявшие память это Дима с Эльманом? Нет, это очень слабое звено, их сразу сольют если что. Надо крутить того кто приказы исполнял, что бы узнать чьи и какие приказы были. Потом думать на чем цеплять того кто приказывал, это основное звено будет.
Нет, не Дима с Эльманом. Эти два человека - Шеврикуко и Князев. Именно на них лежит ответственность за все, что происходило в этом расследовании. И они точно знают, что было на самом деле, а чего точно не было и близко. Но амнезия у обоих.
Так это самое интересное. Был заказ жизнь усложнить или нет. По идее должен был быть.
По идее да)

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Лариса Дмитриевна | BigHand | Мелисента | Ника7 | О.Г.

женя77

« Ответ #10279 : 18.11.20 01:05 »
Эти два человека - Шеврикуко и Князев. Именно на них лежит ответственность за все, что происходило в этом расследовании.
Не совсем согласен. По факту это обычные исполнители, что им сказали то и делают. Шевр., мог и не знать. Он как следак вообще ни о чём. Направили ему ход мыслей что это Алена, у него в голове по Алене всё срасталось, сам в это поверил. Потом дали указание по быстрому подбить материал и в суд, что он и сделал. Князев, конечно мог что то знать, но мне кажется у него это всё стандартно. Что то не доделал, что то сделал наполовину, типа и так сойдет, в общем спустя рукава работает. Если и был заговор, то основные лица (сильные звенья), в материалах дела не фигурируют. Начальник отдела приехал смотреть камеры, ну просто смешно. Смотреть камеры это не его уровень, для этого опера и участковый есть. Кто то дал пинка вот и полетел камеры смотреть. Вот этот кто то нас и интересует. Кто же это мог быть?)
« Последнее редактирование: 18.11.20 01:19 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | BigHand

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #10280 : 18.11.20 12:03 »
Неужто сам начальник ОВД отдал приказ в любой форме?)

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 206

• Был вчера в 08:27

« Ответ #10281 : 18.11.20 14:18 »
Неужто сам начальник ОВД отдал приказ в любой форме?)
Я бы задал вопрос по другому: А что связывало Димона и Эльмана? Неушто рыбалка?

Боцман

« Ответ #10282 : 18.11.20 15:17 »
Я бы задал вопрос по другому: А что связывало Димона и Эльмана? Неушто рыбалка?
Общий досуг как минимум,посиделки в еаливайке своей. Это ж круто-побухать в прибрежной рыгаловке под шум прибоя.
В общем то следак ухватился за самую простую версию-сбежала,а значит виновата. Может и крутились у него мысли,что не сбежала,а просто уехала... а с другой стороны начальство давит,ратует за почти моментальное раскрытие дела,по горячим следам. А за алкашей-гуляк знакомые просят.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | женя77

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10283 : 18.11.20 15:19 »
Так и непонятно, в какой гостинице сидела Алена?Может в частной?Кто хозяин?

Ю.А.Р.

« Ответ #10284 : 18.11.20 16:21 »
В общем то следак ухватился за самую простую версию-сбежала,а значит виновата. Может и крутились у него мысли,что не сбежала,а просто уехала... а с другой стороны начальство давит,ратует за почти моментальное раскрытие дела,по горячим следам. А за алкашей-гуляк знакомые просят.
В общем-то старший следователь уже и сам понимает, что раскрытие "по горячим"- это очень хорошо для его ауры. И пинок не нужен.
"Общий досуг как минимум,посиделки в еаливайке своей. Это ж круто-побухать в прибрежной рыгаловке под шум прибоя."
А это -да, стимулирует.

Добавлено позже:
Так и непонятно, в какой гостинице сидела Алена?Может в частной?Кто хозяин?
Кто же скажет?
Ну если только Алена?
« Последнее редактирование: 18.11.20 16:24 »

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10285 : 18.11.20 16:51 »
Ну если только Алена
Думаю она и не знает, но спросить можно.

Боцман

« Ответ #10286 : 18.11.20 16:58 »
В Туапсе разве есть государственные гостиницы?)

Ю.А.Р.

« Ответ #10287 : 18.11.20 17:07 »
Думаю она и не знает, но спросить можно.
Я тоже думаю,что не знает.(Вид транспорта - милицейский УАЗик?). Там и глаза завязывать не надо - не поймешь куда тебя везут.
А вот зачем такие телопередвижения -вопросы, вопросы, вопросы. И все без ответа.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #10288 : 18.11.20 19:10 »
Не совсем согласен. По факту это обычные исполнители, что им сказали то и делают. Шевр., мог и не знать. Он как следак вообще ни о чём. Направили ему ход мыслей что это Алена, у него в голове по Алене всё срасталось, сам в это поверил. Потом дали указание по быстрому подбить материал и в суд, что он и сделал. Князев, конечно мог что то знать, но мне кажется у него это всё стандартно. Что то не доделал, что то сделал наполовину, типа и так сойдет, в общем спустя рукава работает. Если и был заговор, то основные лица (сильные звенья), в материалах дела не фигурируют. Начальник отдела приехал смотреть камеры, ну просто смешно. Смотреть камеры это не его уровень, для этого опера и участковый есть. Кто то дал пинка вот и полетел камеры смотреть. Вот этот кто то нас и интересует. Кто же это мог быть?)
Позвольте и с вами не согласиться, на мп следователь зачем-то взял на себя обязанности криминалиста, при этом частично проигнорировал свои... думается, фото криминалиста прояснили бы некоторые моменты, не вошедшие в уд.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | женя77 | Мелисента | О.Г.

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10289 : 18.11.20 21:29 »
В Туапсе разве есть государственные гостиницы?)
Наверно нет.Знать бы, где держали Алёну, может есть какая-то связь с кем-то, или чем-то?