Убийство на пляже (продолжение) - стр. 339 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 720943 раз)

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #10140 : 04.11.20 07:53 »
суде.
А можно подробнее. Почему его трясло? Какие вопросы у него трясучку вызывали?
Читала, что в первом суде, когда допрашивали Симона, его всего трясло, даже судья это заметила.

Добавлено позже:
Читала, что в первом суде, когда допрашивали Симона, его всего трясло, даже судья это заметила.К сожалению не могу протокол допроса прикрепить сюда, не умею.
« Последнее редактирование: 04.11.20 07:54 »
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 188

• Был вчера в 23:49

« Ответ #10141 : 04.11.20 15:06 »
Только вот биологический материал одного человека обнаружен был, который после расставания с Димой неизвестно куда пошел
А зачем Эльману убивать Настю после того, как он оставил биоматериал (в палатке)?
Просто пытаюсь понять Ваши логические размышления.

Добавлено позже:
Читала, что в первом суде, когда допрашивали Симона, его всего трясло, даже судья это заметила
Это нормально для человека, который ничего не делал, но был рядом, на шухере...
« Последнее редактирование: 04.11.20 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10142 : 05.11.20 13:16 »
Кассацию назначили на 23.11.2020

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ю.А.Р. | О.Г. | L0REINE | Black_Dahlia | Jurij | женя77 | cpravedlivoct

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #10143 : 06.11.20 02:14 »
А зачем Эльману убивать Настю после того, как он оставил биоматериал (в палатке)?
Просто пытаюсь понять Ваши логические размышления/
В начале темы была версия что незащищенный секс был именно в палатке и на почве окончания произошел скандал. Убивать не хотел. Всё случайно получилось.
В палатку полез чтобы если вдруг найдут его отпечатки, будет оправдание, типа опознавал, хотя его опознание не требовалось, документы были, достаточно было фотку в паспорте показать.

Это нормально для человека, который ничего не делал, но был рядом, на шухере...
Нет, не из за этого его трясло. История с тем что он Э. домой отвез после расставания с Димой - полная лажа, это даже по материалам дела видно. Вероятно стремно было такие показания на суде давать)
п.с. Я сейчас не оправдываю Алену. По материалам дела, по совокупности, как всё расписали, это как бы она. Я не пытаюсь оспорить имеющиеся материалы дела. У меня "не она", это сейчас личное.)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #10144 : 06.11.20 11:15 »
К слову.
По версии следствия, на протяжении 2013 – 2017 годов Котов регулярно платил эксперту за возможность беспрепятственно выдавать справки об инвалидности без фактического медосвидетельствования. Общая сумма взятки составила более 14 млн рублей.
--
Ростовская СМЭ.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #10145 : 06.11.20 11:24 »
К слову.
По версии следствия, на протяжении 2013 – 2017 годов Котов регулярно платил эксперту за возможность беспрепятственно выдавать справки об инвалидности без фактического медосвидетельствования. Общая сумма взятки составила более 14 млн рублей.
--
Ростовская СМЭ.
Боцман, поясните за свои слова, кто такой Котов ?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #10146 : 06.11.20 11:27 »
Ой да жулик один из СМЭ.

Isterika

« Ответ #10147 : 06.11.20 11:27 »
Ой да жулик один из СМЭ.
Спасибо, уже нашла)
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10148 : 07.11.20 06:56 »
Нет, не из за этого его трясло. История с тем что он Э. домой отвез после расставания с Димой - полная лажа, это даже по материалам дела видно. Вероятно стремно было такие показания на суде давать)
п.с. Я сей
Дмитрий говорил как-то, что у Эльмана нет алиби.Да, и у девушки своей он в ту ночь не ночевал.Куда пошёл?
« Последнее редактирование: 07.11.20 06:57 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

Ю.А.Р.

« Ответ #10149 : 07.11.20 17:00 »
Дмитрий говорил как-то, что у Эльмана нет алиби.Да, и у девушки своей он в ту ночь не ночевал.Куда пошёл?
Алиби - это не повод для наказания. Алиби - это повод для размышления.
У Алены тоже нет алиби. Но ей - 8 лет. А Эльману - ничего.

Kristinelu

• Благодарностей: 853

• Был 02.05.22 16:59

« Ответ #10150 : 07.11.20 18:55 »
Прикол будет когда вас вместе с Поповой привлекут за искажение и лживо донесенную инфу)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм

Isterika

« Ответ #10151 : 07.11.20 19:46 »
Прикол будет когда вас вместе с Поповой привлекут за искажение и лживо донесенную инфу)

Плохо, что вы забыли- это было озвучено Дмитрием Козаченко в эфире программы "На самом деле" ,хотя, о чём это я *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10152 : 08.11.20 01:22 »

А что за реакция такая? Жареным запахло? То ли ещё будет, если поглубже копнут это дело.Очень надеюсь на это.
« Последнее редактирование: 08.11.20 01:29 »

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Ю.А.Р. | @Елена

женя77

« Ответ #10153 : 08.11.20 04:02 »
А что за реакция такая? Жареным запахло? То ли ещё будет, если поглубже копнут это дело.Очень надеюсь на это.
Кроме нас, тут на форуме, никто копать не будет)

Плохо, что вы забыли- это было озвучено Дмитрием Козаченко в эфире программы "На самом деле" ,хотя, о чём это я
Isterika, шоу это шоу, там говорить всё что угодно можно. Давайте это подтвердим материалами дела) Кратко, основные фразы из протоколов.
"Пошли в сторону дома и по пути следования Симон забрал Эльмана возле моего дома...", " Мы с Дмитрием ушли из кафе и пошли в сторону базу Политех, где находились до 04 час. после чего уехали домой с другом...", "Я пришел примерно в 03 часа 30 мин., а Эльман встретился с Симоном и последний отвез его домой...". "Когда мы уже почти дошли до дома Дмитрия, к нам подъехал Симон, который впоследствии довез меня до места моего жительства..," Шли вместе домой, к ним подъехал Симон, забрал Эльмана и отвез домой. Никакого криминала, всё нормально))
А теперь как было в реале: "Мы перешли через мост, где ул. Юности, я пошел направо домой, Эльман перешел на дорогу, так как по звуку двигателя было слышно что Симон едет." Вот как оказывается всё было. Дима Симона не видел, то что Эльман садился к нему в машину тоже не видел, он и саму машину не видел. Услышал какой то звук неизвестной машины, даже горящих фар не видел. Как говорится почувствуйте разницу, как было в реале и как в протоколах написано. Так куда же пошел Эльман?)))

« Последнее редактирование: 08.11.20 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Ю.А.Р.

Isterika

« Ответ #10154 : 08.11.20 10:41 »
Isterika, шоу это шоу, там говорить всё что угодно можно. Давайте это подтвердим материалами дела) Кратко, основные фразы из протоколов.
"Пошли в сторону дома и по пути следования Симон забрал Эльмана возле моего дома...", " Мы с Дмитрием ушли из кафе и пошли в сторону базу Политех, где находились до 04 час. после чего уехали домой с другом...", "Я пришел примерно в 03 часа 30 мин., а Эльман встретился с Симоном и последний отвез его домой...". "Когда мы уже почти дошли до дома Дмитрия, к нам подъехал Симон, который впоследствии довез меня до места моего жительства..," Шли вместе домой, к ним подъехал Симон, забрал Эльмана и отвез домой. Никакого криминала, всё нормально))
А теперь как было в реале: "Мы перешли через мост, где ул. Юности, я пошел направо домой, Эльман перешел на дорогу, так как по звуку двигателя было слышно что Симон едет." Вот как оказывается всё было. Дима Симона не видел, то что Эльман садился к нему в машину тоже не видел, он и саму машину не видел. Услышал какой то звук неизвестной машины, даже горящих фар не видел. Как говорится почувствуйте разницу, как было в реале и как в протоколах написано. Так куда же пошел Эльман?)))
Жень, я не про шоу, а про обвинение Ларисы Дмитриевны во лжи и искажении.
Что касается материалов дела, мы это давно и много обсуждали и обращали внимание на нестыковки в показаниях, непонятки в его полиграфе.Но ,по моему мнению, Эльман не пойдёт один на нудик, он должен был быть с кем-то

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | женя77

Ю.А.Р.

« Ответ #10155 : 08.11.20 14:31 »
Но ,по моему мнению, Эльман не пойдёт один на нудик, он должен был быть с кем-то
Если отбросить несостоятельные версии мотивов убийства,как "ограбление", "отказала" ну и "внезапно вспыхнувшие", то остается "пришел забрать ранее уплаченное" и "привел кого-то еще".
Я вижу как-то так.

Isterika

« Ответ #10156 : 08.11.20 14:50 »
Если отбросить несостоятельные версии мотивов убийства,как "ограбление", "отказала" ну и "внезапно вспыхнувшие", то остается "пришел забрать ранее уплаченное" и "привел кого-то еще".
Я вижу как-то так.
Есть ещё и "оскорбление"... например, "ну ты и скорострел, девушку удовлетворить не можешь, одни понты"... как-то так

Ю.А.Р.

« Ответ #10157 : 08.11.20 15:05 »
Есть ещё и "оскорбление"... например, "ну ты и скорострел, девушку удовлетворить не можешь, одни понты"... как-то так
Маловероятно! За  это не убивают.Это современный "сексоолизм".
А вот за отказ дать другу... легко получить по голове.

Isterika

« Ответ #10158 : 08.11.20 15:15 »
Маловероятно! За  это не убивают.Это современный "сексоолизм".
Ещё как убивают... горячая кровь, уязвленное самолюбие

Ю.А.Р.

« Ответ #10159 : 08.11.20 16:05 »
Ещё как убивают... горячая кровь, уязвленное самолюбие
Горячая кровь (и самолюбие тоже) немного остыли в Кальянной. Если верить выложенным здесь материалам.
А вот продолжение банкета - могло быть. В другой форме и с другими (или с дополнительными) участниками этого трагического банкета.

женя77

« Ответ #10160 : 08.11.20 16:18 »
А вот за отказ дать другу... легко получить по голове.
На мой взгляд, в данной ситуации, не было смысла с собой друга брать. Была замутка с Настей, потом с Аленой. Один пошел чтобы с двумя развлечься. Тут никакой друг ему не нужен был. Как раз наоборот пытался быстрее от всех отделаться чтобы на пляж пойти. Пришел, там одна Настя. Ну раз пришел замутил с ней. После всего Настя стала возмущаться что он в неё кончил. На этой почве стали ругаться, возник конфликт, она стала угрожать что ментам позвонит, скажет что он её изнасиловал. Он пытался выхватить у нее телефон, отсюда и следы небольшой борьбы. Отнять телефон не получалось, схватил что под руку попалось и по голове стукнул. Зная расположения камер протий не засветившись достаточно просто. Да и ночью они достаточно плохо работают, если идти быстро иногда камеры не реагируют на движение. На подъездных проверено, иногда только видно что дверь подъезда открылась или закрывается, а кто входил-выходил не успевает зафиксировать. Ушел и пришел скорее всего через верх у кафе Династии, что бы у Политеха не светиться. Весь извелся и уговорил Диму поплавать на лодке, инициатива поплавать именно от Э. исходила. Плыть и смотреть уехали ли девушки не было никакого смысла, потому как на следующий день с ними они развлекаться не собирались. Также залезать в палатку что бы якобы опознать тоже не имело смысла, были документы. Залезть был смысл в другом, при свидетелях следы оставить, если вруг найдут. Темненькая, офигенное опознание, она одна на всей планете темненькая. В общем, кратко, как то так.)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | evkpost

Isterika

« Ответ #10161 : 08.11.20 16:42 »
На мой взгляд, в данной ситуации, не было смысла с собой друга брать. Была замутка с Настей, потом с Аленой. Один пошел чтобы с двумя развлечься. Тут никакой друг ему не нужен был. Как раз наоборот пытался быстрее от всех отделаться чтобы на пляж пойти. Пришел, там одна Настя. Ну раз пришел замутил с ней. После всего Настя стала возмущаться что он в неё кончил. На этой почве стали ругаться, возник конфликт, она стала угрожать что ментам позвонит, скажет что он её изнасиловал. Он пытался выхватить у нее телефон, отсюда и следы небольшой борьбы. Отнять телефон не получалось, схватил что под руку попалось и по голове стукнул. Зная расположения камер протий не засветившись достаточно просто. Да и ночью они достаточно плохо работают, если идти быстро иногда камеры не реагируют на движение. На подъездных проверено, иногда только видно что дверь подъезда открылась или закрывается, а кто входил-выходил не успевает зафиксировать. Ушел и пришел скорее всего через верх у кафе Династии, что бы у Политеха не светиться. Весь извелся и уговорил Диму поплавать на лодке, инициатива поплавать именно от Э. исходила. Плыть и смотреть уехали ли девушки не было никакого смысла, потому как на следующий день с ними они развлекаться не собирались. Также залезать в палатку что бы якобы опознать тоже не имело смысла, были документы. Залезть был смысл в другом, при свидетелях следы оставить, если вруг найдут. Темненькая, офигенное опознание, она одна на всей планете темненькая. В общем, кратко, как то так.)
Женя,это точно вы пишете?)

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Black_Dahlia | BigHand

Ю.А.Р.

« Ответ #10162 : 08.11.20 16:59 »
А што? Кассация не за горами.Вот Вам и Алена-2 в лице Эльмана. На всякий случай...

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BigHand

женя77

« Ответ #10163 : 08.11.20 17:02 »
Да. Я пишу.)  Я же говорил, что у меня сейчас "это не она" личное. События могли развиваться по любому сценарию. В качестве небольшого оффа, в двух словах) Меня тут знакомые менты, которые в курсе темы, упрекнули что мой не совсем нормальный мозг наконец то дал сбой и я ошибся, типа старею хватку теряю.  Меня это естественно очень сильно зацепило)) Спор со знакомыми по материалам дела у нас часа 4-е длился, но я теоретически им доказал, что мог и Эльман, по условию мы только известных рассматривали, неустановленное лицо в расчет не брали. Решили на том, что пока Алена не признается, я не ошибся. В общем отстоял, что теоретически я не ошибся.))  Почему теоретически? Потому как на практике многие варианты не отрабатывали и если бы отрабатывали не известно какой бы был результат. К примеру не известно что бы сказал Эльман если бы ему книгой стучать начали. Аленка не раскололась, а вдруг бы он раскололся.)

Поблагодарили за сообщение: Isterika | BigHand

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10164 : 08.11.20 17:05 »
По биллингам( в группе антикоэны)видно, что Эльман проследовал на улицу Совхозная, и там пробыл остаток ночи и утро. Девушка у которой он жил,живет на улице Колхозная.Улицы находятся на разных берегах реки Нечепсухо.
« Последнее редактирование: 08.11.20 17:18 »

женя77

« Ответ #10165 : 08.11.20 17:13 »
По биллингам( в группе антикорона), видно, что Эльман проследовал на улицу Совхозная, и там пробыл остаток ночи и утро. Девушка у которой он жил,живет на улице Колхозная.Улицы находятся на разных берегах реки Нечепсухо.
Да эти биллинги вообще ничего не доказывают. Телефон там был, а не человек. Оставил телефон и пошел. Если человека в этом месте никто не видел, нет свидетелей, все эти биллинги в мусорку можно выкинуть.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | BigHand

Ю.А.Р.

« Ответ #10166 : 08.11.20 17:32 »
По биллингам( в группе антикорона), видно, что Эльман проследовал на улицу Совхозная
Я думаю, что Эльман во всей этой истории (трагедии), также,как и Димон больше тянут на роль "грегори" по аналогии с велоспортом.
Сделал дело и отошел в сторону. А дальше просто не расследовалось. Что там было на финише?

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #10167 : 08.11.20 17:42 »
События могли развиваться по любому сценарию.
То-то вы меня так чмырили за версию с Володенькой Че в самом начале :-[ А тут на тебе! Любой сценарий, оказывается, был возможен.
Потому как на практике многие варианты не отрабатывали и если бы отрабатывали не известно какой бы был результат.
Если бы их отрабатывали, так быстро не загремела бы Алена за решетку. Была единственная версия развития событий, когда поняли, что не несчастный случай.
ПС Знаете, почему таксиста нет в деле? Потому что он бы подтвердил слова Алены. Сначала он ее встретил, а уж потом, с пассажирами в машине, подобрал. Пассажиры про это просто не знали)
« Последнее редактирование: 08.11.20 17:52 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Лариса Дмитриевна | Боцман | Isterika | BigHand

женя77

« Ответ #10168 : 08.11.20 17:59 »
Была единственная версия развития событий, когда поняли, что не несчастный случай.
Почему эта версия была единственная? Как там опера говорили?) Типа нам по фигу признаешься или нет, но тебя по любому закроют. Так почему это не применили к Эльману? Алена далеко, а он вот, рядом. Прессанули бы конкретно, потом бы точно также заявили бы, типа нам по фигу, ты это или нет,  сперма в теле твоя, был ты не известно где, типа выбирай либо сейчас в сизо по износу с убийством едешь и тебя там сразу продырявят. Либо вариант номер два, износ мы убираем, далее типа убивать не хотел, не думал, не знал, в аффекте был, приплыл на место и сам нас вызвал и т.д., в общем пиши явку или чистуху, пару лет посидишь пока суды идут и там глядишь тебя в зале суда отпустят так как положенный срок ты уже отсидел. В общем парень решать тебе сколько и как тебе сидеть. Интересно при таком раскладе как бы события развивались?)

Знаете, почему таксиста нет в деле? Потому что он бы подтвердил слова Алены. Сначала он ее встретил, а уж потом, с пассажирами в машине, подобрал. Пассажиры про это просто не знали)
Ну подтвердил бы. А чтобы это изменило? По хронологии событий никак суть не пойму.
« Последнее редактирование: 08.11.20 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia

Ю.А.Р.

« Ответ #10169 : 08.11.20 18:01 »
Была единственная версия развития событий, когда поняли, что не несчастный случай.
Алену сначала сделали убийцей, а потом подбирать улики.
Так же как в деле гибели туристов в 1959 году. Их сначала сделали героями. А потом стали искать обоснование ихнему героизму. Аналогия не случайна на этом форуме.

Добавлено позже:
Так почему это не применили к Эльману?
Так потому и не применили, что не тянет он на роль убийца. Они с Димоном на пару свое мерзкое дело сделали.
И не пошли провожать девченок (верх "мужественности"), так как роль такая у них была.
« Последнее редактирование: 08.11.20 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BigHand