Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта) - стр. 27 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта)  (Прочитано 471884 раз)

serg2500

• Гость
Да..."керновая" ниточка могла тянуться параллельно основной и тянул её Юрий Ефимович... а  места там были "забубённые" -вона сколько остатков лагерей насчитали , насмотрели,  да и посёлки тоже были населены отнюдь не выпускниками "гарвардов и оксфордов"... и золотишко там мылось... и наверняка  тайно... в общем  масса интересного  ... да... в этой же теме  ухохатывались , когда я о кернах писал -типа "золото в керне"... угу... ну... ну... пириты ... халькопириты... ну... ну..."керны" ----   это кто то дал "задание - заказ" и Юдин обязался притащить "образец"... да и девчатам "подарков" надарил на память... кто ж знал как оно всё "разложится"...
« Последнее редактирование: 20.11.13 11:26 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

кто ж знал как оно всё "разложится"...
Ну наверное, Бахтияровы-то знают. Ушминцы знают. Пусть и в форме баек. Опять же - рядом с Северным 2 люди живут . В общем - нет препятствий патриотом  *THANK*

serg2500

• Гость
да... да... " многоплановый" получается поход у Игоря...

Лана2012

да... да... " многоплановый" получается поход у Игоря...
Ну да. Только долбануло-то в итоге что-то одно

Поблагодарили за сообщение: Дана | Alex183

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

serg2500 !
Да..."керновая" ниточка могла тянуться параллельно основной и тянул её Юрий Ефимович...
Оттого побывал в дому у аптекаря Ивдельского, понаблюдав интерьер и картины? А скажите мне такой понятный Вам ответ на нескромный вопрос. Почему после мужчины остались деревья (развитие туризма), дома (он на должности был), но почему-то не осталось сына?

Поблагодарили за сообщение: Дана

Почемучка

• Заблокирован

serg2500 !
Светлана ---это глубоко ЛИЧНОЕ... откуда мне знать то... я вообще ПРОТИВНИК  "исследований" чего то в личных отношениях и жизни людей... готов обсуждать ---тайгу, испытания, подземелья, китайско -американский спецназ, породы и прииски (особенно золотые и заброшенные) НО не ЛИЧНОЕ ( это табу должно быть)
У меня есть ник. Как и у Вас. И я с Вам не знакомилась накоротко. Это первое. А второе - тогда не надо выплетать из керна совершенно невыплетаемое... Ю.Е.Юдин пытался казаться беспечным, а не обеспокоенным. Беспокойство он вырвал позднее из дневника...

serg2500

• Гость
Ув Почемучка ---приношу свои извинения, исправился... больше не повторится...

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Речь вроде об уже заброшенном Северном-2?  :)
В обще то речь шла на этой теме и о причинах интереса к кернам... на кой переть на себе этот кусок камня.. да ещё и с больной спиной например..  :)

Лана2012

В обще то речь шла на этой теме и о причинах интереса к кернам... на кой переть на себе этот кусок камня.. да ещё и с больной спиной например..  :)
Не знаю. У него вроде экномическая специальность?

serg2500

• Гость
на кой переть на себе этот кусок камня.. да ещё и с больной спиной
У него такое "задание "было наверное , а отказаться он просто не мог. И если бы не спина, то "пёр" бы этот керн весь поход... по тайге и горам...

Поблагодарили за сообщение: Janne

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Раз тему перенесли, продолжу здесь. (Ссылка та-же.)
Из свидетельств студентов УПИ тех лет:

Уходя в поход, в дальние места, студенты УПИ часто получали от геологов карты местности и секретные задания - зафиксировать на этих картах те места, где будет обнаружена радиация (т.е. предполагаемое месторождение урана). Для этого студентам иногда выдавался счетчик - весьма в то время редкий и дорогой прибор. Эта работа, естественно, в то время, была в строжайшей секретности и предполагала оплату.

Игорь Дятлов, разрабатывая маршрут будущего похода, общался с Игнатием Фокичем Рягиным - геологом по профессии, работавшим в должности заместителя начальника треста предприятия "Гипромедьруда", в дальнейшем - "Унипромедь" (Уральский научно-исследовательский и проектный институт медной промышленности). Рягин, по всей видимости, участвовал в подготовке группы к походу и в разработке маршрута. С его помощью Игорь Дятлов получил секретные карты, на которые необходимо было нанести зафиксированные места месторождений и командировочный лист, в котором была информация, что группа туристов "Хибина" имеет официальный статус, а все туристы группы являются участниками организованного мероприятия. Этот документ помогал ребятам договариваться с начальством, если им в пути требовался попутный транспорт или ночлег.

Рягин И.Ф. вместе с Игорем детально проработал маршрут похода, дал информацию о заброшенном поселке геологов "Второй Северный", где группа останавливалась на последнюю свою ночевку в "цивилизации" перед походом и отбирала нужные породы из кернохранилища, возможно, именно Рягин подсказал Игорю наилучшее место у Кедра, где можно организовать стоянку и сделать лабаз перед восхождением на Отортен.

Интересный факт.
В деле нет показаний Рягина И.Ф., а карты и командировочный лист, которые геолог предприятия "Гипромедьруда" дал Игорю Дятлову, были во время их обнаружения в палатке моментально изъяты, информация о том что Игорь Дятлов контактировал с геологами до начала похода, в деле скрыта.

"Унипромедь" занималось детальной разведкой месторождений меди, оценкой руд по химическому составу, определением технологических свойств, а так же разрабатывало технологию извлечения меди с помощью подземного выщелачивания. В дальнейшем, предприятие "Унипромедь" также занималось геолого-экономической переоценкой запасов Березовского золоторудного месторождения.

В 1959 году предприятие "Унипромедь" входило в состав Серовской и Северной геологоразведочной экспедиции Уральского геологического управления, начальником которой был Сульман Абрам Маркович.

Интересный факт. Именно Сульман Абрам Маркович, как  начальник Серовской и Северной геологоразведочных экспедиций Уральского геологического управления, организовывал, руководил  и финансировал расходы на проведение поисковых работ группы Игоря Дятлова с самых первых дней, как только стало известно о гибели группы туристов.

Серовской и Северной геологоразведочных экспедицией Уральского геологического управления финансировались не только расходы на поиск группы, но и на питание поисковиков.

Поблагодарили за сообщение: Егений | serg2500 | Alex183 | All-Lina

Егений

Не знаю. У него вроде экномическая специальность?
Однако она ему не помешала ... таскать с собой этот керн.. Кстати какого он мог быть размера, веса?  ... интересно))

Добавлено позже:
У него такое "задание "было наверное , а отказаться он просто не мог. И если бы не спина, то "пёр" бы этот керн весь поход... по тайге и горам...
Тут важен мотив, ради выполнения "задания" не особо вдаваясь в "подробности" или  ради другого мотива он пёр, эту каменюгу наверняка матерясь )), а ведь идти с ним к Отортену смысла не было, на обратном пути можно было забрать... если уж была охота.
« Последнее редактирование: 20.11.13 12:08 »

serg2500

• Гость
А если задание  давали товарищи, скажем так  --близкие к компетентным органам? отказываться --это уже сложно... и  обратный путь разве шёл через 2й Северный?

Поблагодарили за сообщение: Alex183

Егений

А если задание  давали товарищи, скажем так  --близкие к компетентным органам? отказываться --это уже сложно... и  обратный путь разве шёл через 2й Северный?
Такое задание могли дать только зарубежные компетентные органы )))) А наши приказали бы начальнику 41-го участка доставить им пару образцов с Второго Северного в течении 24 часов в Ивдель .. и всё  :)

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Дмитрий Карягин | Alex183

Лана2012

Тут важен мотив, ради выполнения "задания" не особо вдаваясь в "подробности" или  ради другого мотива он пёр, эту каменюгу наверняка матерясь )), а ведь идти с ним к Отортену смысла не было, на обратном пути можно было забрать... если уж была охота.
Ну тут уж если только задание, что он соображал в каменюке? И причем тут Отортен, в данном предложении?

serg2500

• Гость
А наши приказали бы начальнику 41-го участка
Начальник 41го  не должен был и на дух знать что кто то  что то будет исследовать на его участке... его дело - руководить участком в свете норм и требований открытой производственной технологии ... а вот  посмотреть  а нет ли там ещё чего интересного... на 2м Северном... тихо и без пыли и шума... вот тут  то и могло поступить "задание" на принос керна. дабы в ДРУГОЙ лаборатории (независимо) посмотреть... может начальнику 41го и не надо было быть " в курсе" ... мало ли что там в недрах Родины...

Поблагодарили за сообщение: Alex183

Егений

Начальник 41го  не должен был и на дух знать что кто то  что то будет исследовать на его участке... его дело - руководить участком в свете норм и требований открытой производственной технологии ... а вот  посмотреть  а нет ли там ещё чего интересного... на 2м Северном... тихо и без пыли и шума... вот тут  то и могло поступить "задание" на принос керна. дабы в ДРУГОЙ лаборатории (независимо) посмотреть... может начальнику 41го и не надо было быть " в курсе" ... мало ли что там в недрах Родины...
Да он бы нечего и не знал, а геологические исследования и так велись в том районе... не чего не обычного в том не было... )) И кроме 41-го и его начальства там можно было найти и другие с возможностями структуры которые это бы сделали быстро и просто.

serg2500

• Гость
Но, Евгений, согласитесь что "задание" то было ( не сам же экономист, как тут верно заметили, Юдин Ю.Е.)взялся керн тащить то в УПИ. И ходили ребята в хранилище... и "камешки "он раздарил на память... что и почему и отчего --- ну теперь то только вот гадать и остаётся... увы.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

100 вопросов Юдину.
...39. Знал ли Вы начальника треста «Гипромедьруда» Игнатия Фокича Рягина, который дал Игорю и Саше Колеватову карту. И есть ли сведения о том, давал ли Игнатий Фокич Рягин показания следствию?

- Ну следствие велось независимо от каких -то там туристов, это я конечно не знаю,  ну «Гипромедьруда»... это тоже я  лично не знал. Если карты там взял Игорь, значит он туда пошел и ему там дали. Потому что в то время карты  были засекречены  полностью,  абсолютно все.

40. А что представляло собой кернохранилище? Чьё оно было? Оно охранялось или было брошенным? Приблизительно, на каком расстоянии от домов находилось кернохранилище?

-Это же Второй Северный  поселок,  сугубо сезонный,  летний.  Там геологи   жили летом. Кернохранилище -это была крыша, только крыша,  оно никем не охранялось  и никому оно было не нужно. А почему я заинтересовался кернохранилищем,   потому что у меня еще было поручение геологическое,  я там немножко  в интитуте по программе экономического вуза,   я учился на экономиста горных и металлургических  предприятий цветной металургии,  и нам преподавали эту основу геологии и минералогии обогащение металлов и т.д. Поэтому мне дали такое поручение,  поэтому я чисто по обязанности,  ну и по  личному   интересу  пошел в это кернохранилище  и там отбирал красивые образцы. Обычно когда я из похода приносил образцы,  то я их обычно, наиболее интересные я отдавал на кафедру геологии,  и там вот в музей однажды я притащил огромный  кусок  белого мрамора. А месторождение тогда еще не было промышленное, не обрабатывалось еще,  и завкафедрой там сразу написал «Дар студента Юдина»,   чем я был очень польщен,  потому что я принес это образец,  и его сразу пометили в витрину... но это было в то время.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012

Егений

Но, Евгений, согласитесь что "задание" то было ( не сам же экономист, как тут верно заметили, Юдин Ю.Е.)взялся керн тащить то в УПИ. И ходили ребята в хранилище... и "камешки "он раздарил на память... что и почему и отчего --- ну теперь то только вот гадать и остаётся... увы.
Бес сомнения побудительные причины должны быть ... Он, они не были в беспамятстве..

Поблагодарили за сообщение: serg2500

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Ну наверное, Бахтияровы-то знают. Ушминцы знают. Пусть и в форме баек. Опять же - рядом с Северным 2 люди живут . В общем - нет препятствий патриотом
Бахтияровы вряд ли что-то знают, а вот Анямовы может и знают что, потому что в Ушме жили и работали, там же, по-видимому, и Пашин жил.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

А скажите мне такой понятный Вам ответ на нескромный вопрос. Почему после мужчины остались деревья (развитие туризма), дома (он на должности был), но почему-то не осталось сына?
Это странновато, что у Юдина не было семьи и детей. Но почему не было - этого ведь никто из нас не скажет. Может, не хотел себя связывать или что еще. Но вряд ли это из-за того похода. А если из-за похода, то это глупо...

Лана2012

Бахтияровы вряд ли что-то знают, а вот Анямовы может и знают что, потому что в Ушме жили и работали, там же, по-видимому, и Пашин жил.
Да вроде как и в самой Ушме пообщаться можно. По виду вроде жива, дороги хорошие  *DONT_KNOW*

Почемучка

• Заблокирован

Егений !
Да он бы нечего и не знал, а геологические исследования и так велись в том районе... не чего не обычного в том не было... )) И кроме 41-го и его начальства там можно было найти и другие с возможностями структуры которые это бы сделали быстро и просто.
Конечно, сразу с трубами и дедушкой Славой...

elenapaula

• Автор темы

Да вроде как и в самой Ушме пообщаться можно. По виду вроде жива, дороги хорошие
Будете в тех краях, пообщайтесь http://mustagclub.ru/blog/wizn_smert_lozmansi_3/

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Лана2012

Почемучка

• Заблокирован

funny-jenny !
... Но вряд ли это из-за того похода. А если из-за похода, то это глупо...
Вот и именно. Иметь детей или не иметь решают не мужчины...

elenapaula

• Автор темы

а геологические исследования и так велись в том районе... не чего не обычного в том не было... ))
И до сих пор ведутся))) http://ushma.ru/catalog/9/

Поблагодарили за сообщение: Егений | serg2500

Лана2012

Будете в тех краях, пообщайтесь http://mustagclub.ru/blog/wizn_smert_lozmansi_3/
Видимо, придется когда-нибудь  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
И до сих пор ведутся))) http://ushma.ru/catalog/9/
И вся тайга в лесозаготовках  *YES*
« Последнее редактирование: 20.11.13 14:56 »

serg2500

• Гость
Будете в тех краях,
нет... уж лучше Вы к нам... я  почитал по ссылке  ,  так вижу что и у сегодняшней "экспедиции" есть шансы не вернуться домой и пропасть в "безвременье перевалов Холатчахля и тайных пещер Отортена"... м... да... экспе придётся  в свой состав  брать  "спецназ с личным оружием"... ну и "огненной воды"

elenapaula

• Автор темы

Иметь детей или не иметь решают не мужчины...
Ну попробуйте-ка без них решить иметь иль не иметь.