если она знала,что он судим за убийство, значит ее легкомыслие и расчет на " авось" и стал одной из составляющих преступления.
Вы рассуждаете о том, как на Ваш взгляд должно быть. А не о том, как на самом деле есть. Разве судимые за убийство в нашей стране являются париями, за которых никто не выходит замуж, которых не берут работу, которых не подключают к интернету и т.д. и т.п.? Нет, не являются. Тем более, Валентина- сибирячка. Там треть людей сидела, а у двух третей сидели отцы или деды. В Сибири к этому гораздо проще относятся. Но, заметьте, вообще у сибиряков очень хорошая репутация, несмотря на все эти особенности. Париями люди могут стать за нюансы своего преступления, но именно они в случае Молчанова как раз были абсолютно неочевидны. У него и срок был такой, зная о котором невозможно предположить изуверство, проявленное при первом преступлении. Для Вас это неприемлемо, охотно верю. Но для десятков миллионов женщин заключить брак с судимым за убийство- нормально. И я не думаю, что данные криминальной хроники докажут ошибочность их подхода к жизни. Опасно связываться, например, с мошенниками. Потому что они, как правило, мошенники и по своей натуре. А убийц по своей натуре очень мало. Львиная доля таких преступлений совершена вообще без умысла, по неосторожности, в драке и так далее. Молчанов- убийца по своей натуре, но сам по себе факт совершенного им первого преступления еще об этом не говорит. Он убийцей по натуре был бы и без первой судимости. Детали того, что он тогда сделал, важны для понимания его души, да. Но вот они-то как раз Валентине известны не были.
Не понял, что значит "расчет на авось" ? В бытовом отношении нормально они все рассчитали.
Вообще крайне нежелательно оставлять дочь подростка и плюс еще малышку с малознакомым дядей, даже если он не сидел. Это он ей знаком по переписке и постели, в им он никто, они его увидели то впервые после переезда. А у него может фантазии нездоровые.
А с хорошо знакомым дядей оставлять допустимо?
Я не знаю, может вы считаете, что это норма.
Я не считаю, я констатирую. Она не "оставляла дочь-подростка" на кого-то там. Она на дочь-подростка оставляла свою маленькую дочь, пока шла работать в ночную смену. Гувернантку там брать точно возможности не было.