Интересные находки в интернете. Выпечка. - стр. 3 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Выпечка.  (Прочитано 29431 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

С этим рецептом мама познакомилась в Польше много лет назад. Ей и всем домашним очень понравился этот пирог, пекла его много раз с разными ягодами. И вот решили поделиться с вами.

"Скубанец" от МасьАнька

1/2 пачки маргарина(порезать)
4 и1/2 ст.муки
3ч.л. рыхлителя(можно соды)
1ст.сахара
6 желтков(взбить)
ванилин
2 ст.л.какао



Взбить желтки со стаканом сахара.
Добавить маргарин, муку, рыхлитель, ванилин и все перемешать. Замесить тесто и разделить его на 3 части.


В одну часть добавить 2 ч.л. какао

Форму смазать маргарином или раст. маслом. Покрошить 1 часть белого и 1 часть темного теста.

Сверху положить ягоды малины, клубники, смородины или из компота крыжовник, персик, ананас... Я положила персик.
Взбить 6 белков со стаканом сахара. Выложить на ягоды и сверху покрошить 1 часть белого теста.


Печь при температуре 180 1-1,5 часа. Получается очень большой порог, можно на пробу смело делать половину. Делала в форме 26 см, но можно было сделать в форме намного больше.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ И СЫРОМ от stac-natalya

Рецептик теста на Фокаччу я позаимствовала у Н@тулек
Само тесто просто волшебное, можно ее делать просто с травками, я же сделала с беконом, помидором и сырои (всего по чуть-чуть, это ведь не пицца)
Слова автора
Генуэзкая фокачча

500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, расправить по всей поверхности.
Выложить начинку. Кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления.
Сбрызнуть лепешку водой, посолить крупной солью.
Выпекать 25 минут при 180С.
Я замесила тесто, сделала вот такую вот лепешку, посолила ее ,посыпала орегано и базиликом (сухими)


Затем чуть обжарила бекон, порезала квадратиками помидор, притрусила сыром и в духовку

Получилось ну очень вкусно !!! Мои уплетали за обе щеки
« Последнее редактирование: 29.10.20 22:24 »


Поблагодарили за сообщение: Элина.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА от Оленьки Jalo

300 г муки
8 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
160-175 г воды,
1 ст.л. растит. масла
50 г обезжиреного кремообразного творога

Муку просеить. Дрожжи с сахаром развести в воде, влить в центр муки, немного перемешать и поставить в тёплое место, до пены. Добавитъ всё остальное , кроме соли, перемешать, всыпать постепено соль и месить на 3 скорости кух. машины 8 минут. Поставить в тёплое место подходить на 1ч.20мин., при этом через 40 мин. немного обмять. Выложить на припыленый мукой стол, тесто очень мягкое и пышное, расплывается. Теперь собираем края теста постояно к середине, пока не получится упругий шар. Переворачиваем его швом вниз, накрываем чашкой и оставляем его 10 мин. отдохнуть. Теперь делаем лепёшку, придавливая и немного растягиваем от центра к краю. Укладываем на плоское блюдо, покрытое пек. бумагой и накрываем полотенцем. Сразу же включаем духовку на 250° вместе с листом. Через 15 мин. смазываем лепёшку водой, тыкаем по центру вилкой, посыпаем сезамом и/или чёрным кумином. На горячий лист аккуратно перетягиваем нашу лепёху с бумагой, ставим в духовку, выпекаем 3 мин., затем убавляем огонь до 180 и выпекаем ещё 30 мин.. Остудить на решётке.

Лепешка получилась превосходная, пышная, вкусная
Отломила я кусочек лепешки, сначала дала мужу попробовать, в ответ одно мычание Мммммммммммм , потом Юле дала куснуть, сново Мммммммм дай доем !!!
Вкуснятина, вообщем думала будет лепешечка к супику, но мы ее еще тепленькую съели с маслицем



Элина.


  • Сообщений: 1 849
  • Благодарностей: 1 930

  • Расположение: Италия

  • Была 18.04.22 01:35

Доброго, Элина. А рецептик?
Сын умница!   Пусть и дальше радует маму
Всем Доброй Ночи!
Елена рецепт вот с этого сайта... https://www.tavolartegusto.it/ricetta/torta-7-vasetti-allo-yogurt/ :)
Называетса "7 стаканчиков от йогурта"...

имеется ввиду использовать стаканчик от йогурта, как мерную дозу, особенно когда под рукой нет весов... Всё очень просто...
Дла торта..
2 стаканчика муки
1 стакаччик картофельного крахмала
3 яйца комнатной t° (в этом секрет успеха) :)
1 стаканчик белого йогурта
1 стаканчик растительного масла
 мелко натёртая цедра лимона
 мелко натёртая цедра апельсина
1 пакетик дрожжей для сладкого теста
1 щепотка соли
250 гр. мелко натёртой моркови

Приготовление 5 минут, выпекать 35 минут при t° 180°, готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Готово. :)

 

Добавлено позже:
бабушкин рецепт, записан её рукой

Уже представляю вкус "Наполеона"... из детства. :) Если не ошбаюсь, моя мама делает крем на основе сгущёного молока и оставляет пропитаться коржи на 24 часа.
« Последнее редактирование: 30.10.20 02:34 »
Случайность - форма проявления необходимости.


Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ И СЫРОМ от  stac-natalya


Автор рецепта Poletta

СЛОВА АВТОРА, фото мои

500 гр муки,
10 гр сух. дрожжей, (взяла чуть меньше)
250 мл теплого молока,
25 гр мягкого масла,
30 гр рублен. трав (я брала петрушку, молодой лучек и мелкорезан. сладкий перец)
1 ч л соли,
2 ст л меда,
50 гр тертого сыра.

Растворить дрож. в теплом молоке. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1ч.30мин.
Сформировать из теста прямоугольник и нарезать его на 30 полосок.
Каждую полоску взять за кончики и покрутить, сворачивая в неплотную спиральку.
Выложить на протвинь, дать подойти 30-40 мин.
Выпекать 10-12 мин при t 210



Мои дополнения

Верх спиралек смазала взбитым яйцом, выпекала при t 180 гр мин 20.
Готовые сразу же смазала смесью (растит. масло, соль, чеснок)

Получилось ооочень вкусно !!!!!
Спасибо автору за чудестный и легкий рецепт !!!

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:33

"Скубанец"
забавное название:
наверное от слова скубсти (ягоды)
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ от stac-natalya



5 яиц,
стакан сахара,
2 ч л ванильного сахара,
50 гр растоплен. маргарина,
1 пач. разрыхлителя,
мука (тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи)
сливы,
50 гр сушеной клюквы

Замесить тесто.
Формочку смазать маргарином, чуть обсыпать сухой манкой и наполнить ее тестом.
Сверху выкладываем половинки слив, чуток вдавливая их в тесто, сверху посыпаем клюквой.
Пусть все это постоит мин 10. Ставим в духовку, печем мин 35-40 при t 180.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Вчера пекла пряники по Олиному  рецепту , такая вкуснотища. Пекуться быстро и съедаються тоже очень быстро. Я еще в тесто добавила чуток апельсиновой цедры

ПРЯНИЧКИ ИЗ ТВОРОГА от stac-natalya
СЛОВА АВТОРА, ФОТО МОЁ



250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro)
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать.

Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ от stac-natalya

пекла ,, Шоколад на кипятке ,, от Celine с kuking.net



Слова автора, фото мои

На 2 стакана отборной муки
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО
или
самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше..
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше..
и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар.
КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый
Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
От какао начинает исходить первичный запах любви...
Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке..
Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке... В то время должно уже всё бурлить..
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит)
И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде... Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время... минут 25-30 минут не больше!!!
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..

Делала все по рецепту.
Корж разрезала на три неравные части.

Пропитка:
0,5ст воды, сок о,5 лимона, 1,5-2 ст л сахара, 2 ст.л коньяка
Все это закипятить. Пропитка на вкус должна быть кисленькой с легким вкусом коньяка.

Пропитать два коржа, а третий, тот что поменьше, нарезать произвольными кусочками.

КРЕМ:

400 гр сметаны,
1 стак сахарной пудры,
Все это взбить и добавить 1 стак. дробленных орехов (если орехи не очень сухие - поджарить)

Смазать кремом коржи, а маленькие кусочки коржа обмакиваем в крем и укладываем по-верх торта.
Готовый торт полить глазурью.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Морковный торт от
Торт получается большой и очень сладкий, с ярко выраженным вкусом корицы, так что сладкоежки он для вас.



4 крупных яйца
2 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1-2 ч.л. ванильного сахара
3 ст. муки
2 ч.л. корицы
2,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст. тертой моркови
Крем
пачка размягченного сливочного масла
300 гр. сливочного сыра "Альметте"
400 гр. сахарной пудры
Приготовление
В большой миске взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте ватильный сахар, муку, корицу и разрыхлитель. Вымесить до однородной консистенции. Смешать с тертой морковью.
Выпечь 2 коржав круглой форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Коржи остудить. Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа
Приготовить сырный крем. Взбить миксером масло с сыром, затем соединить с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Коржи пропитать кремом, смазать торт сверху и с боков и оставить на ночь в холодильнике.
Украсить по желанию тертым или растопленным в микроволновке шоколадом.
Приятного аппетита

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком от t@nchik



Эклерчики получаются остренькие, очень хорошая закуска, можно делать и с кремом, но я обычно делаю такие, еще в качестве начинки можно использовать селедку (скумбрию) смешанную с сливочным маслом или начинить эклерчики красной икоркой, кому что больше нравится.
Из одной порции получается примерно 30 шт.



100 гр. сливочного масла
1 ст. воды
4-5 яиц
1 ст. муки
щепотка соли
Для начинки
2 зубчика чеснока
400 гр. сыра
майонез
Приготовление
Размягченное масло положить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать муку, мешать до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня немного остудить (минут 5). Вбить в тесть яйца по одному, все перемешать.
На противень, смазанный маслом чайной ложкой выкладываем наше тесто. Ложку каждый раз окунаем в горячую воду, чтобы тесто легче отходило от поверхности ложки. Расстояние между эклерами на протвине нужно оставлять большое, т.к. эклеры "вырастут" в двое.
Выпекаете в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 200 гр.
Для начинки, трем сыр не мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем с майонезом.
Готовые эклеры остудить, с боку эклера ножом делаем небольшой надрез. На чайную ложку кладем начинку и аккуратно вкладываем ее в надрез эклера.
Затем края чуть-чуть приминаем. Наши эклеры готовы.
Приятного аппетита

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Черничный пирог со сметанной заливкой от nichka



Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:

мука пшеничная - 300-350 г;
ванильный сахар - 12 г;
сахар - 150 г;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана (жирность 15-20%) - 200 мл;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 12 г.

Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Ачма от t@nchik



7 яиц
200 мл. воды
1 кг. муки
250-300 сл. масла
0,5 кг. сыра сулгуни
200 гр. сметаны
1 ч.л. соли
0,5 ст. молока
2 ст. л. майонеза

Взбить 5 яиц до пеня, добавить соль, воду, муку. Тесто добжно получится такой консистенции, чтобы можно было легко раскатать. Делим тесто на восемь кусков. Скатываем их в шарики и даем постоять минут 10-15

Берем первый шар, раскатать из него пласт, чем тоньше, тем лучше, тесто должно очень хорошо раскатываться. В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть осторожно опускаем в воду тесто



Тесто опустить на 15-20 сек., затем осторожно вытащить шумовкой и опустить в ледяную воду. вытащить тесто из воды и осторожно разложить его на противене, смазанном маслом и застеленном бумагой для выпечки. И так все оставшиеся пласты.

Трем на крупной терке сыр
Смешиваем сыр со сметаной
Заранее положить сливочное масло в морозилку.
На первый пласт трем сливочное масло



накрываем его следующим пластом, так еще 2 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом.



Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом



заливаем верх ачмы омлетом из 2-х яиц, 0,5 стакана молока и 2 ст. ложек майонеза

Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Затем фольгу снимаем и готовим еще мин. 20 до зарумянивания



Ела ачму один раз года два назад в ресторане в Москве, была в восторге, собралась с силами решила сделать, ПОЛУЧИЛОСЬ, ура!!!! Теперь буду делать дома. Самое главное раскатать так, чтобы и серидина и края были одинаково тонкими. Иначе при варке тесто с краев будет похоже на "Дерево". Тогда его нужно будет обрезать


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Тортик с курагой и черносливом от t@nchik



Тесто
яйца 6 шт.
1 ст. песка
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем
500 мл. сливок для взбивания (33%)
2 пакетика желатина (20 гр.)
1 ст. сахарной пудры
100 гр. грецких орехов
150 гр. кураги
150 гр. чернослива
Приготовление
Яйца разделить на белки и жестки. Белки отложить в сторону на время, а жестки взбить с сахаром добавить разрыхлитель и муку. Отдельно взбиваем белки в густую, устойчивую пену и осторожно вводим их в общую массу. Аккуратно перемешиваем. В разъемную форму, низ которой застелить пергаментом и смазать маслом вылить тесто и выпекать 30 мин. в разогретой заранее духовке до 180 гр.
Корж остудить в духовке не вынимая из формы. Затем вынуть и разрезать на 3 коржа.
Крем.
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды, оставить до набухания. В это время взбить сливки до загустения. Отдельно вымыть курагу и чернослив и замочить в кипятке до мягкости сухофруктов. Орехи мелко порезать.
Набухший желатин развести на медленном огне до растворения. Остудить, остывший желатин ввести в сливки.
Чернослив и курагу нарезать на маленькие кубики, смешать с орехами. Ввести сухофрукты и орехи в сливки. Поставить в холодильник минуты на 3.
Обмазать коржи кремом, крема не жалеть. Сверху торт полить остатками крема.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог картофельно-рыбный от t@nchik


Тесто
Мука — 2 ст.
Маргарин — 120 г
Майонез 150 гр
Соль

Начинка
Рыба (любое филе)-150 гр
Картофель 2 шт (сварить в мундире)
лук-1 шт
сыр 100 гр.
укроп
сметана 150 гр.
2 яйца

Готовим тесто, соединяем все составляющие, хорошо вымешиваем и убираем на холод.
Рыбу режем брусочками и обжариваем с мелко нарезанным луком. Картофель очищаем, режем кружками.
Тесто выкладываем в разъемную форму, делаем высокие бортики. Вниз кладем слоем картофель, затем рыба с луком.
Заливаем все взбитыми яйцами со сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и мелко порезанным укропом.
Запекаем в духовке при темп 180 гр. примерно 30 мин.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт "Крещатый Яр" от Bryzelena
Практически Хит на форуме ЕД, от Мариночки, спасибо ей огромное, торт - очень вкусный!
Слова, фото и способ приготовления - мои.



Состав:
Коричневые коржи:
250 гр. топленного маргарина;
1 ст.сахара;
2 ст.л.какао-порошка;
3 яйца;
1 ст.муки;
3 ст.л. сметаны;
1 ч.л.погашенной соды.

Слоеные коржи:
2 ст.муки;
200 гр. маргарина;
2 сырых желтками;
2 ст.л. сметаны;

для безе:
2 белка;
1 ст.сахара;
1,5 ст. грецких орехов.

Крем № 1
200 гр. сливочного масла;
1 б. сырого сгущенного молока.

Крем № 2
0,5 л. жирной сметаны;
1 ст.сахара;
1 п. ванильного сахара.
Приготовление:
Из теста для коричневых коржей испечь 2 коржа.
Для слоеных коржей порубить муку и маргарин в крошку, вмешать желтки и сметану. Сформировать плотный комок - долго не вымешивать, разделить на 4 части и испечь 4 тонких коржа до полуготовности (до легкого зарумянивания) около 10-15 минут при 160 С.
Белки взбить с постепенным добавлением сахара в крутую пену и смешать аккуратно с рубленными орехами.
Слоеные коржи смазать взбитыми в крутую пену белками с сахаром и орехами. Сушить при 80 С. около 50 минут, пока безе не станет хурпким и сухим.
Приготовить 2 вида крема. Для первого - масло комнатной температуры взбить до пышности, постепенно вливая сгущеное молоко. Для второго взбить сметану, постепенно добавляя сахар.
Собрать торт в следующей последовательности: коричневый корж - сметанный крем - белый корж, белками вврех - масляный крем - белый корж, белками вниз - сметанный крем - белый корж, белками вверх - масляный крем - белый корж, белками вниз - сметанный крем-коричневый корж.
Примечание
Рецепт хоть и хлопотный, но мне кажется, полностью себя оправдывающий...
Очень вкусно, необычно, но очень сытно и очень-очень сладко!!! Я буду уменьшать сахар и буду печь еще не раз!
Разрез потрясающе красивый и эффектный!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Цитрусовый торт от Наталина

 

Состав
бисквит
яйцо куриное 6 шт.
сахар 170 г
соль 1/2 г
мука 180 г
крем
сгущеное молоко 160 г
сметана 42% 450 мл.
лимон 1/2 шт.
сахарная пудра 50 г
кипяченая вода 35 мл.
фрукты
белый шоколад
мята

Способ приготовления
Духовку разогреть до 160`C. Яйца взбить в большой миске с сахаром и солью в течение 5 минут, увеличивая обороты миксера. Затем миксер выключить, ввести муку и перемешать тщательно венчиком тесто.
Дно большой разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить в форму все тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит ~50 минут (поверхность должна быть золотистой, в серединку бисквита деревянная палочка должна свободно входить). Бисквит остудить в форме, вынуть и остудить окончательно при комнатной температуре.
Разрезать бисквит на 3 коржа.

В широкой миске взбить сгущеное молоко с сахарной пудрой и сметаной, добавить натертую цедру половины лимона и 1 ч.л. сока лимона, взбить крем до стойких пик (взбивать на минимальных оборотах осторожно, иначе есть риск крем перебить!)


В чашке соединить теплую кипяченую воду, 25 г сахара и 20 мл. лимонного сока. Это пропитка.
Коржи пропитать, смазать щедро кремом, складывая друг на друга, прижать слегка рукой.
Верх и бока торта так же смезать кремом с помощью силиконовой лопатки, по возможности выровнять. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт фруктами, посыпать тертым белым шоколадом


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Заливной пирог с курицей и грибами от nichka



Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!
Для приготовления заливного пирога с курицей и грибами нам потребуется:

Для начинки:
300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.

Для теста:
200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Затем добавить майонез и яйца.
Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.
Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.
Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.
Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог "Необычный" от Мотильда



3/4 стакана сахара
1 стакан муки
3/4 пакетика разрыхлителя
1 стакан тёртой моркови
1 яйцо
80 грамм масла или маргарина
2 ст.л. какао
масло растит. для формы

Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску.
Морковь натереть на мелкой тёрке.Смешать с мукой.
Масло растопить,добавить к муке.
Туда же яйцо,сахар,какао.
Всё тщательно перемешать.
Форму смазать растит. маслом,присыпать мукой.Выложить тесто.
Выпекать минут 30-40.
Рекомендуется покрыть пирог глазурью,но у меня не было,поэтому просто посыпала измельчёнными орешками.
Ещё один простой и быстрый рецепт в копилочку! Попробуйте!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт "Кокетка" в шоколадной глазури от Мотильда



Для теста:
- 4 яйца
- 5 ст.л. меда
- 300 гр муки
- пол пачки разрыхлителя
- пол ч.л. соды, погасить лимоном
- 200 гр сахара

для крема:
1/2 банки сгущёнки
100 грамм сметаны 25% жирности
150 грамм слив.масла
1 небольшой банан
ваниль

Для глазури:см. ниже в рецепте

Коржи:
Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем расплавленный мед, погашенную соду, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в заготовку теста. Тщательно перемешиваем, лучше миксером. Две формы среднего диаметра смазываем слив. маслом, подпыляем мукой, выливаем тесто, разделив его на 2 части.(Я выливаю в одну большую форму и всё пропекается отлично)
Ставим в разогретую до 180С духовку, выпекаем ровно 15 минут. Дальше поступаем как с бисквитом, выключаем жар, приоткрываем слегка дверцу, ждем 5 минут, еще слегка открываем, ждем 5 минут. Потом открываем полностью дверцу духовки и тесто не вытаскиваем, пока оно не станет чуть теплым. Так коржи не опустятся. Разрезаем тесто на коржи.

Крем:
Размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущёнкой,ванилином,сметаной.
Банан размять тщательно вилкой и подмешать к крему.Ещё раз тщательно взбиваем.

Глазурь:
3 ст.л. молока (воды), 2 ст.л. какао, 0,5 стакана песка довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью залить торт.

Собираем торт:
Разрезаем выпеченный бисквит на коржи.У меня обычно получаться 3.
Пропитываем их медовой водичкой,можно добавить коньяк.
Каждый корж смазываем кремом,кладём друг на друга.
Готовим глазурь и заливаем торт.Сразу посыпаем украшениями(у меня миндальные листочки))).
Ставим торт в холодильник
Получается очень вкусно!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт «Трюфель» от Ирисска



6 яиц
мука 2/3 стакана
крахмал 2/3 стакана
какао порошок 1/3 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка
крем:
2 плитки темного шоколада по 100 г
3 пачки сливочного масла из сливок по 180 г
1/2 б сгущенного молока
100 г сливок 20%
Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку, чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить Ѕ часть теста в форму для выпечки смазанную маслом. Выпечь до готовности (25-30 мин) при температуре 180С. Так же поступить с оставшейся частью. Дать бисквиту остыть, разрезать каждый корж вдоль пополам.
Сливки нагреть до кипения, выложить шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая, растопить шоколад. Влить сгущенное молоко, размешать, поставить в холодную воду, помешивая остудить. В остывшую шоколадную смесь выложить масло взбить все вместе до пышности. Кремом прослоить все коржи, обмазать торт сверху и по бокам, украсить по желанию шоколадом.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53


Апельсиновый торт в шоколадной помадке от Татьяна Давлетова



Для теста:
4 яйца
225г. сахара
75 г. сливочного масла
160 г муки
2 ч\л разрыхлителя
апельсиновая цедра.

Для крема:
1\2 ст. сахара
2-3 желтка
2 ст.л. муки
3\4 ст. холодного молока
1\2 ст горячего молока.
200 г. сливочного масла
сок половинки апельсина
апельсиновая цедра.

Для шоколадной помадки:
4 ст. л молока
4 ст. л. сахара
2 ст.л какао
50 г. сливочного масла.

2 апельсина для начинки

Способ приготовления:
* Делаем коржик. Смешать яйца, сливочное масло ( комнатной температуры), сахар и апельсиновую цедру. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смазать форму маслом, и поставить в духовку. Выкипать до золотистой корочки. Коржик поднимается где то в 2 раза. Затем дать остыть, вынуть с формы и разрезать на 3 коржа.
*Делаем крем. Желтки смешать с сахаром. Просеять в смесь 2 ст.л. муки, перемешать. Влить в смесь 3\4 стакана холодного молока, перемешать. Добавить апельсиновый сок и цедру. Осторожно вскипятить 1\2 ст. молока ( я делала все на медленном огне), затем вливаем в закипающее молоко нашу смесь тонкой струйкой. Варим до загустения, помешивая что бы не пригорела. Затем даем полученной смеси остыть. Вилкой разминаем масло. Затем в него понемногу добавляем смесь ( начиная с 1 ст. ложке, заканчивая 4). Сперва мешаем вилкой, затем миксером. Ставим крем в холодильник , даем остыть.
* Делаем помадку. Смешиваем молоко, сахар, какао. Ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, что бы не пригорела. Варим до состояния густой сметаны. Даем остыть, и вмешиваем миксером с маслом.
* Нарезаем апельсины кольцами. Если кольца рвутся, не страшно.
* Собираем торт. На корж намазываем крем, раскладываем нарезанный апельсин, потом снова слой крема, сверху 2ой корж. Проделываем такую процедуру 2 раза. Затем, собранный торт смазываем остатками крема и поливаем нашей помадкой. Убираем в холодильник на пару часов, что бы пропитался.

Мне очень понравился тортик. Получится очень нежный, и ни слишком сладким

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт с киви и сливочным кремом от Лилия Кузнецова



Получается очень нежным и воздушным, за счёт лёгкого бисквита.
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр в тесто + 50-100 гр. для крема
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки для взбивания 33-38% жирности - 100 -150 мл
Сыр "маскарпоне" - 250 гр.
Соль на кончике ( в белки при взбивании).
Желатин 10 г.
Киви 3 шт. (для украшения)
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита.
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр. сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз аккуратно перемешивая.
Выпекать при 170 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры,разрезать на 2-3 части. Затем пропитать сиропом.
Сироп для пропитки:
150 мл.воды,4 ст.л. сахара и 2 ст.л.алкоголя (ром,коньяк,ликёр).
Готовим крем.
Взбить сливки с сахаром,затем добавить сливочный сыр и ещё немного взбить.Смазываем наши коржи кремом и украшаем киви.Сверху развести желатин по инструкции и покрыть наши фрукты.Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.Всё!Приятного чаепития!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог " Деревенский" от Светлана Голубева



Тесто:
картофель(отварить)-6 шт.
яйцо-1 шт.
мука-100 гр.
слив. масло-1 ст.л.

Картофель отварить, воду слить, размять+масло+мука. Замесить тесто.
Форму смазать, тесто выложить, сделав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник, пока делается начинка.

Начинка:
капуста св.-300 гр.
лук репч.-2 шт.
грудинка сырокопч.-100 гр.
сыр тёртый-50 гр.

Капусту нарезать, обжарить.
Лук обжарить с грудинкой.

Заливка:
яйца-2 шт.
сливки(молоко)-70 мл.

Взбить яйца со сливками+соль, перец.
Достать форму с тестом, уложить капусту, затем лук с грудинкой, тёртый сыр и заливка.
Запекать при 200*-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с щавелем и творогом от Марина Кузина



Для теста:
3 яйца
1 ст. сахар
1 ст. мука
100 гр сметаны
100 гр манки
разрыхлитель
ванилин

Замесить тесто.
Можно добавить немного маку, тесто должно быть примерно как густая сметана.
Выложить тесто на смазанный маслом противень с высоким бортиком.

Для начинки:
Затем смешать творог (грамм 300 было у меня), 2 яйца, сахар грамм 100, мелко нарезанный щавель и выложить на тесто.

Поставить в уже разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов.

Очень вкусно. У меня вся семья оценила.
« Последнее редактирование: 03.11.20 10:41 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт "Чешский" от Наталья Подоляко



Тесто:
мука пшеничная-1,5 ст,
сода-0,5ч.л,
сметана-100гр,
мёд-100гр,
сахар-1ст,
уксус стол-1ч.л,
яйца-3шт,
орехи грецкие-1ст,
масло слив-200гр.

Крем:
масло слив-300гр,
варёное сгущ. молоко-400гр,
чернослив-300гр.

Приготовление:
Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чернослив и орехи. Тесто будет состоять из 2 частей.

Готовим 1 часть:
Смешиваем яйца и сахар и тщательно взбиваем их. Кладём 200 гр слив. масла в кастрюлю и растапливаем его. Немного охлаждаем его и выливаем тонкой струёй во взбитые яйца с сахаром и размешиваем. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова.

Теперь займёмся второй.
Растапливаем мёд. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом и размешиваем. Измельчаем 1 ст. орехов. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашённой соды и перемешиваем. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста. Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму дя коржей. Затем выпекаем корж в духовку 20-25 минут при 180*. Всего должно получиться 3 коржа.

Готовим крем:
Тщательно смешиваем вар. сгущ. молоко и 300гр масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользоваться миксером. Измельчаем чернослив.

Готовый корж смазываем кремом. На крем выкладываем кусочки чернослива, затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом,аналогично первому коржу. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковыми поверхностями торта обмазали кремом. Сверху можно украсить измельчёнными орехами с черносливом Ставим в тёплое место, часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов. (получается очень вкусным)
Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Шоколадный торт из кабачка от Екатерина Керест



Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца.

Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше

КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (немелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабочка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок (у меня 33%)

- Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
- смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
- добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму.
- выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
- извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью
- Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.

Вкусных вам моментов)

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Карамельный медовик с кремом "Патисьер" бананами и шоколадной помадкой... от Марина Гармаш



Очень-очень вкусный карамельный торт,я бы даже назвала его "Ириска".В приготовлении совсем прост.

Для теста:
2 ст.л меда
2 ст.л воды
щепотка соли
2 яйца
1 ст.сахара
1 ч.л соды
2 ст.л сливочного масла(маргарина)
2,5-3 ст муки

Для крема:
Я приготовила "Патисьер":
2 яйца
1,5-2 ст.л крахмала
100 гр сахара
1 пак. ванильного сахара
500 мл молока
50 гр сливочного масла

Смешать яйца,сахар,ванильный сахар,крахмал.Добавить молоко,хорошо перемешать.Варить помешивая,довести до кипения и варить 2 минутки.Добавить сливочное масло,крем остудить.

Для помадки шоколадной:
2 ст. л сахара
2 ст.л какао
2 ст.л сметаны.

Поставить на слабый огонь,варить помешивая до полного растворения сахара.

Прослойка:
2 банана(колечками)

Приготовление теста:
1)В казанок положить мёд(довести до кипения).
2)Добавить воду+сахар+соду-варить на медленном огне помешивая.Пока не растворится сахар(цвет станет карамельным).
3)Газ выключить,добавить сливочное масло(маргарин).
4)Дать массе остыть и добавить яйца,постепенно добавить муку.Тесто жидковатое(БОЛЬШЕ МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!)
5)Оставить на 2 часа.
6)Затем тесто поделить на ровные части(примерно 8-9 шт).Раскатать тоненько,проколоть вилкой,печь при температуре 180*,до красивого золотистого цвета.Горячие коржи сразу обрезать.Перемазать кремом,с прослойкой(нарезанные колечками бананы).
7)Обрезки поломала,и получилось ещё дополнительных 2 коржа,их и залила шоколадной помадкой+крем.Получилось очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК от Ирина Бобровская

Для коржей
400 гр творога
2 яйца
250 гр сметаны
200 гр сахара
10 гр разрыхлителя
600-650 гр муки

Крем у меня заварной на сметане
400 мл сметаны 20 проц
2 яйца
Сахар 150 гр
2 ст ложки крахмала

Вначале приготовить крем
Растереть яйца с сахаром, добавить крахмал и хорошо перемешать.Добавить сметану ,размешать и поставить на медленный огонь. Постоян. помешивать до загустения крем,дать остыть.
Творог растереть с сахаром,добавить яйца и сметану и все хорошо размешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить мягкое тесто.
Тесто поделить на 6 частей. Каждый кусочек завернуть в пленку и отправить на 30 мин в холодильник.
Каждый кусочек раскатать тонко,наколоть и выпекать до золотистого цвета при 180 гр.
В качестве прослойки я взяла черносмородиновый джем.Так как он у меня по консистенции хоть ножом режь,я его немного подогрела.
Каждый корж промазать кремом,сверху крема джем и так все коржи. 6 корж я оставила на крошку.
Торт отправила в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пuрог с бананами

яйца – 3 шт.
мука – 150 г
сахар – 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло – 75 г
бананы – 3-4 шт.

Яйца взбuваем с сахаром.

Добавляем растопленное слuвочное масло, муку, разрыхлитель

Перемешиваем до однородного состоянuя.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

Добавляем бананы в тесто и nеремешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и ставuм в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.