Интересные находки в интернете. Выпечка. - стр. 4 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Выпечка.  (Прочитано 29428 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Лоранский пирог с курицей и грибами

Тесто:
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

Начинка:
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.



Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Печенье "Бананы".

Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки

Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.

Приятного аппетита!




Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с лососем



Для теста:
1/2 ст. творога,
75 г маргарина,
1-2 ст.л. холодной воды,
250 г муки.

Для начинки:
300 г малосоленого лосося,
1 ст. сливок,
3 яйца,
150 г тертого твердого сыра,
1 пучок укропа,
2 средние луковицы,
несколько стрелок зеленого лука.

 Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).

 Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Тыковник



На 800 г подготовленной тыквы —
 0,8 л молока,
 0,8 стакана пшена или риса,
 100-150 г сливочного масла,
 2 cmоловые ложки сахарного песка,
 1 чайная ложка соли,
 4 яйца,
 молотые сухари .

 Вскипятить молоко, всыпать хорошо промытое пшено или рис, накрыть крышкой и поставить в духовку.
 Когда крупа разварится, получившуюся кашу-размазню выложить в глубокую миску, добавить натертую на терке сырую очищенную тыкву, сливочное масло, сахарный песок, соль, яйца.
 Тщательно перемешать, переложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в духовке в течение 40 мин. на среднем огне.
 Вынув из духовки, дать немного постоять, опрокинуть на блюдо.
 Отдельно подать холодное сливочное масло.


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Кабачковый чизкейк



300 гр. рикотты (у меня жидкий творог "ски")
2 яйца
2 небольших кабачка
3 зубчика молодого чеснока
пучок укропа
соль
1/2 луковички (шалот опять пропал из магазина)
1/2 ст. натертого пармезана



Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 мин., затем отжать лишний сок.
Слегка взбить яйца, смешать рикотту, пармезан, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца. перемешать и добавить кабачок.



Выложить смесь в небольшую форму - 20 см. диаметром, ( у меня стеклянная огнеупорная кастрюлька) и отправить в духовку,

нагретую до t 160*. выпекать около часа, потом сверху посыпать натёртым козьим сыром (которого у меня не было, просто заменила его пармезаном) и отправить в духовку еще на мин. 20.
Охладить, убрать в холодильник.
Подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Вертута с яблоками

Это очень простой ,но и не менее вкусный рецепт.К тому же когда вам еще помогают кухонные друзья- роботы)))),то приготовить вертуту займет минимум времени



Как всегда в приготовлении теста мне помогает моя помощница хлебопечка. Даже не знаю что бы я без нее делала.
 И так нам нужно
 Вода холодная-1 и 1\3 ст
 Соль-1 ч.л
 Сахар-1 ст.л
 Масло растительное-3 ст.л
 Дрожжи-1 ч.л
 Мука-3 ст
 Ставлю режим 1 час 30 минут



Затем тесто разделить на куски
 
 И очень тонко раскатать



Яблоки потереть на терке и насыпать его на корж тонким слоем.Посыпать сверху сахаром и корицей.Но в этот раз у меня была подруга ,которая не дружит с корицей,то пришлось посыпать только сахаром



Свернуть корж в рулет



Вот так у вас получится



И поставить в духовку.печь до готовности






Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Суперарахисовый торт



Захотелось мне чего-нибудь очень арахисового и мои руки сами потянулись за ингредиентами для арахисового бисквита, который вышел потрясающим! А крем сделала тот, который первым пришёл в голову =)

Для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана муки
3/4 сахара
щепотка соли
1 стакан арахиса

Для крема:
250г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. лимончелло или 2 ч.л. натёртой цедры лимона

Для украшения:
арахисовые лепестки или крупная крошка из обжаренного арахиса

Для сиропа:
1 ст.л. лимончелло или любого другого алкоголя
2 ст.л. сахара
100 мл. теплой воды
 
Итак, отделяем белки от желтков. Арахис обжариваем и измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.
Желтки растираем венчиком с сахаром добела. Постепенно всыпаем муку и арахис, хорошо размешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков, после чего аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем их в желтковую массу.
Получается воздушная масса, которую переливаем в смазанную круглую форму или в квадратный силиконовый лист с бортиками, чтобы потом нарезать торт квадратиками, как сделала я.
Выпекаем 30-40 минут при 180°С. Бисквит очень хорошо поднимется.
Вынимаем его и оставляем минимум на ночь (в идеале на сутки), чтобы он "созрел", то есть стал плотнее.

Для крема взбиваем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло с сгущёнкой до кремообразного состояния, после чего добавляем лимончелло или цедру лимона.

Бисквит нарезаем на 3 части и хорошо пропитываем сиропом (для сиропа смешиваем воду с сахаром и лимончелло), после чего промазываем каждый слой кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
Промазываем тонким слоем верх и бортики торта, и прилепляем на них лепестки арахиса или арахисовую крошку. Оставляем торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он равномерно пропитался кремом.
 
Вот и всё! Получается нереально вкусный, влажный бисквит, как я люблю!
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ от sonja_ksu



Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.



Мои комментарии: я уменьшила все ингридиенты на 1/4... то есть 3 яйца и далее по списку)... корицу не добавляла... Коржи выпекала в форме 22 см... размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше - я не стала заморачиваться)... Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку... Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.

Рецепт отличный! Рекомендую!
« Последнее редактирование: 07.11.20 13:28 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ​ от Наталья Ганина



Это печенье пекла не один раз, и с разными ягодами (в первоначальном варианте оно, именно, с малиной). Очень вкусное и на мой взгляд больше похоже на песочное пирожное.​​​​​ ​

Масло слив. - 250 гр ;
мука - 400 гр;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 120 гр;
ванилин - 1 пакет;
вода - 2 ст.л.

для начинки:
малина - 200-300 гр;
сахарная пудра - 2-3 ст.л.;
крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.

для глазури:
вода - 2 ст.л.;
сахарная пудра - 120 гр

Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и воду. Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
На одну сторону выложить малину, присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
Накрыть второй стороной теста. Защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180* минут 20 до готовности.
По готовности немного остудить, нарезать на квадраты и смазать глазурью.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ТОРТ «РЫЖИК»​ от Наталья Ганина



2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки меда. Все размешать, поставить на огонь, довести до кипения и немного остудить (минут 5).
Всыпать 2ч/ложки соды и 3 стакана муки. Замесить тесто и поставить его в холод на 1 час.

Тесто разделить на 7-8 частей, раскатать коржи. Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно воспользоваться пекарской бумагой, рецепт из старой записной книжки-не было тогда такой бумаги ).
Выпекать каждый корж 3-5 минут (я выпекаю при температуре 180гр).
Остывшие коржи промазать кремом.

Я торт промазала кремом «Пломбир».
Для крема «Пломбир»: сначала варим заварной крем из 2 ст. молока,1 ст. сахара,2 ст.л. муки,1 ст.л картофельного крахмала. Всё перемешать и варить на медленном огне до закипания и загустения.
Охладить. Взбить 150 мл сливок (у меня были 33%) ,отложить в сторону. Взбить 100 гр. мягкого сливочного масла и по ложке добавить заварной крем. Затем добавить взбитые сливки, ванилин
на кончике ножа и просто хорошо перемешать. На вкус крем как растаявшее мороженое, поэтому и пломбирный.

Бока и верх торта покрыла кремом "Чиз":
70-100 мл сливок 33%
300 мл сыра творожного (у меня "Альметте"
50-70 гр пудры(по вкусу)
Сливки взбиваем до пиков, добавляем сыр и пудру, еще раз до однородности.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирожные "Жербо" от Olgica



Эти пирожные - классика венгерской кухни. Я делала их впервые. Очень понравились. Песочное тесто, орехи, кислинка абрикосового джема, шоколадная глазурь... Очень вкусно! И делаются пирожные довольно быстро
Итак, для теста нужно:
- 5 г суxиx дрожжей
- 0,5 ст. (100 г) сахара + ванильный сахар
- 200-250 г масла или маргарина - размягчить или растопить
- 400-500 г муки
- 3 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для начинки:
- 200 г молотых грецких орехов
- 150 - 200 г сахара
- 1,5-2 ст. абрикосового джема.

Глазурь:
- 100-150 г горького шоколада
- 70 г сливочного масла
- 50 -70 мл сливок 10%
- 1 ст.л. коньяка.

1. Смешиваем все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше).
2. Делим тесто на 3 части.
3. Из одной части раскатываем прямоугольник размером с наш противень (у меня он 27х37 см) и переносим туда тесто, накрутив его на скалку, т.к. тесто получается тонкое и легко рвётся. Противень предварительно застилаем пергаментом. Намазываем на тесто половину абрикосового джема и посыпаем половиной измельчённых орехов, смешанных с половиной сахара.
Кладём сверху раскатанный второй лист теста и поступаем с ним так же: мажем..., посыпаем. Сверху укладываем верхний корж, который начинкой не посыпаем, а просто накалываем вилкой.
Даём нашей конструкции отстояться минут 30.
4. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
5. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и сверху поливаем еще теплой глазурью. Даем ей застыть и режем на небольшие квадратики.

Как приготовить глазурь.
Положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить коньяк и опять размешать.
Но у меня не оказалось шоколада, поэтому я обошлась простой глазурью: 6 ст.л. сахара+6 ч.л. какао+6 ст.л. молока. Всё смешать, поставить на огонь и, помешивая довести смесь до полного растворения в ней сахара. Снять с плиты и вмешать 70 г сливочного масла.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Медовый торт "Особенный" от Vladikana. Самый вкусный на свете медовик!



Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 25%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА»



Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», посnешу вас заверить, что такой пирoг вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулuнарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожuдания!

Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного чаепития!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

     Торт с сырным кремом, фруктами и желе от Пернатая



Предлагаю вашему вниманию тортик простейший, при этом вкуснейший и достойного вида. Для меня ещё одним достоинством этого торта является то, что деть его ест (!), но больше одного куска не съедает. Нам понадобится:
для бисквита: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
для крема: 300 г сыра Филадельфия, 100 г сахара, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
так же: фрукты-ягоды для украшения и желе для торта (500 мл в разведённом виде, т. е. 2 упаковки у меня).
Вместо Филадельфии я обычно использовала Творожный крем-сыр Президент, но тут в магазине мне попалось что-то новенькое, их Словакии по-моему, и в удобной упаковке 100г. Так что в этот раз я взяла оба:



Новый сыр, кстати, оказался менее солёным, чем президентовский, так что в следующий раз при наличии выбора буду его брать. Бисквит самый обычный, без извращений: яйца взбиваем хорошенько с сахаром, потом добавляем муку. В рецепте написано осторожно вводить, но я просто просеяла и миксером вмешала. Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто и в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин, чтоб схватился. У меня духовка специфическая, так что я ставлю на 200 градусов, но не посередине, а на одно деление повыше. Через 10 мин. бисквит достать и полностью остудить. Простите, на этих этапах меня так замотали домочадцы, что пофотать я забыла Но как выглядит бисквит вы, надеюсь, знаете. Главное - он не должен быть тёмным и очень плотным, т. к. процесс ещё не закончился!Тем временем взбиваем сырный крем: сыр взбиваем с сахаром, добавляем сливки, потом яйца по одному, последним - ванильный сахар. Всё это богатство выливаем на остывший бисквит и опять в разогретую духовку, на 25-30 минут, пока крем не запечётся. И опять я ставлю форму выше среднего положения, т. к. в первый раз бисквит в самом низу не пригорел, но стал суховатым. Тут память вернулась ко мне и эту стадию я уже запечатлела



Опять таки полностью остужаем.
 Потом украшаем всеми доступными фруктами-ягодами. В оригинале рецепта - клубника, у меня: киви, банан и остатки вишни в собственном соку.



Готовим желе для заливки по инструкции на упаковке и заливаем наш торт. Если нет специального желе, говорят что можно приготовить обычное, но взять в половину меньше воды. Сначала по ложке, аккуратно, чтобы покрыть все фрукты.



А потом всё остальное выливаем. Застывает оно быстро и получается у нас вот такая красотень.




Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Любимый шоколадный торт в нашей семье от  swetagor-75



В кастрюле растопите 200 г маргарина, добавьте 4 ст. л. какао (наш, отечественный, "Золотой ярык" ), 1.5 стакана сахара и 0,5 стакана молока. Перемешайте и вскипятите (половину чашки отлейте для глазури), оставьте остывать. В остывшую массу всыпьте 2 стакана (неполных) муки и 0,5 ч. л. соды, 4 яйца, перемешайте. если получилось очень густо, подлейте немного молока и снова перемешайте. вылейте в смазанную форму и выпекайте до готовности.

Крем можно, конечно, любой, но нам нравится крем-пломбир (он по вкусу как мороженое).

В 0,5 стакане молока растворите 1 яйцо и 1 стакан сахара, вскипятите, помешивая, смесь, а затем поставьте остывать. Остывшую смесь маленькими порциями, буквально по каплям, вливайте во взбитое сливочное масло (200 г) и продолжайте взбивать до загустения.

Готовый и остывший корж торта разрежьте пополам и прослоите кремом, а сверху вылейте глазурь и уберите в холодильник до утра. Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Плюшки с корицей и сахаром от Инны Кондрашовой



Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной.

Для теста:
молоко - 250 мл;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 40 мл;
масло сливочное - 50 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л. (без горки);
мука - 450 г.

Для начинки:
сахар - 0,5 стакана;
молотая корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 35 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания плюшек).

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема. Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.





Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.



Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.
На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).
Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).



Свернуть тесто в рулет.



Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).



Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.
Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.



Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.
Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.
Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!



Тесто:
— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды

Крем:
— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом.

Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного чаепития!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Заварной торт «Мадонна»: Идеальный вариант к любому празднику

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами.



По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своего кружение таким простым и очень вкусным лакомством. Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству.

Для коржей
3 яйца
300 г сахарного песка
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
600 г муки
1 чайная ложка соды

Для крема
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Дополнительно
100 г грецких орехов
100 г чернослива
1 столовая ложка какао
50 г шоколада

В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло.
Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции.
После чего снимаем с огня и частями добавляем муку.
Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы. Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг.
На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков.
Когда они испеклись, оставляем их остывать.
Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе.
При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа.
После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать.
Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом. Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались.
Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока.
Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Печенья "Персики"



Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие "персики" пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
мука - 300 г;
сметана - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
сок моркови - 3-4 ст. л.;
сок свеклы - 2-3 ст. л.;
сахар - для присыпки.

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.
Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.
Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию).
Соединить два печенья, чуть придавливая.
Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
Приятного Вам аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с лимоном

Уже не первый раз готовлю этот пирог. Очень удачное тесто, а начинку по-желанию можно и поменять! Тесто получается необыкновенно-вкусное, просто тает во рту, выпечка из него долго остаётся свежей, не черствеет. Можно сделать такое слоёное тесто и без творога, просто исключить его из ингредиентов, тогда муки понадобится чуть меньше.
Я же вам покажу свой любимый вариант, с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка - очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой - использовать можно практически сразу. Кстати с таким тестом можно готовить не только пироги со сладкими начинками, но и с любыми другими - очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверно, самым любимым всегда считался лимонный - с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой - красота!



сухие дрожжи 7 г
молоко 250 мл в тесто
творог 200 г
сахар 3 ст.л в тесто
соль 0,5 ч.л
желток 2 шт в тесто
мука 500 г в тесто
мука 3 ст.л для раскатывания
масло сливочное 200 г
лимон 2 шт
сахар 200 г в начинку
сахар ванилиновый 2 ч.л
орехи 30 г
желток 1 шт для смазывания
молоко 3 ст.л для смазывания

1. Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким - так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.
Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом залейте теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана. Прикройте (во избежании сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.
Пока дрожжи активируются, работаем дальше.

2. Творог можно перетереть через ситечко - это если он имеет зернистую структуру. Потом к нему добавляем соль, сахар и смешаем все до однородного состояния.
Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.
Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.
В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния. Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Чтобы было легче замешивать - можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.

3. Теперь из этого простого, дрожжевого теста будем делать слоеное. Масло делим на 5 равных частей. Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой). А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края - получаем тесто в три слоя.

Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера, и опять аналогично смазать маслом на 2/3, и снова сложить... т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.

Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь - не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все-равно все получится красиво.
После последнего складывания, тесто откладываем в сторону - пусть немного настоится (отдохнет).

4. А за это время подготовим нашу лимонную начинку.
Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные - чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.
Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом - их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю "попки" ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки - так легче повынимать имеющиеся внутри косточки. А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.

5. Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части - 2/3 и 1/3.
Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.
Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками или готовыми миндальными лепестками.

6. Оставшуюся (меньшую) часть тесто тоже раскатываем по размеру формы, так, чтобы накрыть начинку.
Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.
На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара - начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.

7. Выпекаем 30-35 минут, до красиво-румяного вида.
Во избежании подгорания, можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.
Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.

Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Дынный торт от kulina



для теста:
мука 250 г
сливочное масло 100 г
желтки 2 шт.
сахарная пудра 100 г
щепотка соли
вода 1 ст. л.
для начинки:
дыня 900 г
ягоды для украшения
1 яйцо+2 желтка
60 г сахара
1 ст. л. коньяка

Приготовление теста: Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром. Растереть добела желтки с сахаром. Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом. Соединить желтки и смесь муки с маслом. Добавить щепотку соли и ложку воды. Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник. Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
Приготовление начинки: Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения. Срезать корку, мякоть дыни измельчить. Выложить в миску, добавить коньяк. Всыпать сахарный песок. Влить в дынную массу 3 желтка. Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать. Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах. Остудить торт полностью. Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.
« Последнее редактирование: 13.11.20 14:18 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ПИРОЖКИ С МЯСОМ  от Зарина Бычкова



Этот рецепт просто палочка-выручалочка, хочется пирожков, а времени нет или вот вот внезапно нагрянут гости - на помощь придёт этот рецепт, начинку можно делать любую на свой вкус, очень вкусно будет с яблоками, капустой, у меня сегодня с мясом, зелёным лучком и сыром. Пирожки получаются хрустящие снаружи м слоёные внутри, в общем берите на заметку, надеюсь пригодится.

Для теста понадобится:
1. 400г муки
2. 0,5 ч.л. соли
3. 145 мл растительного масла
4. 125 мл воды

1. В миске перемешать муку и соль.
2. Влить растительное масло и перетереть массу руками в крошку.
3. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и оставить минут на 15.
4. Делим тесто на 12-13 частей, каждую по отдельности тонко, очень тонко, почти до прозрачности раскатываем в прямоугольник, на узкий край выкладываем начинку, подворачиваем края и сворачиваем пирожок в трубочку.
5. Смазываем яйцом , выпекаем при 200г 20-30 минут до золотистого цвета.
Начинка у меня обжаренный фарш с репчатым луком, в конце приготовления добавила мелко нарезанный зелёный лук и натёртый сыр.
Приятного аппетита

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с черникой и фундуком от kulina



яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
0,5 стакана сметаны
4 ст. л. растительного масла
2 стакана муки
1/3 ч. л. соды
0,5 стакана размельченных орехов фундука
1 стакан ягод черники
1 упаковка ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки

Смешать сметану с растительным маслом. Муку смешать с содой. Фундук измельчить и выложить в муку.

В емкости смешать яйца и сахар, добавить ванильный сахар и взбить в пену. Выложить сметану с маслом, перемешать. Всыпать муку с орехами, перемешать.

Ягоды черники посыпать мукой и слегка встряхнуть, добавить в тесто и перемешать с помощью ложки, стараясь, чтобы ягоды не лопались. Вылить в формочку, смазанную маслом и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности около 60-90 минут.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Сметанный пирог с черникой и шоколадом от kulina (Ельнова Оксана)



сметана 200 г
* масло сливочное 100 г+100 г для поливки
* мука 3 стакана
* яйца 3 шт.
* сахар 1 стакан
* разрыхлитель 2 ч. л. без верха
* ванильный сахар 1 пачка
* черника 1/2 стакана
* шоколад 1/2 плитки
* сахарная пудра 1/2 стакана
* грецкие орехи 1/2 стакана

Взобьем с помощью миксера яйца, ванильный и обычный сахар. Добавим сметану, перемешаем.
Разрыхлитель добавить в муку, перемешать.
Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
Постепенно добавить муку.
Шоколад мелко нарезать и вместе с черникой или любой другой ягодой выложить в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формую, смазанную маслом. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. По времени это займет около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог вытащить из духовки, полить растопленным сливочным маслом.
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой.
Нанести орехово-сахарную смесь на всю поверхность пирога.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт "Карамельный медовик"



Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Для крема:
Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.



Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки.



Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.






Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ПИРОЖНОЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ



Для теста :
Мука - 120 гр.,
Яйцо - 4 шт.,
Морковь очищенная - 200 гр.,
Сметана - 60 гр.,
Растительное масло - 70 мл. ,
Разрыхлитель - 6 гр.

Красная рыба солёная - 200 гр.
Сыр творожный - 200 гр.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Очищенную морковку трём на мелкой тёрке , разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь до мягкости на огне чуть меньше среднего. Готовую морковь выкладываем в ёмкость для замешивания теста и оставляем остывать.

Отделяем белки от желтков . Белки убираем в холодильник . К морковной массе добавляем желтки , сметану , растительное масло. Всё перемешиваем до однородности . Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Низ квадратной формы ,размером 28/ 28 , застелить бумагой для выпечки ( я форму сделала из фольги и перенесла её на противень). Выливаем тесто и распределяем равномерно по всей поверхности .

Духовку разогреть до 180 градусов , запекаем 15 минут .

На готовый бисквит выкладываем бумагу для выпечки и переворачиваем на противень . Аккуратно снимаем бумагу и разрезаем бисквит на 2 части вдоль.
На одну часть выкладываем творожный сыр , сверху накрываем второй частью и сразу разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем сверху рыбу и украшаем зеленью.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Заварной хлеб от Ирина Бобровская



Очень любимый хлебушек в нашей семье.Заварной хлеб не черствеет совершенно,оставаясь мягким...
400гр пшеничной муки,200гр ржаной,3ст ложки ржаного солода... и обязательно добавляю семена кориандра,прежде немного раздавив их.
Добавить к муке чай ложку соли и стол ложку растит масла.
В 200мл теплой воды размешать одну чай ложку сухих дрожжей и оставит. до появления шапочки.В муку влить воду с дрожжами и перемешать.Теперь влить крутого кипятка 200мл и перемешать ложкой ,а потом руками.Если мало воды,добавить еще кипятка.Выливаю сверху еще одну ст ложку масла,обмять тесто и оставить в тепле на 3 часа.Пару раз обминаю.
Формируем хлеб... выпекаю при 180 гр. до готовности.
Готовый хлебушек заворачиваю в полотенце.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Хочу поделиться рецептом тыквенно - апельсинового торта. У меня остался кусочек тыквы(делала манты с тыквой) и я решила испечь с ней торт.. Рецепт нашла в интернете. Выбрала его из-за несложного приготовления и доступных продуктов. Внесла совсем незначительные изменения. Я даже и подумать не могла, что с тыквой может получиться такой вкусный и интересный торт. Вобщем, я приятно удивлена и теперь влюблена в тыкву. Зря я раньше недооценивала её.
Итак,...
ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ от Лариса Вырвич-Тактаева.



Мука - 200 гр
Масло растительное - 110 гр
Сахар - 280 го (180гр в тесто, 100 гр в крем)
Тыква - 200 гр (очищенная)
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Цедра с одного апельсина
Соль - 1 щепотка
Сметана 25% - 400 гр
Сок одного апельсина + 3 ст. ложки сахара
Ванилин - 1 щепотка

1. Для теста: яйца взбейте миксером с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку, перемешайте. Добавьте тыкву, натертую на мелкой терке, цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
2.Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. Время зависит от вашей духовки.
3. Дайте коржу отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с него верхушку, из неё получится крошка для украшения. Разделите корж пополам.
4. Для крема: сметану смешайте с сахаром. Сок от одного апельсина смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте.
5. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).
Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиками апельсина. Поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался.

Дополнения от себя:
Я выпекала один корж и делила пополам, автор выпекала отдельно 2 коржа. Сметану я неотвешивала, чтобы стекла лишняя сыворотка, автор использовала отвешенную.
И я слегка пропитала коржи сгущенным молоком, разведенным обычным молоком, автор этого не делала.
Торт мы разрезали уже через 2 часа(еле выдержали), автор советует дать пропитаться торту 6-8 ч в холодильнике.

Вес торта получился около 1.1 кг. В след раз буду печь двойную порцию. Очень уж нам понравился этот тортик. Красивый,, влажный, нежный, с очень интересным вкусом и лёгким апельсиновым ароматом.

И ещё, наверно это очень важно, тыква у меня была не круглая, а в форме груши или кувшина. Прочитала, что это мускатные сорта тыквы. Они очень отличается по вкусу от обычной тыквы.





Форма 18-22 см. У меня форма в виде сердца, от верха до низа 20 см.
« Последнее редактирование: 16.11.20 21:34 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с капустой "Пикантный" от Олечки (Демурия)



Очень легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и тающий во рту, в то же время - неожиданно "с перчинкой". Очень вкусно! Угощайтесь. Пирог для тех, кто любит много начинки и мало теста.

Мука пшеничная (тесто) — 200 г
Кефир (тесто) — 150 мл
Яйцо куриное (3- тесто, 3- начинка) — 6 шт
Капуста белокочанная (начинка) — 500 г
Морковь (начинка) — 2 шт
Специи (соль, сушеный базилик, черный молотый перец, прованские травы, на любителя поострее 1 зуб чеснока. В начинку) — 0,1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Лук зеленый (тесто) — 1 пуч.
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Майонез (тесто, кто не любит, заменить сметаной) — 100 г
Капусту тонко шинкуем и ставим обжаривать на средний огонь на оливковом масле (совсем чуток масла) на 10 мин.


Лук режем кубиками, морковь трем на терке и добавляем к капусте вместе со специями на 5-7 мин.,
3 яйца отвариваем


Делаем тесто: 3 сырых яйца, кефир, мука, немного соли, сода и майонез (кто не любит майонез, заменить сметаной) взбить миксером


Мелко нарезать зеленый лук и добавить в тесто, аккуратно перемешать


Вареные яйца нарезать кубиком, добавить к капусте и перемешать


Половину теста вылить в форму, смазанную маслом


Выложить начинку


Сверху остатки теста и разровнять ложкой.

Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин.


Вот что получилось


Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с мандаринами



300 грамм муки
100 грамм сливочное масло
3 яйца
ванилин, разрыхлитель, соль
молоко 150 мл.
6 штук мандарин

Смешать сахар с яйцами до пены. Добавить растопленное масло, соль, ванилин, разрыхлитель и постепенно всыпать муку.
Очистить мандарин и порезать пополам. Застелить пергаментом форму для выпекания, немного посыпать сахарным песком и выложить мандарин. Залить тесто и положить выпекать в разогретую до 180 С на 30-40 минут