РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ
Автор Наталья Шиляева
Очень давно обещала написать рецепт бисквитного рулета ,который всегда получается и не ломается.Наконец-то,руки дошли до него !)
Рецепт это производственный ,проверенный не одним десятком лет .
Благодаря добавлению в тесто растительного масла и молока , бисквит не требует дополнительной пропитки (он не сухой) , очень эластичный .
Рецептуру напишу на стандартный противень 40*30 см.
Крем делаю разный ,здесь подойдёт абсолютно любой .
Яйца -4 шт (средних)
Щепотка соли
Сахар-60 гр
Раст, масло- 50 гр
Молоко-65 гр
Мука-80 гр (обязательно просейте!!)
Желтки отделить от белков .
К желткам добавить щепотку соли ,10 гр сахара из общей массы и взбить добела .
Добавить растительное масло (частями ) не прекращая взбивать .
Затем, так же, частями добавить молоко .
Добавить муку и на малых оборотах миксером перемешать .
Белки взбить сначала на малых оборотах ,как только немного взобьются , обороты прибавить и добавляя частями сахар ,взбить до стойких пиков
Ввести белки в массу с желтками .Вводить нужно ,добавляя частями (примерно на 3 раза) ,аккуратными,как бы складывающими движениями .
Противень застилаю пергаментом ,тесто выложить и разровнять .
Поставить выпекать в разогретую до 170 гр духовку до золотистого колера .
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!
Готовность проверить зубочисткой.Печётся очень быстро !
Готовый бисквит достаю, даю минутку-две постоять и одним движением переворачиваю его на лист чистого пергамента .
Пергамент,на котором пёкся рулет, аккуратно снять.Снимается он очень легко.
Затем можно этот же лист пергамента перевернуть, чистой стороной положить сверху на бисквит и скрутить рулетом .Не нужно скручивать плотно , нужно просто задать бисквиту направление.
Оставить до полного остывания .
Затем развернуть, верхний пергамент убрать ,нанести на бисквит любой любимый вами крем и скрутить рулетом с помощью пергамента ,на котором лежит бисквит .
Завернуть в пергамент и оставить пропитаться на 2-3 часа (а лучше дольше) .
КРЕМ
Молоко сгущённое варёное - 190 гр
Масло сливочное 72 % - 100 гр
Сгущённое молоко (обычное) - 50 гр
Масло комнатной температуры соединить с варёным сгущённым молоком , взбить до пышной ,однородной массы , частями добавляя простое сгущённое молоко.
С добавлением сгущённого молока такой крем получается очень нежным на вкус.