Интересные находки в интернете. Выпечка. - стр. 5 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Выпечка.  (Прочитано 29433 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Творожная запеканка с мандаринами от Натальи Васильевой



Очень люблю творог и изделия из него - различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать творожную запеканку с ароматными сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с этим замечательным зимним праздником. Получилась очень вкусная, сладкая запеканка с приятной, сочно-мандариновой ноткой.

творог 0% (пастообразный) - 350 г;
молоко - 100 мл;
сметана 15% - 100 г;
сахар - 100 г;
манка - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.
мандарины сладкие без косточек - 3-4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы.

В миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку - все пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.

Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.

Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так.Приятного аппетита!



Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Ореховый торт пятиминутка без муки и масла



- 3 яйца
- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
5. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом. Очень, очень вкусный пирог!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Хрустящее и вкусное печенье на пиве от Автор: Света Гуагова



Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с мясом и картофелем



Тесто:
-70-100 г -сливочного масла (растопить)
-1 -яйцо
-1/2 ч.л. -разрыхлителя или соды
-1/2 ч.л. -соли
-2-2,5 стакана -муки
-1 стакан -сметаны

Начинка:
-0,5 кг -баранины
-2 -луковицы
-3 -сырых картофелины
-соль, перец

*Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
*Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
*Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки
*Мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить,
*Добавить нарезанную зелень.
*Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше).
*Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
*Застелить противень бумагой для выпечки
*Выложить больший круг теста, и на нем равномерно распределить начинку.
*Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
*Поверхность смазать яйцом с двумя ложками воды и часто наколоть вилкой.
*Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Печенье на рассоле от помидоров  от Марина Гармаш



Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров вас непременно заинтересует. Такое печенье пекли в 90-е и, казалось, - это самая вкусная выпечка. Тогда для меня самым любимым лакомством была выпечка мамы и бабушки. Теперь я сама люблю старые рецепты за их простоту, доступные продукты и отменный вкус. Для своей семьи я пеку такое печенье очень часто и скажу сразу, о том, что в его состав входит рассол от домашних консервированных помидоров, знаю только я. Его не чувствуется в тесте, хотя в состав печенья не входят дополнительные ароматизаторы (корица, ваниль и т.д.). Нежная, тонкая корочка, которой покрыт верх печенья, и мягкий мякиш внутри - бесподобное сочетание. Для своей семьи замешиваю сразу двойную порцию. Да и на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще вкуснее. Попробуйте!

рассол (помидорный) - 250 мл;
сахар - 1 стакан;
мука - 3,5-4 стакана;
растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л. (без горочки).
Стакан - 200 мл.

Для приготовления теста слегка подогрейте рассол от помидоров. Его можно использовать и в холодном виде, но в теплом рассоле сахар быстрее растает.

Добавьте в рассол сахар и перемешайте.

Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).

Замесите тесто. Оно выходит липким, мягким, кажется, что нужно еще добавить муки, но лучше этого не делать (не забивайте тесто). По виду тесто слегка напоминает песочное. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут (не забудьте его обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрелось).

Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.



Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка - доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.



Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле от помидоров и вы еще не раз вернетесь к этому простому рецепту. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, кофе или молоку. Из одной порции выходит два больших противня вкусных печеников.



Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Рецепт песочного пирога с вишней



Предлагаю вам рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
вишня свежая - 600 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.



Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.



Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

https://sun9-50.userapi.com/3sxGT6ut8JDC8VPN26ZrARNU8592Cq8L157B5w/3M1dOi6z8zw.jpg

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.



Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.



Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ИДЕАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! от  Vlada Oskina



- плавленный сыр в ванночке (обычный, классический НЕ СЛАДКИЙ) 200г
- Грецкие орехи 100г
- Сгущённое молоко 200г
- Яйца 5 шт.
- Изюм светлый 60г
- Сметана 200г
- Растительное масло 100г
- Сахар 300г
- Мука 300г
- Морковь 4 шт. средних
- Разрыхлитель 2г
- Корица молотая 3-4г
- Мускатный орех молотый 1г
- Имбирь свежий или сухой по вкусу
- Сода 5г
- Соль 1-2 (по вкусу)г
- Цедра одного лимона.

Включаете духовку на 160 градусов и быстренько достаете чашу для теста.
Отдельно смешиваете мокрые ингредиенты:
Растираете яйца и сахар до пены, вливаете масло растительное, добавляете имбирь, если свежий, то натертый на терке.
Отдельно соединяете сухие:
В муку высыпаете разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль.
Теперь соединяете все в одной чаше и хорошенько вымешиваете. Тесто должно получиться в меру густое - как на Шарлотку. Все, отставляете его в сторону.
Начинка - она просто волшебная:
Натираете морковь на крупной терке и высыпаете ее в тесто. Затем грецкие орехи порезать относительно мелко ножом, изюм ошпарить кипятом и все это отправить туда же, к морковке. Помещаете тесто в заранее промазанную маслом форму (у меня силиконовая), если требуется, прокладываете кальку и смазываешь ее маслом. В разогретую до 160 градусов духовку ставите печься на 30-40 минут.
Теперь самое интересное:
Готовый корж разрезаете на две половинки и даете остыть им. За это время готовите пропитку из сметаны и сгущенного молока - просто смешайте их в пропорции один к одному.
И отдельно готовим крем, чтобы промазать готовый торт позже.
Крем готовится из плавленного сыра и сгущенки. Вот, именно вкус плавленного сыра и сгущенки дает какой-то сумасшедший оттенок маскарпоне. Равнодушных не будет. Масса может слегка свернуться, но это временный эффект, который исчезнет в холодильнике когда торт настоится.
Две половинки остыли - можно обильно пролить их сметанной пропиткой и соединить обратно. Пропитка получится жидкая - не пугайтесь - все хорошо пропитается. Коржи пористые, поэтому впитается сразу. Готовый торт промазывает кремом из сгущенки и плавленного сыра и украшаете грецкими орехами. Далее в холодильник на 3 часа пропитаться и настояться. В моей семье это самый любимый торт, так что иногда трех часов он не достаивает - по кусочку тоскают)
Забирайте рецепт и готовьте с удовольствием
Кстати, этот тортик может украсить новогодний или рождественский стол, если оформить его дольками мандарина, ягодами и положить веточку свежего розмарина. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Неимоверный тортик!



Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.



В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.



Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;



3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.



4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Рецепт пирожного "Домашнее" от nichka



Хочу поделиться простым рецептом пирожных "Домашнее". Бисквит по этому рецепту получается очень нежный и не требует дополнительной пропитки. Крем для таких пирожных можно использовать любой, подойдёт и заварной, и взбитые сливки.

молоко - 200 мл;
варенье - 200 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 12 г;
сливки для взбивания - 300 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
шоколадная крошка.

Подготовить продукты для бисквита. Я использовала варенье из чёрной смородины.
Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и варенье. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.



Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Форму для выпекания (у меня 26Х30 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.



Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить. Разрезать бисквит на две части.



Приготовить крем. Я решила использовать взбитые сливки. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.



Разрезать бисквит на прямоугольники нужной формы.



Нанести крем на нижнюю часть бисквита и закрыть второй половинкой.



Покрыть верх пирожного кремом и посыпать шоколадной крошкой. Пирожное "Домашнее", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным!
Приятного чаепития!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

« Последнее редактирование: 23.11.20 19:10 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с солеными огурцами от



А теперь приготовим пирог с … солеными огурцами! Нет-нет, вы не ослышались! Это экономно, довольно просто, оригинально, а самое главное — вкусно!

Для теста:
– 25 г свежих дрожжей
– 1 стак. теплой воды
– 3 ч. л. сахара
– 1 ч. л. соли
– 6–7 ст. л. раст. масла
– 3–3,5 стак. муки

Для начинки:
– 4–5 маринованных огурцов
– 2–3 маринованных сладких перца
– 2–3 луковицы
– соль, перец по вкусу
– листики мяты для украшения

1. В миску налить 1/3 стак. воды, всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать все до полного растворения и поставить в теплое место.

2. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавить остальную воду, 5 ст. л. раст. масла и соль, перемешать. Затем всыпать 2 стак. муки, размешать ложкой. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

3. Для начинки огурцы нарезать небольшими кубиками, лишнюю жидкость отжать. Перец нарезать полосками. Лук измельчить и спассеровать в раст. масле. Добавить огурцы, сладкий перец и тушить все в течение 10 мин. Переложить полученную массу в миску, посолить и поперчить по вкусу, остудить.

4. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, еще раз его вымесить и разделить на 2 части – большую и меньшую. Обе части раскатать в прямоугольные пласты по размеру противня. Пласт теста, который толще, выложить на смазанный раст. маслом противень. Сверху выложить ровным слоем начинку. Накрыть более тонким пластом теста. Края пирога защипать.

5. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать водой. Дать тесту расстояться 30–40 мин и выпекать в духовке 30–40 мин при 180–200 °С. 6. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 мин.


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Шоколадный манник с халвой от Наташи Чагай



Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе - просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

100 г любой халвы;
130 г сметаны;
100 г манки;
2 яйца;
150 г сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. корицы;
щепотка соли;
щепотка ванилина.

Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.

Добавить набухшую манку и масло, взбить.

Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.
Халву раскрошить.

Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.

Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!
Приятного чаепития!


Поблагодарили за сообщение: Helga

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт "Дамский каприз" от Галина Мирошниченко



Этому рецепту сто лет в обед.
Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1стакан сахара,2 ст.л. растопленного масла, 1 ч.ложка соды - все перемешать и на водяную баню на 5 минут. Потом всыпать 1 стакан муки, перемешать и еще подержать на водяной бане 2-3 минуты. Добавить еще 2 стакана муки, вымесить, разделить на 6 коржей. Раскатываю тонко, обрезаю сразу. Обрезки собираю и из них раскатываю еще коржи, пекутся очень быстро.
Крем: 0,5 л молока вскипятить. 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао, все хорошо перемешать, разбавить холодным молоком и влить в кипящее молоко. Варить до загустения, потом добавить100 г масла и смешать в однородную массу.
Я больше люблю сметанный крем: 0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара, ванилин.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Постный наполеон с клюквенным кремом от Галина Мирошниченко



Встретился мне рецепт постного кокосового наполеона, где заварной крем готовится из кокосового молока. Отличная альтернатива молочному крему во время поста!
Но увы, у нас нет в продаже кокосового молока. И кокосовых орехов, на данный момент, тоже. Я решила попробовать приготовить фруктовый крем по типу мусса. Получилось вполне съедобно!

Для коржей:
мука - 350 г.,
масло растительное - 100 г.,
вода - 140 г.,
уксус- 1 ст.л.,
соль - щепотка,
сода - 0,5 ч.л.

Для крема:
клюква - 150.,
сахар - 300 г.,
крупа манная - 60 г.,
вода - 450 мл.

Способ приготовления:
Смешать муку, соль, соду. Влить в муку масло и растереть до крошки (как обычно растираем со сливочным). В воду добавить уксус и постепенно вливать в муку, замешивая тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить его на 8-10 кусков (у меня получилось 9), накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 20-30. Раскатывать тонко (они даже легко растягиваются руками), наколоть вилкой, печь 5-7 минут, не пересушить. Готовые обрезать (у меня получились 20 см в диаметре).

Крем:
Клюкву засыпаем сахаром, добавляем 50 мл воды и провариваем минут 5-7. Остужаем и при помощи блендера пюрируем. Из оставшейся воды варим манную кашу в течение примерно 10 минут на медленном огне. Снимаем с огня, ставим в емкость с холодной водой (для быстрого охлаждения) и начинаем взбивать, добавляя фруктовое пюре. Взбиваем минут 5. К концу взбивания крем уже будет холодным.
Собираем торт. Коржи промазываем кремом (примерно 2-3 ложки на корж) и бока торта. Обрезки измельчить скалкой и посыпать торт. Я верхний корж не посыпала, а сделала бортик из кокосовой стружки.

Коржи тонкие, хрупкие, но после пропитки кремом получаются мягкими. (Как в старом наполеоне на 22 коржа).

Поститесь с удовольствием!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с брусникой от Галина Мирошниченко



Для теста:
молоко - 2 стакана,
вода - 70 мл,
сахар - 3 ст.л.,
мука - примерно 5 стаканов,
соль - щепотка,
дрожжи сухие - 1 пакетик,
желтки - 4 шт.,
масло сливочное- 3 ст.л.,
ванилин - 1 пакетик.

Для начинки:
брусника - 2 стакана,
сахар- 1/2 или 3/4 стакана,
сметана - 100 г.,
белки - 2 шт.

Для украшения:
белки - 2 шт.,
сахар - 3-4 ч.л.,
лимонный сок - 2-3 капли,
шоколад.

В теплой воде размешать 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставить в теплом месте до появления хорошей пенки. Тем временем в подогретом молоке размешиваем сахар, желтки, соль, вливаем дрожжи и порциями добавляем муку. Когда будет сметанообразная консистенция вводим масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема, в процессе обминаем пару раз.
Готовим начинку: белки взбить до пены. Бруснику смешать с сахаром венчиком, добавить подготовленные белки и сметану и все смешать в розовую массу.
Тесто раскатать , выложить в форму для пирога, вылить начинку, дать постоять в теплом месте минут 15-20 и выпекать в духовке.
Пока пирог печется взбиваем белки с сахаром и лимонным соком.
Когда пирог будет готов, покрываем его безе и ставим опять в духовку минут на 7 (слегка подсушить). Охлажденный пирог посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с рыбными консервами от Галина Мирошниченко



Простой и быстрый пирог. Что в наше время немало важно.

Для теста:
4 яйца,
упаковка 220 мл майонеза,
4 ст.л. с хорошей горкой муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
2 упаковки лапши быстрого приготовления,
1 пакетик специй от лапши,
банка сайры в масле,
1 луковица,
можно добавить зеленый лук и зелень.

Консервы размять вилкой. Лапшу поломать. Соединить в емкости лапшу, 1 пакетик со специями, консервы вместе с жидкостью, мелко нарезанный лук, зелень и оставить минут на 20.
Тем временем приготовим тесто. Яйца взбить, влить майонез, взбить. Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем и добавить в смесь из яиц и майонеза. Перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста, распределить начинку, вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Тыквенный бисквит от Галина Мирошниченко



Ингредиенты для разъемной формы 24 см.

Тыквенный бисквит (раскладка на 1 бисквит):
тыквенно-апельсиновое пюре – 120 г,
мука – 130 г,
сахар – 180 г.,
яйца – 4 шт.,
растительное масло без запаха – 30 мл.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
ванилин.

Приготовим тыквенно-апельсиновое пюре: тыкву запечь в духовке до мягкости. С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Тыкву пробить блендером. Взять 250 г тыквенного пюре, смешать с цедрой и апельсиновым соком (40 мл.), пробить блендером до однородности. Этой порции пюре хватит на 2 бисквита.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, затем добавляем по частям 90 г сахара, взбиваем в пышную белую массу и пока оставляем. Желтки взбиваем, добавляем небольшими порциями 90 г сахара и взбиваем до изменения цвета. Во взбитые желтки добавляем 120 г тыквенно-апельсинового пюре, ванилин, растительное масло и взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в тыквенно-желтковую массу, хорошо вымешиваем. Добавляем 3 ст.л. белковой массы, вымешиваем. Масса станет немного жиже. Теперь добавляем в неё остальную белковую массу и лопаткой складывающими движениями аккуратно вмешиваем до однородной массы. На дно формы кладем бумагу для выпечки, выливаем тесто, форму с тестом прокручиваем на столе, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остужаем на решетке, перевернув форму вверх дном.
Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ТОРТ "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ" Автор Елена Пантюхина



Торт можно приготовить заранее, за день до праздника. Он состоит из двух пластов безе и одной очень тонкой песочной прослойки, которая будет находиться между слоями безе.

БЕЗЕ: аккуратно отделить белки от желтков (6 шт.). Белки взбить в густую пену, а затем понемногу добавлять сахарный песок (300 г) или сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Пена должна стать очень крепкой. Осторожно вмешать в неё 1 ст. л. муки.
Одно маленькое уточнение: я взбиваю белки на каждый корж отдельно (3 белка +150 г сахара + 0,5 ст. л. муки), т.к. надо сначала испечь белковые пышки, а каждую приходится долго ждать.
Испечь два коржа безе на промасленном пергаменте. Печь про температуре 100 градусов около часа. Безе не печётся, а подсушивается... Затем остудить слегка, осторожно перевернуть и снять бумагу.

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ : Взять 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, 1 желток, 120 г муки, соду на кончике ножа. Быстро замесить маленький комочек теста. Руками размазать тесто тонким слоем на противне (руки намочить холодной водой). Выпекать в горячей духовке 10 минут и очень быстро, но осторожно снять с листа на стол (на полотенце). Песочная прослойка, когда остынет, станет очень хрупкой. Ну, а если поломается, не огорчайтесь, всё равно она будет внутри, между коржами безе.

КРЕМ: 5 желтков и 1 яйцо перемешать с 50 г сахарного песка, добавить 2 ст.л. сгущенного молока, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки, ванилин. Всё перемешать и влить 2 ст. л. простого молока.
Поставить варить на маленький огонь, на водяную баню. Всё время помешивать до загустения. Снять с огня и добавить 150 г сливочного масла, 10 шт. измельченных орехов и 1 ст. л. коньяка.
Немного взбить ложкой. Крем должен оставаться горячим, поэтому кастрюльку с кремом можно оставить в горячей воде.

СБОРКА ТОРТА: На блюдо кладём корж безе и слегка смазываем его кремом. Шоколадно-орехового крема получается немного, поэтому смазывать коржи негусто. Затем кладём тоненькую песочную прослойку, смазываем её кремом, снова безе и весь оставшийся крем - на поверхность торта. Крем горячий, поэтому он, как глазурь легко размазывается по поверхности.
Украшать по своему желанию.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Грибной пирог

Я на одном кулинарном ресурсе нашла рецепт грибного пирога. Сегодня опробовала. Вкус восхитительный! Очень рекомендую!!!



2 стакана муки перемять с пачкой сливочного масла, добавить 2 яйца и немножко посолить (я щепотку песочка еще добавила, мне так гармоничнее вкус)

Замесить, скатать шар, убрать в морозилку.

Отварить любые грибы (у меня были опята), потом пожарить с луком.

Достать тесто, выложить в форму, соорудив бортики.

Поставить в разогретую до 180-200 духовку на 15 минут.

Достать, выложить грибы с луком, посыпать тертым сыром (я прилично так засыпала), залить смесью из стакана сметаны, 1 яйца, 1 столовой ложки муки, 1 чайной ложки разрыхлителя, щипотки соли и 100 грамм тертого сыра.

Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки сверху.

Очень вкусно получилось!


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог "Негр"



4 яйца взбить со 150 гр. сахара. Влить грамм 150-200 растительного масла, 0.5 ч.л. соды погасить уксусом или лимонной кислотой. Стакан сметаны или кефира. Муку до консистенции густой-густой сметаны. 2-3 столовые ложки порошка какао.

Ещё я добавляю изюм или другие ягоды, лучше чернику или чёрную смородину. Так же хорошо посыпать ягодами сверху. Но вполне можно печь и без ягод.

Выпекать 30-40 минут. Очень вкусно и довольно быстро!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог Лимонник



Ароматы от такого пирога наполнили сегодня наше утро(ch)

Старый, добрый лимонник👍Пеку страшно сказать ,сколько лет, но всегда остаётся любимым песочным пирогом в нашей семье.

Для начинки ... перекрутить через мясорубку два лимона с кожурой и без косточек.Добавить по вкусу сахар и 2 ст ложки крахмала. Перемешать, выложить на сковородку и прогреть до загустения.

Тесто:

1 яйцо растереть с 3 ст ложками сахара, добавить 2 ст ложки густой сметаны и 10 гр разрыхлителя... все перемешать.Теперь добавить 2 ст ложки растительного масла и муки 300 гр. Ложкой замесить тесто и осторожно собрать в комок не месить!!!. Тонко раскатать тесто на пергаменте, выложить начинку и украсить. Выпекаю при 180 гр до золотистого цвета. Пирог пекется очень быстро. Приятного аппетита!!!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Тортик с тыквой



Продолжим доедать тыквы! 😁🎃🍰
Сегодня сладкая вкусность! Очень простой рецепт ( как всегда)!😋
Тортик по рецепту морковного:
Для теста:
Яйца 3шт
Мука 250гр
Сахар 150гр
Тыква 200 гр
Масло раст 1/2 ст
Разрыхлитель 1чл
* Все смешаем в одной чашке
* противень смажем и выложим тесто
* поставим в духовку на 27 мин при 180’с , у меня форма 25*25
( учитывайте возможности вашей духовки и размер формы)
* проверим деревянной палочкой готовность!
Для крема:
Мягкий сыр 250гр( у меня был - Рикотта)
Сметана 300гр
Сахар 200гр ( можно меньше!)
По желанию: можно в тесто добавить: орехи, чернослив, ванилин, Но! Итак вкусно!😁
* Все смешаем и промажем теплые коржи!
* Сверху посыпать крошкой , толчеными орехами или печенюшкой!😘
Все!🤷‍♀️
* Поставим в холодильник, чем дольше ,тем желаннее будет тортик!😜
Приятного всем аппетита
« Последнее редактирование: 21.04.21 04:42 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

МОРКОВНЫЙ ТОРТ от Наталья Назимова



Для бисквита : яйцо - 3 шт. , сахар - 1 стакан , морковь свежая , тёртая - 200 гр , мука - 1 , 5 стакана , разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для крема : Сметана 26- 30 % - 800 мл., сахар - 1/2 стакана .
Для украшения : морковь длинная - 1-2 шт., сахар - 1 ст.л.. вода 0,5 л. ,зубочистки.
Морковь трём на мелкой тёрке . В миску разбиваем яйца , взбиваем миксером , постепенно добавляя сахар . Взбиваем до плотной густой пены , масса увеличивается. Затем в яичную смесь добавляем морковь , всё немного перемешиваем , вводим частями просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем . Дно формы застилаем бумагой для выпечки , выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке ( 180 гр. ) 40 минут , до сухой спички. Готовый бисквит полностью остудить , разрезать на три части. Готовим крем: сметану откинуть на сито и оставить на два часа , для того , чтобы ушла лишняя жидкость. Затем сметану с сахаром взбиваем миксером до растворения сахара . Собираем торт промазывая коржи кремом , верхний корж пока не промазываем. Торт закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на два часа . Пока торт выстаивается , приготовим украшение . С очищенной моркови нарезаем тонкие слайсы . В сотейник наливаем воды , добавляем сахар , доводим до кипения. В кипящую воду опускаем слайсы , огонь сильный , варим 1 минуту. Слайсы откинуть на сито , сироп не выливаем , он нам еще пригодится . Из двух остывших морковных полосок скручиваем розочку , каждую полоску закрепляем зубочисткой в низу . Розочки опускаем в кипящий сироп и варим 2 минуты . Готовые розочки остудить в холодильнике , вынуть зубочистки . Достаём из холодильника торт , смазываем бока и верх остатками крема . Перед подачей украшаем и наслаждаемся нежным вкусом морковного торта.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ
Автор Наталья Шиляева

Очень давно обещала написать рецепт бисквитного рулета ,который всегда получается и не ломается.Наконец-то,руки дошли до него !)

Рецепт это производственный ,проверенный не одним десятком лет .
Благодаря добавлению в тесто растительного масла и молока , бисквит не требует дополнительной пропитки (он не сухой) , очень эластичный .
Рецептуру напишу на стандартный противень 40*30 см.
Крем делаю разный ,здесь подойдёт абсолютно любой .

Яйца -4 шт (средних)
Щепотка соли
Сахар-60 гр
Раст, масло- 50 гр
Молоко-65 гр
Мука-80 гр (обязательно просейте!!)

Желтки отделить от белков .
К желткам добавить щепотку соли ,10 гр сахара из общей массы и взбить добела .
Добавить растительное масло (частями ) не прекращая взбивать .
Затем, так же, частями добавить молоко .
Добавить муку и на малых оборотах миксером перемешать .

Белки взбить сначала на малых оборотах ,как только немного взобьются , обороты прибавить и добавляя частями сахар ,взбить до стойких пиков
Ввести белки в массу с желтками .Вводить нужно ,добавляя частями (примерно на 3 раза) ,аккуратными,как бы складывающими движениями .
Противень застилаю пергаментом ,тесто выложить и разровнять .
Поставить выпекать в разогретую до 170 гр духовку до золотистого колера .
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!
Готовность проверить зубочисткой.Печётся очень быстро !

Готовый бисквит достаю, даю минутку-две постоять и одним движением переворачиваю его на лист чистого пергамента .
Пергамент,на котором пёкся рулет, аккуратно снять.Снимается он очень легко.
Затем можно этот же лист пергамента перевернуть, чистой стороной положить сверху на бисквит и скрутить рулетом .Не нужно скручивать плотно , нужно просто задать бисквиту направление.
Оставить до полного остывания .

Затем развернуть, верхний пергамент убрать ,нанести на бисквит любой любимый вами крем и скрутить рулетом с помощью пергамента ,на котором лежит бисквит .
Завернуть в пергамент и оставить пропитаться на 2-3 часа (а лучше дольше) .

КРЕМ
Молоко сгущённое варёное - 190 гр
Масло сливочное 72 % - 100 гр
Сгущённое молоко (обычное) - 50 гр

Масло комнатной температуры соединить с варёным сгущённым молоком , взбить до пышной ,однородной массы , частями добавляя простое сгущённое молоко.
С добавлением сгущённого молока такой крем получается очень нежным на вкус.


Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ПИРОГ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ Автор Ольга Романова



Для приготовления пирога понадобится:
Для приготовления теста необходимо:
кефир - 1 стакан
яйца- 3 шт
майонез - 4 стол ложки
мука- 8-10 стол ложек
разрыхлитель - 7 гр
соль - по вкусу
кунжут - 2 стол ложки (по желанию)
Для начинки необходимо:
фарш любой - 250 гр
грибы - 150 гр
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца,затем добавить к луку фарш и жарить помешивая минут 15.
Грибы мелко нарезать и добавить к обжаренному фаршу с солью и специями,жарить помешивая на среднем огне,минут 15-20(крышкой не накрывать)
Для приготовления теста необходимо:
Смешать кефир,майонез,яйца,муку и разрыхлитель,перемешать до однородного состояния.
Тесто получается как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Вылить половину теста в подготовленную форму для выпечки,сверху равномерно выложить начинку,и вылить равномерно остатки теста на начинку,посыпать кунжутом
Поставить пирог в разогретую духовку при температуре 170 гр до румяного цвета.
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!!


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога.

Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.
Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана

Приготовление:
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.


Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Нравятся  эклеры из заварного теста.
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом - нежные заварные пирожные просто тают во рту.
Продукты
Для заварного теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Соль
*
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан

Как приготовить эклеры:
1. Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 100 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно перемешивая, всыпать 1 стакан муки. Снять с огня, немного остудить.
2. Вбить 4 яйца по одному: добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать, таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде небольших шариков или полосок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, после этого уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 25 минут.
4. Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.
6. Наполнить заварные пирожные кремом.
Приятного аппетита!))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ирина Петровна

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Как испечь банановый пирог.
Банановый пирог к чаю

Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.
Продукты
(на 10 порций)
Бананы - 2-3 шт.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра
Банан

Продукты  для бананового пирога перед вами.
Как приготовить банановый пирог:

Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Бананы очистить и размять при помощи вилки.
Добавить в миску с маслом подготовленные бананы и молоко. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазать  маслом. Притрусить мукой.
Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Банановый пирог к чаю готов!
Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.
Приятного чаепития!

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Как испечь банановый пирог.
Банановый пирог к чаю

Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.
Продукты
(на 10 порций)
Бананы - 2-3 шт.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра
Банан

Продукты  для бананового пирога перед вами.
Как приготовить банановый пирог:

Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Бананы очистить и размять при помощи вилки.
Добавить в миску с маслом подготовленные бананы и молоко. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазать  маслом. Притрусить мукой.
Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Банановый пирог к чаю готов!
Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.
Приятного чаепития!
Банановый бисквит. Главное, чтоб хорошо пропекался.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Как испечь печенье на рассоле.
Печенье на рассоле

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.
Продукты
(на 6 порций)
Рассол (любой) - 1 стакан (200 мл)
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мука - примерно 5 стаканов

Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
Всыпать просеянную муку.
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
Замесить тесто.
Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
Переложить пергамент с печеньем на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!


Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна